Самая улётная новость за последние дни — это то, что олигарх Вадим Новинский анонсировал гражданское движение «Партия мира».  Это уже точно гротеск. Новинский подчиняется только Гундяеву — это его адепт не только в миру, но и в аду. А РПЦ МП — это партия войны. Теперь партия войны объявляет себя «партией мира». Это уж какой-то слишком тяжелый бред. Вот и попробуй догадайся, зачем они это затевают? Чтобы помочь Пороху? Или Путин, объявивший о том, что готов на ввод миротворцев, приказал Гундяеву прекратить всё то, что они тут устроили вместе с Малофеевым, Гиркиным, Дугиным и прочей сволочью? Трудно представить, что воинствующий Русский мир таки захотел мира настоящего. Этот клоун Новинский мотается в Питер через Минск, летит самолетом на Минск, а там, видимо по договоренности с аэропортом, ему там не дают посадки — отправляют на запасной аэропорт в Питер. Это такие дешевые шахеры-махеры для прикрытия задницы, типа летел в Минск, не виноват, что посадки не дали. А вообще есть такое ощущение, что с Донбассом уже что-то порешали.

Опубліковано Aleksandr Sydorenko 30 березень 2018 р.

Филатов написал, что нравится вам или не нравится, а он будет встречаться и иметь хорошие отношения  с олигархами, депутатами, чиновниками, киевскими политиками, зоозащитниками, раввинами, патриархами, харизматами, армянами, азербайджанцами, иностранными послами, западными эмиссарами, борцами за права ЛГБТ, спортсменами, жуликами, праведниками, журналистами, правыми, левыми, красными, белыми и даже мастерами художественного свиста. Потому что у него такая работа — быть для всех хорошим.

Самое смешное, что чувак, который это запостил на ФБ — Сидоренко этот  раньше был активным членом СДПУ(о), затем ПР, но стал крупным специалистом по по обеспечению «заданного» результата на выборах, и, как говорят,  получивший франшизу «Нашего Края».  Кроме того, он держит в своей орбите всякий непотреб, которым не гнушается пользоваться по мере надобности Филатов.  Таких, к примеру, как в прошлом молодежный мэр и активный участник «Молодых регионов» Товмашенко Роман, который был поставщиком титушек на Майдан, а к тому же еще был участником такой блатной структуры как МОД «Океан». В Днепре тогда региональное отделение МОД «Океан» возглавлял Александр Варушко, начальник штаба Союза Советских офицеров Днепропетровской области. Было такое международное движение, пытающееся создать от Тихого до Атлантического океанов на просторах Евразии интеграционное образование из бывших советских республик и стран ЕС.  Причем, оно было создано в декабре 2013, когда Майдан был в самом разгаре. Список участников  тоже прекрасен, там в координационном совете этих собирателей земли русской от Лиссабона до Владивостока были и Натаха Витренко, Олег Калашников, а также командующий «крымским ополчением» в марте 2014 года Владимир Черкашин и пр. дегенераты типа Станистава Кима, активного сепаратиста и участника административных структур ДНР.  Конечно же, МОД «ОКЕАН» открыто поддерживает оккупацию Крыма и пр. радости Русского мира.  Теперь Товмашенко оказался в списке партии Укроп и стал депутатом Соборного р-на Днепра. И директор Коммунального предприятия «Городское управление делами» Днепровского горсовета.

Но не только в Укроп пристраивали этих аферистов, к примеру, бывший активный регионал и предприниматель Геннадий Грищенко, уже в 2015 году был в комиссии от Народного Фронта на выборах. Что не помешало ему быть и представителем  адвоката Геннадия Корбана Оксаны Томчук на выборах.  Теперь Грищенко и его сын весьма успешно выигрывают тендеры у городской власти Днепра, начиная от предоставления информационных услуг и заканчивая продажей чашек. Список можно продолжить, но лень. Филатов с Корбаном сами работали на регионалов рейдерами, чего бы им не задействовать их теперь в своих схемах? Вопрос только в том, а чем вы лучше Порошенко или всех предыдущих регионалов? Там свои такие же Гончаренко, Голубов и прочие, только чуть рангом повыше и поудобнее уселись, но в принципе хрен редьки не слаще. А Корбан рассказывает, что он сильно не согласен с политикой Порошенко. Какая нафиг политика, что у одних, что у других. Вот почему народ и не выходит на Майдан массово, хотя все недовольны властью. Никто больше не хочет стоять за кота в мешке.

