Первое, что мне вспомнилось в связи с последними событиями, так это наш Димон Фирташ. Веренее, его арест в Вене в магазине Луи Виттон. Это было очень смешно. Вот какого черта чуваку, который находится в международном розыске, пихаться на шопинг в Вену? Сидел бы в своем роскошном доме в лондонском Найтсбридже, кто бы его тронул, во всяком случае тогда, потому что кроме того, что он прикупил в Лондоне кучу никому не нужного барахла, типа станции метро, Фирташ там еще очень удачно обхаживал парламентариев и ученых. Человек с репутацией филантропа между Киевом и Лондоном. Он даже пожертвовал 5,4 млн фунтов Кембриджскому университету. Донор ТОРИ. Любил дружить с консерваторами. Личный друг лорда Оксфорда, бывшего дипломата в Киеве и Роберта Шетлера Джонсона, ключевого игрока на газовом рынке. Тебе что в Лондоне магазинов мало? Нет же, поперся в Вену. Оказывается, что это такая фишка олигархов, у которых так принято для понту — отовариваться в  Золотом квартале Вены. Именно там постоянно крутятся все олигархи из бывшего Совка.

Лично мне, как человеку, которому при знакомстве с людьми, всегда интересно знать, кого они любят, что они читают, а не сколько у них бабла и в каких магазинах они шопингуют, эта страсть к понтам и Золотому кварталу, совершенно непонятна на генетическом уровне. Зато эта пагубная страсть, хоть и вызывает смех, однако очень хорошо известна посольству США в Вене — не дураки сидят, одним словом, прекрасно знают, где ловить всю эту братву, поэтому Золотой квартал — это было единственное, что ими тщательно отслеживалось. Ими и австрийским банком Bawag PSK. Именно банк в момент, когда Фирташ оплачивал покупки в Луи Виттоне одной из своих карточек, сообщил властям, где он сейчас находится. Там его и арестовали. Но есть такая штука как ирония судьбы. Так вот весь юмор этой ситуации знаете в чем? В 2006 году долю в этом австрийском банке  Bawag выкупил Cerberus Capital Management — один из крупнейших инвестиционных фондов, которому принадлежит Blackstone Group и много еще чего.  А вот возглавляет этот Цербер (Cerberus) Стивен Файберг — личный друг Трампа.  Австрийский Bawag тогда сильно боялся своих обязанностей перед правительством США, а Фирташ был в списке ФБР. Bawag также пытался заблокировать освобождение Фирташа под залог в 125 млн. Вот вам и ирония.

Но к чему это я веду? Да к тому, что понты — это идеология Русского мира вообще. Бывший американский разведчик Джон Шиндлер говорит, что русские могли бы так взломать почту Хиллари, что никто бы не узнал, что это они, но они специально сделали так, чтобы об этом узнали все. Это действительно так. Даже если бы ее взломали китайцы, они бы говорили, что это сделали они. Но юмор еще и в том, что потом их тролли бегают по сайтам и требуют доказательств своих пакостей. Как будто бы мало уже того, что в самой Москве за госизмену арестовали офицера ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова, его заместителя Дмитрия Докучаева (бывший хакер) и главу отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова. По версии следствия, пользуясь служебным положением, они регулярно снабжали информацией представителей спецслужб США. Но хоть вся эта история с госизменой окутана странной конспирологией, утечки СМИ назвали причиной переданные ЦРУ данные на владельца российской хостинговой компании King Servers Владимира Фоменко, с серверов которой в августе 2016 года осуществлялась кибератака на системы регистрации избирателей в штатах Иллинойс и Аризона. Это вам не доказательство? За то, что вскрыли великий обман — получили госизмену.  Но это то, что было за кадром, вернемся в кадр.

