Что-то всё начало бурлить, но ясности пока мало. Трамп с одной стороны грозит санкциями всем, кто имеет какие-то торговые отношения с Северной Кореей, а там Россия основной партнер; с другой стороны он пошел на хитрость и через японского премьера Абэ пытается договориться на счет  КНДР с путиным, по сообщению Reuters.  Россияне тем временем по «Первому» нахваливают КНДР, сняв какой-то фейковый фильм о них, рассказывая манюпасу о том, как хорошо живется там народу и какое там изобилие в  магазинах и аптеках, а  Пхеньян, «шагающий в ногу с Парижем и Миланом»- это город ресторанов, где всё очень дешево. Я рыдала. Все же знают, что там люди по талонам живут, кусок мяса получают только по большим праздникам. Кому они пыль в глаза пускают? Зато своего братана Трампа кроют последними словами.

Раша ТВ. Сергей Станкевич: «У США нет адекватного президента, просто пожилой, едва компетентный, нервно усталый, суетливый шоумен. Так почему мы избираем такого президента?» (Аплодисменты!)

Вопрос, конечно, интересный. В самом деле, если не Янык, то Трамп. Теперь вот из-за консульства в Сан-Франциско, не забыв, что сами выбрали, мочат его. На Раша ТВ говорили, что Тиллерсон пытался смягчить удар по поводу закрытия консульства, но Трамп лично закрыл его. Хотя я очень сомневаюсь, что это была идея Трампа. Американцы пишут, что ФБР настаивало на закрытии  этого шпионского центра — консульства России в Сан-Франциско. Вроде бы это было решение Тома Шеннона, заместителя Госсекретаря.  Ну а что ФБР не видела, что там творит Русский мир, особенно на территориях церквей Московского патриархата. Интересно, как они туда попали вообще — московские приходы? Кто оплачивал все эти военно-патриотические детские игры? Понятно, что консульство.  Ну, теперь те сотрудники, которые попросили политубежища в США, им расскажут, кто за что платил и что они жгли. Вован однажды заявил, что они сжигали так много документов в офисе КГБ в Дрездене в 1989 году, что печь сломалась. МИД России назвал грубейшим нарушением международного права закрытие консульства. Комедия. Это те, кто оккупировал чужую страну, рассуждают о международном праве. Но в принципе, амеры их очень вовремя вытурили.

Однако меня очень удивил Кадыров со своими митингами. Неужели Вован ему стал недоплачивать? Чтобы вывести такую ораву народа и тем самым нагло демонстрировать силу, еще и давая понять, что Чечня — это не Россия. Еще и прикрыться при этом Эрдоганом? Офигеть просто. Движняк начался серьезный. И тут же на подходе акция Саакашвили, к которой собираются примкнуть его российские друзья.  А учитывая заявление Феликса Саттера, пытаюсь понять, где же оно рванет? С одной стороны КНДР, с другой — Кавказ, а тут еще Саакашвили с поляками. Вообще, чем больше людей вокруг Миши соберется, тем меньше шансов, что его грохнут на этой акции. Я бы на месте Пороха пустила бы всех их. «Цирк должен гастролировать!»  Я тут посмотрела на Ютубе интервью Миши у поляков на ТВ. Довольно занятно, скажу я вам, особенно, учитывая испорченные отношения Макрона с поляками. Недавно ЕС уже запустил санкции из-за их судебной реформы. Макрон уже открыто сказал, что политический курс Польши не отвечает европейской системе ценностей. «Европа была создана на основании ряда ценностей, демократии и уважении свобод, которым политика Польши на сегодняшний день не соответствует». Хорошая такая оплеуха.

А что же Миша? А Миша, как я поняла из его интервью, Макрона с Меркель посылает лесом и при этом поет дифирамбы полякам — работает на развал ЕС. Он им рассказал, что он хочет Балтийско-Черноморский союз, который бы возглавила Польша. Короче, раскол Европы, чтобы вся Восточная Европа + Молдова с Украиной и Кавказ! — ушли под Польшу. И это будет ЕС-2. Теперь мне понятно, почему организаторами открытия в Киеве Международного Центра Балтийско-Черноморских исследований были россияне из компании Мишиных друзей. Это та часть россиян, которая Маньчжурией быть не хочет. Они хотят в Европу, и Центр этот в Киеве специально замутили, перехватив инициативу поляков. Так у них появится шанс влиться в этот Союз, а со временем его и возглавить. Какие там нафиг поляки? Смешно. Но я думаю, что команду Трампа такой вариант бы устроил.   Вот только кто там играет? Явно же не Трамп, какой из него геополитик? Ему вообще не до этого. Ему бы с Мюллером партию закончить.

