Миша Саакашвили просто гениальный актер. Снимаю шляпу. Именно как перед актером. Вот так по-тихому взять и свалить в Европу, думаю, что этого никто не ожидал. Кто-то скинул мне ссылку, но не помню, кто и где она, кто-то в ФБ написал, что в принципе на Мишу дофига компромата, но почему-то его никто не выбрасывает. Миша нужен как икона, то есть его надо грохнуть именно как икону. В этом есть логика, если заставить поверить, что его грохнула украинская власть. Но Миша оказался умнее и в самый нужный момент решил свалить, испортив кому-то всю игру. Причем всем. То он воюет, то письма пишет. Но чуйка у него, как у собаки. Теперь Петин антимайдан — деньги на ветер. Как от великого, так и от страшного до смешного — один шаг.

Путин тут на день чекиста хвастался, что его чекисты переигрывают все западные спецслужбы, но чтобы переиграть Мишу им пришлось очень дорого заплатить: две войны и, в конце концов, уступить акции ТНК  British Petroleum(у), а потом Роснефть выкупала их назад.  Наверное, Вован потому его так и недолюбливает. Кстати, роль англичан во всей этой игре тоже весьма интересна. Во-первых, наше НАБУ — это даже не столько амеры, сколько англичане. И к Мише сюда депутатша с UKIP — это как раз те, кто за Брекзитом стоял. Большим сторонником Брекзита был и глава британского МИД Борис Джонсон, который сегодня с визитом находится в Москве. Кремль, как известно, хоть и не был основным игроком, там основную роль играли американцы, но Кремль тоже помогал своей троллефермой и пропагандой. Правда, теперь Джонсон, по примеру Трампа, заявляет, что не видел никаких доказательств того, что Россия пыталась вмешаться в британские выборы или в голосование по Брекзиту, но в то же время наехал сегодня на Кремль по поводу их кибератак и сказал, что они имеют возможность бороться с кибершпионажем.

Глава Национального центра кибербезопасности при Центре правительственной связи (GCHQ) Кирен Мартин обвинил Россию в кибератаках на телекоммуникационный и энергетический секторы, а также на некоторые СМИ.  А начальник генерального штаба британских вооруженных сил недавно заявил, что Россия может воспользоваться уязвимостью оптоволоконных кабелей, проложенных по дну океана, чтобы навредить экономике и коммуникациям на островах. Что самое интересное, именно в этом американцы обвиняли  Консульство России в Сан-Франциско, называя его разведцентром по сбору технических средств.  Но там американские официальные лица прекрасно понимали, почему россиян так привлекает Силиконовая долина. Россия использовала Сан-Франциско в качестве координационного центра для шпионажа. Их методы в районе залива  хорошо известны контрразведке США, которые понимают  то, что будут делать русские, и как они будут пытаться достичь своих целей. Им было поручено выявить новые разработки в Силиконовой долине, они устанавливали отношения с местными техническими экспертами и венчурными компаниями. Поэтому в области шпионажа Сан-Франциско находился в авангарде инноваций.

Но последние 10 лет шпионы начали себя вести слишком нагло, часто полностью осознавая, что их контролируют ФБР, начали демонстрировать необъяснимое и причудливое поведение в отдаленных, изнурительных или просто кажущихся случайными местах. Была одна повторяющаяся и тревожная особенность этих действий, они часто совпадали с теми местами, где подземные узлы соединяли волоконно-оптическую кабельную сеть страны. Со временем  ФБР пришло к выводу, что Россия была вовлечена в масштабную, долговременную и непрерывную операцию сбора данных: миссию по всестороннему поиску всех подземных коммуникационных узлов Америки, составление карт и каталогов точек в волоконно-оптической сети, где передавались данные.  Объединяли все точки. Особое внимание шпионов было приковано к узлам связи вблизи военных баз. Конечная цель:  иметь возможность разорвать связь, парализуя системы командования и управления США. «Если они смогут закрыть нашу сетку,  мы ослепнем», — отметил бывший сотрудник разведки.  Вот тем же самым они занимаются и на Британских островах, и не только там, а управлялось все из консульства Сан-Франциско. Теперь Трамп предложил Тиллерсону вернуть это все России назад, чтобы не потерять деньги за эту недвижимость, но Тиллерсона в последнюю минуту кто-то остановил.

