Это из серии «запомните этот пост». Миша Клейман спроси меня,  как мне весь этот цирк с Саакашвили, и еще спросил, признаю ли я свою ошибку, когда весь этот цирк закончится? Ошибку мою Миша видит в том, что я не согласна с тем, что Саакашвили играет в одной команде с Порошенко, и что они совместно устроили весь этот эпик батл только ради того, чтобы опустить рейтинг Тимошенко, проблему он видит в том, что на местных выборах Громад Юля набрала больше, чем ожидал Петя. Еще он скинул мне этот ипический пост про Миша и Петя всегда вместе; не хочу его вставлять в пост из-за неприличных слов.  Смысл тот же — пощипать электорат Юли и оппоблока. Кроме того, сразу после суда мне многие писали о том, что всё это не что иное, как пиар Миши, и народу трудно понять, либо Луценко тонко подыгрывает Саакашвили, либо с ним что-то не так.

Народ, как обычно, разделился. Кто-то резко за Мишу, кто-то за Петю. Я всегда пытаюсь занять нейтральную позицию, зная, что истина — она всегда где-то посредине. Что не нравится ни одним, ни вторым. Смешно, когда в борьбе за Мишу, несут фейки от фронтовиков. Хлопцев генерала, сходивших по приглашению к Мише и тоже занявших после этого нейтральную позицию, так заттролили звонками, что они меня попросили убрать текст. Я лично считаю, что это ненормально. Жизнь ничему не учит. Она не черно-белая, в ней очень много оттенков.  И мы только тогда станем нормальными, когда будем друг друга слышать. Многие нормальные люди просто ушли в себя, потому что не хотят участвовать в этих тёрках. Если бы не моё юморное отношение ко всему этому и моя страсть к деталям, я бы, наверное, тоже не писала бы.

Когда мне мужики сказали о том, что офис Миши финансирует Косюк, я понимала, что это скорее всего прикрытие. Они со мной согласились, но я специально об этом написала в надежде, что сольют настоящего финансиста. Так и случилось, мне назвали Ивана Лозового. Так это или нет, но Давид Сакварелидзе в одном интервью тоже называет Лозового. Спросила у одного известного всем человека, что он о нем думает, но получила совершенно неожиданный ответ, что  с ним общаться невозможно, потому что  он начисто лишен способности к логическому мышлению и что с ним можно говорить только на одну тему — это Слава Украине, дальше у него ступор. Это меня удивило, потому что Лозовой родился в Америке, работал там адвокатом долгое время. Как ему это удавалось без логического мышления? В общем, я отправилась в свои поиски.  Довольно занятное путешествие оказалось. В то время, когда Миша рассказывает, что с Курченко не знаком и записи Луценко — фальшивка,  Иван Лозовой заявил в эфире ZIK о заговоре власти с  Курченко против своего лидера.

«Саакашвили абсолютно прав – нами руководит банда, ворующая не меньше, чем воровал Курченко, Янукович. И она сговорились с олигархом сделать эту провокацию. Почему? Потому что на видео видно, что посредник от Курченко сам снимал это видео. То есть, они подставили Саакашвили», – сказал Лозовой. При этом он отметил, что «во всех записях, которые показывал Луценко, ничего не было о том, что Саакашвили принимал от Курченко какие-то деньги, или одобрял это».  Ну а это же уже совсем другой разговор. А тут еще и это странное заявление. проснувшегося Курченко с угрозами в адрес Луценко. Но весь этот спектакль мне уже мало интересен. Мне вообще все эти тактические игры украинских клоунов от политики не интересны. Хотя было полезно порыться в биографии Ивана, там и хорошие связи с китайцами, и Паша Лазаренко, но все это оказалось фигней по сравнению с этим. «В конце 80-х Лозовой работал юрисконсультом будущего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани». Ой, вот теперь всё, дальше можно не искать. Это единственное, что мне интересно. А то как-то в голове не укладывалось, что его заставило сменить американский паспорт на украинский.  А я-то всё думаю, какого хрена сюда зачастил Джулиани? Даже в Харькове с Аваковым тусовался. Это как-то действительно вписывается в конспирологическую тему Миши Клеймана. Но что тогда Юля делала у Миши на суде? А Миша ее даже хвалил. Честно говоря, я больше верю в версию, что Миша с Юлей, чем с Петей. Юля же не дура, и эту схемку давно бы просчитала. Она тактик хороший.

