У Мюллера есть три запечатанных обвинительных заключения для Великобритании. Все в Твиттере гадают, кто эти трое. Все уверены в двух — это  Джулиан Ассанж и Найджел Фараж, по поводу третьего, здесь все гадают от мелкого клоуна Голдстоуна до крупного донора UKIP Аррона Бэнкса. У Ассанжа проблемы начались давно. Сначала на его плохую гигиену начали жаловаться сотрудники посольства Эквадора, в котором он обосновался. Его просили принять душ, видимо,  в посольстве с этим были проблемы. Это вроде бы и послужило аргументом,  чтобы вывести его после пятилетнего противостояния из посольства. Эквадор предоставил ему гражданство, но не имея дипломатического иммунитета, вылететь в Эквадор он не может, а у британцев еще с 2012 года имеется ордер на его арест. А Петр Чаянов, хозяин российских  серверов Wikileaks, вместе со своим партнером Стивеном Джоном Келли —  они оба директора компании Optimal Telecom, на которых вышел Сергей Магнитский, за что и убили, будут иметь сейчас большие неприятности совсем по другому поводу. И это даже не Ассанж и хакеры. Компания Optimal Telecom напрямую связана с финансированием пророссийских республиканских кандидатов в Соединенных Штатах или отмывание денег через GOP. Фараж в той же куче. 10 марта 2017 года, через день после того как Фараж был пойман крадущимся в посольство Эквадора в Лондоне, яхты Мерсера и Рыболовлева находились вместе недалеко от Мар-а-Лаго.

Но мне пока что, как пациент, куда более интересен Манафорт. Боб Мюллер решил изменить им с Гейтсем обвинительное заключение. То, что он на них сейчас повесил — это такое же обвинение как и у Аль Капоне. NBC сообщила, что Трамп рассказывал друзьям и помощникам наедине, что все идет хорошо для него, потому что он  решил, что ключевой свидетель в российском расследовании, Пол Манафорт, не собирается его сдавать и сотрудничать с Мюллером. Трамп более 6 месяцев разговаривал с Полом по телефону после того, как он уволил его. Трамп нашел способы оставаться в контакте с Манафором, очевидно, пообещав ему не только помилование.   Стратегия Трампа заключается в том, чтобы дискредитировать расследование и ФБР без официального удаления руководства. «Вы должны понять, что имеете дело с парнем, чей самый фундаментальный, поминутный страх в жизни — от скуки», — сказал его друг. «Он решил, что президентство — лучший способ в мире не скучать».

Манафорт ведет себя так, как вел себя обычно, уповая на то, что в конечном счете проблемы решатся сами по себе и обязательно в его пользу. Самоуверенность отчасти потому, что ему всегда все сходило с рук. Он всегда вращался вокруг всяких отморозков-сатрапов, ворья и бандитов, в полной уверенности, что его никто не тронет из-за его связей. Рик Гейтс когда-то хвастался перед группой теневых лоббистов: «Вы должны понять, что мы давно работаем в Украине, а у Пола есть целая отдельная теневая правительственная структура, где в каждой области у него есть свой парень». Когда он обобрал Дерипаску на $20 миллионов, он просто забил на него, на сообщения и звонки не отвечал, делал вид, что он его не знает, а потом, как ни в чем не бывало, когда уже попал в штаб Трампа, предложил Дерипаске сливать информацию о брифингах кампании. Дерипаска молча все это проглотил, забыв о долге. Хотя согласно его недавнему обвинительному заключению, у него были десятки миллионов долларов, спрятанных в гаванях, таких как Кипр и Гренадины. Наверное, у нас он научился не отдавать долги. Теперь эти деньги стали его проблемой.

