Оставлю пока в покое Ближний Восток. Израиль пару дней назад сообщил о своем альянсе с саудовцами против Ирана. Пока что все предсказуемо и совсем не похоже на сказки из кружка Трампа. Новостей море и я в них тону. Сегодня Твиттер взорвался встречами кружка с российским авторитетом Трошиным, но я уже все это даже не читаю, поскольку  уже обо всем этом давно писала. Сейчас начнет взрываться многое из того, о чем вы уже знаете. Трампа будут подогревать как лягушку, постепенно доведут до кипения, но об этом я тоже сегодня ничего писать не буду. Сегодня я об этом цирке хочу написать.

Это таки спектакль, еще и какой. Сурков с Волкером решили деталей переговоров не разглашать, поэтому о происходящем мы можем только догадываться, ну, так и мы же не дураки. Москва приняла какие-то три условия, о них тоже не говорят, но мы уже понимаем по этим периодическим сходнякам кумовьев, что у них на уме. Значит, одно из принятых условий — обмен пленными. Конечно же, новость хорошая, особенно если под этот обмен попадут и те, кто парится в их ГУЛАГе, я о Сенцове и др., которых придется вырывать оттуда. Но есть и другая сторона этого обмена. Я хочу ее показать сейчас на примере Колумбии. Вы знаете, что там был свой «Донбасс» очень долгое время. С ними по соседству находились Венесуэла и Куба со своими режимами, которые поддерживали наркопартизан, а те, в свою очередь, владели 40% территорий Колумбии. Если бы у Кубы с Венесуэлой не закончились деньги, то война бы продолжалась. Мирные переговоры в Колумбии — это по сути дела наш «Минск» — один и два. Всё один к одному. Переговоры длились 4 года и закончились в 2016 году Нобелевской премией мира президенту Хуану Мануэлю Сантосу, проклятой сегодня всем народом. По тому, что сейчас происходит там, можно понять и то, что ждет нас дальше. Все, что будете читать ниже, сразу же моделируйте на Украину.

«С этого момента ваше слово станет вашим единственным оружием», — заявил президент Сантос на мероприятии с членами FARC в восточном муниципалитете Месетас. «Это лучшая новость для Колумбии за последние 50 лет». Что же произошло за этот мирный год? Революционные вооруженные силы Колумбии или FARC передали 7 132 оружия за последние несколько месяцев, согласно миссии United Nation, которая сертифицировала этот процесс. Цифра смешная. Но больше всего страстей кипело по поводу сидящих в тюрьмах наркопратизан, которых Сантос обязался выпустить, и по закрепленным за  FARC на определенный срок местам в парламенте. Зачем Сантос на это согласился, особенно после референдума, на котором народ не поддержал этот колумбийский «Минск»? Видимо, хотел появиться в Осло на вручении премии с парафированной бумажкой в руках на радость деду Киссинджеру, увидев его восхищенный взгляд. Это уже неважно. Важно то, что основные злодеи из  FARC попали во власть и его лидеры  теперь  создают политическое движение и продвигают свой альянс в преддверии президентских выборов 2018 года. Все боевики, выпущенные из тюрем по амнистии Сантоса теперь вошли в партию FARC.

Несмотря на то, что колумбийский суд приговорил к лишению свободы лидеров Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Родриго Лондоньо Эчеверри, (более известного как  Тимолеон Хименес и еще более известного как Тимошенко) и Лучиано Марин Аранго (он же Иван Маркес) к 13 годам тюрьмы за вербовку детей в партизанское подразделение. Только в период с ноября 2000  по март 2001, сообщает сайт  El Tiempo, 63 боевика были убиты в бою с военными — 25 из них были несовершеннолетними. «Медицинский эксперт обнаружил, что у девяти девочек были внутриматочные устройства, а также было выявлено сексуальное насилие, которому несовершеннолетних подвергали их партизанские лидеры». Это из материалов суда, и это военные преступления в соответствии с Международным уголовным судом. Тем не менее Тимошенко и Маркес публично заявили, что они никогда не будут отбывать тюремное заключение. Это означает, что колумбийский президент  Сантос должен найти способ простить этих и многих других лиц, совершивших зверства FARC, ради мирного соглашения. Но Тимошенко уже объявил о том, что он будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента в 2018 году. А некоторые его сподвижники уже сейчас нагло требуют у Сантоса сделать Тимошенко вице-президентом.

