Читаю в воскресенье о протестах в Израиле  против Нетаньяху, и как разгневанный Ликуд в пику этому, организовал свои протесты. В заявлении Ликуда говорилось: «Вместо того, чтобы объединить всю страну за Иерусалимом и представить миру единый фронт, левые не могут оставаться спокойными и предпочитают разделиться». Ой, где-то я уже что-то подобное слышала. Дальше еще интереснее. Председатель сионистского союза Ави Габбей ответил на заявление Ликуда: «Вместо того, чтобы бороться с коррумпированной культурой руководства, Ликуд снова решает разделить еврейский народ. В правительстве, свободном от коррупции, легче разобраться с Иерусалимом и легче представлять страну в мире. Коррумпированное правительство должно уйти. На этой неделе наша молодежь вышла на улицы еще тысячами против коррупционной культуры руководства. Несмотря на попытки, коррупция не является предметом политических разногласий, это не вопрос левые против правых, это болезнь, которая наносит ущерб безопасности, здоровью и образованию левых и правых избирателей вместе». Боже, как же все похоже, с той только разницей, что там крадут под лозунгами за Иерусалим, а у нас — а то Путин придет.

Трамп и Нетаньяху, оба находящиеся под расследованием в своих странах, встретились, не планируя отвечать на вопросы прессы. Нетаньяху укатил в США, пытаясь спастись «сделкой века», как ее называют арабы в статье.  Эту сделку готовит Кушнер, а у него только один советник, которого он полностью слушает — это дед Киссинджер. Речь идет о палестино-израильском соглашении, за которым последует нормализация отношений Израиля с арабским миром. Принц Мухаммад бин Салман выполняет основную часть работы по продвижению «сделки века».  Это урегулирование не на год-два, а лет на 30. И фиг его знает, что за это время может произойти. В основе сделки стоит «город будущего», которым бредит принц Салман, и подключение Израиля к этому проекту развития огромных территорий на побережье Красного моря, и строительства «города будущего», который теперь включит в себя и переданные Саудовской Аравии два острова. Все это под прикрытием инвестиций в туризм, подчеркивая, что этот регион может привлечь 3 млн туристов.  Салман уже подписал соглашение с Египтом, где тот делится своей территорией на Южном Синае.

План предусматривает передачу палестинцам 90% Западного берега. Столицей палестинского государства станут арабские районы Восточного Иерусалима. Палестинцы смогут не признавать Израиль еврейским государством, но им придется отказаться от права беженцев на возвращение.  На Махмуда Аббаса давят саудиты, а он пытается уклониться от навязанных ему условий, говорит, что не хочет умереть предателем. Король Иордании Абдалла Второй уже раньше высказывал обеспокоенность тем, что Трамп намерен навязать им свое урегулирование, а не позволить сторонам согласовать все вопросы самостоятельно. Король жаловался, что повлиять на это решение никто не может и сказал, что знает о плане значительно меньше, чем наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, который должен «продать» его председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу. Это урегулирование без США невозможно. Оно будет проходить под присмотром армии США.

ХАМАС, который пытались убедить в Каире, пока тоже не согласен с этим решением.  Но кого интересует их мнение, как и мнение ближне-восточных лидеров с теперешними ценами на нефть, кризисом и войнами.  А Трампа, судя по последним сообщениям о переговорах с Ким Чен Ыном, которые повесили на южно-корейцев, легко предсказать. Несмотря на то, что две недели назад Штаты ввели новые санкции в отношении Северной Кореи в связи с убийством брата лидера КНДР Ким Чен Нама, Трамп обещает Киму полное сохранение его власти в обмен на отказ от ядерного оружия. Думаю, что и для всех арабских лидеров, в том числе и Короля Иордании, гарантии их личной безопасности будут тем аргументом, с которым они вынуждены будут согласиться. Для России это новости очень плохие. Но они пока спрятались за друга Эрдогана, основного противника, которого Штаты легко заткнут своей вооруженной поддержкой курдов.  Отрадно и то, что заткнутся все пророссийские клоуны, которые вбрасывали фейк о небесном Иерусалиме на территории Украины. Но в то же время Путин теперь тоже может требовать себе гарантий безопасности в обмен на то, что закончит убивать людей.