Вчера вышла статья Мартина Лонгмана о Константине Рыкове, поскольку это очень дополняло все то, о чем писала я, то я не могу обойти ее стороной. Это вообще, как все считают, самое уникальное, что только может быть о российских понтах. Суть этой статьи в том, что Рыков 12 ноября 2016 года  опубликовал у себя в  Facebook так называемую явку с повинной. То есть всего через 4 дня после избрания Трампа президентом, он слил ВСЁ о том, что и как на самом деле было. Мартин говорит, что они потратили более года с тех пор, пытаясь собрать вместе то, что произошло, а оказалось, что надо было просто читать Костю Рыкова, который давно все рассказал. «Его хвастовство было связано с фактами и внутренними знаниями», пишет Мартин о Рыкове. И теперь понятно, что «Трамп ничем не отличается от далеких европейских  марионеток, таких как Виктор Орбан и Найджел Фараж. Они все в лиге вместе, и теперь у нас есть хорошая дорожная карта для выкладки всего заговора».

Что же сообщил Рыков? Да всё. О том, что их отношения с Трампом начались с того самого дня в 2012 году, когда они узнали, что Обома во второй раз стал президентом.  Трамп написал тогда в Твиттере: «Мы не можем этого допустить. Мы должны отправиться в Вашингтон и прекратить эту пародию. Наша нация полностью разделена!». Рыков тогда написал Трампу, что он готов к борьбе и спросил, что надо делать? С тех пор всё и закрутилось. 12 ноября 2016 года еще никто понятия не имел о том, о чем сообщал Рыков. Люди начали задавать вопросы о Cambridge Analytica или целевых рекламных объявлениях в социальных сетях значительно позже, чем Рыков об этом рассказал. Самое потрясающее, что он даже не заморачивался тем, что весь этот рассказ мог навредить Трампу. Ему даже в голову не пришло, что лучше бы все это скрыть.  Он был уверен, что Трамп президент, а значит бояться больше нечего.

Рыков сообщает: «Какова была наша идея с Дональдом Трампом? В течение четырех лет и двух дней … нужно было добираться до всех в мозгу и захватывать все возможные средства массового восприятия реальности. Обеспечить победу Дональда на выборах Президента США. Затем создать политический союз между Соединенными Штатами, Францией, Россией (и рядом других государств) и создать новый мировой порядок… Наша идея была безумной, но осуществимой». Дальше он рассказывает как  Британские ученые из Cambridge Analytica предложили сделать 5000 существующих человеческих психотипов —  идеальный образ возможного сторонника Трампа. В самом начале этой храброй и романтической истории, говорит Рыков, было не много, всего лишь пара хакерских групп, гражданские журналисты из WikiLeaks и политический стратег Михаил Ковалев. Следующий шаг состоял в том, чтобы разработать систему для передачи задач и информации, чтобы никакие разведки и NSA не могли ее сжечь.

В пьесе Дэвида Друкера «Путин любит Дональда Трампа»,  Рыков играет ведущую роль, пишет Мартин.  «Когда Рыков сделал эти заявления, мы не знали, как использовалась Cambridge Analytica или как они нацелили пользователей на Facebook в ключевых районах в штатах, чтобы максимизировать поддержку Трампа. Оглядываясь назад, то, что говорил Рыков, теперь имеет большой смысл и вписывается в то, что мы знаем». Думаю, что всем имеет смысл прочесть всю статью, там много интересного. А это тоже отличный твиттер-поток от еще одного журналиста о Рыкове и Клюшине. Здесь же он сообщает о том, что именно Клюшин-Рыков стояли за схемой  отель Ritz-2013 в Москве  с российскими проститутками, с целью получить компромат на Трампа.  Рыков сказал в ноябре 2016 года, что он и Клюшин много лет помогают Трампу. Тот факт, что Трамп работал с ними, составляет основу преступного заговора.

Конгрессмен Тед Лью написал: «Люди пытаются соединить точки между Россией и кампанией Трампа. Это одна большая точка, которая смотрит нам в лицо».