Колумбийцы пишут: «Создание партии FARC и её подтверждение национальным избирательным советом, подстрекает партизан к совершению триумфальных деклараций, политической грубости и провокаций по отношению к жертвам их преступлений. FARC предположил, что безнаказанность, согласованная с Сантосом, является автоматической обязанностью колумбийского общества и что Конгресс должен действовать как простой нотариус. И когда они получили свой юридический статус, они приступили к запуску Тимошенко — субъекта, запрещенного судебной системой США, в качестве кандидата в президенты. Затем они подняли национальную политическую температуру до точки кипения, когда объявили, что в списках кандидатов в Сенат и Палату представителей от FARC  будут зарегистрированы только признанные авторы зверских преступлений. Совершенно поразительно, что в результате трудностей, с которыми сталкивается реализация соглашения Сантос-Тимошенко, так много протагонистов «ДА» от власти, разрывающих на себе одежду».

Чего они ожидали? Предполагали ли они, что введение соглашения, после того как большинство заявлений колумбийцев было в пользу НЕТ в плебисците, будет несущественным потом?  И вот то, что сейчас происходит — это именно то, чего хотелось избежать, когда придавали этому соглашению важное историческое значение для страны  в поисках мира. Речь о том мандате, который был выдан президенту парламентом, что дало возможность Сантосу быстро подписать что-нибудь с Тимошенко, а потом уже добиваться чего-нибудь лучшего. К сожалению, было невозможно достичь национального соглашения, результатом которого стала бы прочная  поддержка этого соглашения значительно большей частью колумбийского народа. Сейчас уже всем ясно, что путь был выбран ошибочный. Теперь давление FARC достигло такой силы, которую уже невозможно сдержать.

Аплодисменты в Осло и далеко за их пределами — отзвучали, как и все хвалебные оды, и выражения восхищения, но что делать дальше, вернувшись к суровой реальности Колумбии? Теперь уже год спустя колумбийцы не могут найти взаимопонимания в обществе, которое штормит. Все, к чему пришли колумбийцы, что они чувствуют — это правовая незащищенность, которая теперь гарантирует безнаказанность  наркоторговцам, членам FARC, их влиянию на частную собственность, а теперь еще они и создают свой реваншистский политический трибунал. Жесткая реальность, негативные последствия которой будут продолжаться вместе с негативной реакцией общественного мнения. Мечта о мире, рожденная в муках, оказалась иллюзией и поддельным мирным планом деда Киссинджера.

Недавно колумбийская полиция изъяла в подземных тайниках 12 тонн кокаина на $360 млн. Это уже 362 тонны с начала года. В прошлом году изъяли 317 тонн. Сантос ходит по наркоте и не знает, что с этим теперь делать дальше. 40% колумбийской территории, которая десятилетиями находилась под FARC, можно легко догадаться, как они будут голосовать на выборах. Я читаю в Твиттере и Альваро Урибе и Рафаэля Ньето, и Марту Мосию — это как бы кандидаты на президентский пост. И это не все. Но это самые большие критики Сантоса. Но дело в том, что их всех будет много, а со стороны наркопартизан — один Тимошенко. Я себе представляю эти выборы. Сюда надо добавить и Россию, ибо по сообщениям американских СМИ, весь наркотрафик, который, кстати, лежит через Донбасс, до сих пор контролирует Сёма Могилевич. А сама Россия теперь уже не продает оружие наркопартизанам, она продала Колумбии 20 вертолетов МИ-17. FARC — это такой же лоббист интересов России в парламенте Колумбии, как и психи с Лугандона, воюющие с фашистами в своем больном воображении.

