Юра, Юра, боже, боже… Как представила себе эту картину еще раз, стало сильно смешно. Юра, ты хочешь, чтобы весь Европарламент повторил это снова? Ну, правда, это было бы эпично. Позорище, конечно же, для страны, но зато весело. Какие же вы все потешные тролли!

Тут масса всяких исторических аналогий всплывает в памяти у моих друзей, связанные с «обрушением купола на голову депутатов». Кто-то даже увидел в этом подвиг Самсона, который обрушил храм на голову праздновавших филистимлян. Верховная Рада как храм поклонения баблу — идолопоклонничество чистой воды. И заточенная в нем Савченко-Самсон, погибая, разрушает этот храм. Да уж, если послушать Юру Луценко, то аналогии почему-то приходят в голову какие-то странные. И Рубан сразу тянет на барона Жиль де Рэ, сподвижника Жанны д’Арк, который под пытками признался инквизиции Бретани, что он участвовал в акте сатанизма с итальянским комиком, а также был серийным убийцей, убив более трехсот детей, так как испытывал от этого удовольствие.

Вот чем надо было думать, повторяя целый день за Луценко, что Савченко сбежала из Украины? Хоть бы одному порохоботу пришло в голову задать себе вопрос, как он будет выглядеть, когда она вернется? Хотели её запугать этими криками? Кого? Савченко? Это же вам не Насиров. Но то, как народ прикололся по этой теме в Твиттере, показало, что его — народ на мякине точно не проведешь. Каждый сразу представил, как Надя, находясь внутри Верховной Рыды, роняет себе на голову её купол, жонглируя гранатами, а потом тех, кто не умер со смеху, добивает из автоматов. Да уж, терминатор отдыхает. Спрашивается, кто опять подставил Луценко? Оказывается, тот же Павел Белов с позывным «Кедр», который и Рубана подставил. Пишут, что будучи на крючке по крышеванию контрабанды, он был «подсадной уткой» и провоцировал Савченко на разные разговоры о военном перевороте. Ну, как сразу сказал мой приятель: «Похоже они ее пьяный бред где-то записали и теперь раскручивают. Они ей так только рейтинг поднимут и вырастят конкурента ЮВТ. Может это цель?».

Всё это действительно охренительно странно. Она, насколько я знаю, была частым гостем на канале  NewsOne,  и несла там такую же пургу как и Мураев с Рабиновичем. А это бандюки, которые давно уже все легли под Петра. И она была абсолютно электорально безопасной для Пороха, так и не став политиком. Все ее заплывы против течения шли ей только во вред. Но во время интервью Влащенко в программе «Hard» на вопрос ведущей, готова ли она к новому тюремному сроку, Савченко ответила: -«Не будет никакого срока. Будет игра, будет бой». Какая игра с теми, кто играет только своими картами? Какой бой? Юрасик внес в Раду представление на ее задержание и арест на 235 страниц.  Видать, стенограмма всех ее пьяных базаров с Кедром. Но тогда и Кедра за пьяный базар привлекайте. Если Рада это поддержит, выставит себя полными идиотами.

Я сейчас смотрю на все эти сегодняшние фотожабы с грустью. Ведь это именно я предсказала ей такую судьбу еще несколько лет назад. Саакашвили написал: «Савченко тот еще фрукт, но уж слишком они боятся выборов. Что-то мне подсказывает, что у них дела совсем уж плохи, ведь с таким же рвением утверждал, что я собираюсь захватывать Верховную Раду на деньги Курченко. Вот так бывает, когда полные шарлатаны дорываются до власти. Ничего, скоро мы этот маразм закончим, и без бомб, стрельбы и насилия». Я бы не обнадеживала себя этим,  потому что Эрдоган на фоне кондитера — дитя малое.

Судя по публикации на УП, у Петра совсем хреновые отношения с Гройсманом, который уже на одном гектаре с ним сесть боится. Петро наоборот хотел выборы в Раду раньше провести, чтобы обеспечить себя админресурсом на следующее президентство, но фронтовики уперлись рогом, несмотря на то, что собираются с Петром идти одним блоком. И если разобрать все эти Петины маневры с Гройсманом и фронтовиками, а потом приплюсовать сюда Надю с Рубаном, то получается, что Петру с Юрасиком только и осталось, что раскрутить тут  турецкий переворот, чтобы пересадить всех неугодных, как это сделал Эрдоган. Нет у нас Фетхуллаха Гюлена, на которого можно повесить переворот, а на Гундяева Петро не замахнется. Поэтому  пугать можно только  Медведчуком и пьяным трёпом Нади, а за компанию и Рубаном. Для запугивания всех неугодных сойдет и этот сценарий.   Народ, конечно же, будет ржать, но те, кто принимают решения, возможно, будут бояться. Тем уже года два как не смешно.

