Люди, уже в который раз прошу вас, не ходите ко мне за любовью к политикам. Ни к Мише, ни к Пете, ни к кому-то другому. Я же вам в открытую говорю о том, что я не люблю политиков и в принципе считаю их всех паразитами, живущими за наш счет и набивающих карманы путем политической проституции. Причем, я одинаково ровно отношусь как к нашим политикам, так и к американским и пр. И даже не хочу вспоминать с каким отвращением я воспринимаю российский политический террариум. Когда вы перестанете обожествлять всю эту поитэлиту? Да ради Бога, любите вы своих божков, я же никого ни за кого не агитирую. Это ваше личное дело, но зачем с ума сходить из-за них? Почитайте интервью Барака Обамы принцу Гарри, где он говорит, что его беспокоит будущее, в котором отвергаются факты, а люди читают и слушают только то, что подтверждает их собственные взгляды.  «Одна из опасностей интернета заключается в том, что люди могут находиться в совершенно другой реальности. Они могут законсервироваться в информации, которая укрепляет их предубеждение. Вопрос в том, как нам использовать эту технологию так, чтобы она давала доступ к разнообразию голосов, делала разные взгляды, но не приводила к балканизации общества и позволила бы найти общую позицию», — сказал он.

Сейчас Трамп пытается добиться договорняка с демократами и уже в открытую призывает у себя в Твиттере к этому. Видимо, он надеялся на крупных демократических доноров — лоббистов Израиля, думал, что признание Иерусалима на них повлияет, а они повлияют на сенаторов и конгрессменов, но как-то особого восторга я у них не ощутила. Потом его налоговая реформа, и если он читает все те комментарии, которые ему пишут в Твиттере — это адище, если честно, и я думаю, что читает, потому что он наконец-то понял, что отмена  ObamaCare людям важнее, чем его понты с налогами, и теперь он пишет, что основываясь на том факте, что люди считают это несправедливым, то он призывает демократов объединиться с республиканцами и разработать новый план  HealthCare. Не знаю, пойдут ли на это демократы, но, судя по комменам, желания нет, особенно перед выборами. Тем более, что такой шанс у них был еще при Обаме. Снижение ставки корпоративного налога уже давно было двухпартийной инициативой. В 2012 году  Обама предложил сократить с 35 до 28%. Так же хотели поступить и французы, у которых вместе с США были самые высокие ставки корпоративного налога. Они хотели уровнять европейский и американский. Но теперь США опустили ниже — до 21%, и сделали это сами республиканцы, дав возможность теперь демократам партизанить и при возможности все это отменить.

Элизабет Дрю, которую я очень люблю. Напомню, что она автор книги  «История Уотергейта и падение Ричарда Никсона», написала замечательную статью о том, что этот налоговый законопроект  повлияет практически на всех американцев и окажет гораздо большее влияние на внутреннюю политику, чем может показаться. Во-первых, Республиканский конгресс вложил в налоговый законопроект другие важные законодательные акты, которые не получили бы одобрения сами по себе. И всё только ради того, чтобы  отменить закон Обамы. Во-вторых, это то, что затронутые отрасли успешно лоббировали руководство Трампа откатами. Трамп не только внес захватывающие изменения во внутреннюю политику, но и нанёс значительный ущерб, который нельзя отменить. Фактически, он сделал больше в свой первый год, чтобы оставить долгосрочное наследие, чем некоторые президенты с двумя сроками. Дрю пишет, что ни один республиканский сенатор не хотел быть автором этого политического бедствия. Даже те, кто планировал уйти в отставку, не отказывались от какой-либо перспективы будущей общественной жизни, но республиканские доноры угрожали закрыть свои кошельки, если не будет закона по их вкусу. А что касается предполагаемых сокращений ставок личного налога, они скоро будут настигнуты новыми расходами, в частности, расходами на здравоохранение.

Еще Дрю пишет, что республиканские лидеры особенно умеют создавать мифы. Например, хоть 35% ставка корпоративного налога высока, исследования показали, что в результате лазеек и особых условий, корпорации просто не платят 35% ставку. Фактически, исследование последовательно прибыльных компаний из списка Fortune 500 с 2008 по 2015 год показало, что они платили среднюю ставку в 21,2%, почти такую ​​же сумму, что и новый налоговый закон. Более того, из 258 изученных компаний из списка Fortune 500 18 корпораций, включая General Electric, Priceline и Pacific Gas and Electric, за восемь лет не платили корпоративные налоги, а 48 компаний, или пятая часть опрошенных, платили по 10%. Тем не менее миф о перегруженных неконкурентных корпорациях сохранялся до такой степени, что это было основным обоснованием для закона. Многие политики откровенно ржали, когда  говорили о якобы непомерном 35% корпоративном налоге.