А теперь вернемся к этим двум клоунам — Путину-Медведчуку. Ролик очень смешной. Все так наиграно, что капец. То есть самопровозглашенные лидеры  Донбасса не хотят слушать Медведчука. Совсем страх потеряли. Витя просит Вову встретиться с отморозками и выпороть. Некое подобие Тимошенко — это, конечно же, Медведчук, а не Захарченко с Плотницким.  А Порошенко чокнулся на всю голову, и устроил войну грузинам. Он еще себе плохо представляет, что его ждет дальше.  Все ведь в мире движется по своим законам. Эй, вы там, наверху, пора бы уже открыть глаза, включить мозги и наконец-то врубиться, кто такой Медведчук — апостол зла, могильщик Украины!  А путем зла не доходят до добра. Выводы делайте сами.

Comments

comments

  • Alla Knyazeva

    Зачетный слив https://youtu.be/JK0MOHCSWGQ

  • Elen Murlen

    Поставки американских вооружений на Украину, в том числе противотанковых ракетных комплексов, беспилотников, систем контрбатарейной борьбы и средств для кибервойны, не просто осложнят, а «взорвут» ситуацию в этой стране, заявил лава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов…

    «Это не осложнит, это взорвет ситуацию», — резюмировал Шаманов. При этом он охарактеризовал действия США, если они реализуют этот план, как «самый безответственный шаг».​
    https://www.rbc.ru/politics/19/11/2017/5a114c629a7947619ee23969

    А оружие, поставляемое Россией в Украину служило, я так понимаю, исключительно благим намерениям…

    • militarymen1000 .

      а теперь представьте, что вьі цитируете Гитлера, когда Сша решили начать програму Лендлиза.
      Научитесь игнорировать агитпром РФ

  • Alla Knyazeva

    Вот же ж, все научились у нас снимать кино. Но что же так тупо-то? Посадили в кафешке как раз напротив камеры, а дальше все как по нотам, даже на улице сняли. Похлеще чем Яныка валили.
    https://twitter.com/SergVoloshin/status/931862874640744448

    • Tatiana Solomaha

      Порох все больше напоминает Яныка — или бессилен или самоубийственно самоуверен.

    • militarymen1000 .

      хіба це не рішення Порошенка — проти грузинів?

  • Владимир Кучеренко
  • Tatiana Solomaha

    медиа поддержка «антигрузинской кампании» с запада (Италия) — https://www.youtube.com/watch?v=OOibQLkWmD0

  • Jorg Klyamka

    Тут підняли хай за Северній поток 2, про нові транспортні труби з півночі на південь і т.д. Польща і Прибалтика від рашкиного газу вже відмовились, вони що не знають куди вітер дме. Данія стала в позу до потоку. До чого це. Все йде до ембарго для рашки. А газ будуть качати з Норвегії через Данію і з терміналів СПГ, які будут заповнюватись Штатами. Окурок вже всіх дістав і вихід один — занавіс і на голодний пайок

  • Pingback: «ПЕРЕВОРОТ»: СУРКОВ та ВОЛКЕР під ПАТРОНАТОМ ПУТІНА і МЕДВЕДЧУКА МІНЯЮТЬ КЕРІВНИЦТВО В ЛУГАНСЬКУУНА-УНСО | УНА-УНСО()

  • militarymen1000 .

    Хуан Сантос має вихід з ситуації. Він повинен усвідомити — або він вистрілює наркобандитів, що зареєструвалися(!) кандидатами, або стрелиться сам.
    Коли він це усвідомить, то піде на будь-яку поступку Трампу, який дасть вказівку ЦРУ прибрати своїх агентів-наркобаронів.
    Там, де великі партії наркотиків — там завжди ЦРУ.
    В ЦРУ такі аморальні типи працюють, що їм прибрати своїх агентів, що два пальця «об асфальт»