Волкер вроде бы доволен переговорами с Сурковым, которые решили пока не разглашать. Сурков выразил уверенность, что «в конечном итоге результат будет, не сомневаемся». По-моему, ему больше нравится сам процесс. «Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми», — сказал Сурков. Это после того как он понтовался на форуме, что Лас-Вегас они устроили амерам, чтобы те посговорчивее были по Украине, а еще натравил на Волкера  своих дебилов Пранкеров, которые развели Волкера от имени Турчинова.  Все это, конечно же,  мало напоминает политику, а больше TheBroadwayShow от Суркова.

Прочла у Гордона интервью Пономарева, мне там у него понравилась цитата из Суркова: «В политике, особенно в российской, да и вообще, в любой, если ты смотришь на что-то и сомневаешься, это чудовищная глупость или хитро продуманный план, не сомневайся: это чудовищная глупость».  Лучше о политике не скажешь. Ко мне тут до сих пор заскакивают юмористы и интересуются, где логика? Где, где?.. Спросите у Суркова — администратора этого Дурдома, ответственного по шизофрении. А то, что у него нет убеждений, так какие могут быть убеждения у регулировщика хаоса? Это все равно, что искать убеждения у урагана Харви.  По Крыму ничего удивительного, я еще в 14-м году в ЖЖ , когда Аксенова назначили, писала, что только Сурков мог такое придумать. Если у него теперь есть свой «Острова Крым», то должен быть и свой Аксенов. Все остальное ему пофиг. Метафора — это то единственное, что может иметь для него значение. Тогда крупно кинули Леонида Грача, которому Шойгу с Сергеем Ивановым обещали, что он возглавит Крым. Но «Грач — птица весенняя» — это о Николае Баумане — не тот сюжет — революционер немецкого происхождения, еще и из татарской Казани. Не тот это сериал, который нужен был Суркову.

Шойгу, Иванов, Малофеев, Гиркин и примкнувший к ним олигарх Гундяев, те, конечно же, хотели своего Грача. Фокус не вышел, и Гиркина кинули на Донбасс, а Суркову вместо Одессы, которая должна была пасть следом за Крымом, пришлось возиться с Донбассом, просрав Одессу. Наливайченко, который контачил с Ивановым, Одессу повесил на Суркова. А знаете, как у нас появился Правый сектор? Вообще-то Сурков ставку делал на Свободу. Это они по его сценарию должны были стать бандеро-фашистами, это ими должны были пугать Крым. И свободовцы на всю эту хрень сначала повелись. Ходили  и ржали, типа в ХХІ веке кто поверит в фашистов, но на Майдане Тягныбок прозрел и держался исключительно вместе с Яценюком и Кличко, а свободовцы ни в какие провокации старались не влезать. А Сурков в то время был зациклен на Свободе и даже раскручивал тему с «фашистом» Тягныбоком, что у меня вызывало недоумение в начале. Но тупой Янык решил всех перехитрить и согласился на перевыборы, думал, что он умнее всех. Фишка была в том, что во второй тур он выйдет вместе с Тягныбоком. И когда об этом узнали, тут и появился Правый сектор. Но Сурков Тягныбока обязательно добьет и сделает это так искусно, что никто и не догадается на него подумать, потому что он Олега держал за полного рагуля и барана, а он ему испортил весь сценарий.

Только сейчас что-то весь московский истеблишмент, вдруг, захотел видеть премьером России Сергея Иванова. И слухи об этом нарастают. А тут еще спецадвокат Роберт Мюллер, по сообщению Reuters, подключил к своему расследованию досье бывшего британского шпиона из MI6 Кристофера Стила.  Большая часть этого досье уже подтвердилась. Кроме того, он помог выявить российских бизнесменов и других, которые, по мнению аналитиков разведки США, являются сотрудниками российской разведки или работают от имени российского правительства. Reuters сообщает, что группа в Сенате предприняла несколько попыток связаться со Стилом и встретиться с ним, и «эти предложения остались неприемлемыми». Комитет хотел выяснить, кто заплатил за досье и кто источники. Но тут фишка-то в том, что  это досье финансировали  покровители GOP и основные противники Трампа именно от республиканцев. И только потом, когда Трамп вышел в финал, досье поддержали демократы. Если Мюллер взял досье за часть расследования, то я думаю, что это очень плохая новость для Трампа.  Стил считается одним из самых уважаемых экспертов  по России в MI6. И он обсудил свою работу со старшим агентом ФБР, который отправился в Великобританию, чтобы увидеть его. Четыре спецслужбы США заявили, что они серьезно относятся к утверждениям досье. Это существенные детали.

