ОК. Давайте попробуем отфильтровать. Попробуем разобраться в происходящем. Инсайда не будет, потому что во-первых, я им сейчас не верю, во-вторых, и так все ясно. Разбор полета и попытка соединить в кучу все вопросы.  Сначала стартовал МихоМайдан. Шумно стартовал, с цыганами и медведями. Затем тихая встреча Волкера-Суркова. Затем выход Медведчука с пиаром очень странного обмена заложниками по формуле 306 на 74, где мы отдавали не просто больше, но еще у нас требовали и тех, кто не сидит — людей из группы Лесника. Но тут важным было то, что из этого Медведчук устраивал пиар-акцию с привлечением кума Вована, обещавшего взять на себя переговоры с Захарченко-Плотницким. До этого момента ничего неожиданного и странного. 15 ноября путин обещает побазарить с «лидерами», а уже 23 ноября один из них бежит в Москву. Вот здесь начинается самое интересное — драка в гареме, где чекисты отвоевывают себе место любимой жены.

Великий арбитр Вован поделил отобранную у Украины территорию так: Крым ушел бандюкам на откорм, Донецк чекистам из ФСБ, а Луганск — разведке из ГРУ. Кто кого и как будет грабить — вождя не интересовало. Но, как известно, чекисты отбили у ГРУ Луганск в свою пользу. И тут уже пошел блядский цирк.  Сначала Жирик на ТВ сообщает о том, что Порошенко агент ФСБ и что он всё делает правильно. Мне этот ролик человек 20 скинуло. Да, я понимаю, что в Советском Союзе простые мальчики в таких ВУЗах не учились, а кто там учился — мы знаем, но в таком случае, кто такой Саакашвили, который учился вместе с Порошенко? Ну, может они там и подписывали в Совке какие-то бумаги по молодости, но Совка больше нет, а значит и обязательств. Насколько я помню, из разговора Деркача с Кучмой на пленках Мельниченко, то весь архив бывшего КГБ присвоил себе Марчук. Думаю, что у него уже все и всё выкупили, кому надо было.  Другой вопрос, что было после, потому что если взять нашу Раду, то там большая часть депутатом агенты каких-то спецслужб, многие двойные, а то и тройные агенты. Но это Украина, поэтому я смотрю на это философски.

Где-то есть в сети старое интервью Бородая, где у него спросил журналист,  а нафига они устроили всю эту бойню, почему не купили всю верхушку власти, как они обычно поступают, на что Бородай ответил, что они столько бабла вгатили в Украину, что это ужас, типа денег не жалели, и все с удовольствием их брали, а потом все их кинули. «Всем, кому мы должны, мы прощаем», подытожил тогда Бородай о своих агентах в Украине. Вот в это я точно поверю. Берут у всех и всем потом прощают.

Но тут Луценко начинает войну с НАБУ, а стало быть с американцами. Посол США Мари Йованович становится на сторону НАБУ, а это именно она когда-то устроила президенту Кучме собачью жизнь историей с Кольчугами, от чего Кучма потом не мог отбиться. Это она умеет организовывать, несмотря на то, что раньше хвалила Порошенко. Теперь к ней подключился и Тиллерсон. Да, я понимаю, что время сейчас такое, когда можно даже Тиллерсону Фак показать — не американцами едины. Но вот это то, что меня  добило. И народ ведь прав.

ФБР сейчас единственная служба в мире, которая масштабно ведет войну с ФСБ. Что вы без них делать будете? Или вы уже так стоите на ногах, что сами управитесь со всем? Но это было вступление. Теперь о том цирке с Саакашвили, который нам показали. Я посмотрела брифинг Луценко и всю его прослушку. Есть вещи, которые можно сыграть, но есть и такие, которые сыграть невозможно, такое я быстро понимаю. Разговор Курченко с Саакашвили меня озадачил. Курченко что — идиот? Но выглядел он именно так, потому что какой придурок будет по телефону говорить о том, о чем говорил Курченко? Особенно после того как в сеть слили его переговоры с Беней в 2014 году. Он же не ребенок, чтобы не понимать, что если ты взялся финансировать Майдан, то писать тебя будут все!  Курченко играл, и мне кажется, что Саакашвили это понял, потому что растерялся и не знал, что ответить.

