Вроде бы же нормально людям что-то объясняешь, уже пытаешься это делать разными научными теориями и, казалось бы, всем должно быть понятно, почему я не даю анализ, а информацию. Нет же, приходят и требуют анализ. Вы уверены, что он вам нужен — мой анализ? Я по комментариям к предыдущему посту поняла, что народ не готов к этому. Народу все равно нужен миф. Нет, я боюсь, что после моего анализа вы можете почувствовать, что с вас содрали кожу. Только представьте, что начнется в комментариях. И достанется мне от всех, кто за Мишу и кто за Петю. Вторая божья заповедь: не сотвори себе кумира — не работает. Бог, наверное, не догадывался о социальном мозге, когда писал свои заповеди.  А может мы просто настолько совки, что еще не дозрели до американской открытой политики, нам ближе время Бисмарка, когда народу нельзя было показывать как делается колбаса и политика. Поэтому, наверное, действительно лучше писать о геополитике и об Америке, как просят.

После речи Трампа в ООН, которую Ким Чен Ын назвал беспрецедентной и грубой чепухой, которая показала ему, что президент США умственно расстроен и играет с огнем. «Мы серьезно рассматриваем соответственно самый высокий уровень жестких контрмер в истории». Затем Министр иностранных дел КНДР выступил в том же духе. 23 сентября Трамп написал: «Только что слышал, как министр иностранных дел КНДР говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького рокетмена, долго они тут не пробудут!». После этого МИД КНДР сказал, что Трамп объявил им войну и заявил, что КНДР будет рассматривать все варианты ответа. Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сказала, что США никому войну не  объявлял, и назвала заявление официального Пхеньяна абсурдным. После этого начались обращения в Твиттер с просьбой удалить твит Трампа, как разжигающий национальную рознь, но Твиттер отказался.

The New Yorker опубликовал большую и очень классную статью Эвана Осноса о его поездке в Северную Корею, которую я прочла с огромным интересом. В США нет посольства КНДР, есть только два корейца из ООН, которые всегда и везде ходят вместе, контролируя друг друга. Это единственная связь между двумя странами. Они Эвану и организовали эту поездку, причем, очень быстро. Эван был напуган угрозами Ким Чен Ына, но корейцы сутками читали Твиттер Трампа, и были напуганы еще больше, поэтому быстро пустили американского журналиста. В Пхеньяне к нему приставили сотрудника, который не просто сопровождал везде, но и ночевал рядом. Это не только рассказ о том, что собой представляет народная Корея сегодня, но и много интересных исторических фактов об Ыне, его реформах, черном рынке и пр. Дети в школе, куда отвели Эвана, спрашивали у него, за что США хочет их всех убить? А у чекистов, постоянно читающих Твиттер Трампа, «ехала крыша», они никак не могли понять, почему Трамп говорит одно, а Келли, Мэттис и Тиллерсон — другое. У них в мозгах не вмещалось, как такое может быть? И они все пытались понять, хватит ли у Трампа ума начать войну и правда ли, что Макмастер забрал у Трампа опасную кнопку? Именно из-за непредсказуемости Трампа и его идиотских понтов в Твиттере секта Ына и понтовалась со взрывами.

Немного из Эвана. «Мы были в частной столовой отеля, которая выглядела как хирургический театр: тихая, вычищенная, белая стена, комната, залитая ярким светом. Две официантки в черной униформе: суп гинкго, курица с черной кожей, кимчи, речная рыба и ванильное мороженое, а также стаканы с пивом, красным вином и соджу… 72% северокорейцев полагаются на правительственные продовольственные пайки, и страна переживает историческую засуху. Но в Пхеньяне иностранный гость ест ошеломляюще отлично…  Пхеньян — город симулированного совершенства, без мусора, граффити или, если на то пошло, любого в инвалидном кресле. Его население в 2,9 млн человек было выбрано для политической надежности и физического здоровья. Город окружен контрольно-пропускными пунктами, которые препятствуют въезду неприемлемых граждан…  Мы наткнулись на фургон с огромными громкоговорителями на крыше. Пак сказал, что сообщение, которое передавали, было «предупреждением об американской агрессии». Он объяснил: «У нас есть пропагандистское подразделение в каждом районе». Никто, похоже, не обращал особого внимания.