Еще  Reuters говорит о том, что группа хочет завершить свое расследование к концу года. Как мне кажется, главная причина, по которой они спешат закончить к концу года — это закрытие стены Трампа.  Отдельно три российских бизнесмена Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд на аналитическую фирму Fusion GPS и ее основателя Гленн Симпсон, которые были заказчиками досье, обвинив их в клевете в досье Стила. С Альфа-банком история запутана больше всего. Американцы пишут, что «Альфа-банк является фронтом для российской разведки. Наряду с Димитрием Фирташем, российским агентом влияния». И якобы  Альфе частично принадлежит компания Роберта Мерсера Cambridge Analytica, компания по таргетированию данных, используемая в кампании Трампа. Они также владеют SCL, пропагандистской компанией, ответственной за то, что было названо «поддельными новостями», но на самом деле было настоящей пропагандой, координируемой российской разведкой. Cambridge Analytica и SCL использовали данные Facebook, которые они не имели права приобретать, незаконно украденные российским шпионом, работающим в Кембридже, для создания непревзойденной целевой базы данных пропаганды.

Однако я снова задаюсь вопросом, почему американцы обходят все время Израиль, который за всем этим стоит? Хотя об этом уже открыто пишут израильские СМИ. «Раввин Берл Лазар – это, фактически, приближенный Путина, самое сильное связующее звено между государством Израиль и президентом России». СМИ Израиля писали, что Берл Лазар «наш человек в России«. Когда Трамп заявил, что сейчас наступило затишье перед бурей, его спросили, что он имеет в виду, а он ответил, что скоро узнаете. Все начали гадать, что это может быть КНДР или Иран? Но мне кажется, что он имел в виду другую бурю — личную. Если уже Тиллерсон во время встречи с представителями нацбзопасности в Пентагоне назвал Трампа придурком, что сильно возмутило Дона и он потребовал от агентства новостей, которое это сообщило, извинений, а представитель Белого дома начала это отрицать, но зато это подтверждают те, кто присутствовал на встрече. Еще ходят слухи, что Джон Келли подал в отставку. Я себе не могу представить, что бы могло его заставить это сделать, но он должен был с Трампом лететь в Лас-Вегас и не полетел.  Однако эту информацию пока никто не подтверждает, только Politico написало о том, что мобильный телефон Келли был взломан, к такому выводу пришли технические специалисты, обслуживающие администрацию, после того, как сам Дж.Келли летом текущего года обратился к ним в связи с неполадками в телефоне. По мнению экспертов, телефон мог быть взломан еще в декабре минувшего года. Но Келли говорит, что не пользовался мобильным телефоном с тех пор как начал работать в Белом доме.  Келли из тех людей, который может уйти только тогда, когда точно знает, что его работа закончена.

Но не зря российский истеблишмент опять забегал вокруг Иванова. Чувствуют, к чему дело идет. Так что впереди много интересного. И особенно интересно сейчас будет наблюдать за Сурковым. Я все никак не могла понять нафига ему весь этот цирк с «Матильдой», и считала, что это они таким образом решили раскрутить фильм, а то ведь бабло на фильм выделял управделами путина. Наверное, братве хочется, чтобы фильм окупился, а кто бы его пошел смотреть, если бы не весь этот пиар? Теперь билеты на фильм раскупаются вчистую. Я бы не удивилась, если бы после такого эпического шоу с «Матильдой», Алексей Учитель получил бы какую-то приличную должность.  Но эта статья довела меня до истерики, хотя, надо признаться честно, все что касается Суркова, уже давно только до истерик меня и доводит. Здесь речь идет о Мироне Кравченко, идеологе националистической праворадикальной организации  «Российский общенациональный союз», который был признан экстремистской организацией, запрещенной в России. Видимо за то, что взорвали самодельную бомбу на Черкизовском рынке. Я больше чем уверена, что это кадр Суркова. После Евромайдана Кравченко зачастал в Украину.  В 2015 году Мирон Кравченко стал  участником «Учредительной конференции по созданию Антипутинского информационного фронта». И очень сильно обхаживал Сергея Замилюхина. Поскольку Сурков делал ставку на этнический национализм в лице галичанской «Свободы», а потом на Правый сектор, то этот РУН с русскоговорящими украинцами ему опять же портил всю игру, особенно, когда началась война, и вместо вражды на национальной почве и этнической ненависти, они получили русскоговорящих, ушедших воевать за Украину. Тогда к Замилюхину и начали ездить российские националисты, и он им даже доверял — опыта не хватало, пока они не спалились и не притащили с собой Диму Корчинского.

Но дело в том, что Мирон Кравченко никогда не страдал православием головного мозга. Я с ним лично познакомилась на том мероприятии, на котором сделано это фото. Абсолютно адекватен. Да и в статье приводится его цитата:  «Русские — порабощенный народ, который цинично веками вводили в заблуждение, подсовывая идеи Великой России, а потом тысячами отправляли на смерть за интересы московских царей или генсеков».  Теперь же он строит «Христианского Государство — Святая Русь», и юридически грамотно угрожает сжигать кинотеатры, где будет демонстрироваться фильм «Матильда», еще и угрожает минированием школ, торговых центров, короче, запугивают. Но источник в Московской патриархии выразил раздражение тем, что Калинин и Кравченко, будучи мирянами, позиционируют свою организацию как православную, не имея на то благословения и действуя вне всякой связи с РПЦ. «Это засланные казачки», так считают в РПЦ. И тут не знаешь, плакать или смеяться, но когда эти клоуны сказали, что они будут поддерживать Натаху Поклонскую на выборах в президенты России, тут я только оценила красоту игры Суркова.

