Это такой своеобразный памятник с мемориальной доской, прикрепленной к флагштоку на каменном пьедестале с видом на реку Потомак. Доска гласит: «На этом месте погибли многие великие американские солдаты, как на севере, так и на юге. Потери были настолько велики, что вода стала красной и, таким образом, стала известна как «Река крови». Для меня большая честь сохранить этот важный отрезок реки Потомак!»

Судя по самому тексту, не трудно догадаться, что это стиль нынешнего американского президента. Это действительно личная и длительная история расизма Дональда Трампа, а памятник этот стоит на территории его гольф-клуба в Северной Вирджинии.  На надписи имеется крест семьи Трампа, а также  его полное имя в конце. Мемориальная доска якобы дань истории и той части реки Потомак, которая вошла в историю как «Река крови». Однако, согласно  New York Times,  никто из историков, к которым они обращались, такой истории не знают и утверждают, что такого сражения не было, как и такого значения реки никогда не было дано этому месту. Эту историю New York Times опубликовал под заголовком «Обновленный гольф-клуб Дональд Трамп также одел в историю», историки оспаривают правдивость мемориальной доски, которая находится между 14 и 15 лунками одного из двух маршрутов клуба. Историки это оспаривали еще в 2015 году, их отчет всплыл снова в связи с событиями в Шарлоттсвилле и твитах Трампа по поводу сохранения памяти о гражданской войне. Трампу начали снова задавать вопросы, откуда этот реорганизованный магнат недвижимости и самозваный «большой фанат истории» узнал о том, что там были эти события? Кто из историков ему рассказал об этой «Реке крови».  Но он так и не назвал ни одного историка, от которого мог это услышать.

Я не ради юмора начала пост с этой истории. На самом деле, смешного тут мало. Трамп делает то же самое, что и путин — создает свою фейковую историю.  Я знаю, что меня читает народ из Израиля. Услышьте меня! То, о чем я буду дальше говорить — важно для вас. В 1882 году указом императора Александра ІІІ было создано Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО). Казалось бы, ну и что с этого? Зачем оно нам сейчас? А затем, что Вован это общество возродил. Почетным председателем там числится как бы «пророк» Гундяев, а вот реальный председатель этого ИППО  — Сергей Степашин. На его плечи Вован возложил эту почетную миссию. Если вы захотите пошариться по сайту этого ИППО, то я рекомендую начать с этой новости, на которую и дала ссылку: «Глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин рассказал о непредвиденных трудностях, возникших при возвращении России Александровского подворья в Иерусалиме». Здесь Степашин жалуется на то, что «Посол Украины в Израиле заявляет сейчас, что это украинская территория с точки зрения истории». Въезжаете в тему?

«11 июня 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Управление делами президента РФ должно провести необходимые юридические процедуры по оформлению прав России на Александровское подворье и церковь Александра Невского в Иерусалиме. Однако, по мнению С.Степашина, это не может гарантировать положительного решения вопроса».  А не может гарантировать только потому, что Украина как правопреемница Руси не дает на это согласие. Вот в этом и есть корень конфликта между Россией и всем остальным миром. Если в Израиле еще не поняли, то Русский Мір уже идет к вам! Защищать русскоговорящих евреев, а на самом деле за Иерусалимом.  Вон Сурков, как упьется в стельку, так и делит на форуме Израиль на три части: кусок евреям, кусок арабам и кусок Русскому миру в самом центре.  И ведь не шутит.

Для этого им и нужна была Украина, а именно Киев, чтобы сейчас отжать на Ближнем Востоке все, что имеет отношение к христианству. Без Киева в кармане Гундяева рушилась вся архитектура Русского мира. Когда фокус с Киевом не удался, то братва захватила Крым, и с этого момента Меккой Русского мира путин объявил Херсонес. Именно так и есть: Русский мир — это не что иное, как религия, которую путинская мафия пытается создать. А Иерусалим по этой причине должен стать центром христианства, а не иудаизма. Евреи же Иисуса Христа считают лжепророком, значит должны отдать это святое для христиан место им. И вот тут им очень сильно сейчас мешает Киев, хотя со святым папским престолом они, судя по всему, договорились.

