Сети активно обсуждают отдых гаранта за $500 тыс за на Мальдивах. А что вы от него ожидали, что он вам как английская королева во время войны будет ремонтировать своими руками технику? Петины поклонники пытаются меня убедить, что каждый бы на его месте поступил так же. Не каждый! На посту президента. Был бы он просто бизнесменом, ему бы никто слова не сказал. При Яныке ходил такое мем: «Ты где? А я на море». Так что ничего нового, всё банально до ужаса. В мёде всегда тонет больше мух, чем в уксусе. Просто рылом не вышли да и мозгами до уровня королевского двора. Я думаю, что как раз оттуда и пришла ответка  в аккурат к возвращению гаранта, потому что Аль-Джазира, слившая материал о нашей вороватой шайке — это англичане, в чем я нисколько не сомневаюсь. Катар — это фигня, именно англичане стоят за Аль-Джазирой. Думаю, что это, как и наводка на Мальдивы — это такая маленькая ответка за НАБУ. Но вот то, что было потом — меня потрясло.

Агент Лолита — это, конечно же, еще тот улёт. И кто, кроме Суркова, мог до этого додуматься? Честно говоря, я когда увидела эту «Лолиту», то просто поржала над этим троллингом.  До сих пор они Петю троллили Лексусом-Вованом, пранкерами, косящим под грузинов, а Петя все, что мог, так это только послать их в задницу. Лолита — это было из той же оперы, но смешнее. Я когда-то писала, что Жирик ляпнувший на Раша ТВ о том, что Петя — агент ФСБ, то было начало, что после этого обязательно будет вброс. Но Лолита — это могло быть не просто троллингом, а еще и последним предупреждением, после которого может пойти уже очень серьезный вброс. И это после вброса англичан? Но учудить такое с Лолитой мог только Сурков. Кто еще так молился на Лолиту как Сурков? Но черт побери, именно молился! «Она была Лола в длинных штанах. Она была Долли в школе. Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятиях она была всегда: Лолита«.

Но то, что произошло дальше, потрясло меня, когда я врубилась в суть, потому что когда ты 14 января узнаешь о Лолите, а 15 января читаешь о совершенно необъяснимой смерти, да еще и в Лондоне, певицы Долорес, то такое реально выносит тебе мозг. «Лолита постарела и стала Долорес».  Это что-то зловещее, от чего стынет кровь. И вот этот кладбищенский свист вокруг Пороха — это уже вряд ли Сурков. Здесь игра посерьезнее идет. И это уже не троллинг. «Лолита» — это история соблазна. А что может быть более соблазнительным, чем деньги, власть и цинизм? А если все эти три соблазна руководят одним человеком?  Соблазн — это путь в тупик, куда легко войти, но откуда невозможно выйти. Из этого заколдованного круга можно только вылететь, как пробка из бутылки или как Адам из Рая.  Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.  И если это не Сурков, то выглядит так, как будто бы сам Дьявол забавляется игрой. Кто еще может стоять за таким трагическим прохождением жадности? И тут уже не до шуток.  Это уже прямая угроза Пете. А может и Суркову, если партию ведет не он. Аспарагус, подкиньте мне английскую карту, чтобы я не свихнулась от таких шахмат.

Что-то произошло, о чем мы не знаем.  Самое логичное — договорняк. Петя пойдет на всё, и на любой договорняк с Россией, чтобы остаться у власти. По всем признакам он уже с ними договорился. России надо снять санкции. Это для Вована дело принципа. А санкции они получили за невыполнение  Минских соглашений, так что Пете надо только похерить Минские, и этого будет достаточно. В МИДе России уже заявили: «Результат нынешнего украинского «законотворчества» полностью противоречит Минским соглашениям, которые являются общепризнанной и безальтернативной основой урегулирования конфликта на Украине».  Петя продает им их проблему, а они ему — его. А Донбасс так и останется замороженным конфликтом. Это устроит как Петруху, так и Вована. Ибо, как сказал Роман Бессмертный, Минские договоренности это не что иное, как личный договорняк двух человек — Порошенко и Путина. И в то же время Петя напрочь отказывается выполнять то, о чем его просит Европа, а делает все наоборот. Или назло. И это очень злит как минимум англичан. Петя оказался в таком же шпагате как и Янык. И по той же причине.