Трамп — четвертый президент США, который пообещал положить конец ядерной программе Северной Кореи. Билл Клинтон подписал соглашение, в котором Северная Корея согласилась заморозить свое ядерное развитие в обмен на нефть и гражданский реактор, но ни одна из сторон не выполнила свои обязательства. Джордж У. Буш отказался от двусторонних переговоров, затем перешел на переговоры и созвал так называемые шестисторонние переговоры. Обама сначала предложил стимулы, а затем принял обходную политику под названием «стратегическое терпение». Возглавляемый Трампом Совет Безопасности США ввел санкции против Северной Кореи через одиннадцать лет. Ядерная программа Кима продолжается.

В недавних переговорах, когда американцы спрашивали, может ли любая комбинация экономических и дипломатических преимуществ или гарантий безопасности убедить Пхеньян отказаться от ядерного оружия, ответ был отрицательным. Северные корейцы неизменно упоминают бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. В 2003 году, когда Каддафи согласился сдать свое ядерное, химическое и биологическое оружие, Буш обещал другим, которые могут сделать то же самое, что у них будет «открытый путь к улучшению отношений с Соединенными Штатами». Восемь лет спустя США и НАТО помогли свергнуть Каддафи, который был схвачен, унижен и убит мятежниками. В то время Северная Корея заявила, что падение Каддафи было серьезным уроком, который дал понять другим странам, готовым отказаться от оружия, что это было тактикой вторжения».

Эван рассказывает и о том, что с реформами Кима там неплохо начала расти экономика. И могла бы расти еще сильнее, если бы Ын ее сам не тормозил из-за боязни, что народ не выдержит такого сильного контраста. Честно говоря, думаю, что если бы Трампу удалось у диктатора Кима зафигачить свое имя на одном из небоскребов Пхеньяна, как у него этот бизнес получился с филиппинским диктатором Дутерте, то проблема бы решилась сама собой. Раз уж там экономика растет быстрее чем в Южной Корее, хотя, может именно это и не нравится кому-то? Трамп все время наезжает а Китай, но, похоже, что Китай не так уж и влияет на КНДР, как это кажется. Думаю, что больше Россия и её мафия. Эванс пишет: «В 2008 году, когда Ким Чен Ир перенес инсульт, Рэндал Филлипс, старший C.I.A. офицер, наблюдавший за операциями в Азии, встретился с китайским коллегой для обмена анализом, как это иногда делалось. Но Филлипс обнаружил, что китайская разведка «не знала, что происходит», — сказал он мне. «Я думаю, что китайцы знают чертовски на много меньше, чем люди предполагают».

Да, Китай крупный торговый партнер Северной Кореи, но у него нет сейчас желания конфликтовать с американцами и непосредственно с Трампом, на котором они собираются неплохо заработать. И Китай начинает резко усиливать экономическое давление на КНДР из-за новых американских санкций, сократив на 30% поставки топлива. Сомневаюсь, что у Китая получится заставить Кима пойти на какое-то соглашение с Трампом по ядерному оружию. Китайцам вся эта фигня с Северной Кореей может и надоела, но как бы они не увеличивали свое давление, вряд ли это что-то даст, потому что есть Россия. Эта ситуация сильно ей на руку. Россия сразу же включилась в контрабандные поставки товаров в КНДР, а особенно — нефти, которую им девать некуда. Это действительно отличная возможность быстро подзаработать российским чекистам, создавая лабиринт всяких посреднических компаний для скрытия транзакций и платежей за отмывание денег. Трафик между Владивостоком и портом Раджин в Северной Корее стал настолько тяжелым, что местные официальные лица в этом году начали выделение паромной линии между двумя городами. Услуга была временно приостановлена ​​недавно из-за финансового спора.

Компания  Velmur была создана российской гэбней в Сингапуре еще в 2014 году как компания по управлению недвижимостью, однако для помощи Северной Корее в покупке топлива на миллионы долларов, сохраняя при этом детали транзакций непрозрачными. Главная функция компании — облегчить отмывание средств для финансовых посредников Северной Кореи и санкционированных юридических лиц. Компания не располагает штаб-квартирой, офисным помещением или даже веб-адресом, а скорее несет признаки компании-призрака. Следствие в США пришло к выводу, что Северная Корея была пунктом назначения для перевалки дизельного топлива,  говорится в отчете министерства юстиции. «Таким образом, похоже, что Velmur на самом деле является финансовым посредником в Северной Корее».