Как пишет Франклин Фоер, в своем киевском офисе он оставил сейф, заполненный бумагами и он не хотел бы, чтобы они попали в чужие руки. После революции Манафорт начал заниматься бизнесом со стороны бывших соратников свергнутого президента, но все время жаловался на неоплаченные счета, и рыскал по миру (Венгрия, Уганда, Кения) ища новых клиентов. Из взломанной переписки его дочерей можно узнать, что для вечеринки своей дочери «свадьба в выходные дни» он предложил заменить меню хот-догами и ликвидировать позицию для льда.  Весной 2015 года его семья ловит его на том, что у него роман с женщиной, которая на 30 лет его моложе, которой он арендовал квартира в Манхэттене за $9 тыс и дом в Hamptons, а еще он вручил ей карточку AmEx, которую она использовала для хорошего эффекта: «Я еду только в роскошные рестораны», рассказывала она, подкрепляя свой рассказ фотографиями с икрой, омарами, высокой кухней в Instagram, где их и поймали дочери. «Люди в Украине умерли за это».

Такое впечатление, что к нему и Дерипаске девиц приставили одни и те же сутенеры. Оба погорели на  Instagram. Но Манафорт был так потрясен тем, что его поймали на горячем, что спустя шесть месяцев попал в клинику в Аризоне, согласно текстам  Андреа. «Мой папа, находится в центре массового эмоционального расстройства». «У меня есть реальное осознание себя, почему я сломался», — написал он ей из клиники в Аризоне. В клинике ему разрешали делать один звонок в день. И он не пропустил дня, чтобы не позвонить жене; он плакал и угрожал самоубийством, умолял сохранить брак.  «У него слишком много скелетов», писала Андреа сестре после того, как он попал в клинику. «Не обманывай себя. Эти деньги, которые у нас есть — деньги крови».

Неизвестно, чем бы закончились эти его попытки реабилитации, как его семейной жизни, так и карьеры, если бы не предвыборная кампания Трампа. Он считал себя идеальным консильери кампании. Все друзья советовали ему уклониться от ненужного внимания, но он пёр как танк. Это был Том Барак. Он направил команде Трампа записку, которую Манафорт написал о том, почему он был идеальным партнером для восходящего кандидата. Старые коллеги описывают его как мастера-каскадера со сверхъестественной способностью читать свою аудиторию. Когда Манафорт и Гейтс  присоединились к кампании, они представляли опасность уже не только для себя. Манафорту сразу же удалось расколоть команду, вытеснив Кори Левандовски, который был главным советником кампании, из центра власти. Все, кто не был связан с Россией, остались на стороне Левандовски, а сторонники России на стороне Мнафорта, присоединились к Роджеру Стоуну. Манафорту так нужен был Трамп, что они с Гейтсем работали бесплатно. А когда Бэннон с помощью Ребеки Мерсер убрал Манафорта, то Рик Гейтс остался и работал в команде перехода.

То, что сейчас происходит с иностранным лоббированием в США — это заслуга Манафорта.  Конгресс ввел FARA (закон о регистрации иностранных агентов) незадолго до Второй мировой войны в ответ на кампании, которые проводил американский публицист для смягчения образа Третьего Рейха, и до 80-х годов он был ограничен. Именно Манафорт помог все это изменить, превратив это в то, что мы сегодня видим. Но он был настолько нагл и самоуверен, что и о FARA вспомнил только тогда, когда его поймали. Довольно занятная история с российским шпионом  Константином Килимником, который был завербован специально, чтобы присоединиться к команде Манафорта бывшим сотрудником IRI (Международный республиканский институт) по имени Филипп М. Гриффин, который работал с Килимником в институте. Но когда об этом узнали официальные лица института, то попросили Килимника уйти, потому что институт считал Килимника слишком тесно связанным с Россией — даже после того, как он пошел работать на Ахметова.

Чем они только не занимались. Даже пытались помочь российскому правительству шпионить за своим народом, сообщили источники The Post. Манафорт  был крупным ранним инвестором  EyeLock, инвестировав туда $1 млн, а Путин хотел расширить внутреннюю шпионскую программу страны. EyeLock LCC планировала помочь России с машинами в метро для сканирования ирисовой диафрагмы. Только один сканер мог тайно читать и собирать биометрические данные из 50 человек в минуту.  Россия хотела тайно установить сканеры  по всей своей системе метрополитена, чтобы отслеживать проходящих через них, включая всех подряд,  от иностранцев до тех, кто был у них в черных списках. Стремление EyeLock попасть в систему метрополитена не было ничем иным, как работать с ФСБ.  Но контракт Манафорту тогда выиграть не дали.

