Саммит АСЕАН в Маниле закончился. Само содержание его особо никому не интересно. Побег Путина затмил весь саммит. Кроме того, всякие прикольные фото и, конечно же, твиттер Трампа превратили его в очередное шоу. Американцы обсуждали только этот твит Трампа. «Почему Ким Чен-Ын оскорбил меня, назвав меня «старым», когда я НИКОГДА не буду называть его «коротким и толстым»? Ну, я так стараюсь быть его другом — и, возможно, когда-нибудь это произойдет!»

Это был эффект разорвавшейся бомбы. Грозный Трамп, который только и делал, что сорил угрозами, оказывается старался стать другом молодому корейскому божеству. Но Трамп обиделся и почему-то только на старика, а не на безумного. Вся фраза божества звучала так: «Никто не может предсказать, когда безумный старик Белого дома, потерявший смысл, начнет ядерную войну». Бывший президент Мексики Висенте Фокс, написал Трампу, что он угробил всю американскую дипломатию.

После такого реверанса в сторону божественного, что, казалось бы, должно было успокоить Кима, все только усугубилось. Тhe guardian сообщила, газета правящей партии Rodong Sinmun, критиковала Трампа за оскорбление их лидера Ким Чен Ына, заявив, что президент США заслуживает смертной казни, и называла его трусом за отмену визита на межкорейскую границу. «Это была не погода», — говорилось в редакционной статье: «Он был слишком напуган, чтобы смотреть на сверкающие глаза наших войск. Худшее преступление, за которое он никогда не будет помилован, заключается в том, что он осмелился злорадно оскорбить достоинство нашего высшего руководства. Он должен знать, что он всего лишь отвратительный преступник, приговоренный к смертной казни корейцами», — говорится в статье. Звучит как угроза.

Еще он написал такой твит: «Когда все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Всегда политика — плохая для нашей страны. Я хочу решить Северную Корею, Сирию, Украину, терроризм, и Россия может очень помочь!». Это уже было после бегства Вована, когда тот, видимо, понял, что встреча не состоится. Я думаю, что Трамп тоже надеялся на нее, но служба безопасности постаралась, чтобы она не состоялась. Трампу пришлось довольствоваться другим «миротворцем» — президентом Филиппин Родриго Дутерте — тоже друг Дональда. Но Трамп заранее анонсировал, что продлит свое пребывание на Филиппинах для участия еще и в форуме, однако смылся, оставив там Тиллерсона, как Вован Лунтика. И главное, по словам Дутерте, что Китай согласился с тем, что доступ к морским путям и воздушному пространству над Южно-Китайским морем должен быть свободным и беспрепятственным.

Некоторые американцы даже опасались, что Трамп может смыться с этой поездки, не вернувшись в США. Ага, с такой охраной-то? Куда он денется. Когда у Келли спросили, видел ли он, что Трамп писал в Твиттере, то тот ответил, что он не нанимался следить за его Твиттером. Мне уже кажется, что Трамп со своим Твиттером — это часть какой-то игры. С помощью этой игры  Келли удается неплохо продавать оружие. На саммите на 37 млрд продали самолетов. Трамп как массовик-затейник — разжигающий публику перед представлением. Написал в  Twitter. «Я даю разрешение Японии и Южной Корее закупить значительно больше высокотехнологичного вооружения в США». «Если он (Синдзо Абэ ) купит много дополнительного военного оборудования у Соединенных Штатов, он легко сможет сбивать их в воздухе». Ну и много подобного. Потом приезжает команда с представителями ВПК и те уже времени зря не тратят — клиент созрел. Иногда полезно смотреть Раша ТВ. Амеры их мониторят, я просматриваю. Раша ТВ  высмеивает Трампа, который сказал: «Я никогда не знал, что у нас так много стран». Ведущая говорит: «Теперь, когда он, наконец, знает, что все эти страны существуют, Трамп может угрожать половине из них, и продавать оружие США другой половине». Как говорил Лоханкин в «Золотом теленке»: ««Может быть так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда».

С Кимом Чен Ыном тут вообще история офигенная. Кто-то дал Северной Корее UF6 (гексофторид урана), НОУ или ВОУ (низко и высокообогащенный уран). По оценкам специалистов у КНДР около 60 ядерных бомб. Каждая из них требует около 50 кг ВОУ. В 2010 году  сайт Yongbyon NK подтвердил у них 2 тысячи центрифуг и способность производить 40 кг в год ВОУ — это одна бомба в год. Только через 6 лет у них оказалось — 60 бомб. Математика не складывается.  Им для этого понадобилось бы 20-25 тысяч центрифуг, работающих на полную мощность все 6 лет, чтобы произвести оружие, которое у них есть сейчас, или 2 тысячи в 2010 году, увеличившиеся до 50 тысяч сейчас. Это НЕВОЗМОЖНО. Они никак не могли скрыть центрифужные установки такого размера от мира. Явная величина конструкции, даже если внутренние горы — будут видны из космоса. Поэтому, если Северная Корея не волшебным образом построила идеальную обогатительную фабрику ВОУ, состоящую из 50 тысяч центрифуг, без каких-либо замечаний, она должна была приобрести НОУ для обогащения или ВОУ извне для использования. Теперь скажите, знаете ли вы какую-нибудь компанию, которая могла бы получить разрешения на отправку массивных количеств конвертированного урана UF6, готового к обогащению, по всему миру в течение этого периода времени… кто-нибудь?

