У меня спрашивают, почему я не люблю Трампа, а я не понимаю, как его можно любить. Путина я тоже не люблю, а эта сладкая парочка — одно целое. У меня нет никакого сомнения, что это так. Несмотря на то, что Трамп родился с золотой ложкой во рту, и всегда получал то, что хотел для себя, и, как считают многие американцы, именно поэтому он неспособен к состраданию; Путин же, выросший в советской нищете питерской подворотни, с мамой уборщицей и сторожем отцом, вроде бы должен эту способность к состраданию иметь, по этой логике американцев. Но это не так. Эмпатия — это вообще чувство очень тонкое, когда умеешь понимать сердцем, как матушка Меркель. Но, кроме того, что они оба безжалостные драконы пустоты, для Вована Дон — это в его понимании — обычный лох, который был всего лишь частью преступного сговора и, как писал Клюшин, его интересовало только одно — возможность заработать много денег в кресле президента, а Вована он боготворил за эту возможность.

И если бы Трампу не сопротивлялись, то он бы уже не только отменил санкции, но и благополучно продал своему подельнику  Украину. Хотя это и не так важно как многим кажется. Вован хотел вернуть все, на что СССР имел влияние до распада. И, как я понимаю, Трамп ему это обещал, благополучно сбагрив ему голодную и протестующую Венесуэлу, которую Роснефть фактически приватизировала. А еще же и Куба! Война в Сирии, как пишут англичане, стала золотым дном для торговцев оружием из Кремля, в ходе которой было испытано не менее 600 различных видов вооружений.  Но и это не все. Почему американцы молчат о том, что произошло с их дипломатами на Кубе? Тогда  Россия, конечно же, отрицала свою роль в этих нападениях, а Госдеп не стал ничего расследовать, что довольно странно и совсем не похоже на США.  Но вот незадача, недавно такой же инцидент произошел и в посольстве США в Узбекистане. Это была такая же акустическая атака, подобная той, что испытали дипломаты в Гаване. И тут уже на кубинцев никак не получится свернуть.

Первые атаки на Кубе начались в ноябре 2016 года, а последний отчет о нападении был в августе 2017 года. Жертвы нападений на Кубе рассказывают о громком звуке, часто описываемого как шипение цикад или сверчков в необычных местах — часто в их домах. Очень интересное оружие. Жертвам нападений на Кубе были поставлены диагнозы — потери слуха, травмы головного мозга, когнитивные проблемы и др.  Все это наводит на подозрительные мысли, не так ли? Северная Корея и Куба после инфразвуковой атаки России, становятся очень уютными, а Трамп ликвидирует победу Обамы на Кубе. Интересная деталь. В годы холодной войны Эрнесто Че Гевара, посетил Северную Корею в 1960 году и похвалил режим Ким Ир Сена как модель для Кубы, которой она должна следовать. Поскольку обе страны столкнулись с экономическими санкциями, они были готовы сотрудничать любой ценой. В 2013 году панамские власти захватили судно под флагом Северной Кореи, после того, как контрабандное кубинское вооружение и истребители были найдены под мешками с коричневым сахаром из острова, что было потенциальным нарушением санкций ООН, связанных с ядерной программой Северной Кореи, сообщал Reuters в то время.

Все это называется «возврат на круги своя». Не хотите вернуться по-хорошему в ГУЛАГ, вернетесь по-плохому. Гоп-стоп по путински. «У них есть сильное присутствие на Кубе и исторические отношения с кубинской разведкой, которые могут дать им такую ​​свободу действий, которая предоставила бы любую возможность», пишут американцы. Когда-то я писала, что Узбекистан он в покое тоже не оставит. Это для него самая важная страна, чтобы повторить подвиг Чингисхана, только в обратном направлении. После смерти Каримова Узбекистан начал поддерживать более тесные связи с Россией. Они провели совместные военные учения в октябре, первые в течение 12 лет. Узбекистан также рассматривает вопрос о вступлении в возглавляемую Россией военную группировку Организации Договора о коллективной безопасности, из которой они вышли в 2012 году при Каримове. Трамп фактически развязал путину руки. Он формирует вокруг себя турков, персов и арабов. Конечно же в эту группу затащат и Азербайджан.