Однако вернемся к визиту. Перед началом встречи Джонсон отметил, что за последний год Британия поставила России 300 автомобилей «Бентли», что является «признаком прогресса». Лавров отметил, что российско-британские отношения «находятся на очень низкой отметке не по инициативе Москвы». Джонсон согласился, что Россия и Британия все еще не имеют общей позиции по большинству международных вопросов.  У России и Лондона возникли серьезные разногласия по многим аспектам внешней политики, в первую очередь по Сирии и Украине, а также по вопросу международного кибершпионажа.  Лондон был одним из главных лоббистов введения санкций Евросоюза против Москвы в ответ на аннексию Россией Крыма. Именно Британия убеждала  ЕС ввести против России новые санкции и согласиться на запрет импорта российских вооружений. Ведомство Лаврова обидела фраза Джонсона: «Я читал историю Пелопонесской войны Фукидида. Мне было очевидно, что Афины и их демократия, открытость, культура и цивилизация являются аналогом США и Запада. Россия мне казалась закрытой, недружелюбной и антидемократичной, как, Спарта».

И тут опять много упирается в Украину, которую они больше видят под своим крылом, чем под крылом Кремля. Но хотят перезагрузки отношений и торговли. Короче, хотят договорняка, но на своих условиях. Если покинут ЕС, то будут искать других партнеров, на которые тоже хотят влиять не меньше, чем Россия. И если Трамп всецело на стороне России, то Британия как не доверяла, так не доверяет и дальше.

Джонсон: Как только я сюда приехал, я тут же отдал свое пальто, все, что у меня было в карманах, Сергею Лаврову, и мои перчатки, все. Я знал, что он присмотрит за ними и ничего дурного не произойдет.
Лавров: Я хочу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было.
Джонсон: То есть вы уже обыскали карманы?

А вот Тиллерсон, выступая на встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Вене, где он также встречался в частном порядке с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сказал, что он больше всего хочет наладить российско-американские отношения, и проблема тут вовсе не  вмешательство России в президентские выборы. «Проблема, которая стоит на пути, — это Украина», — сказал Тиллерсон.  «Это единственное, самое сложное препятствие для нас, чтобы нормализовать отношения с Россией, что мы очень хотели бы сделать», — добавил он.

Люди не совсем понимают, спрашивают, как это можно взять и передать Путину Украину? Трамп уже практически выполнил все свои обязательства перед своими спонсорами. Снизил налоги для денежных мешков, отдал Израилю Иерусалим, осталось только выполнить свои обещания перед Россией. А он обещал Вовану, что не будет вмешиваться в дела Украины. И этого было бы достаточно для того, чтобы никто не мешал ФСБ тут и дальше рулить всеми процессами здесь. Для этого достаточно расставить на ключевые должности своих людей. Так что никого никому передавать не надо. Мне пишут, что Москва не потянет Украину, а она и не собирается ее тянуть, как раз наоборот, они собираются утянуть из Украины все, что сможет.

Вот сегодня Стокгольм обязал НАК «Нафтогаз Украины» уплатить в пользу «Газпрома» сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,019 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки, сообщает «Газпром». Также суд обязал «Нафтогаз» ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа. Самое смешное, что как Нафтогаз, так и Газпром называют это своей победой. Интересно, где Нафтогаз возьмет эти два с лишним миллиарда? Интересно и то, что они гордятся тем, что не покупают газ у Газпрома, теперь их обязали его покупать. Вот что они будут делать — тупо покупать у них эти 5 млрд кубов, а остальное, как обычно, у словаков? Это же цирк! Вот так и будут со всех сторон давить.