Мюллер играет в четырехмерные шахматы. Трамп же только начал изучать детские шашки. Вся его игра — это угрозы, которых никто не боится.  То он Сешнса грозит уволить, то Мюллера, если тот полезет в его семейный бизнес. Республиканский сенатор Линдси Грэм написал: «Если уйдет Джефф Сешнс, будет плакать святой Ад». Он сейчас разрабатывает двухпартийное законодательство, которое потребует судебного пересмотра, если Трамп попытается уволить Боба Мюллера.  Но Боб особо не переживает. Он уже получил Флинна и если получит Манафорта, то, как пишут, — все кончено. Трамп, помиловав Арпайо, дает понять, что помилует Манафорта, только бы тот молчал. Он еще не знает, что помилование президента распространяется только на федеральные преступления, но не распространяется на отдельные Штаты. Мюллер сам играет на опережение, давая это понять Трампу, сообщая прессе, что он начал работать вместе с командой генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, чтобы изучить финансы бывшего председателя правления Трампа Пол Манафорта. По словам Рolitico, обе стороны «поделились доказательствами, о чем часто говорили в последние недели  и предположительно раскрыли финансовые преступления, включая потенциальное отмывание денег.

Поскольку Трамп не обладает правом помилования за преступления Штата, то нужно только найти одно из преступлений друзей Трампа, которое произошло в Нью-Йорке, что наверняка имело место. А что касается Манафорта, то его заметки, которые были изъяты  у него при обыске, содержат записи с Trump Tower о пожертвованиях на нацкомитет республиканцев с июня 2016 года. Одно только это дает право Эрику взять Манафорта на себя и тем самым побудить его к сотрудничеству в рамках федерального расследования. Видимо это основная цель объединения Мюллера со Шнейдерманом. Насколько я знаю, они уже давно сотрудничают на самом деле, и команда Эрика уже собрала все доказательства финансовых преступлений. Таким образом самый большой рычаг воздействия Трампа на Мюллера просто исчезает. Если дела заведены и у Мюллера, и у Шнейдермана, то у Трампа просто нет шансов их спасти. И нет смысла угрожать Мюллеру.

Хотя попытки были, и другой республиканский конгрессмен Рон ДеСантис представил положение, направленное на то, чтобы подорвать способность Роберта Мюллера тщательно исследовать неудобные отношения Трампа и России. Это положение на лимит финансирования Мюллера и его команды. Это не удивительно, потому что сам ДеСантис сейчас находится под следствием. Как нам сообщали тележурналисты, что ФБР провела обыски в GOP еще в мае и дело RICO никуда не делось.

Поэтому спикер Палаты представителей Пол Райан и выражает свою полную поддержку Мюллеру. «Я думаю, лучший совет — позволить Роберту Мюллеру выполнять свою работу», — сказал Райан в июне. А демократы вообще предлагают меры запрещающие Департаменту юстиции препятствовать работе Мюллера. Поэтому трюк ДеСантиса не будет иметь никакого эффекта, как считают эксперты. Но и это еще не всё. Агенты подразделения CI (секретный орган федерального правительства), входящий в IRS (налоговую службу США), которые сосредоточены исключительно на финансовых преступлениях, включая отмывание денег и неуплату налогов. Это 2,5 тыс агентов, которые имеют доступ к налоговым декларациям. ФБР сосредоточены на контрразведке и контртерроре и у них просто нет финансовой экспертизы, которая есть у СІ. Но это объединение, о котором Мюллер уже тоже объявил, может привести к политическим осложнениям с консерваторами. Мюллера начали критиковать за то, что он объединился с Эриком Шнейдерманом, давним противником Трампа и за то, что в его команде много демократов. IRS была мешенью консервативного гнева еще во время президентства Обамы за расследование их чайных вечеринок. Но все же Мюллер отличный шахматист.  А Шнейдерман троллит Трампа по-черному. Он с ним постоянно судится и выигрывает все суды. Теперь вот собрался судиться за детей эмигрантов. И я не сомневаюсь, что опять выиграет.