Все обсуждают тему, будет ли путин баллотироваться еще на один срок? И все удивляются, почему сам Вован на эту тему молчит. Но почему-то никто не задается вопросом, а нафига весь этот цирк с конями? То есть конечная цель ясна — Вовану нужны ресурсы Ближнего Востока и именно поэтому он объединился с турками и иранцами. Нетаньяху уже и так поделился с Россией и Турцией своим месторождением, думая, что это то главное, ради чего все эти пляски смерти и устроили. Однако надо задать себе вопрос, что именно строит Вован? А он ведь открыто сказал, что новую империю — СССР-2. А разве в СССР был президент? Не было его. Поэтому это еще большой вопрос, а будут ли выборы? Вован пока не определился, кем ему быть — президентом или последним пророком, снимающим дань с Ближнего Востока и Запада.  Ради этого все это гундяевское мракобесие расцвело, ради этого им не грех и войну начать в Израиле.  Думаете зря все эти путинские тролли типа Игоря Беркута или Разумовского вбрасывают всякую чушь о «Небесном Иерусалиме» на территории Украины? Эта братва просто так ничего не делает, что у них на языке, то в башке у Вована. Новая идея фикс Кремля, когда начнут бомбить Израиль, руками, скорее всего, Ирана, то евреям куда-то придется бежать. Вот им и показывают направление движения. Европу уже наводнили арабами по той же причине.

Я же не зря копаюсь во всех этих деталях встречи Гундяева с Пьетро Паролином. Мне важно понять, что у них на уме. Папский престол против нашей поместной церкви, потому что они хотят объединить церкви, и наша поместная церковь не вписывается в их архитектуру. Гундяев пожаловался Паролину на конфликт с греко-католиками и просил помочь — стать посредником. Сам Гундяев этот конфликт объясняет тем, что в 90-е годы, греко-католическая церковь завладела большим числом храмов на территории западной Украины, которыми раньше управляла РПЦ. На самом деле конфликт в том, что ОПГ им. Гундяева выступает категорически против того, чтобы УГКЦ получил статус национальной церкви, боясь распространения и влияния на восточные территории Украины. Несколько важных, на мой взгляд, цитат:

«Обращаясь к Патриарху, ватиканский госсекретарь передал ему личное послание Папы Франциска: «Я приветствую моего брата Кирилла, Патриарха Московского и всея Руси».  

«Создание патриархата УГКЦ будет иметь катастрофические последствия для отношений между Русской православной и Римско-католической церквями, поставит крест на этих отношениях на десятилетия. Надеюсь, что Ватикан воздержится от такого шага», — говорил в 2004 году протоиерей Всеволод Чаплин, занимавший тогда пост председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ.

«Конфликты не продолжаются вечно: они когда-то заканчиваются, и если все общественные силы вовлечены в конфликт, то кто же будет собирать камни?.. Мы с удовлетворением отмечаем близость позиций наших Церквей по вопросу о роли Церкви в конфликте на Украине», — отметил Патриарх Московский

«Мы ценим позицию Ватикана в том, что касается недопустимости использования религиозных факторов на Украине в целях достижения политических преимуществ», — отметил после встречи министр иностранных дел России.

А вот политолог Алексей Макаркин, напротив, считает, что у Ватикана «есть желание, но нет возможностей» улучшить отношения России с западными странами. Он считает, что примирение греко-католиков и Русской православной церкви при помощи Ватикана так же маловероятно из-за того, что «все стороны преследуют разные цели. «У сторон слишком разные приоритеты, как в духовной, так и в политической сфере», — резюмировал эксперт.

Отдельной темой визита кардинала Паролина стал кризис на Ближнем Востоке и гонения на христиан в этом регионе. Проблемы в Сирии больше объединяют взгляды РПЦ и Ватикана, чем обсуждение Украины, отмечают эксперты. Патриарх Кирилл и кардинал Паролин отметили, что борьба с междунарожным тероризмом и оказание гуманитарной помощи странам Ближнего Востока могут объединить две церкви.

Алан Дершовиц. Он сегодня не герой моего поста, но запомните этого прохиндея. Я о нем еще буду писать.  Этот известный еврей был близок к команде Хиллари. Это очень известный адвокат, которого Пинчук нанимал для защиты Кучмы и он также стал консультантом команды адвокатов, защищающих Джулиана Асанжа. Трамп несколько дней назад помиловал бывшего шерифа Аризоны, который прославился своей жестокостью к латиноамериканцам; история о том как он приковывал цепями в тюрьме женщину во время родов сейчас гуляет по твиттеру, вызывая негодование многих. А американский конгрессмен Дана Рорабахер, недавно посещающий Асанжа, выступает посредником между ним и Трапмом, ибо Асанж очень хорошо уловил момент и договаривается предстать перед судом, в надежде, что Трамп его потом помилует. И Дершовиц ему в помощь, который сегодня известен своими антиукраинскими взглядами, и, переметнувшись в лагерь Трампа, мотается по всем каналам ТВ, рассказывая, что история любви Трампа к России — это блеф. У Дершовица есть свои причины  это делать, но об этом не сегодня.