Сейчас кружок Трампа буквально похоронен в огромных судебных издержках, а Роджер Стоун говорит, что уже влетел более чем на $450 тыс. JD Гордон, бывший сотрудник национальной безопасности и связной по линии Трамп-Орбан-Путин, (именно он тормозил выдачу оружия Украине, и лоббировал отмену российских санкций), сказал Business Insider, что, хотя кампания переизбрания Трампа и Республиканский национальный комитет (RNC) «заботятся» о президенте и его сыне Дональде Трампе-младшем, «остальные из нас, которые не миллиардеры должны заботиться о себе сами». Заявления Федеральной избирательной комиссии показали, что кампания Трампа потратила более $1,1 млн. на судебные издержки с июля по октябрь. Как только это озвучили, пришла другая новость: Джон Дауд, адвокат Трампа сказал, что после всех этих выплат,  RNC больше платить не будет, и теперь Трампу придется оплачивать счета самому. RNC подтвердил, что он больше не оплачивает счета. Американские юристы говорят, что это сигнал о том, что GOP больше не собирается поддерживать Трампа. Трамп сильно хотел заработать, оседлав Овальный кабинет, и вот это обстоятельство теперь может разрушить все его мечты — получить много бабла из воздуха. Как пришло, так и ушло.

Там одних только сексуальны обвинений от женщин в адрес Трампа уже 18. Трамп знал об этом. Хоть он и рассказывает в Твиттере, что это все неправда, но он прекрасно понимает, что доказательств против него хватает, Джеффри Эпштейн, компаньон Трампа, их предоставит, потому что сотрудничает с прокурорами.  Эпштейн был приговорен в 2007 году к тюремному сроку за сутенерство. Их обоих и обвиняют в изнасиловании малолеток. Эпштейн — это вообще отдельная тема. Сутенер, позиционировавший себя предпринимателем-финансистом. Одна журналистка, которая готовила расследование о нем, писала, что никто не знал, откуда у него деньги. Все только и говорили, что он очень умен. Но у него были огромные связи, он одалживал Билу Клинтону свой частный самолет и вокруг него всегда собирались известные люди. Девочки из модельного агентства Трампа интересовали многих. Эпштейн за них отвечал, а кроме того, он еще и писал всех клиентов на пленку, чтобы иметь возможность потом шантажировать. Теперь эти пленки у Мюллера.

Но большой ученый Роджер Стоун, который помогал Манафрту в 2009 году раздуть в Украине педофильный скандал, а когда всплыла вся эта история с Трампом, то Стоун решил попробовать убить сразу двух зайцев, во-первых, превратить все это в грандиозный скандал с множеством актером, а во-вторых, отвлечь этим спектаклем всех от скандала Трамп-Россия.  Идея была в том, чтобы раскрутить как можно больше  всякого сексуального дерьма с какими-нибудь демократами, чтобы заглушить скандал с Трампом. Ну а таких историй в Голливуде пруд пруди. Поэтому не трудно было найти обиженных на кинопродюсера и донора демократов Харви Вайнштейна. Обиженных действительно много.  Ума Турман просто разместила это в своей Instagram: «С Днем Благодарения!» (Кроме вас, Харви, и всех ваших злых заговорщиков — я рада, что это идет медленно — Вы не заслуживаете пули) -Будьте на связи. Ума Турман «.

