У меня очень неспокойно на душе. Я уже вам писала немного раньше, что меня беспокоят намеки на румынский сценарий, потому что это была совместная операция КГБ и ЦРУ. Сейчас все действительно очень похоже. Я хочу напомнить как там все начиналось. Там советское ГРУ расстреляло мирный митинг, погибла тысяча людей.  Вот этого я больше всего и боюсь. Митинги Саакашвили никого не пугали. А как я понимаю, этот новый сценарий запустили сразу после того, как порохоботы объявили о своем антимайдане в поддержку власти. Интересно, какому придурку пришла в голову эта идея?

Сразу же после этого начинаются переговоры Дона с Вованом. За четыре дня два телефонных разговора. Трамп звонит Вовану, чтобы поблагодарить его за то, что тот похвалил его за фондовый рынок. Потом ему звонит Вован, чтобы поблагодарить за помощь ЦРУ в получении информации о готовящемся теракте. Кукушка хвалит петуха за то, что…  Вован заверяет Дона, что в случае, если российские разведывательные службы получат информацию о террористических угрозах для США и его граждан, они незамедлительно передадут их своим коллегам из США через партнерские каналы.

Убиться веником! Есть хоть один идиот, который поверил в весь этот убогий спектакль? Федералы пишут: «Предоставление информации в Москву — улица с односторонним движением. Трудно поверить на данный момент в эту наивность». Это не наивность, а именно спектакль для лохов. Что эти два афериста обсуждали на самом деле, нам никто не скажет, можно только догадаться. У Вована с Доном одинаковый менталитет. Это два паразита, которых кроме бабла и власти больше ничего не интересует. Причем, Дона в этой ситуации больше волнуют деньги. Они его волнуют значительно больше, чем власть. С Вованом всё как раз наоборот.

Ипический стыд. Бывший и самый долгий директор национальной разведки Джеймс Клэппер, который имеет 50-летний опыт в торговле шутками, публично назвал Трампа кремлевским активом.

Я понимаю, что хочется, чтобы это все побыстрее закончилось, но Трамп имел 30-летнюю связь с Москвой и в расследовании есть сотни целей. Для Вована крах Трампа — это и его крах. Им есть о чем поговорить. Думаю, что Трамп уже и свое будущее с ним обсудил. Оно у него не столь радужное как у Вована.  Но самое главное, что для них обоих сейчас Украина — это Брекзит-2. Они думают, что эта карта еще может сыграть. Вовану нужна Украина для власти. Это все еще актив для его многополярной шизофрении. Трампу нужны деньги. Много денег! Я думаю, что ему нужны деньги Порошенко. Именно поэтому его никто убивать не будет. Это вам не Чаушеску, у которого ничего не было и который никому не нужен был. Петя так затарился баблом, что пока они из него все не вырвут — не выпустят. Думаю, что именно это они и обговаривали. Дон предложил сделку: тебе Украина, мне бабло, тем более, что Яныка вытряхивали люди Вована — не все же им. Трамп дал понять, что эта рыба — его актив.  Вован все обдумал и перезвонил, дав согласие. Фактически сдал Пороха с потрохами. Именно поэтому Кремль заявил, что с сегодняшнего дня они смываются с Донбасса.

Тут же Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено односторонним решением России о выводе 19 декабря военнослужащих вооруженных сил РФ из состава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). «Расцениваем этот беспрецедентный шаг России как очередную провокацию, которая существенно подрывает Минские договоренности, и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта, за последствия вооруженной агрессии против нашего государства», — говорится в заявлении МИД, обнародованном в понедельник днем. «Своим решением Кремль значительно повышает риски безопасности для СММ ОБСЕ, в том числе с целью навязывания Украине и ее международным партнерам неприемлемого варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе», — говорится в заявлении.