Трампу нравятся диктаторы. CNN получило запись,  где Трамп хвалил президента Китая Си Цзиньпина за недавнюю консолидацию власти и расширение своего потенциального владения, размышляя, что он не прочь сделать такой маневр сам. «Он сейчас президент на всю жизнь. Президент на всю жизнь! Нет, он замечательный, — сказал Трамп. «И смотри, он смог это сделать. Думаю, это здорово. Может быть, нам придется однажды это сделать». Это Трамп сказал в бальном зале в его поместье Мар-а-Лаго во время обеда и сбора средств. Где он жаловался, что у него пока нет нужных людей. «У нас много замечательных людей, но для некоторых вещей у нас нет подходящих людей». Последний твит, который, уходя в отставку, написала Хоуп Хикс, директор по коммуникациям у Трампа, был о том, чтобы все пристегнули ремни, потому что Трамп собирается стать президентом и 2020 году. Брэд Паскуале будет назначен руководителем кампании.

Для Трампа было большой неожиданностью, что Хикс вела дневник, куда записывала все, что происходило и который оказался у Мюллера. CNN сообщил, что она решила уйти после того как Трамп спросил у нее, «как она может быть такой глупой?». Он рассердился на Хикс после ее закрытых показаний в комитете разведки Палаты представителей, где она сообщила,  что  «белая ложь» иногда требовалась ей как часть ее работы в Белом доме. Но, пишут, что Белый дом был в большем шоке после вчерашнего цирка с Сэмом Нунбергом.

Его Мюллер вызвал давать показания Большому жюри и попросили захватить с собой, все что у него было — сообщения, письма, записки  от десяти членов команды Трампа. Но, как пишут, этот давний советник Трампа, который был с ним на всех выездах, был уволен еще в августе 2015 года после того, как на свет появилось множество расистских сообщений в Facebook.  С ним случилась то ли истерика — никто не понял, что это было. Сэм Нунберг неплохо отжигал в отдельном интервью с Джейком Тэппером на CNN, сказал,  что Трамп уволил Коми, потому что он  идиот. Но  защищал Роджера Стоуна, называя его своим наставником, сказал, что из-за него не хочет предстать перед Большим жюри и сотрудничать с Мюллером, что хочет защитить свои письма от Роджера Стоуна и Стива Бэннона.

О Картере Пейдже сказал: «Я считаю, что Картер Пейдж сговорился с русскими. Я думаю, что Картер Пейдж — странный чувак, я не думаю, что он должен был участвовать в этой кампании». Затем сказал, что Трамп знал заранее о встрече с русскими в Башне Трампа.  Потом  Сэм сказал, что он не хочет тратить  50 — 80 часов на электронные письма, чтобы предоставить их жюри, пусть Мюллер сам роется в его компьютере или даже арестовывает его. Но потом произошло что-то непонятное и Сэм сказал, что готов предстать перед Большим жюри и все предоставить, и готов сотрудничать с Мюллером. Что это было — никто так и не понял, у него спрашивали не пьян ли он, что он отрицал, но сказал, что находится на антидепрессантах. Трамп принял участие в ежегодном ужине в Гридирон-клубе, где, по словам представителя Белого дома, типа шутил: «Так много людей уезжают из Белого дома, это бодрит, потому что ты хочешь оборота. Мне нравится хаос. Это действительно хорошо. Кто оставит Белый дом следующий? Стив Миллер или Мелания?».

Крисс Стил утверждает, что Кремль заблокировал кандидатуру Митта Ромни на Госсекретаря.  Кремль по неуказанным каналам попросил Трампа назначить того, кто будет готов снять санкции, связанные с Украиной, и кто будет сотрудничать по вопросам безопасности, представляя интерес России, в таких конфликтах как в Сирии. Трамп действительно болтал до начала декабря, что хочет назначить Ромни Госсекретарем, а затем отклонил его кандидатуру.  Стил также утверждает, что деньги были направлены Трампу и его семье через лидеров бывших советских республик … Казахстан, Азербайджан. Весь преступный синдикат был основан в башне Трампа. Стил сказал: «Как будто все криминальные дороги ведут к башне Трампа». Это Стил помог с кольцом азартных игр в башне Трампа, где Тохтахунов скрылся от беглого бандита и давнего соратника Могилевича и который потом приземлился в VIP-ложе Мисс Вселенная в Москве. Стил был также очень тесно связан с Литвиненко (чай с полонием) и помог расследовать его смерть, которая была санкционирована Путиным.

Гленн Симпсон утверждал судебному комитету Сената, что «кто-то уже был убит в результате публикации  досье Стила».  Ходили слухи, что это Олег Еровинкин, бывший офицер ФСБ и главный помощник президента «Роснефти» Игоря Сечина. 26 декабря 2016 года Еровинкин был найден мертвым в своей машине. Никакой официальной причины смерти не было проведено. Но Мюллер, как полагают, расследует другую смерть, которая, возможно, связана с досье. А теперь еще и отравление  в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери. «The Daily Telegraph» пишет, что «Скрипаль был отравлен фентанилом, а газ на основе фентанила применялся, когда власти РФ убили заложников в Норд-Осте». Стил говорит о том, что его самого бросили под втобус с этим досье.