Это один турецкий подданный, которого арестовали за причастность к убийству российского посла.  Зачем Дугину, кроме этого идиотского переворота еще и убийство своего же посла понадобилось, сказать трудно. Особенно, если в действиях  кацапов начать искать логику.  Но думаю, что именно на эту компанию Петро и опирается сейчас. Это «партия войны» по линии РПЦ МП. Всё это окологундяевское шобло.  К сожалению, Петро не вице-премьер Болгарии Валери Симеонов, который назвал вещи своими именами, о патриархе Кирилле сказал: «Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года этот хитрец ввез в РФ на $14 млрд безакцизных сигарет и на $4 млрд – вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят $30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости. Представьте себе, патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий». Можете себе представить, чтобы подобное сказал Петро? Поэтому у нас попы, когда везут в Москву бабло, то арендуют целый вагон для поездки, чтобы никто не отжал в поезде откат для Гундяева.

Кто не умеет работать, тот управляет, а кто не умеет управлять — правит. Поэтому нам так везет на правителей. В России та же беда, но им уже ничего не осталось как добивать Украину через идиотизм ее власти.  Надеются, что Петро прикрываясь этим фейковым переворотом, начнет хватать всех подряд радикалов.  Только Эрдогана тогда, кроме России еще и Израиль поддержал. Кто, кроме гундяевской своры поддержит Петра? Поэтому и повторится все это только в виде фарса. Всё, что сейчас может быть интересно в нынешней Украине — это только Петино бабло. Других интересов, по крайней мере, у нынешней американской власти — здесь нет. И нет никакого другого смысла держать этого человека у власти. Внешне у Пети там все хорошо. Смолия на Нацбанк он протащил. Теперь на него можно списать как дефолт, так и все что угодно. У Луценко на него горы компромата. Будет сидеть тихо и делать, что скажут. Теперь и Минфин и Кабмин, можно сказать, взяты в заложники.  Вся финансовая власть в руках у Петра полностью. По сути Петро уже обладает всеми диктаторскими полномочиями. Гройсман теперь может только пугать Петра своей отставкой. Он и был никто, теперь стал абсолютное никто, но он же понимает, что отвечать придется ему.  Какая еще есть причина у Петра, которая заставляет его так сходить с ума? Надежда на то, что этими мансами с «переворотом» им удастся канализировать весь негатив. Это очень тупо, думать, что из Савченко можно сделать громоотвод. Надеюсь, что не все депутаты у нас окончательно чокнулись и не поведутся на это.

Когда-то Линдон Джонсон на предложение уволить Эдгара Гувера с поста директора ФБР, ответил: «Пусть лучше остается внутри палатки и мочится наружу, чем снаружи — внутрь». Трамп таких тонкостей не понимал. Если из политика можно сделать бизнесмена, то наоборот — никогда. Трамп за год разогнал  почти всех, кто был с ним рядом, кроме членов семьи.  В беседе с журналистами после его отъезда из Госдепартамента во вторник Рекс Тиллерсон сказал, что он действительно надеется на то, что Дональд Трамп узнает о своем импичменте из Твиттера. «Я имею в виду, как я вижу, что он разыгрывается в 3 часа ночи, начиная новую вражду с Опрой или кем-то другим, и в этот момент он узнает. Единственное, о чем я сожалею, что в тот момент меня там не будет, чтобы это увидеть», — сказал Тиллерсон.