Ошибка Луценко в том, что он прилепил к Саакашвил ФСБ. Потому что и дураку понятно, что лепить Мишу к Путину нельзя было. Слишком топорная версия. А вот то, что это  спецоперация пока еще живого деда Киссинджера совместно с бывшими орлами Примакова — СВР, у которых сошлись интересы, на это как раз очень похоже. И, конечно же, Хабада, куда ж без него? Еще всякие депутаты, которые стояли за Брекзитом в Британии, люди трамповского дружбана Найджела Фаража. А еще и российская старая оппозиция тут в теме, особенно те, кто  перебрался на Запад. И смотрящий Джулиани. Так что тут как раз значительно интереснее то, на чьей стороне Аваков, тусующийся с Руди. Можно ведь и с этой стороны взглянуть на ситуацию. Конечно же, им очень выгодно это Михо-шоу, потому что убрав Пороха президентом автоматом станет Парубий, на которого у амеров вагон компромата. А Миша заявляет, что президентом должен стать украинец, родившийся здесь, а он хочет быть премьером.

Меня все время просят в ФБ забанить Мишиного тролля Николоза Габричидзе, начали его даже оскорблять. Зачем? Он меня сначала забавлял, потом я не могла понять прикалывается он в своих хвалебных одах Трампу или у него просто нет совести? Когда-то у Толика с прибором в ЖЖ был такой же приблизительно троллинг Януковича. Он так его выхваливал и воспевал каждую пакость его семейства, что это вызывало тошноту. Не все понимали, что это такой троллинг, и тоже просили его забанить. Но здесь, похоже, дела посерьезней. Я его специально не трогаю, потому что он как разойдется, то сливает много интересной информации, которую полезно знать поклонникам Миши. Вот из последнего меня очень «порадовала» перспектива пришествия нового Сталина, которого он нам предрекает.  Вот он пишет: «Саакашвили обеспечит себе победу на новых выборах, и станет премьер министром. Президентом будет некая зиц фигура, не имеющая реальной власти, и полностью зависимая от Миши, кто-нибудь из нынешних соратников».

Вот уж удивил так удивил. Вроде бы у нас сейчас не так, только зиц — премьер. Местами поменяем и заживем.  И тут же Никола нам обещает: «Палок будет больше, чем пряников, за неуплату налогов будут арестовывать и конфисковывать бизнес, несанкционированные митинги скорее всего будут разгонять дубинами в зародыше, людей вроде Филатова или Корбана посадят, Коломойский скорее всего будет удален с Украинской политической сцены, если умный — уедет, если нет, то скончается как Бадри Патаркацишвили.  Трех-четырех друзей Миши посадят в само начале, для того что бы задать  тон… Кто умный-сохранит деньги и будет спокойно жить в отставке или иммиграции, кто поглупее сядет или умрет… Я не думаю что Саакашвили будет заключать с кем либо из нынешнего украинского политикума какие либо альянсы, разве что временные. Его цель — полнота власти. В отличии от 99% украинских политиков Миша не боится крови. Это тоже надо учесть.  Он крайне тщеславен, наполеоновский тип человека. Может быть опасным, если долго оставить у власти… С Крымом скорее всего ничего не изменится, а вот штурм Донецка нельзя исключать».

Как вам такая перспективка? По-моему, прелестно. Рыдаю. Ну и кто бы вам еще так показал Мишу? А дубинами за митинги не хотите? Веселенькая перспектива. Только Беню этим вряд ли напугать, он и так уже отдыхает в своей Швейцарии, и у него все хорошо. Одно не пойму, нафига штурмовать Донецк, если Миша уже подарил кацапам Крым, еще отменит им санкции, они сами ему Донецк отдадут. А вы говорите забанить, да ему цены нет. Все заранее рассказал, как будет, что называется по полочкам разложил. Хотя я и без Николы знаю, что Миша хочет быть царем, ничего другое его не устроит. Ну и то, что все его союзы временные — понятно. Юлю ждет судьба такой же его временной союзницы — Нино Бурджанадзе — это тоже понятно. Правда, сначала надо завалить Петра.  А вы мне рассказываете, что Петя купил Мишу. Драматургию надо видеть. Вперед смотрите! Не увлекайтесь этими тактическими играми. Стратегию надо понимать. Ну, поможет Миша Пете оттяпать у Юли и оппоблока электорат, заведет свою фракцию в парламент, а дальше что? Коалиция с Петей?  И дубинки митингующим? Никола прав, все его альянсы — временны, а цель полнота власти. Проблема только в том, что Украина не Грузия.