Роман Бессмертный — это то, что меня сегодня интересует больше всего. Посмотрела ролик с ним у Гордона, и надолго задумалась. На вопрос Гордона, кто будет следующим президентом Украины, Рома ответил, что это будет  что-то а-ля Макрон. Человек известный, которого все знают и который не был нигде.  Назвать этого человека Рома отказался: «Я могу несколько фамилий назвать, но не буду. Фамилии называть еще рано». То есть Рома абсолютно уверен, что именно какой-то а-ля Макрон, которого он имеет в виду, точно будет президентом. Но назвать его пока не хочет. И я уже несколько дней ломаю себе мозг, кто же у нас может потянуть на Макрона? Рома может назвать несколько фамилий, а я не могу и одной назвать.

Какой-то договорняк уже есть или на подходе, есть несколько кандидатур и, как сказал Рома, влияние Кучмы на ситуацию остается. У меня сложилось такое впечатление, что Рома немножко лукавит, хотя какой нормальный человек скажет о себе, что я а-ля Макрон, но эта презентация проекта очень напоминает презентацию самого Ромы. Или я что-то не так понимаю? Вчера послушала его еще и у Даниленко. Таня поставила вопрос иначе, означает ли это, что это будет человек, у которого не будет своей политической силы и команду будут набирать из профессионалов, а не из партий. Рома сказал, что так и будет. Но кто у нас, кроме Вакарчука, которого все знают, без партии? Вакарчук отказывается, тогда кто? А Рома даже не намекает, а прямо говорит о том, что проект у них готов, но светить они пока не хотят кандидата, но Рома точно в этом проекте, потому что хорошо информирован о нем, потому что презентует его. Рома или начальник штаба этого нового проекта или, что еще более вероятнее, — он и есть этот проект, и Рома начинает тихо раскручиваться.  С одной стороны обнадеживает то, что это точно не проект Пороха. С другой стороны я не могу вписать Рому в образ Макрона.

С третьей стороны это дает надежду, что предыдущий согласованный проект Наливайченко будет заменен другим. Потому что то, о чем говорит Рома — это точно не о Наливайченко, о котором нельзя сказать, что он нигде не был. Наливайченко чисто кремлевский проект, который начинал Манафорт как проамериканский, вернее, пытался завернуть эту барбориску в проамериканский красивый фантик. Это то, чего в упор не видят наши националисты.  Задача Кремля — захватить всё и играть в обе стороны, как бывшие владельцы времени. Ну а слепить свой проамериканский проект из чекистской семьи, где один красивый — сам Валентин, а второй умный — муж его сестры — Роман Семенов, возглавляющий СБУ в Днепре. Этот умник закрыл дело против местных ментов-сепаратистов, которые на опоре моста написали «Днепр за Новороссию» и «Днепр — это Новороссия». Кроме того, дочь у Наливайченко работает на Виктора Полищука, жена которого — племянница жены Димона Медведева.  Я даже думаю, что все эти наезды сейчас на Ахметова из-за Укртелекома — это попытка Пети вставить клин межу Фирташем и Ахметовым, потому что Наливайченко их кадр. А с ним еще и Правый сектор, которые при Яроше. И Хорошковского в СБУ тоже Наливайченко привел. Поэтому я думаю, что этот проект все-таки останется, но ставку будут делать на другой, потому что тут уже играют немного другие люди, хотя и почти с одного лагеря, но интересы разные.

Поэтому я возвращаюсь к Роме Бессмертному.  31 марта 2016 года Роман Бессмертный стал руководителем Аграрной партии. Сразу же все заговорили о том, что Аграрная партия — это очередной клон БПП. Этот проект Банковой задуман как главный конкурент «Батькивщины», хотя в партии отрицали, что они будут работать в интересах Порошенко, но никто не верил. Но Рому туда привел сам глава аграриев Скоцик. А вот дальше происходит интересная для меня вещь. Аграрная партия заключила договор о получении лоббистских услуг в США с компанией Medowood Management, зарегистрированной в штате Вайоминг. От ее имени сделку с аграриями заключил некий Юрий Ванетик, вице-президент фирмы.  Ванетик также является основателем консалтинговой компании Vanetik International, LLC. Аграрии заплатили Ванетику какие-то смешные деньги,  в анкете компании на сайте FARA указано, что партия уже разместила на депозит $12 тыс, которые лоббисты получат за свои услуги, а также оплатила $25 тыс. за пиар-услуги. Хотя проблем с баблом в партии не было, её финансировали крупные агрохолдинги, которые и возглавили список партии, обогнав по взносам другие партии. Затем Рома уходит из Минской группы по урегулированию конфликта.  А сейчас его нет и в партии, ее опять возглавляет Скоцик. Но меня тут интересует только Ванетик. И кто, Рома или Скоцик, который имеет свои связи в США, связан с Ванетиком? Объясняю почему мне это так интересно.