Нельзя пройти стороной и интересный исход выборов в Италии, что «Движение 5 звезд» показало рекордный для партии результат на парламентских выборах  — 32%. Но этого не достаточно, чтобы иметь свою коалицию. Это движение, как и «Лига Севера», воюют с ЕС. Но Лига в альянсе с партией Берлускони «Вперед Италия» и ультраправыми «Братьями Италии». А Берлускони всем этим популистам популярно объяснил, что будет, если они выйдут из ЕС. Поэтому перед выборами эту тему старались не юзать, юзали только экономику и миграцию. Хотя, как говорят сами итальянцы, Италия — страна с самыми умными секретарями и самыми тупыми менеджерами. Этот результат — не только результат неудачи, но и отсутствие меритократии. Если вы не родились в правильной семье, если вы не связаны с политикой, и особенно если вы женщина, вы найдете заблокированную карьерную лестницу. Молодых итальянцев это приводит к отчаянию. Если вы честны и ярки, ваш лучший шанс — эмигрировать. «Выбор основан больше на том, кого вы знаете, чем на том, что вы знаете. Лучший студент в моем классе средней школы в Падуе, который отправился в лучший университет в Италии, а затем получил докторскую степень в Соединенных Штатах, по-прежнему является преподавателем средней школы в Италии. Самые яркие и динамичные молодые люди уехали. Это также снизило рождаемость», говорит одна учительница.  О, это все тоже до боли знакомо, когда страну покидают лучшие. Однако весь этот популизм, как и вся итальянская политика в целом, не имеет значения для ЕЦБ. Хотя Россия, конечно же, будет считать Италию началом, но не концом либеральной демократии. А вообще было смешно слышать от голосующих за 5 звезд, что они только потому за них голосуют, что хуже уже не будет, потому что Италия своего дна уже достигла. Они же даже представить себе не могут, что такое дно на самом деле.

Довольно интересна история с поджогом венгерского центра в Ужгороде. Наши сообщают, что в ходе судебного заседания стало известно, что подозреваемый Билобородько является кадровым военным и участвовал в АТО. Но очень интересную версию по этому поводу дает The Daily Beast.  В 1 час ночи в ночь на 4 февраля камеры видеонаблюдения в западноукраинском городе Ужгород захватили необычную сцену. Двое неизвестных пытались поджечь здание, но у них сначала не вышло, они ушли, но позже вернулись. После второго удачного поджога быстро смылись за границу — в Словакию. Подозреваемые преступники были двумя польскими гражданами, как членами Falanga, так и маленькой радикальной организацией с фашистскими корнями. В среду они были арестованы Агентством внутренней безопасности Польши (ABW) в связи с поджогом. Члены Falanga в Донбасс  воевали на стороне сепаратистов. Подобные истории были и в Луцке на Волыни, где уже раньше неизвестный произвел несколько выстрелов из гранатомета по польскому консульству.

А это поток об украинской группе под названием «Наждак», которая собиралась создавать Ровенскую народную республику. Потом, после расследования некоторые члены Наждака были обвинены и приговорены, но его лидер, Николай Дульский (который утверждает, что имеет польское происхождение),  бежал в Москву. По словам украинских властей, Дульский на самом деле просто средний человек, и кампания была организована так называемым Комитетом спасения Украины, который находился в Москве во главе с беглым бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Роберт Чеда, бывший офицер польской разведки и аналитик Фонда Пулаского в Варшаве, говорит: «Ни для кого не секрет, что националистическая среда сильно проникла россиянами. И шансы, что Азаров и его группа никак не связаны с их услугами, близки к нулю».