Я его сегодня вспомнила по другой причине.  Этот теоретик сионизма в своей книге «Хуцпа», что в нашем понимании приблизительный аналог слова — сверхнаглость, говорит о том, что евреи за свое господство в мире должны быть благодарны именно хуцпе, которую он называет национальной чертой еврейского народа, и призывает не стыдиться этого. И если бы не хуцпа, то евреи никогда бы не подчинили себе США, считает этот лауреат премии Менахема Бегина. Я это к чему веду? А к тому, что, как говорит другой еврейский профессор — Норман Финкельштейн, что действия президента Путина — это и есть «хуцпа в русском стиле». Так что нечему тут удивляться, господа.  Путинизм с его Русским миром — это нечто новое в природе вещей и совершенно затмевающее еврейскую хуцпу. Трамп в Белом доме, Брекзит на Западе, Турция, которую он ослабил и изолировал от Европы, — на Востоке. И Ватикан посредине. Тревожное число людей, принявшее участие в опросе  RW catholics — думает, что Папа Франциск сумасшедший, потому что считает, что никакой климатической науки не существует, называя все происходящее с климатом «вещами Иисуса».

И я даже боюсь, что здесь дело не в путине. Недавно послушала их профессора Валерия Соловья на «Эхе» у Веника и была шокирована. Соловей основной промоутер Навального, вроде бы как оппозиция путину. И говорит складно. Россию называет кафкианской страной, рассказывает, что после выборов предполагается приватизировать госкорпорации. Это и будет называться реформами. Говорит, что Серебрянников — это чистейшая политика, и мастерам рекомендуют занять правильную позицию в новом политсезоне, что есть сигналом всей политической и экономической элите, которая крайне недовольна изоляцией России. Но при всем при этом, сидят они и вместе с Веником  недоумевают, почему же Россия, захватив Крым, не поперла сразу танками на Киев, не дав украинцам опомниться после Майдана? Януковича бы назад на российском танке привезли. И это после Майдана! И оба просто таки уверены, что их бы с их танками и Яныком в Киеве встретили с хлебом и солью. Ага, с шашлыком, как в Одессе.  Как с другой планеты люди! Не поперли они на Киев, потому что у Суркова были реальные статистические данные их поддержки в Украине, а не те фейки, что Вовану в РИСИ рисовали, а Одесса только подтвердила это.

Я вообще перестала понимать то, что происходит в головах россиян. Зачем вам весь этот шабаш? Зачем вам Мекка в Крыму? Почему вам не живется как всем? И кто дал вам право убивать людей ради какой-то идеи? В Украине нет нужных вам ресурсов, весь прикарпатский газ вы отсосали еще в Совке. Зачем вам Киев, мракобесы? Один мне пишет, что они строят то, что считают важным и нужным , а истина — это не всегда добро. Либерализм добром не победить. Вы хоть объясните, зачем вы его собрались побеждать? А то ведь Вася Обломов прав, говоря это.

Но все великие знатоки Ницше, блин. Да, все, что вы делаете — это внутренняя бессмысленность с его точки зрения — кризис бессмысленности. «Каждый из нас брошен в мир, который мы не создавали»,  говорил Мартин Хайдеггер. Вы лично ничего не создали, а с чего вы взяли, что вам что-то принадлежит, если не вы его создавали? Для Ницше и идея Бога была непостижима, потому что в жизни все несправедливо и много зла. И мир не обязательно находится в союзе с прекрасным и добрым, а внутренняя природа мира основана не на разуме и интеллекте, а на рефлексах и темных и бессмысленных побуждениях. Ницше стремился найти способ любить и утверждать жизнь, несмотря на ее бессмысленность. Это та же достоевщина — «жизнь полюбить больше, чем смысл ее». Человеческое существование в виде бодрствующего сна. Это очень похоже на то, что сейчас происходит в России. Это то, чего хотят Вован с Кирюхой. Загнать манюпаса, если не назад в колхозы, то в религиозные общины и чтобы они не думали о благосостоянии. Холопу вообще лучше не думать.