Кто-нибудь мог себе представить, чтобы Вован вот так сорвался и бегом вывел своих «ихтамнет» из Донбасса?  А наши как мечтали, чтобы они оттуда убрались, а теперь возмущаются. Убраться они могли только в одном случае.  Намечается  какая-то спецоперация и Вован заранее вывел всех своих, чтобы потом никто не говорил, что они в чем-то замешаны. Петю, как я думаю, будут гнать в Израиль, именно туда должны уйти его деньги — Кушнеру, Трампу и Нетаньяху. Не зря Трамп так старается с Иерусалимом. Не в Москву же в самом деле потом бежать кружку Трампа. Они не идиоты. И Израильские спецслужбы очень даже в теме и крутятся все сейчас тут. И тот же Саакашвили, воюющий с Порохом, но отказавшийся в Днепре послать своих людей на акцию Евромайдана против Главы ОГА Резниченко, потому что за ним Ложкин и синагога. Ну и самое убойное — это поездка  Генерального прокурора Луценко на встречу в Амстердам с олигархом Игорем Коломойским, которую он сам подтвердил.  Аслунд пишет: «Это возмутительно, что украинский прокурор проводит тайную закрытую встречу за границей с человеком, подозреваемым в том, что он несет наибольший долг перед украинским государством. Как он может оставаться на своем посту?»

А чего, Юра опыт-то имеет,  будучи главментом, мотался к Ахметову с гарантиями, теперь вот к Бене побежал. Ощущение такое, что торговля идет как раз на предмет личных договоренностей. Но им Пороха надо замазать кровью, иначе они из него ничего не вытряхнут. Именно поэтому хочу предостеречь всех: люди сидите дома в эти выходные, не тыняйтесь вы по этим митингам, не стоят они вашей жизни. И упаси Бог вас тащить туда детей. Эти беспредельщики могут устроить здесь саффари покруче чем в Лас-Вегасе. Сценарий один. Берегите себя. Нельзя быть настолько наивными, чтобы на полном серьезе думать, что вы кому-то там нужны, и все эти пляски смерти ради лучшей жизни людей. Плевать они на вас хотели. И грузин Никола вам написал, что Мишу кровь не остановит. С Мишей, как я понимаю, бесполезно говорить о каких-то вещах, которые всех интересуют, потому что Миша не самостоятельный, и получает указания из Вашингтона от кружка Трампа. Делает, что говорят. Мало что знает. Я очень хочу ошибаться, но то, что это совместная операция, уже и дураку видно. Уже и темники на ТВ в Москве пошли, изображать Трампа хорошим для экономики и помогающим России бороться с терроризмом.    «Теперь,  Трамп снова наш».

Кстати, 5 декабря тот же приблеженный к Дерипаске «Перехват»(The intercept), который сливал информацию о Эрике Принсе и его связях с китайцами, идет дальше и сливает еще одну интересную информацию о том, что администрация Трампа рассматривает набор предложений, разработанных основателем Blackwater Эриком Принсем при содействии вышедшего на пенсию офицера ЦРУ Оливера Норта, ключевой фигуры скандала Иран-Контрас, для предоставления директору ЦРУ Майку Помпео и Белому дому, как глобальную частную шпионскую сеть, которая обходила бы официальные разведывательные агентства США, как средство противодействия «глубоким государственным врагам» в разведке, стремящимся подорвать президентство Дональда Трампа. Создание такой программы повышает вероятность того, что усилия будут направлены на создание разведывательного аппарата для обоснования политической повестки дня администрации Трампа.

Помпео якобы не может доверять бюрократии ЦРУ, поэтому хочет создать структуру непосредственно под себя и свои с Трампом интересы, чтобы собранные разведданные никому не передавались, а напрямую Трампу. Ага, а Трамп бы ими торговал. Они бы с Вованом еще свою криминальную разведку организовали. Оно все к этому и идет. Норт, который часто появляется в любимой телевизионной сети Trump, Fox News, был  «идеологическим лидером» этой авантюры. Некоторые из лиц, участвовавших в этих предложениях, тайно встречались с крупными донорами Трампа с просьбой помочь финансировать операции до подписания каких-либо официальных контрактов. Короче, нашли тему для очередного распила бабла.  Информация эта уже просачивалась раньше. Но раз о ней уже так подробно рассказали, а сам Эрик Принс пошел в отказ, да еще и пошли слухи, что Помпео скоро уберут, а кое-кто из разведсообщества его называет открыто предателем, значит, что-то они определенно мутили, и Помпео зачем-то мотался в Москву. Но сейчас от этих клоунов можно ожидать чего угодно.

«Путин должен верить, что это была самая успешная разведывательная операция  российской и советской  разведки. Это привело американскую политическую систему к кризису, который продлится годы», — сказал Эндрю Вайс, бывший советник по России в администрации Буша-старшего и Билла Клинтона о Трампе. А как говорит один из теперешних советников Трампа: «Есть три парня в мире, которыми Трамп больше всего восхищается — президент Китая  Си Цзиньпин, Турции — Эрдоган и Путин».