Гейтс пообещал, и Манафорту было предъявлено обвинение,  в «заговоре против Соединенных Штатов», а кроме того — отмывание денег. Боб Мюллер и Эрик Шнейдерман обязательно подстрахуются. Я все об этом думаю. Какой смысл Манафорту, попавшему в психушку из-за любовницы, корчить из себя защитника Трампа? Если он сломался там, то как он не сломается здесь? Гейтс свою сделку в скандале Трамп-Россия уже заключил и провел предварительные интервью, а это значит, что от  товара Пол Манафорт можно  уже отказаться. Теперь  Манафорту, чтобы заключить сделку, придется сдать рыбу покрупнее. Не меньше, чем Майк Пенс. Я думаю, что именно к нему сейчас подходит очередь.

Возвращаясь к своему предыдущему посту и межклановым разборкам на России, я хочу заметить, что эти разборки уже давно вышли за рамки разборок силовиков. Все это называется конкуренцией между международными преступными корпорациями. Криминальная Россия состоит из различных группировок, вышедших на международную арену, кто как сумел. ОПГ Гундяева — одна из самых крупных конкурентов не только группировки Сечина, но и других. А Путин там выполняет роль арбитра между всеми — разводящий. Поэтому там такой бардак. И Гиркин рвался в Донбасс не воевать, а контролировать потоки. Эта группировка, как я уже говорила, в США связана с братьями Пенсами. И здесь самое интересное. Зачем Трамп согласился на Пенса?

По общему мнению, Дональд Трамп отчаянно хотел взять в вице-президенты Криса Кристи, своего приятеля. И в этом был некоторый стратегический смысл. Кристи считался бы более привлекательным, чем Трамп, в глазах умеренных республиканских избирателей.  Стратегически выбор Пенса не имел никакого смысла. Он был настолько непопулярным, как губернатор штата Индиана, что он не мог переизбраться там еще раз, хотя это и республиканский Штат. Даже если Манафорт почувствовал, что Трампу нужен фальшивый евангелист в билете на президентство, для привлечения адептов избирателей, Пенс был плохим выбором. Почему Манафорт, съевший собаку на выборах, остановился на Пенсе? И почему Трамп, который редко принимал совет от кого-либо, так запросто сменил своего надежного приятеля Кристи на Пенса?

Вот как раз здесь может быть только одно объяснение — это была настоятельная просьба Москвы. И какая была причина у Путина хотеть Пенса? Причина могла быть одна — просьба Гундяева-Малофеева. Эта ОПГ хотела иметь своего человека в высшем руководстве США. И Путин подарил им эту цацку. Поэтому Гиркин, что бы он там ни нес, всегда заткнется по приказу своих боссов, а они против Вована не пойдут. Манафорт прекрасно знает реальную историю Пенса. Думаю, что и тот бизнес, о котором он говорит, с бывшими соратниками Яныка — это что-то ахметовско-новинско-малофеевское. Теперь Джулиани, как я полагаю, заменяет Манафорта в качестве трамповско-кремлевского координатора. И Роберт Мюллер собирается получить ответы на все эти вопросы. И я боюсь, что Манафорт закончит свою жизнь не в тюрьме, а в дурке.