Тут еще интересная информация об адвокате Трампа Майкле Коэне, который в этом году вступил в Республиканский национальный комитет в качестве председателя по финансам, и остается на орбите Газпромбанка, одним из потенциальных источников финансирования предлагаемой сделки Trump Tower в Москве. В апреле Коэн подписал «стратегический альянс» с сквайром Patton Boggs, крупной Вашингтонской юридической фирмой и лоббистским цехом, которая с 2014 года получила прибыль в размере $1,4 млн за лоббирование «Газпромбанка» и консультирование его усилий по спасению от санкций.  3 апреля Коэн сформировал свой союз с Patton Boggs; фирма подала документы о лоббировании и раскрытии информации, заявив, что в этом году она не работала для Газпромбанка. Коэн имеет и регулярно использует офис в нью-йоркском офисе Patton Boggs, но не является сотрудником фирма. Роль Коэна в первую очередь состоит в том, чтобы замутить новый бизнес, сказал человек, предполагая, что Коэн и споры вокруг него не повлияют на Patton Boggs.

И в конце немного о Роме Абрамовиче, который купил около 20 электромобилей Tesla, которые еще не доступны на российском рынке, чтобы раздавать их друзьям и деловым партнерам, сообщила газета Bell Согласно официальному сайту Теслы, в России в настоящее время нет зарядных станций. Одну из машин Рома подарил своему директору галереи в Москве. С самой галереей тоже интересно. По сообщению Bloomberg, Кушнер также был инвестором в онлайн-арт-бизнес, в котором Жукова является партнером-основателем. Иванка Трамп, Кушнер и его брат, Джошуа — все участвовали в этом. Венди Дэнг, бывшая жена Руперта Мердока, впервые представила Жукову Иванке Трамп десять лет назад. Затем в 2010 году Thrive Capital, венчурная фирма, основанная Джошуа Кушнером, которая включала средства старшего брата Джареда, инвестировала в Арт онлайн-платформу для открытия и коллекционирования произведений искусства, и привела Денг и Жукову в качестве соинвесторов. Thrive провела раунд финансирования в размере 1,25 млн долларов и продолжала поддерживать Арт на протяжении многих лет. В прошлом месяце Жукова и Дэнг вложились на $50 млн.

По словам человека, знакомого с ситуацией, Кушнер и Абрамович никогда не встречались один на один без своих жен. Нет никаких оснований полагать, что отношения супружеских пар были связаны с вмешательством России в выборы в США. Фактически, на одном уровне история их отношений — это современная транс-глобальная элита: сеть денег, власти, искусства и филантропии связывает богатые страны способами, выходящими за границы. На другом уровне это иллюстрирует, как чреваты эти облигации, когда социальные, деловые и политические линии начинают размываться.

Он стал очень близок к Кремлю, — сказал Эндрю Вуд, британский посол в России с 1995 по 2000 год, который предупредил сенатора США Джона Маккейна о существовании досье, выпущенном в январе, в котором содержались утверждения о связях России с Трампом. «У него есть дар, которого не было у Березовского — держать язык за зубами». Абрамович также занимал центральное место в строительстве Московского еврейского музея. Он является председателем правления Федерации еврейских общин России, зонтиком ортодоксальной общины Хабад.

Кушнер и Иванка приняли участие в благотворительном мероприятии Абрамовича в начале 2014 года, в которое вошли представители Альфа-банка. Среди гостей были кроме доноров GOP, бывший офицер КГБ — партнер Trump Commerce Sekretary Уилбера Росса в банке Кипра; Виктор Вексельберг, владелец группы «Ренова»; Лен Блаватник, владелец Access Industries; Алексей Резникович, руководитель LetterOne Technology, контролируемый российским миллиардером Михаилом Фридманом;  дочь министра иностранных дел России Сергея Лаврова Екатерина Винокурова вместе с мужем Александром Винокуровым, который сидит в правлении «Альфа-групп». Питер Саловей, президент Йельского университета, также был там. Это всего через несколько месяцев после конкурса «Мисс Вселенная» и Олимпиады в Сочи, за 2 недели до захвата Крыма.

Comments

comments