Сейчас вспомнилась одна история конца Советского Союза. Какой-то из этих умников — ницшеанцев (Гундяев тогда еще не был у престола) решил создать такую общину и начал привлекать туда людей. Тогда одна дура с двумя детьми уехала к нему куда-то в горы Кавказа, пытаясь, как говорят сейчас русскомировцы, вернуться к корням. А потом этот гуру их там на зиму оставил, а сам смылся в город, то ли диссертацию защищать, то ли еще чего, короче, дела у него были. А женщина эта вместе с детьми тогда — погибли. Их наши уже когда снег растаял. Сначала мальчика, а потом где-то в другом месте — мать. Второго мальчика, вроде, так и не нашли. Когда пошли в их дом, то нашли там только ее записку, где она писала, что им нечего есть и она решила спасать детей, и выводить их к людям. Не дошли, были слишком истощены. А этот кадр, который их туда затащил, потом спокойно на ТВ интервью давал, как ни в чем не бывало. Так ведь и Дугин тоже считает свои идеи такими, за которые нужно умирать и убивать.

Это ведь Ницше предсказал, что ХХ век будет кровавым и по числу войн превзойдет всё мыслимое и немыслимое. Может хватит уже этих экспериментов? Неужели вам ХХ века мало? Как сказал Даймон Линкер: «После долгого столетия бредовых и кровавых экспериментов против добра нам не хватает причин, чтобы отвернуться от истины Ницше. Пытаясь выйти из добра, мы теряем единственную ориентацию, которую мы ищем. Других вариантов просто нет». Осталось только донести эту мысль до Русского мира.

Но я начала с Трампа, им и закончу. Поскольку  все это звенья одной цепи. Венесуэла тоже шла в пакете переговоров Гундяева и Паролина. Белый дом в пятницу объявил о новом раунде санкций против Венесуэлы, которые явно освобождают от санкций США государственную нефтяную компанию Венесуэлы.

CITGO Petroleum Corporation

Диктатура Венесуэлы предоставила Комитету Инаугурации Дональда Трампа пожертвование в размере $500 тысяч через свою государственную нефтяную компанию Citgo, входящую в PDVSA, которой сейчас Роснефть выдал кредит. Это было одно из крупнейших корпоративных пожертвований. Как сообщает NPR, Трамп превратил инаугурационный фонд в свой персональный банкомат, и, вероятно, поэтому Citgo пожертвовал туда столько. Citgo недавно наняла бывших чиновников Трампа для лоббирования этого освобождения от санкций. Исключение для Citgo было включено в заявление Белого дома, опубликованное в пятницу. «Чтобы смягчить ущерб американскому и венесуэльскому народу, Департамент казначейства выпускает общие лицензии, которые допускают операции, которые в противном случае были бы запрещены Исполнительным распоряжением», — писал Белый дом в заявлении о санкциях. «К ним относятся положения, разрешающие … сделки только с участием Citgo», и никакому другому. Citgo — это рука США в Petróleos de Venezuela, S.A. — государственной нефтяной компании страны. В апреле они наняли фирму Avenue Strategies, соучредителями которой стали бывший руководитель кампании Tрампа Кори Левандовски и советник по рекламе Барри Беннетт. С тех пор Citgo заплатила им $160 тыс, чтобы лоббировать их в Белом доме.

Освобождение Citgo, полученное от администрации Trump в этом последнем раунде санкций, не только принесет пользу PDVSA, но и российской компании Роснефть. PDVSA заложила 49,9% акций именно Citgo в качестве обеспечения кредита в $1,5 млрд венесуэльской материнской компании. В этом месяце Роснефть заплатила еще 1 млрд  за сырую нефть из PDVSA наличными деньгами. Теперь это крупнейший не российский поставщик российской фирмы. Если Венесуэла не сможет вернуть Роснефти долг и они потеряют контроль над Citgo, которая контролирует около 5% мощности по переработке в США, то этого достаточно, чтобы повлиять на цены для всех американцев. Но я почему-то уверена, что это договорняк общий. Трамп не смог отменить санкции для России, но смог им обеспечить простой способ эти санкции обойти, по крайней мере Роснефти.  И, конечно же, не из любви к голодающим венесуэльцам.

Ну и что с того, что ВВП Венесуэлы выше украинского, если официальный уровень инфляции в Венесуэле составляет 274%, а экономисты считают, что реальная ставка будет намного выше. Насколько это плохо сейчас в Венесуэле? В прошлом году Los Angeles Times сообщала, что дюжина яиц стоит 150 долларов. Взгляните по ссылке ниже на то, что происходит, когда демагог разрушает демократические институты богатой страны.

Trump Just Got Caught Taking Money From Venezuela’s Dictator

 

Comments

comments