Слухи о том, что Тиллерсона сменит Майк Помпео ходили с осени, когда Рекс на совещании в Пентагоне назвал Трампа придурком. Тогда писали, что Тиллерсону необходимо продержаться год в кресле Госсекретаря, после этого он получил бы бонус от «ExxonMobil». Рекс продержался. Хоть он и был орденоносцем Вована, но Рекс работал на крупную компанию «ExxonMobil», а не на себя лично, поэтому лично он Москве ничего должен не был. И мог позволить себя такие заявления: «Нельзя просто отрицать, что Россия, защищая своего сирийского союзника, нарушила свои обязательства перед Соединенными Штатами в качестве гаранта рамок. Она предала Конвенцию о химическом оружии и резолюцию 2218 Совета Безопасности ООН». Рекса в Госдепе не любили за его безумные сокращения штатов, но он выполнял как раз задание Трампа. В своем прощальном послании он сказал, что оставил Госдеп в хороших руках своего заместителя Джона Салливана, который будет руководить до утверждения кандидатуры Помпео, если его утвердят, потому что многие им недовольны на посту директора ЦРУ.

Рекс Тиллерсон и Джонатан Галавиз — это единственные люди в Госдепе, назначенные по настоянию Трампа. Галавиз лоббировал по всему миру правительство, особенно в России и Азии по вопросам госполитики, связанной с туризмом и играми.  В документе ФБР о российском шпионском кольце на 24 стр. как раз обсуждается строительство казино в России и санкции, когда в чате были пойманы Сатер, Коэн и российский шпион Буряков. Кроме Бурякова упоминаются также шпионы СВР Спорышев и Подобный, все они ориентированы на Картера Пейджа. Всех их благополучно прослушивало ФБР. Прит Бхарара разоблочил этих деятелей, за что, видимо, и был уволен Трампом. Тиллирсон — это как раз тот случай, когда «служить бы рад, прислуживаться тошно».  Он просто был умнее Трампа и имел авторитет побольше чем Дональд, мог себе позволить сказать придурку, что он придурок.

Почему Помпео? И будет ли он прогибаться под хотелки Трампа? Я думаю, что братья Кох пытаются вывести его из под удара. Помпео — их человек. Он был самым крупным получателем средств кампании от братьев Кох в 2010 году. Он выходец из того же бизнес сообщества, что и семья Кох — штаб-квартиры нефте-газового конгломерата в Канзасе. Помпео построил свою собственную компанию с начальными деньгами из венчурного капитала Коха. Джина Хаспел, занявшая сейчас должность главы ЦРУ, тоже считается человеком Кохов, она занимала должность замдиректора российской группы CIA, знает характер угрозы, и я думаю, что особой пользы от этих перестановок Кремль не получит. Скорее всего, либертарианцы пытаются удержать GOP в своих руках. Кохи слишком презирали Трампа, а они основные доноры GOP.

Вчера американские журналисты распространяли в Твиттере информацию, что советник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер и Джон Келли могут уйти в отставку уже в понедельник.  Это странно, особенно после информации от администрации Трампа о том, что Россия успешно начала кибератаку на ядерные энергетические сети США,  поставив их под угрозу возможностью закрытия по своему усмотрению. Это выше того, что сделала Россия на наших выборах. Мы находимся под атакой враждебной силы, пишут американские СМИ.

Не секрет и то, что Трамп уже давно хотел убрать Макмастера, но Келли не давал ему это сделать. Макмастер также как и Пентагон были резко против концепции Эрика Принса по войне в Афганистане. План его победы войны в Афганистане сосредоточен на убое гражданских лиц с помощью наемников, но чтобы при этом еще и афганцы за это заплатили. Принс предлагает решить проблему Афганистана путем разграбления тайников лития, урана, фосфора и других редкоземельных элементов стоимостью 1 триллион долларов в провинции Гильменд — самой крупной провинции. Многие эксперты по Афганистану осмеяли концепцию Принса о приватизации войны там. Кроме того, компания Принса  Prince’s Frontier Services Group, которая должна предоставить всю материально-техническую поддержку добывающим фирмам с надежной транспортировкой и поддержкой лагеря — это китайская компания. Макмастрер очень сильно тормозил Принсу с Кушнером этот процесс.  А теперь еще Кушнера лишили постоянного разрешения на безопасность из-за того, что он находится под уголовным расследованием Трамп-Россия. И в принципе многие ждали, что Келли его должен был без этого разрешения отстранить от работы. Поэтому мне трудно себе представить, что сейчас может заставить Макмастера и Келли — обоих уйти.