Должностные лица США признали, что физически невозможно остановить российские танкеры от доставки топливных поставок в северокорейские порты, пока правительство Путина это одобряет. Но Соединенные Штаты пользуются некоторыми рычагами из-за того, что контрабандисты предпочитают вести бизнес в долларах.  Торговцы на черном рынке, как правило, избегают валюты Северной Кореи, которая была обесценена до такой степени, что некоторые универмаги Пхеньяна настаивают на оплате в долларах, евро или китайских юанях,  сказал  бывший чиновник Казначейства. «Не собираются ли русские начинать захват Северной Кореи?»  Умом Россию, как говорится, не понять. Но нафиг им ее захватывать, если она и так у них в кармане. Они сейчас только на контрабанде и могут существовать. Уже Сбербанк и ВТБ не знают как им дальше жить. Санкции могут обрушить их бизнес. Они финансировали 90% российского ВПК, на который Россия тратит 20 триллионов. Теперь из-за санкций банки потеряют основной доход — кредитование ВПК, иначе банки сами попадут под санкции. Правительство РФ хочет создать новый госбанк для финансирования расходов на оборонку непосредственно из казны. Только кому они собираются продавать свое вооружение? А это их основной доход сейчас. Я вообще не знаю, что они будут делать, когда начнут действовать санкции. И фиг его знает, не договорняк ли это с Трампом, отодвинуть Китай от КНДР, чтобы Россия не загнулась совсем. Слишком уж все эти понты из Твиттера тянут на идиотизм.

Comments

comments

  • Denial Dan

    >>почему я не даю анализ, а информацию. Нет же, приходят и требуют анализ. Вы уверены, что он вам нужен — мой анализ?>>

    Алла, а Вы не обращайте внимания. Вас всегда интересно читать!

    • Лиманская Светлана

      Все верно. И желательно все-таки чтобы Алла периодически давала инфу и про внутриукр. ситуацию.

  • Alla Knyazeva
    • Пилот Пиркс

      С моей точки зрения, Юля обладает просто идеальными пропорциями, как для политика. Пресловутые 90-60-90 никогда мне не нравились. Кроме того, она политик с яйцами и что самое немаловажное — у неё, в отличие от других лидеров оппозиции, есть харизма.

      Я буду рад, если она станет следующим президентом. Порошенко тогда лучше сразу повеситься. Она его злейший враг, ещё со времён ушедшего сейчас на покой, пчеловода.
      Представляю какой ураган прокатится над Панамой и другими офшорами.

  • Геннадий Михалыч

    Чтобы купить что-нибудь ненужное… Откуда у Кима доллары? Чем он платит Путину за нефть и оружие? Нестабильностью? Продает напряжение? Ну, так Путин не бездонный.

  • Alla Knyazeva
  • GusAsparagus

    Кашин вчера написал:»Если бы в те самые «90-е» наши «западные партнеры» были посмелее, они, как Гамельнский крысолов с дудочкой, увели бы всю страну за собой куда угодно. Вера была абсолютной, надежды огромными, доверие полным.

    Мы не искали, не читали, не думали о происходящем в мире, не понимали и не стремились понять истинную суть происходящих процессов. Отдавшись эмоциям и вверяя собственное будущее и собственную безопасность тем, кто там «наверху», в итоге отдали страну на разграбление тем, кто был еще выше и дальше, за океаном.»

    • GusAsparagus

      Первый визит Ельцина в США осенью 1989 года, где он выступил в Университете Джона Хопкинса.

      Разоблачает тоталитаризм, жалуется, что ему вдалбливали про загнивающий капитализм, а на самом деле он процветает и т.д. и т.п. Особенно доставила история про то, как Ельцин облетев 2 раза вокруг статуи Свободы, стал в два раза более свободным. В общем, первый «отец … демократии»…на потеху американцам. https://youtu.be/HJ6Q3xwvp_w?t=16m58s