Я еще тогда, когда Вован начал затаскивать Армению в ТС писала, что Армения в конечном итого подрейфует в сторону ЕС, потому что азеры с армянами не уживутся, а азеры всегда будут там, где Иран и Турция. В этой связи очень интересно и то, что у нас решили признать коренным народом крымских татар. Это  позволит им, согласно нормам международного законодательства,  иметь право на национальное самоопределение в составе Украины. Здесь мне тоже видится большая игра Кремля. Как им еще узаконить воровство Крыма? Татары под давлением Турции просто отделятся и будут болтаться между Турцией и Рашкой.  Думают ли об этом в Украине? Смешно, конечно же, когда Вован в Иране договаривается с иранцами и азерами удушить США тем, что перестать вести торговлю в долларах США. Ну и торгуйте в рублях, а еще вклады свои в рубли переведите или в иранский риал. В эту же игру играют саудовцы. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что санкции против России в ЕС могут быть отменены в ближайшем будущем. Это после визита короля Саудовской Аравии Салмана в Москву, первого такого визита монарха в истории королевства. Джубейр подчеркнул, что Эр-Рияд считает Москву дружественной страной и что королевство стремится к более тесному сотрудничеству во всех областях с Москвой. Далее он продолжил хвалить роль России на Ближнем Востоке. Все это тактические игры. Никто из них не доверяет друг другу, но эти ребята нужны друг другу только потому, что все вместе обижены на США и реально пытаются отодвинуть Штаты на обочину — главное унизить и, похоже, что Трампу это все до задницы.

Генерал Майкл Хайден, бывший директор агентства нацбезопасности, человек-легенда: «Если это то, кто мы есть или кем мы становимся, то я зря потратил 40 лет своей жизни. До сих пор мне не удавалось представить себе американского президента, способного на такое возмутительное нападение на правду, на свободу прессы или на первую поправку».

Как написал Politico: «Волкеру нужно противостоять основной шизофрении политики Трампа в России». Волкер сказал, что перспективы мира настолько тусклы, что есть только небольшой шанс остановить эту войну, но он процентов на 80 уверен, что вся эта фигня будет продолжаться дальше.  По крайней мере до выборов в России точно. И воевать они не будут, просто потому, что у них нет сейчас денег на войну. Но будут постоянно нас провоцировать, надо же как-то манюпасу объяснять, почему военные рельсы наехали на экономику. «Наше совещание с Сурковым было шагом назад. Они снова вернулись к своему первоначальному предложению, я не знаю, что будет следующим шагом после этого», — говорит Волкер. Они будут тянуть резину и пытаться выжать из этой ситуации всё, что возможно и невозможно. Особенно, если перед этими встречами Трамп будет мешать Волкеру, созваниваясь с путиным. Он же даже не подписал те контракты на вооружение для Украины, которые все уже одобрили. Сурков пытается показать беспомощность Волкера, а за одно и свою.  Потому что Волкер пересидит Трампа. И он не сдастся — не тот случай. Это не Нуланд.  И он действительно работает временным добровольцев, потому что единственное, чем сейчас занимается Тиллерсон — это сокращением штата в Госдепе по заданию Трампа.

Бывший советник Трампа, он же венгерский шпион Джеффри Гордон, а именно ему Трамп поручил Украину, на допросе сказал, что никогда не отрицал, что именно он  вмешивался в этот процесс. «В конце концов, это была моя работа, на которую я был назначен, по мере необходимости и по своему усмотрению я ею занимался», — сказал он.  Но сбор информации, представленный высшими должностными лицами разведки президенту Обаме, включал утверждение о том, что кампания согласилась смягчить поддержку США в Украине в обмен на то, что Кремль выпустит разрушительную информацию о Хиллари Клинтон. Измененная корректировка политики Украины в конечном итоге была включена в платформу GOP. WikiLeaks выпустил взломанные документы спустя несколько недель, как раз к сходке демократов. А сам Трамп сделал странный шаг в конце июля, после того, как директор ФБР Джеймс Коми сказал, что он не станет преследовать Клинтон за использование частного почтового сервера. Трамп публично умолял Россию помочь вскрыть 30 000 писем, которые Клинтон сказала, что она удалила как личные. Зато теперь Трамп отрицает, что имел какое-либо отношение к смягчению. «Я не участвовал в этом, — сказал Трамп в интервью ABC. «Честно говоря, я не был вовлечен … они смягчили его, я слышал, но я не был вовлечен».