И самое главное, что нужно понимать. Все эти тактические игры гроша ломанного не стоят, пока нет большого договорняка в Штатах между республиканцами и демократами. И в этом договорняке обязательно будет Украина. И я не думаю, что договорняк состоится без того, чтобы демократы не забрали себе международную политику. Именно поэтому все так и возбудились, пытаясь усадить нужных людей в нужные кресла до этого самого договорняка. А теперь немного о США и стратегии. И здесь вообще картина офигенная вырисовывается. Вот меня часто спрашивают,  где я нахожу информацию. Я ее не ищу, она меня сама находит. У меня мозги уже намного опережают меня. Я все время их догоняю. Иной раз мне кажется, что они сейчас закипят от всей той информации, которой я их набиваю. Они у меня даже ночью, когда я сплю, сами какие-то картинки собирают и мне преподносят.

Вот как-то летом мне одна знакомая сказала, что Америка слишком консервативная страна для того, чтобы женщину там избрали президентом. Я потом об этом долго думала, а перед тем как уснуть увидела картину какого-то женского спортивного соревнования. И большие предвыборные плакаты с надписью «Наш президент Кирстен Гиллибранд». Мне это показалось странным, я никогда раньше не слышала этого имени и попыталась запомнить, но поняла, что к утру забуду, заставила себя подняться и на чем-то в темноте записать. Утром вбила в Гугл эту спортсменку, и к моему удивлению, мне выпала Кирстен Джиллибранд — сенатор от демократов.  Я и раньше читала некоторых американских политиков, но в основном только республиканцев. Демократов вообще плохо знала. О Кирстен я ничего не знала, и где мой мозг мог ее зацепить — понятия не имею. Я полезла к ней в Твиттер и начала его изучать. Какие-то женские встречи, которые мне были совершенно неинтересны, и пролистав пару дней назад я вижу этот твит. Это прямо то, что мне привиделось в полусне, и что меня просто ошеломило.

Я на нее подписалась, но ничего особо интересного для себя лично не находила. А эту историю тогда рассказала одному приятелю, который меня хорошо знает и у которого на все всегда есть объяснения, но тут и он ничего объяснить не смог. Зато мне сайт «Оpen culture» подкинул ссылку о Карле Юнге, которая была как раз об этом. Юнг говорит, что действительно «мы можем предсказать будущее, когда мы знаем, как настоящий момент эволюционировал из прошлого». Для «интуитивного метода, который имеет целью понять поток жизни, возможно даже предсказать будущие события, во всяком случае, приспосабливаясь к чтению условий настоящего момента». Он сравнил этот процесс с китайцами и Цзин, и другие подобные практики, которые аналитик Мария Луиза фон Франц рассказывает в своей книге «Психея и Материя». Но я не буду Юнгом забивать пост, просто он в своей лекции сказал, что  все эти картинки могут быть как вещими, так это может быть и пустая связь между системами символов и коллективным бессознательным. И я больше этим не заморачивалась.  Я просто начала более внимательно изучать американскую политику. За Кирстен особо не следила, но читала то, что в ленте попадалось. И вот на Politico три дня назад выходит эта статья. «Сенатор Кирстен Джиллибранд сделала сексуальные нападения центром внимания своей политической карьеры. В настоящее время мир догнал ее».

Вот здесь я только догнала свои мозги, как весь мир догоняет Кирстен. Как же я раньше то не поняла весь смысл всех этих сексуальных скандалов? Офигеть! Вот он, его величество момент! Я только недавно, когда мне скинули ссылку на Линн де Ротшильд и ее радикальный центр, поняла, что она стоит за сайтом  Politico. Это меня удивило, потому что я давно читаю Politico, а именно здесь было больше всего критического материала по Хабаду и друзьям Нетаньяху, таким как Шелдон Адельснон — кошелькам Трампа. Это была первая обширная статья о Кирстен и в этом я увидела заявку на президентство. И что совсем немаловажно — это то, кто именно начал заниматься её раскруткой. В статье выверено каждое слово. Что здесь интересно для меня и, наверное, будет интересно вам: Кирстен унаследовала в Сенате место Хиллари Клинтон, когда Хиллари ушла работать в Белый дом. И именно ей приписывают идею и затем решение Хиллари баллотироваться в президенты. Но место Хиллари в Сенате досталось ей совершенно случайно. Дэвид Пэтерсон, (губернатор Нью-Йорка тогда) перебирал членов Конгресса в поисках замены и остановился на Кэролайн Кеннеди, но Чак Шумер попросил его найти низкопрофильного политика, который не смог бы затмить звездности самого Шумера. Тогда Пэтерсон наткнулся на Кирстен, она представляла тяжелый сельский район долины Хадсона, и ничем особенным не была примечательна, ее выбор — это чистая уступка Шумеру.  Какая ирония.