Вообще-то для меня Курченко стал неожиданностью. Я была уверена, что это игра Альфа-Банка. Хотя теперь догадываюсь, почему не они. Альфа-Банк оказался лидером по росту просроченной задолженности, больше 170 млрд — это по итогам октября. У Альфы проблемы с деньгами. Конечно же, Сурков мог просто сказать Курченко, чтобы тот обеспечил финансирование и он бы его обеспечил, но тогда вопросы по своему бизнесу он должен был задать Суркову, а не Саакашвили. Кроме того, Луценко прилепил Курченко опять к Януковичу, хотя все прекрасно знают, что Янык сейчас бегает за Курченко по Москве и грозится его убить за то, что Курченко увел у него деньги. Так что Курченко сейчас к Яныку не стоит приписывать.  Использовать Курченко сейчас может кто угодно, кроме Яныка. В том числе и сама наша Прокуратура с помощью бандюков того же Бабакова.

После этого эпического спектакля с арестом Саакашвили, Петю снова развел пранкер, а это компания Суркова. А тут еще Луценко угораздило сказать на брифинге, что в Москве много украинцев, которые ему помогают с прослушкой. И после этого я уже не могу отделаться от мысли, что в Киеве началась та же война ФСБ с ГРУ, где Миша оказался на стороне ГРУ, а Петя на стороне ФСБ. Но спрашивается, нафига чекистам палить своего агента? Зачем Жирик ляпнул, что Петя Порошенко — подполковник, агент с Лубянки, который доведет до конца поставленную перед ним задачу? Причина может быть только одна. Я ее для наглядности покажу на одном примере от американцев.

О том, что Эрик Принс имеет свой канал в Россию —  широко известно, как и о его связях с арабами. Но никто не знал о том, что он тесно сотрудничает одновременно и с китайской разведкой. Досье Стила упоминало китайские связи Эрика Принса в контексте деловых интересов семьи Трампа. Джек Мерфи впервые сообщил эту новость для новостного сайта  SOFREP в марте 2016 года. Теперь Джек пишет в Твиттере, что Эрик Принс фактически угрожал ему подать на него в суд за это. Но не подал вот почему.

Дело в том, что российский англоязычный сайт «The Intercept», который связывают с Дерипаской, в том же марте 2016 года, причем на 5 дней раньше, чем об этом сообщил Джек Мерфи, выдал большую статью исследование, в которой полностью слил связь Принса с Китайской разведкой. Зачем россияне слили Принса? Как говорят федералы, такое может быть только в одном случае, чтобы предупредить Принса с его друзьями из кружка Трампа, а за одно и самих китайцев, что их связь была обнаружена. Именно в этом случае информация сознательно сливается для широкой публики. СВР видимо стало известно, что за Принсем следят свои, что на самом деле так и было. Китайцам был интересен опыт его полувоенных операций и разведки, как бывшего директора ЧВК, и его, конечно же, пасли как свои, так и австралийцы из SIGINT (радио-электронная разведка). Особенно австралийцы отслеживали связь Кушнера и Иванки с китайцами, за которыми стоял Принс, и их сделки с недвижимостью. Еще они с интересом наблюдали за тем как Принс отмывал деньги при помощи мобильного приложения MSS. Но слито все было до выборов, после чего Эрика увели в тень, бросив ему на подмогу Флинна, который к тому же мог нормально общаться с правительственными чиновниками. Поэтому Эрику сейчас очень может помочь китайский паспорт.