Удивительное брехло. Пусть Гордон отдувается теперь. Говорят, что Пападопулос сдал Мюллеру четырех человек из Белого дома, которые расследуются как часть его дела. Но Трамп отмахнется от всех.  Есть у меня один прикольный грузин Николоз в френдах на ФБ, — за Трампа горой стоит, и весь его дебилизм и пошлость оправдывает, но когда у него спросили: «Что президент Трамп планирует сделать с государством Украина?» — ответил: «Не знаю. Думаю что государство Украина его мало интересует. Скорее всего будет зависеть от лоббирования украинскими властями интересов Украины».  Интересное кино получается. Путин со своими цыганами отодвигают США от мирового лидерства, а мы должны теперь у этого лузера что-то лоббировать? А по-моему, это деньги на ветер. Но что еще более непонятно, так это, зачем у меня грузины лоббируют Трампа? Зачем нам вообще нужен Трамп? Мне он точно не нужен. И спасибо мне ему сказать не за что.

Но не все так плохо. Время для игры закончилось, написал Эрик Гарленд. Сегодня был суд над Заррабом, турецким торговцем золотом и посредником в ирано-турецкой схеме.  Руди Джулиани и Майкл Мукаси, который был генеральным прокурором при Джорже Буше, попытались совершить обмен заключенными между Соединенными Штатами и Турцией, чтобы освободить своего турецкого клиента Резу Зарабба, он сказал об этом в федеральном суде штата Манхэттен. Также он признался в подкупе бывшего турецкого министра экономики за более чем 45 млн. евро, чтобы он мог торговать золотом с Ираном, несмотря на санкции. Ожидается, что показания Зарраба в течение трех дней в ходе судебного разбирательства прольют свет на многое.

Эрдоган сначала невзлюбил Трампа из-за его антимусульманских комментариев, даже намеривался снять его имя с башни Трампа в Стамбуле. Но после победы Трампа всё резко изменилось. В Обаме Эрдоган разочаровался из-за поддержки курдов в Сири, а Хиллари бы продолжала его политику. Когда в июле 2016 в Турции был якобы госпереворот, то генерал Флинн  выступил с речью в Кливленде: «В Турции сейчас происходит государственный переворот — прямо сейчас!» — сказал Флинн своей аудитории. По его словам, турецкие вооруженные силы были светским институтом, а страна направлялась к исламизму под руководством президента Эрдогана. Его аудитория взорвалась  аплодисментами. «Да, — сказал Флинн, — этому стоит аплодировать». Но уже через неделю Флинн лоббировал интересы Эрдогана в США. Флинн и Кушнер также встретились с министром энергетики Эрдогана — без сомнения, чтобы говорить о российской ядерной энергетике.

Как сказал Эрик Гарленд: «У нас есть исламо-ненавистники, которые принимают деньги от исламистов и евреи, поддерживающие Альт-правых? Думаю, что это просто большой Гаити захватывающий Деньги и Власть! Расизм и религиозная ненависть является прикрытием для преступников во многих странах». Но Анкара была сильно расстроена тем, что Запад застрял в верховенстве закона после того, как они заключили в тюрьму 55 тыс человек. И это тот, кому продались Джулиани, Мукаси и Флинн. Ну и как стало уже точно известно, Майкл Флинн тоже, как любят говорить американцы, перевернулся как блин. Но я об этом писала уже давно. Он даже плакал, когда понял во что втянул своего сына.  В коне концов, кто ему дороже — сын или Трамп?

Я не знаю во что играют наши деятели, которые во власти. Я думаю, что никто не знает, что в голове у Порошенко, но я немного знаю закулисье. Есть много людей, благодаря которым и вопреки Трампу мы еще держимся. Конечно же, это Курт Волкер и сенатор Джон Маккейн. Это бывшие президенты Виктор Ющенко и его личный друг Джордж Буш. Даже не буду писать о их роли. Знаю, что Ющенко от вас  все равно спасибо не дождется, но придет куча умником со своими претензиями за 2005 год, а мне не хочется это читать. Сам он тоже вряд ли будет об этом рассказывать. Когда страна в таком состоянии, то очень хорошо видно, кто любит Украину в себе, а кто Себя в украине. Я не упоминаю никого из демократов, потому что в данной ситуации важнее именно те республиканцы, которые сейчас в меньшинстве, но все еще игроки. Есть и такие люди, о которых многие не имеют понятия. Вот один из них.

Пол Эллиот Сингер – американский предприниматель и финансист, основатель и генеральный директор хеджфонда «Elliott Management Corporation» и компании «The Paul E. Singer Foundation». Которого в США называют одним из самых осторожных игроков. Осторожность приносит свои плоды,  в общей сложности на руках у корпорации более 21 миллиарда долларов. Известно, что Сингер подписал так называемую «The Giving Pledge» (Клятву отдачи) – своеобразное обещание отдавать большую половину своего богатства на решение наиболее сложных моральных и экономических проблем общества. Он республиканец, довольно активно поддерживавший президентскую кампанию Джорджа Буша. И один из богатейших доноров республиканцев. Но именно он самый ярый критик Трампа.  Он был первым в Америке, кто понял, что такое Трамп. И насколько это опасно не только для Америки, но и мира.