Помните, как перед последними выборами президента России, Гундяев троллил Вована Ванькой Охлобыстиным с его эпической Доктриной-77, которая собирала стадионы. Зачем он это делал? Да затем, чтобы показать Вовану, что за ним стоит очень мощная партия — РПЦ и что если он захочет, то президентом станет Охлобыстин, а не Путин. Таким способом Гундяев торговался с властями, выбивая себе преференции и гарантии личной безопасности. А Поклонская — это гундяевская профура. И то, что устроил Кравченко со товарищи — это, конечно же, зачетный троллинг Поклонской. Именно к ней адвокат Алексея Учителя целенаправленно привязывает все эти поджоги кинотеатров, автомобилей и даже киностудии. А сурковский соловей — Кургинян везде кричит о православном джихаде. На самом деле, это, конечно же, троллинг не столько Поклонской, сколько Гундяева и его секты РПЦ, но и всей этой веселой компании Иванова, Малофеева, Гиркина в преддверии президентских выборов в 2018 году.  Кравченко — красава! Повеселил на славу.

Но меня во всем этом религиозном цирке заинтересовал другой клоун. Это наш, прости Господи, апостол Мунтян с его ОПГ «Возрождение». Давно хотела зацепить эту тему. Олигарх Мунтян, который ездит на Феррари 599 и приглашает сектанток в джакузи.  Вот, что меня поражает больше всего: не надо быть большим ученым, чтобы понимать, что перед тобой бригада наперсточников. Одно только лицо этого Мунтяна, не тронутое интеллектом, но зато с отпечатком зэка на всю оставшуюся жизнь, говорит само за себя. Манюпас потрясает еще больше. Эта страна пережила секту Белое братство, которую тут развернуло ФСБ в такие же кризисные 90-е годы, эта страна пережила секту Лени Космоса и его цыганенка Сандея Аделаджа. Ничему жизнь людей не учит. Молдаванин Мунтян — это алхимия из Аделаджи с Кашпировским в одном флакон, но только еще более наглый.  Принцип тот же самый, что наперсточники в 90-е кидали людей на улице, заманивая их на всякие выигрыши в лотерею, а потом подставляли своих людей и обирали до нитки выигравшего. Только наперсточников менты гоняли, а этих никто не трогает. Я далека от мысли, что этому апостолу-аферюге просто так дают спокойно собирать Дворцы спорта, собирая за раз по 500 тыс долларов, забирать у людей квартиры обманным путем, и никому нет до этого дела.  Значит, кто-то за этим аферистом стоит — или менты, или СБУ, или ФСБ.

Как сказал мне один приятель, который собирается уезжать: — Это уже не страна для жизни, а зона охоты. Лучше здесь уже не будет, а будет все хуже и хуже, потому что общий уровень все ниже и ниже. Те, кто могли эту страну реформировать, уже покинули ее. Делом никто не занимается. Разве можно назвать делом то кидалово, которое творится в стране. Я не хочу, чтобы мои дети в этом выросли и думали, что так и надо жить.  А ведь он прав. Если уже доходит до того, что фермеры жгут зерно, потому что сдать его никто не может. То есть его у них берут, но по поддельным накладным, а потом не платят, то стоит ли удивляться самопровозглашенному апостолу на Феррари, несущему всякую ересь ради денег? Но все же! Этот клоун из Днепропетровска. И скорее всего за ним должен стоять бандит Нарик, который сейчас кандидат на Главу Днепропетровской ОДА. И по идее — синагога. Если предположить, что синагога обирать евреев не может, а не евреи туда не ходят, то вот это массовое разводилово «Возрождение» — это как раз сборище всех без разбору веры и национальности. Там можно грабить всех.

Однако Бенина партия Відродження (Возрождение) и этот Мунтян со своим Возрождением, какая между ними связь? Говорят, что это днепропертовско-харьковская синагога. Но я тут наткнулась на интересную фигню. Вот что пишут: «В ноябре 2014 года «карманный» журналист определенных сил Анатолий Шарий выложил в своем блоге предварительный проект программы будущей партии, который готовила экс-заместитель Левочкина Ирина Акимова. В составе партий Видродження и «Оппозиционный блок» фактически собраны все экс-регионалы». В том числе Кернес — одна из основных фигур. Ой! Гепа, у которого харчевлись идеологи Русского мира от Суркова. Я даже боюсь думать о том, о чем сейчас подумала.  А ведь этот манюпас, который во всем слушает Мунтяна, он ведь и голосовать будет — за кого им скажут. Хоть они у него все в желто-голубых футболках и Мунтян себя проукраинским называет, и депутаты к нему разные захаживают, но это все фигня. Дебилам же в Штатах сказали голосовать за Трампа, как за разрушителя мира, они и проголосовали.  Хотя, кого это у нас сейчас волнует?

 

Comments

comments