По этой логике можно предположить, что у американцев есть какая-то инфа на Петю, которая скоро должна всплыть и его предупредили. Но посмотрим на ситуацию с другой стороны: мог ли Жирик Петю просто подставить? Теоретически, конечно же да! Но у Пети во фракции сидят люди Жирика — это и Лёша Гончаренко, который пиарился бегая по Москве в футболке с портретом Бори Немцова, пока его не замели менты, а Жирик потом вытаскивал его из ментуры. Это и друг Лёши депутат-хакер и всемирноизвестный кибермошенник Голубов, который только тем и занимался, что троллил Саакашвили. Зачем Жирику подставлять Петю?

Это весьма интересно, наблюдать за тем, как Россия играет на обеих сторонах, усиливая в народе глубоко укоренившиеся предрассудки и усиливая их до крайности. Как раз роль Саакашвили была понятна с самого начала. Роль пачки дрожжей, брошенной в сортир. Кто может гарантировать дрожжам в таких условиях выживаемость или полезный всход? Это никому и не нужно из тех, кто это замутил. Здесь важна только  химическая реакция после этой пачки с дрожжами и какие элементы потом выплывут на поверхность. Доходит до смешного. Я прочла его интервью на Стране, ну и что это, если не цирк, когда ему Гена Корбан сливал инсайд под именем Филатова, того, что из АП. А Миша потом всё это озвучивал. Пристроили к нему Федорина — человека Ложкина, который в свою очередь — человек Сергея Иванова.  Какой нафиг премьер? Где вы видели премьера бегающего по крышам?

Меня вчера так достали со всех сторон звонками и так завалили весь приват, что не могла пост дописать. Завалили всякими сценариями с разделом Украины. Не надо обращать внимания на все эти сценарии, просто потому, что нет никаких сценариев. Обычно, если озвучивается какой-то сценарий, то это значит, что этот сценарий уже не прошел. Ни один дурак не озвучит вам наперед свой сценарий. Настоящий сценарий вам напишут позже и сделает это победитель.  А пока что я попробую объяснить то, что понимаю сама. Меня все чаще просят писать об Украине, но  Украина слишком далека от геополитики. Здесь ничего не решается. Мы не игрок на этом поле. Все дело в том, что промышленный капитализм давно закончился, как заканчивается и финансовый капитализм. Время уже совсем другое. Мы вошли в эпоху информационного капитализма. Что мы можем предложить миру и глобальной экономике? Как и Россия, что она может предложить миру, если уже сейчас многие их проекты теряют финансовую основу просто потому, что это уже не актуально. Поэтому они пытаются удержаться в геополитике информационными войнами и пакостями. Ну, есть там еще нефть и газ, но как долго глобальный капитал будет это интересовать?

Запомните еще одну вещь. Политика и патриотизм — это не одно и то же. Многие хотят, чтобы мы верили в то, что это так. Но это не так. Политика — это договорняки. И так, подхожу к главному. К большой геополитической сделке в Штатах. Все, что происходит у нас, напрямую касается того, что должно произойти там. И вся эта куча сумасшедших, которые сейчас повыскакивали  — это тоже всё из той же оперы. Самая большая драка всегда происходит перед большим договорняком. Все прекрасно понимают, что весь тот цирк, который происходит в Штатах, долго продолжаться не может. Все равно все закончится тем, что демократы с республиканцами договорятся, потому что никто из них не заинтересован в том, чтобы страна находилась в таком состоянии. Вопрос только в том, когда этот договорняк произойдет. Он близок, но я его пока не вижу. Внешняя политика — это всегда была территория демократов. И я больше чем уверена, что они вернут себе эту территорию. Не даром же Обама отправился в свое мировое турне. И как вы все видите, европейские элиты уже имеют свои договора с Россией. Понятно, что и Штатам все равно придется с ними договариваться с Трампом или без него. Вот в этот промежуток все и пытаются что-то порешать для себя.