Зато Трамп  принял своего главного советника по России, Фиону Хилл — одного из самых умных, наиболее способных российских экспертов в США, за члена его канцелярского персонала. В марте Макмастер нанял ее на работу. Она частый критик Кремля, и была известна как уважаемый автор книги о Путине, и была воспринята как обнадеживающий выбор. Однако ее отношения с Трампом были напряженными с самого начала. В одной из своих первых встреч с президентом в овальном кабинете в рамках подготовки заявления к Путину по Сирии, Трамп вручив ей записку, которую он написал, и поручил ей переписать её. Когда Хилл выразила недоумение, Трамп стал раздражаться тем, что он интерпретировал как неподчинение. Когда она  развернулась и ушла, Трамп взорвался и жестом предложил Макмастеру вмешаться. По словам чиновников, Макмастер последовал за Хилл за дверь, и ругал ее. Позже он и несколько близких сотрудников встретились, чтобы изучить способы исправления испорченных отношений Хилл с президентом. Фиона Хилл является одним из самых смышленым и наиболее способных экспертов России в США. Неуч Трамп решил её полечить.

Положение Хилл стало еще сложнее, когда она была вынуждена защищать членов своего персонала, подозреваемых в нелояльности, после подробностей о встрече в Овальном кабинете Трампа с министром иностранных дел России  Лавровым и российским послом Кисляком, в которой президент раскрыл секретную информацию своим российским гостям, просочившуюся в The Post. ФБР и некоторые чиновники из Белого дома, в том числе Хилл, были в ярости, когда они узнали, что Трамп вытворил, надеясь, что это поможет обеим сторонам выйти из дипломатического штопора. Впоследствии Белый дом на встречи  с российскими чиновниками советников не приглашал, ограничиваясь Тиллерсоном. В предыдущих администрациях, главный помощник президента по России, как правило, присутствовал на таких встречах, но Хилл часто исключалась, хотя она регулярно включается в брифинги с президентом и она с сотрудниками продолжают играть важную роль в политике России.

Трамп долго допытывался у Волкера, зачем ему Украина и почему он должен ей помогать за деньги американских налогоплательщиков. Волкер объяснил ему и он, казалось, понял. Беседа была связана с Украиной, но, похоже, ущемляла разочарование Трампа на столь многих фронтах, связанных с Россией: выборы, расследования, осложнения, которые подорвали его отношения с Путиным. Волкер сказал, что президент несколько раз повторял одну фразу, говоря: «Я хочу мира».

Всем понятно, что Трампу нужен не мир с Путиным.  Все то, что сейчас происходит — это даже не принуждение к миру, это принуждение к любви. Брутальный секс, я бы сказала, когда тебя путем изнасилования пытаются вернуть в семью «братского народа».  Любым способом. Мы кость в горле Трампа. Если бы не мы, то они бы с Вованом уже так развернулись, что никому бы мало не показалось.

Хочу закончить версией анекдота, которую Сергей Расторгуев включил в свою книгу  «Философия информационной войны».  «Когда-то  была лиса, которая хотела съесть черепаху, но всякий раз, когда она пыталась, та уходила в свой панцирь. Она кусала его,  встряхивала, но ничего не могла сделать. Однажды у неё появилась идея: она сделала черепахе предложение купить её панцирь. Но черепаха была умной и знала, что ее  съедят без этой защиты, поэтому она отказалась. Прошло время, пока в один прекрасный день не появилось телевидение, висящее на дереве, с изображением стад счастливых голых черепах — летающих! Черепаха была поражена. Ой! Они могут летать! Но разве же не опасно отказаться от своего панциря? Но голос по телевидению объявил, что лиса стала вегетарианкой. «Если бы я могла снять панцирь, моя жизнь была бы намного проще», — подумала черепаха. «Если бы черепаха только отказалась от своего панциря, было бы гораздо легче поесть», — подумала лиса, — и заплатила за большее количество трансляций, рекламирующих летающих черепах. Однажды утром, когда небо показалось больше и ярче обычного, черепаха сняла панцирь. То, чего она совершенно не понимала, заключалось в том, что целью информационной войны является побуждение противника снять  свою охрану.

 

Comments

comments