Но я хочу остановиться еще и на Томе Бараке, давнем друге Трампа. Председателе инаугурационного комитета и кассире Трампа. Он сам сказа о том, что это он нанял на работу Манафорта и Гейтса. Манафорт тоже его давний друг. Кроме этого, Барак еще помог оформить для Трампа политику Персидского залива. И это очень интересная тема на самом деле. Особенно на фоне последних событий с наркотиками в Аргентине. Здесь Макс, сотрудник посольства, рассказал, как оно было на самом деле. И в чем он совершенно прав, так это в том, что это не МИД возит наркоту, а ФСБ. Лаврова здесь подставили также как и посла Виктора Коронелли. И сделал это Патрушев, прилетев в Аргентину. Возить через Аргентину они теперь вряд ли что-то смогут, даже если сменят посла. Их проблема в том, что подружка Вована Кристина Киршнер уже не президент, а нового президента они вряд ли купят. Он реально борец с коррупцией.

Но я за них не беспокоюсь, пока у них есть такая вотчина как Венесуэла, где наркота и отмывание денег — это просто манна небесная. Где главный помощник Мадуро Уиллам Амаро непосредственно руководит этим. Но мы знаем и о том, что венесуэльский нефтяной гигант PDVSA, в большей степени связан сейчас с Роснефтью, внес Тому Бараку пожертвование в сумме $500 тыс на инаугурационные торжества, через свою дочку в США  Citgo Petrol, вскоре после предоставления почти 50% акций Citgo в «Роснефть» в качестве залога на кредит в размере 1,5 млрд. У Тома Барака в инаугурационном комитете была компания оболочка, заполняющаяся грязными деньгами.  Miami Herald: «США подозревают, что PDVSA, источник большей части государственного финансирования, превратился в коррумпированное предприятие по отмыванию денег». Таким образом, «коррумпированное предприятие по отмыванию денег» предоставило взятку инаугурационному комитету Трампа под управлением его друга Тома Барака. Тот Барак, Сечин, PDVSA, наркота, отмывание денег — это все взаимосвязано. Но это мелочь по сравнению с Афганистаном. Вот где серьезное болото.

Помнится, Трамп, идя на выборы, обещал, что он уйдет из Ближнего Востока. И первое, что он начал выяснять, став президентом, — вопрос Афганистана. Дальше начался интересный эпик квест. В течение прошлого лета основатель Blackwater Эрик Принс и еще один лучший друг Трампа,  гендиректор частной инвестиционной фирмы Cerberus Capital Management Стивен Файнберг организовывали в Афганистане частные военные силы. Файнберг также возглавляет список Трампа на предмет того, чтобы возглавить «альтернативную» разведку президента. Частная бизнес лавочка Трампа. Файнбергу и его  Cerberus Capital принадлежит частная охранная фирма DynCorp International. У Файнберга и Принса большие планы. Принс  предложил создать наместника для наблюдения за операциями в Афганистане. У Файнберга нет опыта работы в правительстве, но он крупный жертвователь в РАС Тома Барака.

Директор национальной разведки Дэн Коутс и Конгресс очень скептически отнеслись к этому предложению Трампа.  Коутс  предложил Файнбергу работать в Консультативном совете по разведке президента. Любимый наемник Эрик Принс шепчет на ухе Дональда о всех великих вещах , которые он мог бы сделать со своей собственной «альтернативной» разведкой. Но чтобы сесть на потоки, зачем им консультативный совет? Выигрывающий никогда не останавливается. А близкий друг и главный сборщик денег для Дональда Трампа, пропавший с десятками миллионов в мае 2017 года, Том Барак и его компания Colony Capital, находится под следствием в Италии за то, что он якобы уклонился от уплаты налогов в размере 170 млн евро после продажи роскошного курорта на Изумрудном побережье Сардинии, с пляжной и игровой площадками, посещаемой арабами Персидского залива и российскими олигархами.  Дойче Банк, который уже начали называть частным банком Трампа, посоветовал ему эту сделку и помог создать налоговую схему, которая обманывала итальянскую казну. Барак не единственный человек, названный в юридическом документе. В предполагаемом заговоре, в котором также участвовала якобы общественная коррупция, упоминаются 23 человека, в том числе итальянский сенатор из Forza Italia Франко Карраро и Александра Дуброва, ассоциированный с Бараком российский партнер, которая когда-то была указана на веб-сайте Colony в качестве вице-президента, отвечающего за управление европейскими инвестициями компании.