Фактически, в настоящее время не существует истинного обоснования сокращения налогов. В значительной степени благодаря наследию Барака Обамы, экономика по-прежнему преуспевает: безработица низкая (4,1%), а фондовый рынок достигает беспрецедентных высот (отчасти потому, что инвесторы считают, что Трамп будет их искать). Одна серьезная экономическая проблема заключается в том, что заработная плата рабочего класса застопорилась, но нужно было бы придумать другой миф, чтобы полагать, что налоговый законопроект им поможет и приведет к значительному экономическому росту. Иногда скандал настолько обширен, настолько распространен, что его трудно увидеть; он начинает выглядеть нормально.  Демократам, даже если они преодолеют президентское вето будет очень трудно все это исправить.  И те люди, которые пострадали от законопроекта, не могут быть ретроактивно излечены. Боль будет перенесена, и республиканцы удостоверились, что не будет достаточно денег, чтобы потом компенсировать всё потерянное, говорит Дрю.

Это проблема, рассмотренная с одной стороны. Теперь посмотрим на нее глазами Трампа. И вот здесь начинается самое интересное. Здесь уже трамповская MAGA  начинает звучать иначе — Make Arabia Great Agein. Сделка Aramco, рынок Саудовских Облигации, ОАЭ, Дубай. Эти места и имена появляются в течение всего года, и Китай и Россия все это переживают. Криптовалюта также смешана с этим. Компании BlackRock, Blackstone  откроют офисы в Саудовской Аравии. Трамп дал возможность крупным корпорациям вложить прибыль в Саудовскую Аравию. Когда Трамп и Кушнер отправились в Саудовскую Аравию, то вовсе не для того, чтобы средняя Америка получила работу, а для того, чтобы 1% трамповских дружков смог инвестировать налоговые льготы за границу для прибыли инвестора.  Но вот здесь и может начаться сейчас бойня, причем серьезная.

Нефтедоллар доминируют на глобальных энергетических рынках более 40 лет. Но теперь Китай хочет изменить это, заменив слово доллар на юань. Надо сказать, что такие попытки были и раньше. Обращаю внимание на то, что эта система была создана бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером в тандеме с Домом Сауда еще в 1974 году. А дед Генри, как мы знаем, до сих пор советник Трампа. Все помнят участь Саддама Хусейна, решившего  продавать нефть за евро. Народы Ближнего Востока и в Северной Африки до сих пор ощущают последствия этого. Затем был разработан палеафриканский золотой динар в Ливии у Муаммара Каддафи. Больше никто не пытался. Но вот Китай решился нанести удар по нефтедоллару, планируя установить фьючерсы на нефть в юанях, которые будут полностью конвертированы в золото на валютных рынках Шанхая и Гонконга. Но ключ к будущему нефтеюаню будет опять же вращаться вокруг Дома Сауда. Должен ли наследный принц Мухаммед бен Салман, также известный как МБС, следовать примеру России? Если бы это было так, это было бы одним из парадигматических сдвигов века.

Но есть признаки того, что может произойти. Юань-деноминированные золотые контракты будут продаваться не только в Шанхае и Гонконге, но и в Дубае. Саудовская Аравия также рассматривает вопрос о выпуске так называемых облигаций Panda, с близким союзником, Объединенными Арабскими Эмиратами, которые лидируют на Ближнем Востоке по китайским межбанковским облигациям. В конце концов, именно Китай будет диктовать будущие условия. Это может включать дополнительное давление на участие Пекина в IPO компании Aramco. Параллельно для Вашингтона это значит, что Эр-Рияд, обнимающий нефтеюань, пересёк красную линию. Независимый европейский отчет указал на то, что может быть козырной картой в Пекине — «разрешение на выдачу казначейских векселей в юанях Саудовской Аравии», а также создание саудовского инвестиционного фонда для 5% акций Aramco. Страны, сильно пострадавшие от санкций США, такие как Россия, Иран и Венесуэла, будут одними из первых, кто возьмет нефтеюань. Меньшие производители, такие как Ангола и Нигерия, уже продают нефть и газ второй по величине экономике мира в китайской валюте.

