Спрашивают, почему я проигнорировала годовщину Майдана, потому что праздновать нам нечего. Это день памяти, в который просто хочется побыть одному. Больше всего я боюсь, чтобы всё не повторилось снова. Чтобы нас снова не развели «как котят». А всё, что я сейчас вижу — это какое-то дежавю. Только тогда побили студентов, потом фейс Тане Чорновол, отрезали ухо Диме Булатову, майдановцев похищали, а теперь похищают грузин в местах, где всё снимает камера, и бьют их. Один и тот же спектакль, только актеров сменили. Впрочем, основные, видимо, эти.

Чуть не скончалась.  Руди Джулиани с Арсеном Аваковым в Харькове презентуют книгу «Ленин с нами?» … «и вы думали, что уродское шоу Путина-Трампа не может стать более странным!», — интересуются в Канаде.  Нет, народ, это выше моих сил — комментировать такое. Это больше, чем шизуха. Но все же, какого черта сюда зачастил этот международный мафиози Джулиани? Ну, теперь уже и дураку понятно, кто стоит за Саакашвили, хотя он и сам не скрывал, что Трамп. А Джулиани смотрящий.  Черт возьми, как все противно. Клод, на мои вопросы по этому поводу, ответил, что все это не сложно понять, потому что ему платят за это.

Я вам честно скажу, мне просто еще раз жаль народ, который на это все ведется. Эти два ленинца — не удивлюсь, если увижу их на Майдане рядом с Мишей и Юрой Луценко. И, конечно же, Кличко, которого Джулиани называет своим проектом. Ну и пусть порезвятся пока Трампа не свалили. Сдадут ли они Вовану, который сегодня приказал готовить экономику к войне, Украину или цели тут другие — России надо снять санкции, но после того, что умница Билл Браудер запустил закон Магнитского по всему миру, а это уже как страшный сон Вована, хотя все его европейские холуи кричат о снятии санкций.

Теперь все намного сложнее, и международной мафии совершенно не нужен тот глобальный сдвиг, который скоро должен произойти. Как я уже писала — это теперь уже не просто кризис Трамп-Россия, а всё значительно шире. Мы переживаем гораздо более важный исторический момент. С точки зрения китайского проклятия, время действительно интересное. И не случайное, чтобы понять широту и глубину всего происходящего. Сейчас выявляются основы коррумпированной глобальной системы. И похоже на то, что воцарение Трампа было той целью, которая позволила бы сохранить эту систему на месте, прежде чем она будет обнаружена и рухнет.  А весь тот сюрреализм, который мы сейчас наблюдаем — это битва  Давида с Голиафом.  Самое важное во всем этом — сохранить здравый смысл.

Джулиани, когда был претендентом на пост Госсекретаря, выступая на «ABC», высказался за то, чтобы сухопутные войска США оставались на Ближнем Востоке, чтобы контролировать нефть в регионе как средство подрезания террористов ИГИЛ. Когда у него спросил ведущий о законности такой тактики, то он ответил: «Конечно, это законно. Это война. Пока война не закончится, все законно», — сказал Джулиани. «Это нефть становится очень важным вопросом. Прежде всего, если бы этой нефти не было, у нас не было бы исламского государства. Поэтому, когда Трамп говорит о том, что Обама и Хиллари были основателями исламского государства, это не имеется в виду буквально, что они стоят за ними… Это нефть делает исламское государство настолько богатым». Бред, конечно же, про богатый ИГИЛ, но суть — война всё спишет — понятна. У нас именно под этим лозунгом и грабят сейчас страну.

«До каких пор нами будут править негодяи», — спрашивает один мой френд. Наверное, так было бы всегда, если бы миру не надоела коррупция. Мы сами в этом виноваты, потому что у нас какое-то извращенное понятие борьбы с ней.  У меня актерский дом, большинство голосовало за Пороха. Боже ж ты мой, что они теперь о нем говорят, особенно после его повышения пенсий, когда им всем с большими понтами добавили аж почти по 50 грн к пенсии. Видимо, эту категорию граждан они решили проигнорировать, несмотря на большой стаж. Ну а что же вы хотели? Гройсман, который вряд ли когда-то был в театре — это же вам не Черчилль, который на предложение снизить расходы на науку и искусство во время войны, спросил: — А за что же мы тогда воюем?  Долго нам с вами придется ждать Черчилля. Я вам все время пишу о том, что мы с вами делаем постоянно одну и ту же ошибку — ищем подходящего лидера, а потом маемся, понимая, что выбрали нечестного. Опять ищем и мечтаем о честном герое, вместо того, чтобы продвигать нужные законы и институты, которые нас защитят от нечестных. Кого бы вы ни поставили править, но если у него вся власть и при этом полная безнаказанность, то ваша борьба с коррупцией — это иллюзия. Пока до нас это не дойдет, так и будем жить с негодяями.