В этой связи очень показательно наше голосование в ООН по Иерусалиму. Нет бы проголосовать в унисон с Европой  — против, так у нас решили просто хитро сбежать и не голосовать. Не тем и не этим. Как дети. Трампу пофиг, что там теперь начнется. Эрдоган сказал: «Если мы потеряем Иерусалим, то мы не сможем защитить Медину. Если потеряем Медину, то потеряем Мекку и Каабу». В ответ 57 мусульманских стран признали восточную часть Иерусалима столицей Палестины. Трампу удалось невозможное, он начал объединять шиитов с суннитами на почве еще одной их святыни — Иерусалима. Самое главное для него, что он успел всех затарить оружием.

По словам одного из командиров Хезболлы в Дахие, пригороде Бейрута, контролируемого группировкой, Иран может поблагодарить Америку за предоставление таких возможностей — закрепиться на Ближнем Востоке. На своих военных позициях на израильской границе боевики Хезболлы  говорят о том, как будет выглядеть следующая война с Израилем.  «Все тактики изменились, и теперь есть новые сюрпризы, которые потрясут израильтян», — говорится в заявлении. «Атмосфера у нас очень расслаблена. Мы счастливы, и у нас высокий боевой дух. Мы просто хотим одного, чтобы мы могли пойти, сразиться с ними и убить их». Вот все жду, поведется ли на это Иран? Трамп хорошо устроился, продает всем оружие и рассказывает при этом, что он хочет мира.

Но республиканцы довольны. Мавр сделал свое дело. Один Маккейн не захотел позориться и смылся в госпиталь. Потом в Твиттере писал, что кто-то в этот день вышел с инициативой, что-то там назвать в его честь, и он сказал, что шокирован, что именно в этот день его стыда, прозвучало такое предложение. Но больше всего меня потряс сенатор  Коркер: «Я шокирован. УБЕДИТЕСЬ, я говорю вам, что это положение, которое спасет меня миллионами долларов, было включено в этот законопроект, я сказал, что не буду подписывать», а затем волшебным образом решил подписать без объяснения причин. Много писали и про откаты в сенате, но то уже те, кому от пирога ничего не перепало. А Майкл Мур написал: «Некоторые из республиканцев в Сенате США просто проголосовали за подачу своих выходных документов в 2018 году американскому народу». А Коркеру уже ничего не нужно, потому что выглядит всё так:

Красиво жить не запретишь. Хороший навар. А Коркер уже объявил, что уходит на пенсию, так хоть деньжат подзаработает.  Трамп не мог поверить в то, что  не было парад в его честь по поводу налоговых реформ. В Белом доме говорили, что он просто в ярости, что его налоговый законопроект не отмечается. Видимо, он ожидал, что  уровень похвалы будет включать в себя парад с тикером на Пятой авеню. Было много разговоров и всякого бреда о том, что пресса должна рекламировать его как самое большое достижение президента в истории этой страны.  Дело в том, что он не может понять сценарий, в котором его налоговый законопроект не будет повсеместно воспринят средствами массовой информации и общественностью за пределами заговора «FAKE NEWS». Он сделал то, что раньше его уже сделали с нами, странами бывшего совка, разделив нас на бедных и богатых. Теперь он проделал этот фокус с Америкой. Вот как отреагировал Ватикан: «Небеса ценят не то, что у вас есть, а то, что вы даете».  «Будьте настороже против жадности; жизнь человека не состоит из изобилия его владений».

Пол Райан говорит, что закон не мог бы состояться без «изысканного президентского руководства». Еще бы! Этот триумф республиканцев, повышающий налоги 86 миллионам среднего класса, обеспечит финансовый подъем для президента и его семьи таким образом, который практически беспрецедентен в американской политической истории», пишет Washington Post. Трамп писал в Твиттере, что он сам ничего от этого закона не выиграет, но полдюжины налоговых адвокатов, профессоров и бывших составителей налогов в конгрессе сказали  Washington Post, что Трамп, несомненно, выиграет много. Налоговый закон Республиканской партии был назван «рождественским подарком для богатых». И это правда. Да, похвально, что AT & T  выплатит  своим сотрудникам бонус в $1 тыс. Но это $200 млн, для компании, которая в прошлом году имела прибыль в размере $13 миллиардов. Или, по-другому, они его выплатить не могли? Это обычный PR.