И что же происходит у нас? Каждый пытается в этой драке оторвать себе кусок пирога. Задача, как я понимаю, скинуть всех. Поэтому для России сейчас важно только одно — опустить украинскую власть ниже плинтуса. Понимают ли Петя с Юрой, что посылая Альфу бегать по крыше за Саакашвили, они опускают не только Альфу, но и самих себя. Потому что, если народ отбивает у Альфы арестованного, то что это за Альфа? Сейчас самое главное разогнать как можно больше негатива и отрицательного рейтинга, причем,  всем. Драка будет за самое вкусное. Место генпрокурора, которое занимает Юра, никого не интересует. Россию как и США интересует СБУ, МВД и конечно же НАБУ. Отбить у ФБР НАБУ и взять под свой контроль — это задача номер один. В чем Юра и старается помочь своим друзьям из России. Я никогда не верила в то, во что заставили поверить Марию Максакову, что ее мужа грохнули по заказу ее бывшего мужа — авторитета Тюрина. Но это лично мое мнение, чисто интуитивное. Да, я верю в то, что можно убить мужа чужой жены, если потерять голову из-за чужой жены, но я не верю, что это можно сделать из-за своей же бывшей жены. Какой смысл, если она все равно не вернется? А как он потом детям своим все объяснять будет? Ему что девок мало было вокруг? Мне кажется более правдоподобной другая версия. После того как посадили Захария Калашова (Шакро Молодого), то власти в России решили, что криминалитет должен возглавить авторитет- славянин. И как раз на Тюрина пал выбор, но не всем бандюкам этого хотелось. Поэтому отель Бабакова и поучаствовал в этом отстреле только ради того, чтобы отодвинуть Тюрина подальше от общака. Поэтому, когда Юра жалуется на незаконную прослушку НАБУ, но при этом намекает на друзей в Москве, оказывающих такие же услуги ему, то хочется спросить, кому он старается отбить у американцев НАБУ, не Бабакову случаем?  Думаю, что эта братва тоже мечтает о своем куске в Украине.

Трамп — это классический барыга, которого ничего кроме денег не интересует. Как ему не нужен Ближний Восток, так не нужна и Украина. Все пытаются этим воспользоваться и пока Трамп у власти, попытаться перевернуть ситуацию в свою сторону. Сейчас всем опустят рейтинг, а потом Медведчук запустит на всю катушку проект Рабиновича-Мураева, куда уже пошел Шуфрич. Но главный вопрос для меня, зачем Медведчук решил раскручивать жену? Чтобы потом зафигачить ее в этот же проект? Решил делать ставку на жену? Иначе зачем было красивую женщину превращать в посмешище? Боюсь, что именно это и всплывет после Мишиных дрожжей. Я посмотрела рекламу этого нового проекта, который, видимо, должен ввести Оксанку в политику. Это ярмарка торжествующей пошлости. Нужно сначала приучить народ к пошлости, потом угодить ему в этом, опошлив все до такой степени, чтобы он не смог разобраться во всем происходящем. И нужен какой-то необычайно великий порыв, чтобы спасти то историческое движение, тот подвиг людей, которые отдали свои жизни за будущее страны, от этой пошлости и самодовольной позитивной тупости, которыми нас пытаются накрыть эти «голуби мира».   Хуже всего, когда этот пошлый свет пачкает тебя своей грязью.

 

Comments

comments

  • Alla Knyazeva

    Опа, а вот и новость из Штатов. Значит не зря Жирик предупреждал.
    https://twitter.com/CleanAuthoritie/status/938436018029715456

  • Alla Knyazeva
  • Alla Knyazeva
  • Alla Knyazeva
  • Pingback: Украина: политический аудит в пользу Кремля | Alter Idea()