Северная Корея нуждалась бы в 50 кг Х 60 бомб = 3000 кг минимум ВОУ. Для 40 кг ВОУ требуется около 8 300 кг UF6, поэтому для 60 бомб потребуется 700 000 кг или 771 тонна UF6. Кто, кроме Росатома мог экспортировать в КНДР UF6, чтобы они имели возможность произвести свои 60 бомб?  НО Северная Корея не имеет возможности обогащения для обработки этих массивных объемов. Поэтому им пришлось покупать и импортировать НОУ или ВОУ. Вы себе представляете, сколько бы это стоило? Кто мог обогатить так много  UF6  и отправить его в Корею? Россия получила огромное количество экспортного Uranium One UF6, как и Европа для своих АЭС. Какая-то просто невероятная история. И чего-то мы явно не знаем в ней. Но Жирик дает понять, что значит для них Украина и, что участвует в торговле с Трампом за неё.

Hill нам сообщает о том, что группа демократов палаты объединяется в среду — это сегодня, чтобы представить новые статьи для импичмента президента Трампа, представляя самые широкие усилия, чтобы вытеснить его в качестве главнокомандующего. Претензии всё расширяются, сейчас демократы ссылаются на список безналичных расценок, которое заслуживает удаления Трампа, в том числе «убедительный отчет о подстрекательстве белого господства, сексизм, фанатизм, ненависть, ксенофобия и расизм». Главное, чего они боятся, что Трамп может начать войну, но ему же не это надо. Заработать на войне — это не то же самое, что самому воевать. Именно по этой причине мне плохо верится в сказку о Саудовской Аравии. Принц Мохаммед бен Салман хоть и гениален, но на него уже покушались в августе. Кроме того, история с Катаром не менее загадочна, чем с ураном Кима.

Катар является союзником США. У них там массивная авиабаза. Это вотчина Пентагона, который, получается, молча наблюдал, как Катар спонсирует терроризм у него под носом. Благодаря этому спонсорству Совет сотрудничества стран Персидского залива объявил блокаду Катару. Это весьма интересная блокада. Глава Катарского финансового центра QFC: Блокада дала Катару новые возможности для роста и диверсификации. «Юсуф Мохамед Аль-Джайда обсудил роль финансового центра Катара в укреплении экономики Катара во время продолжающейся блокады на лекции в Университете Карнеги-Меллона в Катаре (CMU-Q). Аль-Джаида является главным исполнительным директором Финансового центра Катара (QFC). «Аль-Джаида рассказала о том, как QFC помог привлечь международные фирмы и прямые иностранные инвестиции в Катар через свои юридические, деловые, нормативные и налоговые услуги. Политика QFC предусматривает полную иностранную собственность, репатриацию прибыли и конкурентоспособную ставку корпоративного налога для международных фирм в Катаре. Эти усилия по диверсификации стали особенно важными в ходе продолжающейся блокады Катара, которая, по словам Аль-Джаида, предоставила QFC возможность выйти на новые рынки и стратегических партнеров во Франции, Великобритании, Индии и Китае». Таким образом, блокада привлекает иностранных инвесторов и позволяет Катару отказаться от нефти. Вот что означает «диверсификация».

США не прилагают никаких усилий для решения кризиса в Катаре. Катар близок к Ирану, главному спонсору Хезболлы. Что Катар изобрел с точки зрения террористических технологий? Ну, ЭТО. Qatari tech помогает ХАМАСу в туннелях, ракетах. Эксперт: «Доха помогает террористам Газы в создании сложной кибер-системы для нападения на Израиль — на земле и под ней». Это израильская статья о том, что ХАМАС на самом деле располагает сложными компьютерными и сетевыми ресурсами в террористических туннелях для обнаружения присутствия войск IDF (сил самообороны) и автоматического запуска ракет по израильским объектам — и им помогает богатый спонсор. Это нефтяная компания в заливе Катар. Катар также обучает террористов ХАМАС, как использовать сложное оборудование и системы для управления своей обширной системой туннельного террора, а также системы для запуска ракет в Израиле с использованием автоматических и временных запусков». Это фактически Палестинский Исламский Джихад, но это еще и какая-то технология. Вот автоматические пусковые установки.