Ничто так не деморализует общество, как приход к власти руководителей, которые под лозунгом демократических свобод и подъема национальной экономики на деле оказываются коррупционерами и взяточниками. Но выбор честных правителей — это лотерея. Даже если вы выберете честного, то его система испортит. Им нужны  законы и практики, которые предупреждают  и наказывают за нечестность. Общества, которые делают ставку только на честного лидера, почти всегда проигрывают. Путин, Берлускони, Уго Чавес пришли к власти, обещая устранить коррупцию, но возглавили её. Результат нам известен. Теперь мы видим красавца Трампа, который еще круче нашего Петра — великий реформатор. Придумал для себя закон, чтобы платить меньше налогов его семье. Пропихнул  его в Конгресс, правда, туда пропихивают столько говна, половина из которого до Сената даже не доходит.  Думаю, что и это не дойдет.  К счастью сейчас повсюду растет популярное отрицание коррумпированных политиков и корпоративных воров. Мы уже видим частые, массовые и даже глобальные протесты против коррупции по всему миру, когда люди выходят на улицу. Уже даже Зимбабве поднялось. Люди больше не считают, что с коррупция неизбежна или, что  с ней бороться бесполезно.  Мир устал от коррупции.

Воздействие некоторых из этих народных протестов было удивительно: президенты Гватемалы и Южной Кореи, например, были свергнуты и заключены в тюрьму. В Бразилии акции протестов отправили в отставку  президента Дилму Руссефф. Но является ли поиск последующих лидеров лучшим противоядием против коррупции? Нет. Прежде всего нужны институты, которые к тому же будут мешать превратить борьбу с коррупцией в механизм политических репрессий для устранения своих соперников. Что мы тоже наблюдаем не только у себя или России, а и в Венесуэле, Иране, Кубе, Турции и др. диктаторских странах. Молчу о Китае и Саудовской Аравии. Борьба с коррупцией не должна сама превратиться в коррупцию, как это часто случается.

Межамериканский банк развития, который создавался с целью финансовой поддержки экономики стран Латинской Америки и Карибского бассейна, например,  в Аргентине, Чили, Колумбии, Перу и Уругвае оказывает поддержку «публичным инновационным лабораториям», которые экспериментируют с новыми методами мониторинга и контроля над государственным управлением. А в Бразилии группа экспертов по анализу данных решила использовать методы искусственного интеллекта для социального контроля над государственным управлением. Они выбрали очень конкретный случай для проверки своих теорий: как ограничить мошенничество в возмещении, которым депутаты покрывают свои расходы по рабочим поездкам. Они назвали свой проект «Операция Серенада любви» и организовали небольшие пожертвования через Интернет. С помощью этих средств они создали Рози — вычислительного робота, который анализирует запросы парламентариев о возмещении расходов и рассчитывает вероятность того, что они необоснованны. Не удивительно, что Рози обнаружила, что депутаты часто обманывали. Команда предоставила Рози свою собственную учетную запись в Twitter, и там последователи мгновенно узнают о попытках своих парламентариев взимать с государственных расходов, которые не имеют никакого отношения к их работе.

Рози — небольшой пример, который иллюстрирует большие и позитивные тенденции в борьбе с коррупцией: власть организованного гражданского общества в сочетании с возможностями, предлагаемыми Интернетом, и новыми достижениями в области вычислительной техники, а также приоритетом, которым должна стать прозрачность информации в государственном управлении. Конечно же, Рози — это капля в море. И пока там некоторые депутаты тырили мелочь по карманам, то в это время, благодаря бразильской компании Odebrecht, Латинская Америке наконец-то узнала масштабы коррупции, которая разъедает страны ЛА на пути их развития. Вот где был настоящий триллер. Президента Odebrecht Марсело Одебрехта осудили на 19 с лишним лет тюремного заключения. Различные сроки заключения получили и его подельники. Многие из них пошли на сделку со следствием, чтобы скостить сроки заключения. Они такого понарассказывали про взяточников — президентов и высших правительственных чиновников, что волосы дыбом встают.