В статье Алана Гудмана о Дмитрии Саймсе, на которую я ссылалась в одном из предыдущих постов, была какая-то неточность в датах, на что мне указали. Ричард Никсон умер в 1994 году и значит, не он снял свое имя с названия института, которым руководил Саймс, поэтому я решила еще покопаться в теме, и вышла на Эда Кокса, зятя Ричарда Никсона. Эд Кокс в 2007 и 2008 годах возглавлял в Нью-Йорке президентскую кампанию Джона Маккейна, поэтому тут без комментариев все ясно. Но когда начинаешь что-то копать, то трудно даже представить, куда тебя выведет. Именно Эд Кокс нанял Юрия Ванетика в качестве финансового сопредседателя Нью-Йоркского филиала GOP.  Политический стратег и человек со связями для сбора средств. Раньше возглавлял национальные республиканские комитеты в Конгрессе и сенате.

Это Ванетик (слева) с Эдвином Фейнером, президентом Фонда «Наследие»(Heritage Foundation), который  превратит фонд из небольшого политического мозгового центра в процветающее предприятие консервативных идеалов, в конечном итоге создав мозговой центр, который Нью-Йорк Таймс называет «Парфенон консервативного мегаполиса». Фото из ФБ Ванетика. Там у него много всего. Человек занимается сбором средств в общак республиканцев. Ванетик иммигрировал из Украины в США в 1991 году, и сделал там неплохую карьеру. У нас вы о нем ничего интересного не найдете. Вот из той же серии, что и аграрии, только уже другое название фирмы.

Год назад какая-то наша делегация Общественно-политического Республиканского Движения (Руху), в которое входило какое-то ГО «РозУМ» (розвиток української молоді) во время своего рабочего визита в США договорилось с Ванетиком об открытии в Киеве офиса юридической компании  Vanetik Law  для предоставления Движению и ГО юридических и политических консультаций.  У нас оказывается есть какой-то Республиканский Рух, который с рабочими  визитами мотается в США. И вот этот Рух уболтал финансового начальника GOP открыть тут офис. Но поводом, вроде, послужило дело Марка Паславского, в причастности к убийству которого подозревается Семен Семенченко. А первые особы США заинтересованы в расследовании этого дела.  Это всё. Но что меня особенно заинтересовало у американцев, так это то, что  Ванетик был сопредседателем в президентской кампании Руди Джулиани. И куда бы я не пошла, я везде натыкаюсь на Джулиани. Это юридическая фирма PatterSon BelKnap Webb&Tyler, в которой работал Руди Джулиани и Михаил Саакашвили, а также их партнер — Эд Кокс. Член политсовета «Движения новых сил» Иван Лозовой тоже птенец из гнезда Джулиани.

Становится понятной любовь Джулиани к Украине. Джулиани близок к Сильвио Берлускони, к которому также близок и наш Аваков, и  у которого он отсиживался в Италии, когда Янык на него открывал дела. Как раз вчера Берлускони и его «правые» союзники согласовали совместный манифест перед выборами 4 марта, в котором обязуются сократить налоги и отменить пенсионную реформу«. Под документом подписались кроме Берлускони, лидер антииммигрантской «Лиги Севера» Маттео Сальвини и лидер националистической партии «Братья Италии» Джорджиа Мэлони. Все логично. Чего еще ждать от дружбана Вована? Путинизм — это такая инфекция, что если выгнать ее с одной стороны, то она попытается пролезть с другой. Опять же это то, что я никак не могу вдолбить нашим националистам, которые дальше мови ничего не видят. Ось Москава-Берлин — это страшный сон англичан. Бывший стратег Трампа Стив Бэннон руководствовался, если помните, идеологией Дуче —  главы Национальной фашистской партии Бенито Муссолини. Поймите одну простую вещь: если им удастся создать ось Москва-Берлин-Рим, то нет никакой разницы, где будет находиться Украина — с Москвой или с Берлином. Путинизм вас все-равно уничтожит, если не с одной, то с другой стороны. И никакая мова вам не поможет. Вас уничтожат на украинской мове, если вас это утешит.