https://twitter.com/yashar/status/933805336515043328

В общем, скандал получился. В Голливуде даже предложили отменить церемонию Оскара и объявить вместо этого 4 марта днем искупления. Но этот придурок — внештатный советник Трампа, подобно Рыкову решил спалиться и написал в Твиттере: «Пришло время Аль-Франкена быть в бочке. Франкен, следующий в длинном списке демократов, которого обвинят в непристойном поведении». Роджер Стоун был запрещен в твиттере и действие его учетной записи приостановлено, поэтому его твиттер не открывается, но вся история есть на The Hill, там же и  печально известная фотография от журналистки Лианн Твидден, которая появилась спустя несколько часов после твита Стоуна, где ее спящую вроде бы трогает Франкен. Она сказала, что инцидент произошел во время тура USO (организации обслуживания вооружённых сил), когда они в 2006 году ездили развлекать войска за границей. Фотография вызвала возмущение в социальных сетях; Франкен извинился за инцидент, сказал, что будет сотрудничать с расследованием по этике в Сенате по этому вопросу. Он говорит, что это была шутка, они просто дурачились. Оно на то и похоже, потому что иначе нафиг было снимать это?  Теперь эта фотография может Франкену стоить карьеры, он сенатор от Миннесоты.

А дальше случилось непредвиденное, чего Стоун никак не ожидал. Журналист Яшар Али, который разместил твиттер с Умой Турман, обратился ко всем женщинам, которые подвергались насилию, особенно, если это были влиятельные люди, и они боялись об этом сказать раньше, то пришло время говорить. И те действительно почувствовали, что время пришло.  Али начали писать разные женщины, и рассказывать свои истории. Он начал их собирать и публиковать.   Кроме того, разразился громкий скандал с кандидатом, которого протаскивали Трамп и Бэннон — Роем Муром. Муру 9 женщин выдвинули обвинения. Начался такой цирк. Все начали требовать, чтобы Трамп осудил Мура, но тот молчал. Пришлось Иванке его осуждать. Но тут на Трампа наехала Кайла Мур, жена Роя Мура: Трамп «должен нас поблагодарить» за то, что он этим отвлекает внимание от России». Скотт Дворкин написал: «Хахаха! Это заставило меня смеяться так сильно, что я буквально упал со стула. Эти люди злы. Но это весело».

Студия XXI Век Fox Inc уже собрала 90 млн. на урегулирование претензий акционеров, вызванных сексуальными скандалами. На канале Fox News это стоило не только работы председателю совета директоров и основателю Fox News Роджеру Эйлсу, но и жизни. В разгар скандала он умер. Якорь телеканала Fox News Билл О’Рейли со скандалом был уволен. Ушел Чарли Роуз. Руперту Мердоку и его сыну Джеймсу, еще одному директору, акционеры предъявляют иск о возмещении ущерба, причиненного якобы отсутствием надзора со стороны должностных лиц и директоров компании. Мердоку пришлось создавать совет по профессионализму, для обеспечения  надлежащей среды на работе. Короче говоря, эта лавина накрыла многих, даже Оливеру Стоуну, снимавшему путина, досталось.

Это действительно все смешно. Хотя весь этот кружок Трампа  и преступники, но исключительно мало способные и очень мало удачные. То есть им всё удавалось просто потому, что на самом деле им никто не сопротивлялся. Но теперь им будет всё труднее и труднее.  Как сказал мне один американец, воюющий сейчас с ними: «Эти люди изменили мою жизнь навсегда. И как это ни парадоксально, но я буду всегда благодарен им за это, независимо от того, если эта битва с ними приведет меня к следующей битве». Что-то я боюсь, что американцы войдут в раж. Потому что всё, что делается в темноте, обязательно будет доведено до света.

Comments

comments

  • Alla Knyazeva

    https://youtu.be/54rODq-M7yw Как в России ждали победу Трампа, зная заранее больше, чем им рассказывали Американцы

  • Alla Knyazeva
  • Elen Murlen

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире политического шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» назвал президента Украины «подполковника» Порошенко российским агентом, который все правильно делает.
    https://youtu.be/kxB1MsRo2SE

    • Elen Murlen

      Смех смехом, но иногда над словами Жириновского стОит задумываться — он неоднократно сливал государственные тайны. А если вспомнить, что в 2014-м Грустная Лошадь заявила (цитирую) «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», то…

      • Alla Knyazeva

        Это так, но мы не знаем игру Пороха. Может он и агент, но не факт, что только их агент.