Итальянское расследование финансовой деятельности Барака на Сардинии не связано с Трампом и Манафортом. Но это связано с отношениями Барака с Катаром, и Барак, который говорит на арабском языке и начал свою карьеру, работая в королевской семье Саудовской Аравии, рассматривается как имеющий влияние на политику Трампа на Ближнем Востоке. Наместник в Афганистане — это замечательно. Чувства белого империализма. Все очень похоже на то, что Трамп решил заставить правительство США оплачивать безопасность и производство наркотиков для мафиозных кланов. Банкам Трампа очень нужен Афганистан.   Само государство Дональда Трампа — не что иное, как фантастика.

Пол Райан уже удалил этот твит, после того как отгрёб за него по полной и его затаскали все соцсети. Он хвастался, что теперь учителя, после стараний республиканцев и их нового налогового закона, смогут дополнительно получать полтора доллара в неделю. Можете себе представить, что ему там в ответ написали.  В то же время  многонациональный конгломерат Уоррена Баффета,  Berkshire Hathaway, получил за 2017 год дополнительные $29 миллиардов благодаря республиканскому налоговому закону, сказал Баффет в своем ежегодном письме акционерам, опубликованным в субботу. Что называется, почувствуйте разницу. Это визуализация людей и организаций прямо и косвенно связанных с Трампом. Здесь полный масштаб.

Ну и я закончу сегодня новостью, которая меня восхитила. Попы в Иерусалиме устроили забастовку, закрыв Храм Гроба Господня в воскресенье  в знак протеста против новой израильской налоговой политики и предлагаемого закона об экспроприации земли, который они назвали «систематическим и беспрецедентным нападением на христиан на Святой Земле». А они там все крупные землевладельцы. Кроме того, израильский муниципалитет Иерусалима отменил освобождение от налогов, предоставленное принадлежащей церкви коммерческой недвижимости в городе, и начал требовать выплаты из церквей. Мэр Иерусалима Нир Баркат сказал в Twitter, что нелогично ожидать, что принадлежащая церкви коммерческая недвижимость, включая гостиницы и розничный бизнес, будет продолжать пользоваться налоговым статусом. «Это напоминает нам все законы подобного характера, которые были приняты против евреев в темные периоды в Европе», — сказали церковные лидеры. Ха-ха, не пора ли Русскому миру отправиться в Израиль, защищать там христиан? Вспоминая, как Гундяев угрожал нам, что попробуйте только тронуть наши храмы, я была бы сильно рада, если бы и у нас тоже лишили РПЦ МП всех льгот. Но я представляю, что начнется в Москве, если в Израиле примут этот закон. Потому что, если они это проглотят, то их также погонят отовсюду. Жду от Москвы ответки в сторону синагог. Будет весело.

Comments

comments

  • Alla Knyazeva
    • Tatiana Solomaha

      пошла жара предвыборная. достают из заначки последний огурец. шо ж раньше молчал?

    • Тетяна Томащук

      таким чином намагається заманити в своє шоу Тягнибока…
      сподівається на шалені рейтинги, а отже гроші і вплив…

    • Тетяна Томащук

      «Чи були в ЗСУ шанси відстояти Крим»: http://tyzhden.ua/Politics/209517

    • Jorg Klyamka

      Купився Гордон на байки генералів, що от вони би всіх би рознесли, та от їм не дали. З ким би вони пішли проти рашки, коли в Криму була зрада більше половини військ, а на сході була відмобілізована й готова до наступу на Київ армія рашки, по всім дорогам за горизонт стояли колони БТРів. Окурок тільки чекав провокації, маючи в Сочі десятки тисяч заручників зі всього світу на олімпіаді. Турчинов просто послав генералів до Тягнибока, а той їх послав ще дальше. Генералам тільки дай, постріляти, а вони будуть за цим спостерігати, здалеку.

  • Сергей Свердловск