Это видео с новогодней вечеринки в Мар-а-Лаго, где Трамп встречал 2017 год, уже будучи победителем, но еще не успев стать президентом. Он здесь с одним занятным типом — Джозефом (Джо) Чинком или еще известным как Джои Нокс, осужденный преступник, имеющий связи с известным преступником семьи Гамбино  Джоном Готти. Чинк даже был судьей в 2008 году у Трампа на конкурсе Мисс Вселенная. Чинк даже несколько раз награждал Трампа какими-то призами, но, как пишет журналист Крис Соммерфелд, что когда его спросили журналисты о Чинке в мае, Трамп отрицал, что знает о нем или его преступном прошлом. На самом деле Трамп любит таких парней, как Чинке, как Рой Мур, он сознательно хочет их видеть рядом. Ему лучше в политическом мире, который унижен. Ему комфортнее с ганстерами. С ними он чувствует себя на вершине славы.

Тут интересная статья о том, что в спальне Трампа в Мар-а-Лаго у него был коммутатор, который позволял ему слушать любой телефон. Он записывал гостей и на его курорте, и в гольф-клубе для шантажа. Видимо, это влияние его наставника и адвоката Роя Кона, который жил шантажом и умер от шантажа. Это было его Modus operandi. И теперь мне понятно, почему Трамп в Белом доме забаррикадировался  в своей спальне и требовал от своей охраны навешать ему на дверь разных замков. Он всю вот эту хрень хотел перетащить в Белый дом, чтобы всех слушать. А может и перетащил. Именно такие вещи позволяют ему ощущать себя «стабильным гением». Для него нет разницы между Белым домом и бандитской «малиной». Это почти максима эпохи Трампа, где границы немыслимого уже начинают постоянно сокращаются.

В 2007 году Юрфирма Джулиани создала оболочку KazBay B. V. в Нидерландах. Ванетик, Кокс, Картер Пейдж работали в юрфирме Джулиани. Кокс же и притащил Пейджа в кампанию Трампа. А Ванетик занимался еще и политикой в Грузии. И он писал совместные статьи о Грузии с грузинским оперным певцом Паатой Бурчуладзе. Всё бы ничего, но есть нюансы на которые нельзя не обратить внимание.  Ванетик написал статью против российских санкций. Был представителем любимого путинского конгрессмена Даны Рорабахер. Ираклий Кавеладзе,  глава девелоперской компании  IBC по отмывани денег Агаларова, Могилевича, Трампа, и др, который присутствовал на нашумевшей встрече в Башне Трампа, живет рядом возле Рорабахера и Ванетика в Калифорнии. Ванетик тоже имеет фонды недвижимости и др. фирмы. Ванетик, Рорабахер, Джулиани, Манафорт — соучредители Great America PAC в России, как сообщил WikiLeaks. А Эрик Бич из  и Джесси Бентон привлекали в РАС китайские деньги. Стэнли Стаб Хаббард (меня о нем спрашивали), тоже вносил деньги в РАС. Уайтфилд Ларраби, юрист по этике подал иск против конгрессменов Рорабахера, Эда Ройса, сенатора Джима Риша, которые принимали иностранные деньги через Манафорта, деньги связанные с Кремлем и партией Януковича.