Вернемся к статье. «Катар рассматривает эту войну между Израилем и ХАМАС как доказательство того, что их инвестиции в кибер-системы окупились», — сказал Авиад Дадон, старший советник по кибербезопасности в правительстве. Они учатся на своем кибер-оборудовании и улучшают его еще лучше для следующей войны, которая будет еще более кибер-ориентированной, чем эта. По словам Дадона, ХАМАС внедряет сложные  сетевые системы в своих террористических туннелях, предоставляя оперативникам в командных и контрольных центрах возможность отслеживать события в любом из туннелей. Используя датчики и другое сетевое оборудование, террористы могут быть быстро уведомлены, если подразделение IDF продвигается в туннеле, позволяя им быстро разойтись и позволяя командованию и персоналу управлять взрывчатыми веществами, когда солдаты приближаются к ловушке-мишени». Кроме того, по его словам, «ХАМАС автоматизировал свою ракетную систему, используя сетевое программное обеспечение для запуска на базе облака, предоставленного Катаром. Израиль и ХАМАС являются «игровой площадкой» для Катара.   Давайте посмотрим на «Хезбаллу» в Ливане. Желтый цвет — это подземные туннели. Синий — пусковые ракетные установки. Черный — склады оружия.

«США знают о том, что происходит, но Катар потратил много денег, чтобы обеспечить хорошие отношения с Вашингтоном.  К сожалению, до тех пор, пока у Катара есть миллиарды, потраченные на Аль-Джазира, террористические туннели и системы вооружений США, мало кто сможет остановить Доху». Итак, Катар предоставил ХАМАС туннели и пусковую технику, а у Катара отношения с Ираном. Спонсором Хезболлы является Иран.  Нынешняя «блокада» Катара позволяет стране выйти из нефти быстрее, чем остальная часть Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC). И США ничего не делают для решения кризиса GCC-Катар. Но берет деньги у одних и других. Вы себе можете представить мир в подобной ситуации?

В 2014 году израильтяне обнаружили и уничтожили 32 боевых туннеля Хамаса. Начиная с января 2016 года, в общей сложности 29 боевых туннелей ХАМАСа были уничтожены до сих пор. Последний, который уничтожили, — туннель в секторе Газа, убил  7 палестинцев и ранил 12 внутри. Большинство умерших — члены исламского джихада, в том числе два старших командира; террористическая группа угрожает возмездием после самого смертельного инцидента с 2014 года в секторе Газа. Но здесь интересно вот что: все эти туннели и пусковые систему они абсолютно контролируются Катаром. Я, конечно же, понимаю, что Катар единственная сила, которая может в один прекрасный момент прихлопнуть всю эту эпическую силу, особенно если там всем управляют сами катарцы. Но если идет борьба за первенство в регионе, то все средства хороши. А что еще Катар может за это попросить? Но мне трудно поверить, что Катар — это управляемая США ловушка для Хезболлы. И Катар просто притворяется злодеем много лет для того, чтобы задушить Иран с ХАМАСом и Хезболлой в придачу. Арабы — это почти как россияне. Там уже в генах жизнь человеческая — ничего не значит. Что гундяевские попы, что арабские муллы — разницы никакой. Эти пойдут на всё, почуяв власть и деньги.

Ливанский премьер Саад Харири заявляет об отставке и опасается за свою жизнь. Сообщает об этом в Саудовской Аравии, куда приехал с визитом. Саудовцы сообщают о готовившемся на него покушении.  И самая мощная из ливанских партий — Хезболла — сразу заявляет, что он похищен, и сделал свое заявление под давлением. Харири заявляет, что возвращается в Ливан. Саудовцы призывают всех своих граждан срочно вернуться из Ливана, предупреждая, что любая агрессия в адрес Саудовской Аравии будет расценена как объявление войны.  Хезболла явно не собирается сдаваться. Мне кажется, что ливанцам сейчас нужно только молиться, чтобы Харири действительно вернулся, потому что  именно там может начаться еще один большой конфликт. У всех полно оружия. И, кстати, есть еще Турция, теперь уже со своим турецким исламом. И Эрдогану совсем не нравится принц Мохаммед. Вот мне очень интересно, как Трамп это все разрулит? Он ведь принцу слово дал, что поддержит его.

Comments

comments

  • Jorg Klyamka

    ще з часів есесерії для роботи тисяч центрифуг побудували Іркутську і Братську ГЕС. Чи є такі ГЕС в КНДР. Нема. Значить є трохи центрифуг, щоб замилити очі, наче вони самі. Всі матеріали постачає раша. Чудовий план шантажу США. Але щоб 60 бомб — це вже на рівні Індії і Пакистану. Уранові бомби великі, не кожна ракета повезе, хіба що в плутоній переробляють. Реактор у них є у Йомбені. Ну і є ще така річ, як радіоізотопний аналіз. Як виявили звідки полоній Литвиненка, так виявлять і походження корейського урану. Якщо до нього доберуться. А цей процес уже іде.

  • Cutty Sark

    Алла, как вы считаете, то, что путин сам позвонил захарченко и плотницкому насчет обмена пленными, это же его так опустили американцы — на один уровень с бандитами? выражение у него даже в том постановочном кино в церкви с просьбой медведчука было, мягко говоря, безрадостное…

    • поживший

      Вначале был «возвращён» Крым а теперь на очереди «возвращение» земель Донбасса. Осталось продать земли в Украине и всё.

      • Cutty Sark

        …расеянские мантры, но все же хотелось бы узнать, что по этому поводу думает Алла.