Сострадательный консерватизм — это утка. 9 миллионов детей лишены медицинской помощи для дальнейшего обогащения 7 МЕГАБАНКОВ. 7 банков  с Уолл-стрит получат 14 млрд.

А протестующих в сенате арестовали.

Если вы проводите вечеринки в Мар-а-Лаго, это будет стоить вам немного больше, но именно там эти льготы по налогам пригодится. По словам членов частного клуба в Палм-Бич, стоимость билетов на  31 декабря в клубе Marump-a-Lago в Южной Флориде составляет 600 долларов США для членов, платящих взносы, и 750 долларов за их гостей. В прошлом году билеты пошли за 525 долларов для участников и 575 долларов для гостей.

Поэтому благодарность Трампу слышна только такая: «В 2018 году уже недостаточно вернуть Дом.  Уже недостаточно вернуть Сенат. Мы должны тщательно и методично уничтожить GOP, чтобы это было предупреждением на протяжении всей истории любому политическому деятелю, который захочет сделать это снова со своими избирателями».

Как меня всегда веселили лохи со своими конспирологическими теориями заговора. И их радость по поводу прихода Трампа, который уничтожит Фининтерн, масонов, банкиров и прочей фигни. Даже когда Трамп заполнил свой Кабмин друзьями с Уолл-стрит, они все равно продолжали нести эту чушь. Ну, вот и получите.  «На последнем заседании Кабинета министров Майк Пенс хвалил Трампа каждые 12 секунд в течение 3 минут подряд.  Эту молитву Майка Пенса «спасибо Трампу» было неудобно и мучительно для желудка наблюдать. Ритуал представление и экзальтация почти порнографические. Это не Америка!» — писали в Твиттере. Я никак не могу добраться до Майка Пенса. Нужно же вам объяснить, что происходит с Пенсом, почему он так постоянно льстит Трампу, и почему их надо убирать вместе.   Но пока я дошла до него, то уже много текста, который трудно будет переварить, поэтому разобью тему на две части и завтра постараюсь её дописать.

Comments

comments

  • militarymen1000 .
  • Indus

    по нафтогазу думаю все таки нафтогаз победил, вопли из-за поребрика можно не принимать во внимание. 2 млрд нужно заплатить за 14 год, так как это долг, причем кремль хотел получить больше. Да и уже сегодня нафтогаз сказали что заплатят их после рассмотрения иска на транзит, где должна быть пересмотрена цена в нашу сторону, так что скорее всего просто взаимозачетом сделают.

    5млрд — это все таки не 52, это как раз потребности текущие, мы и так покупаем рос газ через реверс, просто теперь будем покупать его напрямую, но еще дешевле.

    Вопрос только как это соотносится к сегодняшнему заявлению гройсмана о том, что до 2020 года вообще не будем покупать газ, а даже продавать его. правда гройсману можно верить также как и заявлениям из-за поребрика, т.е. можно сразу же их принимать за ложь и просто игнорить

  • Василий Водокачкин
  • Пилот Пиркс
  • Василий Водокачкин
    • Пилот Пиркс

      Да, Гордон и Савченко, это те люди к которым стоит прислушаться, они всегда говорят то,
      что думают, пусть даже в ущерб себе.
      А про Саакашвили, я бы сказал цитатой из одной книги:»Мы не претендуем на звание безупречных героев со стальными нервами и каменными сердцами, ибо мы всего лишь люди – страдающие, мечущиеся и ранимые.»
      Но он искренне пытается хоть что-то изменить в этой несчастной стране отданной
      на откуп клептократам, и хотя бы за это ему низкий поклон.

  • Василий Водокачкин
    • militarymen1000 .

      це падло продовжує радянську пропаганду, що УПА займалося нищенням євреїв за національною ознакою

  • Пилот Пиркс

    «Теперь ждем подвига от Порошенко: «Друзья, я три года вам врал….»
    https://strana.ua/news/113276-aleksej-arestovich-priznanija-eksperta-po-ato-stali-khitom-seti.html