Поэтому впереди битва за Aramco. Поэтому друзья Трампа и кинулись в объятия саудитам, и такие монстры как BlackRock и Blackstone  кинулись в бой. Саудовский Фонд государственных инвестиций (PIF) устанавливает новую роль в инвестиционном мире, как сказал принц Мухаммед в интервью. Основной государственный фонд суверенного благосостояния страны, вкладывает $20 млрд в другой фонд стоимостью $40 млрд, который создает совместно с компанией Blackstone, и обнародует планы по значительному увеличению своих активов. Он сказал, что будет зарабатывать деньги как от своего недавнего совместного предприятия с японским SoftBank Group, так и с Blackstone. «Вот почему мы получили 20% прибыль с SoftBank через пять месяцев. Вот почему мы создали фонд в Blackstone, который, как ожидается, получит 14% прибыли, создаст различные области и различные инвестиции. Именно поэтому Blackstone и Black Rock и открываются здесь», — сказал МБС.

Банки Уолл-Стрит и западные управляющие фондами расширяются в Саудовской Аравии, планируя занять многомиллиардную программу приватизации и открывают финансовые рынки королевства для иностранных инвесторов. Saudi Aramco в следующем году является центральным элементом Vision 2030, к амбициозному плану реформ, поддержанному принцем Мухаммедом, чтобы диверсифицировать саудовскую экономику за пределами нефти. Государственный суверенный фонд PIF хочет увеличить свое финансовое влияние до 1,5 триллиона риалов (400 миллиардов долларов) к 2020 году в рамках усилий королевства по стимулированию роста частного сектора и отторжения от экспорта нефти.

Кушнер вместе Майком Помпео, директором ЦРУ и Эриком Принсем, как говорят, таки создали секретную корпорацию  Intel, именно она и привела к арестам саудовских принцев в обмен на кусок нефтяного IPO  Aramco  и кредит на 666 . Принц Мухаммед получает инфраструктурный план по развитию экономического роста, частью которого будут гостиницы в США и другая недвижимость, совместный бизнес, который позволит прятать прибыль. Плюс к этому убитый иранский договор Обамы. Тиллерсон, уничтоживший Госдеп, теперь сильно обеспокоен секретными переговорами Джареда Кушнера с королем Салманом. Что же он не беспокоился, когда американские наемники Эрика Принса, переодевшись в саудитов, задерживали саудовских принцев? Когда они привязывали вверх ногами принца аль-Валида ибн Талала.

Задержанные члены саудовской элиты были подвешены ногами и избиты на допросах, сообщают СМИ. Принц Мухаммед боялся привлечь к этому мероприятию по вытряхиванию бабла из членов королевской семьи, своих офицеров, которые всю жизнь отдавали честь этим задержанным. Поэтому, как пишут, за пределами гостиницы, где они содержались, все видели бронемашины спецслужб Саудовской Аравии, но внутри их были люди из частной охранной компании Эрика. Трамп так ненавидит принца аль-Валида, что заставил его продать свои акции Fox News. Трамп ошибочно утверждал, что аль-Валид был «совладельцем Fox News». Фактически, у принца была доля в бразильской компании Fox (FOXA), News Corp. (NWS), состоящая первоначально из около 7%. Он с тех пор её резко сократил. Но отобрали и то, что осталось. Ну и принц отощал сразу на  $1 млрд. А 19 декабря Майк Помпео  зачем-то срочно посетил дворец в Эр-Рияде, встречался с королем Салманом. Другими участниками встречи были министр иностранных дел Адиль аль-Джубейр, глава разведслужбы Халеди аль-Хамидан и начальник администрации короля Саудовской Аравии Халид аль-Иса.  События сейчас будут развиваться очень интересно. Если Трамп увалит нефтедоллар, то это действительно будет уже другая эпоха.

Comments

comments

  • Фулюган

    Шюрик Горбатоффскей — вы балбес!! (с) Простоквашино
    причина кризиса 8-9 и рост цены на нефть вот эта жылизяко = http://www.emdrive.com
    можно посмотреть истчо тута = http://www.rexresearch.com/shawyer/shawyer.htm
    можно посатреть истчо отчеты на сайте института ракетного движения НАСА — гоголь в помощь…
    но ВЫ — балбесы и лентяи!!! вам впадлу следить за техническим прогрессом….
    вы даже не знаете кто такой Гаврилишин и почему он круто «вернулся и обосновался» в Киеве…
    …… а лезете в «высшие политические» облачности развешивать ярлыки и устанавливать свои правила
    то что биткоин — это способ выдурить у населения лишние бублосы — это знает любой намальный экономист = и что раскачивание экономики так же как «пираты раскачивали Жемчужину» в фильме — это для достижения определенных целей — легализация криминального бубла которое оценивается на уровне 3-5 триллионов зелени … а может и больше….
    для чего это нужно? — мир переходит на использование технологии «блокчейн»
    и на сегодня эту технологию умышленно загоняют в темный угол — тянут время….
    … а после того как её таки внедрят в полном обьеме — криминальный бублос будет очченнь легко отслеживать…. с плохими последствиями для криминала…