Это Сингер поручил компании  «Fusion» предоставить ему информацию по Трампу и его связям в России, когда Трамп решил выдвинуться. Именно  Сингер за него заплатил, а потом он же и передал его демократам.  Глен Симпсон — это журналист, который специализировался на постсоветском мраке, исследовав темное срастание криминала с российским государством. В 2009 году он организовал свою коммерческую исследовательскую и политическую разведку в Вашингтоне. Помогал одним олигархам отслеживать активы других и бороться друг с другом.  «Fusion» Симпсона и «Orbis» Стила начали вместе сотрудничать — профессиональное партнерство. Вот так и появилось досье Стила. Сейчас уже один американский журналист даже написал об этом книгу.

В ноябре 2016 группа международных экспертов  собралась в Галифаксе на восточном побережье Канады.  Их задача: осмыслить мир, после ошеломляющей победы Трампа. Одним из делегатов этого форума был Маккейн, другим Эндрю Вуд, бывший посол Великобритании в России. Вуд был другом Стила. Перед выборами Стил показал ему досье и советовался с ним. Вуд воспринял досье очень серьезно. В Галифаксе Стил рассказал о нем Маккейну, который не просто отнесся к этому серьезно, а захотел его изучить, узнав как можно больше подробностей, поэтому послал к Стилу эмиссара. Это был Дэвид Крамер, бывший помощник Госсекретря в администрации Буша, он и летал в Лондон, там в аэропорту встретился со Стилом и задержался на целые сутки. Затем Симсон передал копию досье Маккейну. Маккейн организовал встречу с Коми, а уже тот передал его Обаме.

Летом глава британского подслушивающего агентства GCHQ Роберт Ханниган вылетел в США, чтобы лично проинформировать главу ЦРУ Джона Бреннана. Дело было сочтено настолько важным, что держалось на уровне директоров. Джеймс Клаппер, директор национальной разведки позже подтвердил этот чувствительный поток информации из Европы. Бреннан дал немедленный старт расследованию, использовав информацию GCHQ для крупного международного расследования.  Вы еще очень мало знаете обо всем.

Мэгги Хаберман из N.Y. Times однажды назвала давнего помощника Кейта Шиллера  последней, но основной эмоциональной сучкой Трампа. Это фотография с видеосеанса между Путиным и Трампом. Шиллер под присягой показали, что человек в этой комнате (но не Эмин) предложил приобрести проституток для Трамп на ночь, что эта фотография была сделана 09.11.13. Единственный человек, который подходит под описание Шиллера — это Артем Клюшин —  партнер Рыкова по крупнейшему Москвскому борделю. Да, именно Рыкову, другу Трампа, который помог «связать какие-то свободные концы» по выборам, принадлежит служба «борделей» в России, смоделированная с Убера. Это называется «Досуг».

А это Хеллоуин в Мар-а-Лаго в 2015 году. Жаль Михаил Афанасьевич Булгаков не дожил.

https://twitter.com/kelly2277/status/888416836483780608

Джордж Буш: «Когда мы теряем наши идеалы. Это не демократия потерпела неудачу. Это провал тех, кто обязан сохранять и защищать демократию. Наши союзники задаются вопросим, означает ли «Америка первая» — «я- последний?»

Как неуместно Трамп разрешил убой слонов. Слон — символ республиканской партии.  Жаль у него не хватило ума понять иронию.

Comments

comments

  • Jorg Klyamka

    Україну здала б Клінгтонша, куплена Окурком з потрохами. І було б це зроблено добропорядно, без ексцесів, на фоні вигідник контрактів з рашкою. Трамп був готовий зробити те ж саме, але сам факт його перемоги став темою в’їдливого вивчення. Трамп був вибраний у соцмережах під впливом тої інформації, реклами і блогів, що вкинула рашка. Ця перемога була передбачена на основі інформації з соцмереж. Історія з серверами вже була через край. Тепер вилазить вплив рашки і в Каталонії і в брекзиті. Так що перемога Трампа дуже багато відкрила. Самі амери зараз скривають рівень впливу рахи як від чужих так і від своїх. Тому пішли в хід санкції. Але видно будуть не тільки санкції, будуть ще й технічні акції. Тому Окурок заговорив про власний локальний інтернет. Для нього вже смаженим запахло…