Меня тема Волыни интересует давно, я ее поднимала еще в 2015 году в посте Хозяйка Украины. Но тут мне мои френды из финской разведки сбрасывают карту приземления путинского олигарха и бывшего шпиона КГБ Андрея Панникова с вопросом, что в Украине в этом месте может делать Панников? Панников живет на Кипре, вместе с Путиным делал бизнес в КГБ-ФСБ. Но вот в Украину он наведывается довольно часто. Его самолет  садиться в Ровно. Честно говоря, если бы не финны, то я бы, наверное, и дальше ничего не знала о Панникове. Но когда я начала гуглить, то сразу поняла, какой подарок мне сделали финны. Андрей Панников, оказывается, еще при Яныке начал активно инвестировать в Волынь, скупая земли. Здесь у него сельхозпредприятие «Ратневский аграрий». Он инвестор, а директор этого предприятия Валентин Чернетский — депутат Луцкой ОДА. Как я понимаю уже теперь, Андрей Панников смотрящий от Путина не только Волынской, но и Ровенской обл. А куда он еще мог инвестировать на Волыни? Организовал совхоз, в котором выращивают мясо без химии для Кремля. Поселок городского типа Ратно находится всего в 60 км от  от Святогорского Успенского Зимненского  женского монастыря, который я и считаю главным логовом ФСБ. Но я тогда наивно думала, что всем там заправляют братья Микитюки и пр. кремлевские шестерки.

Конечно же, Путин не мог оставить это направление под контролем украинцев. У него каждый олигарх имеет свое направление, где отвечает за интересы пахана.  Кому еще Вован мог доверить такую стратегически важную Волынь, где проходит ключевая трасса Варшава-Киев — граница и с ЕС, Беларусью и  с Россией. Военные базы находятся в 30-40 км от украинско-белорусской границы.  Рядом Вараш (Кузнецовск), а это Ровенская АЭС, до которой 75 км от границы по прямой. Плюс Ровенское облэнерго — это VS Energy Бабакова, который имеет свой терминал в Ягодыне. Плюс трубопровод идет Медведчука с дизелем из Росии в Европу через станцию Дубно.  Волынь — это круче Одессы или наравне. Кто должен руководить таким объемом вопросов? Олигарх, который находится в тени и старается не попадать в заголовки прессы. А животноводство — это дымовая завеса, чтобы был повод прилететь в любое время.  Финны говорят, что россияне то же самое делали у них, скупали землю вблизи коммуникационных линий, промышленных объектов и т. д. Строили там большие здания, но там никто не живет, и там никого не видно. Финская разведка считает, что они предназначены для российской разведки (ФСБ / СВР / ГРУ) и Спецназа для использования в качестве основы для саботажа / убийства и в случае войны.

Кто стоит за всем этим? Кто все-таки виноват в ужгородском поджоге? Почему Свобода не понимает, что спровоцировать конфликт Польша-Украина — это было бы самым лучшим подарком Кремлю. Зачем они ведутся на все это, почему не хотят выглядеть умнее поляков-провокаторов и российской гэбни? Вот сейчас главные вопросы, на которые хотелось бы найти ответ.

 

P.S. Я хочу попросить всех моих френдов не поздравлять меня с праздников 8-е марта. Я терпеть ненавижу этот праздник и никогда его не праздную.  Пожалуйста, не забивайте мне приват этой фигней.  Заранее благодарю.

Comments

comments

  • Mamay Babayev

    Тема Польщі доволі цікава… То вони намагалися колонізувати східні креси — і це у Европі у 20 сторіччі… потім, після того як уся Европа, навіть Франція, лягли під німців, щоб не бути пртекторатом англосаксів, — вони побігли до Англії і цим спровокували всі оці жахи другої половини 20 сторіччя. Тепер вони знов полізли під крило США…

    • militarymen1000 .

      ага, які вони погані, ці поляки — тоді не схотіли німецького панування, зараз не хочуть Євразійського

      • Mamay Babayev

        Вони просто дурні… а в історичному і політичному контексті — вони наші вороги, — згадати хоча історію кідалова князя Вітовта поляком Владиславом II Ягайлом…

  • Сергій

    Стосовно Свободи, то давно підозрюю що вони працюють на януковича. Згадайте, скандал з ветеранами у Львові до війни. Кому це на руку було? На руку було владі януковича, яка спеціально ділили країну на схід й захід. По римському принципу: розділяй й володарюй.

  • Jorg Klyamka

    В Україні ситуація з церквами не проста, проблема є і не волинська. Дві найбільші конфесії — московька православна і католицька, підпорядковані центрам у сусідніх державаж, перша на раші, друга в Польщі. Що у нас свого, це дві православні українська і київська, греко-католицька. Всі вони не на перших ролях. Невдалий месія Ющ це бачив і пробував щось робити і тільки нажив ворогів, бо не по рангу. Треба позбавитись хоча б одних. Для цього треба повернутись до тих домовленостей, що були укладені ще більше 300 років тому і були порушені московськими царями. Україна має вийти з РПЦ і ввійти до грецької церкви. А вже з неї до єдиної автокефалії. Звичайно, це може статись лише після розвалу рашки. Тому тримаємо кулаки за Вована. Більше ніхто цього не зробить.