Одебрехт потратил $800 млн на подкуп глав государств, министров и высокопоставленных чиновников ради получения выгодных госконтрактов, стоимость которых была завышена, что давало возможность Odebrecht получать сверхприбыли. Это происходило на протяжении многих лет, и если бы не скандал с нефтяной компанией  Petrobras, то об этом никто бы и не узнал. Судья  в ходе расследования дела Petrobras, вышел на Odebrecht. Он и раздул этот пожар. Кого там только нет. Взятки по всей Америке на самом высоком уровне. В самом затруднительном положении оказался экс-президент Перу Алехандро Толедо, который получил взятку в размере $20 млн, и теперь прячется у Трампа, потому что бразильский суд выдал ордер на его арест. Но зато теперь депутаты не заботятся о возмещении своих расходов. Нам даже до Бразилии далеко, но всё меняется.  Вы себе можете представить, если бы раскрылись все российские схемы подкупа чиновников по всему миру? Чтобы этого не допустить, путин пойдет на любую подлость. Как написал сегодня Джеймс Коми: «Сущностью безнравственности является тенденция сделать исключением себя».

Да, это болезнь невежества, дорвавшегося до власти, и считающего себя исключением. Но, я думаю, что эта лафа очень скоро закончится. Только не надо думать, что придет Миша вместо Гройсмана, а кто-то вместо Пети и сразу все изменится. Ничего не изменится, если мы по-прежнему будем думать, что нет незаменимых. И не забывайте, что вас опять будут разводить. В этой игре огромная международная мафия. В Америке почему-то до сих пор многие считают, что Вован с Доном — это всего лишь  шестерки Сёмы Могилевича. А банда в Кремле еще со времен Совка унаследовала понимание, что война за разум народа — важнейшая из воин. Поэтому российская пропаганда имеет самое большое значение в их войне. Это их стратегия и политика, в отличие от Штатов, где даже упразднили свой Департамент информации.

Понимание российской пропаганды — это главное, к чему мы должны быть готовы. Но у нас люди, к сожалению, ведутся на нее. Я когда-то, еще при Яныке, объясняла вам, зачем Кремлю нужна Одесса. Здесь все очень просто и в этом нет совершенно никакой конспирологии. Мне хочется рыдать, когда мне приносят всякий конспирологический бред  про Ротшильдов или новый Израиль на территории Украины. Блин, ну когда эту бредятину несут всякие Беркут и Разумовский — я не удивляюсь, но когда этот бред появляется на наших сайтах еще и на украинском язык, то тут я понимаю, как далеко зашла кремлевская пропаганда, и насколько у нас доверчивый и не умеющий думать народ. Вы хотя бы задайте себе вопрос: какой идиот из Израиля побежит в Украину? Даже если там произойдет что-то немыслимое, то побегут или в США, или Европу, но точно не сюда. Лучше подумайте, зачем вас пугают?

Вспомните, когда Янык во время Майдана поехал в Китай, а за ним туда ломанулся Байден. Янык тогда подписал с китайцами договор о строительстве в Крыму порта. Китайцы тогда ясно сказали, что без Украины их Новый Шелковый путь невозможен. Тогда и США, и России это было совершенно невыгодно. Яныку пришлось прямо после Китая лететь на ковер к путину. Тогда там и приняли решение валить Яныка и брать Крым. Цель создания Новороссии, прости Господи, была в том, я повторюсь, чтобы отрезать Украину от морских путей и тем самым задушить экономически. Им удалось забрать Крым, но не удалось забрать Одессу. А это все еще цель.

Зачем вам рассказывают про этот новый Иерусалим в Украине, потому что идиотами вас хотят выставить на весь мир. Сейчас в Украине много патриотов воюет за страну, Кремль надеется этими вбросами раскачать ситуацию в Одессе и Днепре. Но Одесса главная. Поэтому и вбрасывают сюда Костю Райкина со своими спектаклями, а с другой стороны вбрасывают идею патриотам сорвать его спектакль. Нужен конфликт одесских евреев с националистами. Это то, чего я больше всего боюсь. Первый раз у них это не вышло, они начали наших евреев называть жидобандеровцами. Но тут полно всяких идиотов и провокаторов, которым они могут заплатить за еврейские погромы, для этого и нужна вся эта хрень, как повод про Израиль в Одессе. Чтобы потом весь мир шарахался от Украины. Люди, будьте умнее, не ведитесь на этот бред. Китай, вот что им покоя не дает — Китай в Украине и его интересы здесь. Все остальное — тяжелый бред.

Comments

comments

  • Edvardd Yu

    мне кажется Михо не Трамповский проект: «На днях с двухдневным визитом в Грузии побывал вице-президент США Майк Пенс. По слухам, наши «мишисты» надеялись, что господин Пенс выступит с требованием возвращения М.С. грузинского гражданства и даже попытается снова впихнуть его во власть . Однако нет! Пенс говорил обо всем, кроме Саакашвили. Видимо, действительно его время окончательно завершено. Жаль, что это не произошло 20 лет назад, потому что тогда мы бы смогли избежать многих неприятностей, так же, кстати, как и братской украинский народ».
    https://24tv.ua/ru/politika_tag2228?utm_source=seocopy