Forbes провел свое расследование по поводу арендаторов Трампа. Довольно занятно, скажу я вам, понимать, что такое бизнес Трампа. Крупнейший американский офис крупнейшего банка Китая находится на 20-м этаже башни Трампа, на шести уровнях ниже стола, где Дональд Трамп построил империю и вырвал президентское кресло. Это  Промышленно-коммерческий банк Китая, и туда трудно заглянуть внутрь. Арендную плату платит китайское правительство, которому принадлежит большинство компаний.  Вот где реальные деньги империи Трампа! Они исходят от коммерческих арендаторов, таких как китайский банк. По оценкам Forbes, эти арендаторы платят $175 млн в год или около того президенту. И они делают это анонимно.  Forbes обнаружил одну сделку, ранее не зарегистрированную, в которой Трамп частично сам служит своим собственником: правительство США платит арендную плату тому, кто им управляет. Ну это так же как у нас Янык брал арендную плату с АП за то, что он у себя в Межигорье сдавал апартаменты под президентский кабинет.

Forbes идентифицировал 164 арендатора практически в каждой отрасли со всего мира. Walgreens Boots Alliance, одна из крупнейших аптек в мире, благодаря своему бренду Duane Reade. Это самый высокооплачиваемый арендатор в небоскребе Трампа на 40-й Уолл-стрит в Нью-Йорке с годовой арендой в размере $3,2 млн.  Но, как говорится, не арендной платой едины. В октябре 2015 года Walgreens Boots Alliance объявила о слиянии ($9,4 млрд) с конкурирующей Rite Aid, требующей выхода из антимонопольных регуляторов. После того, как сделка не была одобрена Обамой, она затем пошла на одобрение к Трампу в первом квартале 2017 года.  В сентябре, несмотря на возражения одного из двух комиссаров в Федеральной торговой комиссии, арендатор Трампа получил зеленый свет для сделки на сумму $4,4 млрд. В январе Трамп объявил, что назначит комиссара, который поддержал сделку Морин Олхаузен на должность федерального судьи.

В декабре арендаторы Tрампа UBS, Barclays и JPMorgan, плюс кредитор Трампа Deutsche Bank, получили отказ от Департамента труда, который позволяет им избежать части наказания за незаконное манипулирование процентными ставками и обменными курсами. У Трампа со своими арендаторами нечто вроде семейного подряда. Пищевая добавка гигантского GNC,  выступает за реформу здравоохранения. Nike, которая платит приблизительно $13 млн годовой арендной платы Трампу, высказалась в отношении Транс-Тихоокеанского партнерства. Starbucks, с местами в трех зданиях Трампа, взял на себя иммиграцию. Microsoft — сетевой нейтралитет. Колумбийский университет — федеральный бюджет и т.д.  Там много интересного. Как и то, когда президент Трамп объявил о запрете на поездки семьям из стран с мусульманским большинством, то запрет почему-то исключил Саудовскую Аравию, Египет, Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты — все места, где он ранее занимался коммерческими сделками. В мае премьер-министр Грузии посетил Белый дом, где, по словам двух бывших деловых партнеров Трампа, президент спросил о своем старом проекте в бывшей советской республике.

И что совершенно поражает, так это жадность Трампа. Республиканский национальный комитет (RNC) оплачивал все юридические счета президенту Дональду Трампу и его старшему сыну в связи с расследованием Трамп-Россия, потом, подвергшись давлению прессы, сообщил о том, что прекратил это делать.  RNC  также использует средства кампании, чтобы выплачивать компании Tрампа более $ 37 тыс в месяц за аренду и при этом выплачивает зарплату племяннику вице-президента Майка Пенса Джону Пенсу, который является заместителем исполнительного директора кампании Трампа. Арендная плата оплачивается за офисные помещения в башне Трампа в Нью-Йорке для сотрудников кампании по переизбранию Трампа. Его адвокат Майк Коэн пожаловался, что заплатил порнозвезде $130 тыс за молчание не из денег предвыборной кампании, как журналисты раскопали,  а из своих собственных, которые ему Трамп не возместил.  После чего порнозвезда заявила, что поскольку Коэн сам нарушил контракт, заговорив об этом, то она считает себя свободной от его выполнения, и подала в суд на Трампа. А в это время Ванесса Трамп, жена младшего Дональда подала на развод. Она точно что-то знает и пытается сохранить какие-то деньги для своих детей.

Comments

comments