О ней мало кто знал, пока в 2012 году не вышел фильм «Невидимая война». Фильм о сексуальных нападениях в армии, о необузданном насилии и жертвах. И о том как активно работали военные, чтобы скрыть масштаб проблемы. Этот фильм ее потряс и она сама полетела в Лос-Анджелес для встречи с кинематографистами, после чего и взяла на себя эту проблему, начав работать с жертвами и устроив допрос военачальникам. Она достала всех в Пентагоне и нажила себе врагов. «Это супергероиня. Она была безжалостна», сказали создатели фильма, только после ее внимания 484 человека предстали перед судом, 376 были осуждены. С того времени она и сражалась против этих сексдомогательств в армии и в политике. Её начали называть противопехотный сенатор.

Она была сторонницей всего того потока заявлений о сексуальных домогательствах и нападениях, которые взрывались последнее время. Тот же Харви Вайнштейн, поведение которого было санкционировано годами, вдруг мгновенно завершил свою карьеру. Теперь она в центре внимания. Вся ее работа теперь окупится. Она говорит, что если бы Бил Клинтон был президентом сегодня, то он бы не смог остаться у власти после скандала с Моникой. «Это момент начала возрождения женского движения», — сказала она сразу после победы Трампа. Кирстен обнаружила, что остальная часть мира догнала ее в ее крестовом походе, — пишет  Politico. Вот он идеальный момент стать ведущим голосом партии. И тут понеслось. Она призывает Трампа подать в отставку. Вот оно начало большой драки с Трампом. На ком ей еще можно так раскрутиться как ни на Трампе.

Трамп, конечно же, как последний идиот влез в этот скандал и раскритиковал Кирстен Джиллибрандт, но сделал это так, что это в конечном итоге поможет ей, пишет ТIME. Он написал в Твиттере, что Шумер ходит к нему и просит денег на его кандидатов, и он больше не даст.  ТIME сообщает, что Трамп пожертвовал 5 850 долларов на кампании Джиллибранд в прошлом.  Сенатор из Массачусетса Элизабет Уоррен назвала это замечание Трампа, как и его пожертвование «позорищем». Её поддержали другие сенаторы. Сама Кирстен ответила Трампу: «Вы не можете заставить меня замолчать или миллионы женщин, которые вышли из-за кулисы, чтобы высказаться о непристойности и стыде, которые пришли с Вами в Овальный кабинет».

С журналом  ТIME Трамп сильно облажался. Он написал в Твиттере 24 ноября, что Журнал Time сообщил ему, что , вероятно, в этом году он опять станет «Персоной года», как в прошлом году, и якобы  Time попросил его согласиться на интервью и крупные фото съемки, а он гордо отказался. На что Time написал ему в ответ, что президент дал неверную информацию о том, как мы выбираем человека года. Time не комментирует наш выбор до публикации, которая состоится 6 декабря. А 6 декабря победителями оказалась группа женщин, которых Трамп подверг сексуальному насилию. Это было прелестно. Кроме того об этих женщинах сейчас выходит фильм и они требуют Конгресс расследовать прошлое Трампа. Короче говоря, сейчас от этой женщины зависит всё! И судьба Трампа, и большой договорняк. Это даже не битва Давида против Голиафа, это нечто совершенно новое. Битва отмщение. Вот это действительно захватывает дух, а не какие-то там тёрки Миша-Петя. И тут еще огромный вопрос, где будет Миша, когда это боевая дева Боргильда снесет голову Трампу? Она ведь может очень сильно помешать большому договорняку.

На встрече послов «Большой семерки» с директором НАБУ Артемом Сытником и руководителем САП Назаром Холодницким украинских правоохранителей просили не втягиваться в политику. Они дали понять Сытнику, что надо работать «тише». Одна только Мари Йованович молчала на этой встрече, хотя в США не принято сотрудникам ФБР лезть в политику. Мюллер только за ссылки о Трампе уволил очень классного агента. Понимаете, о чем я вам хочу сказать? Они могут сейчас вести любую войну, используя самую гениальную тактику, но вот так, вдруг, появляется женщина, которая может испортить им всё. С кем бы и как бы они не группировались, всё это может пойти коту под хвост. Это я Мише Клейману говорю. Они сейчас враги, а не друзья — Миша и Петя. Но в политике нет ничего постоянного.  В политике есть момент, который надо уметь поймать. Миша Саакашвили думает, что он его поймал, но он ошибается.  Потому что скоро может настать другой момент и  все может оказаться большим провалом.  Потому что уже пошла совсем другая игра. Ротшильды делают ставку на женщину. И Чак Шумер уже почти никто.

Comments

comments