  • Alla Knyazeva
  • Alla Knyazeva
  • Alla Knyazeva
  • Jorg Klyamka

    На жаль, історія з арештом Саака говорить про те, що або слідчі органи не отримали фас і були не впевнені у своїх діях, або гірше, що той хто посилав не впевнений у собі, і найгірше, якщо це Порох. Скоріше за все так і є, якщо згадати прорив кордону. Значить навколо Петі йде чимала движуха. Він не самостійний у своїх діях. Прокуратуру треба було давно розділити власне на прокуратуру як страж законності і слідччий комітет. Тоді би СК, НАБУ і СБУ були б їй підзвітні однаково. А так Югік рипається туди сюди без толку. Другий картавий схоже перекинув роботу на кураторів, ніякого прогресу ніде не видно. І це в той час, коли ворог діє «растопыренными пальцами» в усі боки і схоже тільки цим і занятий. Для влади нема нічого гіршго ніж втрата авторитету як влади. Не треба боятись бути неправим і памятати, що всім догодити не можливо.

    • поживший

      Ви ще вважаєте що у влади ще є якісь крихти авторитету, які вона може втратити

  • Славик Украинин

    Немного конспирологическая версия, но если смотреть на всю картину через призму конфликта ФСБ и ГРУ, то многое становится понятным и сходится.
    В 90-х воевали между собой филиалы Солнцевской ОПГ (ГРУ) и агентура ФСБ в СБУ. В начале нулевых у Кучмы уже боролись между собой две группировки, которые он никак не мог выдавить. Ближе к концу второго срока администрацию президента уже не могли поделить между собой Медведчук (ФСБ) и Левочкин (ГРУ), после чего даже дрались в лифте. Посредником между ними пытался стать Макс Бешеный, но в итоге стал ненужен обоим группам и был убит. По схожей причине убили и Кушнарева, который пытался после прихода Гепы и Допы вернуть влияние на область и влезть в харьковский наркотраффик между Гепой (на тот момент ФСБ) и Чепилем (ГРУ).»Исполнил» Шенцев, который в 90-х вел бизнес с Могилевичем. При Ющенко причиной всех газовых войн были разборки между РУЭ (ГРУ) и Юлей (ФСБ) в итоге победили чекисты после ареста Могилевича (по указке департамента экономической безопасности МВД а не Следственного комитета, подконтрольного группе ГРУ) и газовых контрактов 2009. Победа могла стать абсолютной, подпиши Янукович ширку с БЮТ, но аргументы ГРУ оказались сильнее, и Янук пошел на выборы при финансовой поддержке Фирташа и выиграл их. После наблюдается возвышение группы РУЭ а группа Клююева (ФСБ) проигрывает по всем фронтам. В декабре 2011 после провала митингов на болотной (скрытая цель — отстранение от власти ФСБ) их главного архитектора Суркова (ГРУ) переводят из Кремля на малозначимую должность в правительстве, после чего тут же (!) из СБУ «уходят» Хорошковского из РУЭ а его место занимает гражданин РФ. После возвращения Пыни в Кремль у газовиков тут же начинаются проблемы: у Фирташа проходят обыски, Левочкин подает в отставку, которую Янукович не принимает, Хорошковского лишают всех рычагов и в итоге он оказывается в эмиграции, Бойко и Грищенко также «уходят» на должности ничего не решающих вице-премьеров. Однако Янукович не спешит отдавать власть ФСБ, и отдает ее семье, которая правит страной год. Затем начинается Майдан. О роли Медведчука в избиении студентов можно послушать в недавно выложенном разговоре Бени и Суркиса 2014 года, да и Збитнев на Майдане не зря ошивался. Чуя подставу Лева опять уходит в отставку и улетает в США, где консультирется с лоббистами(Под санкции попадать никто не хочет.В итоге они и не попали). А дальше все известно. Вот только в 2016 внезапно погибает глава ГРУ, после чего резко усиливаются позиции Медведчука, который начинает возить уголек с ОРДЛО и газом сжиженным торговать, а влияние Суркова на все процессы ослабевает. И то что произошло в ОРЛО, очевидно готовилось не один день. Важно только понимать на чьей же все-таки стороне Порошенко? Вполне возможно, что таки ФСБ.