Суд над Манафортом назначили на май месяц. Манафорту и Рику Гейтсу были предъявлены 12 уголовных обвинений, связанных с лоббистской работой в Вашингтоне от имени правительства Януковича, — обвинения, которые включают в себя отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и заговор против Соединенных Штатов. Манафорт отмыл около 3 млрд долларов Саше Стоматологу с 2006 по 2014 года, об этом говорится в обвинительном заключении. Отмывал через оболочки (Белиз, Каймановы острова, Кипр). Мюллер зацепил все его схемы и республиканцев, и демократов.  AP сообщила, что  руководители двух фирм,  Вин Уэбер и Тони Подеста из Podesta Group, фактически находятся под следствием Специального адвоката. Тони Подеста, давний демократический лоббист, а Вин Уэбер, бывший конгрессмен республиканцев и лидер его собственной мощной лоббистской фирмы Mercury Public Affairs. Они оба были наняты в рамках многомиллионного лоббирования, направленного  Манафортом и давним соратником Риком Гейтсом, которые раздавали наличные деньги от Яныка, лоббистам в Mercury и Podesta, но Манафорт  отказался сказать, откуда пришли деньги его председателю Вину Уэберу,  которые он затем пожертвовал республиканцам.

Сейчас все задаются вопросом, кто был тем добровольным агентом ФБР в кружке Трампа, о котором упомянул в интервью Сенату Симпсон. Конечно же, первый, кто приходит в голову — это Феликс Сатер? Но здесь есть еще кое-что интересное. Гэри Угер (Uher), один из помощников по безопасности Trump Organization. Дело в том, что до того, как он стал работать на Трампа, Гэри Угер был агентом ФБР, участвовавшим в сложной сделке, чтобы вернуть Сатера из России в конце 1990-х годов. Это он вербовал Сатера и помог ему избежать тюремного заключения 20 лет назад. Похоже, что Угер больше не работает на организацию Трампа. Oshirak Group International, со штаб-квартирой в пригороде Вирджинии, сообщает на своем веб-сайте, что Угер работает у них в качестве директора по безопасности.  Недавние судебные документы, полученные Макклатчи, показывают, что Угер, покинув бюро,  был передан в организацию Трампа в 2015 году Бернаром Кериком, бывшим нью-йоркским полицейским комиссаром и единоличным кандидатом на пост главы федерального департамента внутренней безопасности. Керик отозвал свою кандидатуру и был заключен в тюрьму в 2010 году, признав себя виновным в мошенничестве с налогами и сделав ложные заявления федералам. Керик также является бывшим деловым партнером  Рудольфа Джулиани.

Зря Россия разозлила Испанию своими мансами в Каталонии. Вчера вышла статья об испанском Роберте Мюллере, который берет на себя российскую мафию. Это Хосе Гринда, и «большой рыбой» его улова был бывший российский отельер Арнольд Тамм, он же Спиваковский, который, как утверждается, был доверенным помощником пресловутого Семена Могилевича. В этом работа Гринды пересекается с работой Роберта Мюллера. Исследования Гринды нацелились на российского банкира Александра Торшина. Гринда, который работает с властями в Италии, Франции и Германии, удивляется тому, что его команда получает нулевое сотрудничество со стороны британцев в отношении организованной российской преступности. У него есть теория о том, как работает русская мафия. «В отличие от террористов, они не хотят разрушать политическую структуру, — говорит он. «Они хотят работать в ней — развращая и разъедая её изнутри». С англичанами опять загадка.

Я прекрасно понимаю, что все новые партии — это товар. Сами они свою силу организовать не смогут, эти люди могут только продаться. У меня есть пример — это РУН, где Замилюхин был уверен, что сможет своими силами и без чужих денег организовать, что-то путевое. Сейчас все это смешно вспоминать. Особенно вспоминая набеги российский националистов. А мне очень не нравится, что Украину пытаются превратить в золотой парашют российской, американо-итальянской или любой другой мафии. И я прекрасно понимаю, что время сейчас такое настало, когда каждый сам за себя — это я о геополитике. Роман Бессмертный сказал ту истину, которую мы сами знаем, что мы никому не нужны, кроме нас самих. И мне хочется задать ему всего один вопрос: мы когда-нибудь сможем что-то путёвое построить без Ванетиков, Джулиани, Берлускони и российской братвы?

В последнее время все меньше хочется писать, и я все больше устаю от гипербол и истерий, которые захватывают наш политический дискурс на каждом шагу. Эта страна нуждается в серьезной проверке реальности и возврату риторики к планете Земля. То, что сделает эту страну нормальной, — это наши разные взгляды, дебаты и любовь к нашей стране.

Comments

comments