Но если бы вы знали, как уже достало это ваше бандитско-совковое правление. И все эти доморощенные миллиардеры — такой же гребаный Совок. В принципе Беня ничем не отличается от Пороха. Бизнесменов вообще нельзя близко к власти подпускать. Мне не надо было ждать президентов бизнесменов Порошенко или Трампа, чтобы это понять, мне хватило Лёни Космоса. Помниться, когда он шел в мэры Киева, то все рассказывал, что он богатый человек, у которого всё уже есть, что он аскет, которому многого не нужно для жизни, и что он хочет остаться в истории реформатором. Все помнят этого реформатора. Сейчас книги пишет о том, что «мера твоего величия в бизнесе оценивается исключительно количеством денег на твоем банковском счету, а если ты бедняк, значит это дано свыше». Вот так мыслить может только гребаный совок.  Поэтому я от этих людей ничего и не жду.  От них ждать нечего. Только сидели бы себе в бизнесе, а не лезли в политику.

А что можно ждать от Вована, который уже давно себя с Богом перепутал? Кто этого «помазанника» на землю опустит? Но NBC News, по словам чиновника из Белого дома, сообщает о том, что Трамп был ошеломлен предвыборным шоу Путина с демонстрацией ракет и, вдруг, понял опасность, настолько, что призвал после этого лидеров Франции, Германии и Великобритании  держаться вместе, сказав, что российский лидер показался ему опасным. Трамп сказал Путину во время телефонного разговора после переизбрания Путина: «Если ты хочешь иметь гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю». Трамп хвастался, что он только что получил оборонный бюджет в размере $700 миллиардов и говорил, что он надеялся, что все это шоу с комментариями Путина было просто предвыборной риторикой. Но все же он настаивает на встрече с Путиным.

Чиновники говорят, что Рекс Тиллерсон приложил все усилия, чтобы убедить Трампа одобрить новое оружие для Украины. После встречи с Трампом прошлым летом, когда уже все было одобрено национальной безопасностью, и Трампу оставалось только поставить подпись, Дон выразил обеспокоенность, что это вызовет  эскалацию напряженности с Россией и приведет к более широкому конфликту. Он также видел Украину в качестве проблемы для Европы и спрашивал, зачем ему что-то делать. И он настаивал на том, чтобы Украина покупала оружие у США, а не получала его бесплатно.  «Тиллерсон просто оскорбил его», — сказал чиновник из Белого дома.  Трамп пожаловался своему советнику Макмастеру, что его решение действительно может обострить ситуацию в Украине на войну. Макмастер, который недавно был вытеснен, ответил, что там уже идет война, на что Трамп отбивался, что в США же ее нет.  На прошлой неделе, когда команда национальной безопасности президента подготовила варианты ответа на нападение Скрипалей в Великобритании, Трамп озвучил теперь знакомую жалобу. Он сказал, что не собирается предпринимать драматических шагов против России, если они не будут удовлетворены равными ответами европейских союзников Америки, сказали помощники. Но указ подписал и это помогло выслать более 100 российских дипломатов из разных стран. Но, как оказалось, эта американская высылка не означает сокращение штатов российской шпионской сети. Россия может просто вместо одних — высланных, прислать других.

Пострадавшая от отравления Юлия Скрипаль уже пришла в сознание, может есть и говорить. Это вызвало всплеск выступлений всяких российских экспертов, которые доказывают, что это была провокация англичан, что  от «Новичка» они бы не выжили. Даже если предположить, что это так и есть, то хочется задать вопрос, а чего вы хотели. Если  вы с помощью провокации оттяпали у соседей Крым, если вся ваша политика — это сплошная провокация, то чего ждали вы — бесконечной толерантности Европы? Ха, нашли с кем тягаться, с англичанами! Самое прекрасное в этой истории, что МИД РФ, пытаясь оправдаться, ляпнул, что яд мог быть произведен не в России, а, к примеру, в Чехии. После этого прокремлевский Милош Земан психанул, вызвал посла России в Праге и потребовал объяснений. Объяснения, видимо, Земану не понравились и он выдал Вашингтону российского хакера, за которого там шла война, как за нашего Фирташа в Вене. Хакера требовал как Вашингтон, так и Москва, суд дал согласие на экстрадицию, но Земан настаивал на том, чтобы экстрадировать его в Москву. И тут такой подарок Вашингтону привалил. Кто мог ожидать, что Земан решит присоединиться к странам, поддержавшим Лондон, а не Россию? Они, видимо, считали Земана настолько своим, что даже не сочли нужным предупредить. Когда Россия взорвала над Черным морем свой самолет в 2001 году, который летел в Израиль, то Кучму пришлось долго уговаривать, чтобы Украина взяла на себя эту катастрофу, но с Земаном даже не церемонились.  Вот и получили. Когда начинается такая драка, то волки примыкают к другим волкам, более сильным. Никто не хочет получать по морде за компанию.

Хотя я уже писала, что новый советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон имел четкие финансовые связи с Кембридж Аналитикой, и решение Трампа нанять Болтона на фоне взрыва этого скандала было очень подозрительным, но теперь осведомитель Кристофер Уайли выпустил документы, которые показывают, что похищенные данные пользователей Facebook были предоставлены в Super PAC Джона Болтона. Другими словами, украденный товар принесли Болтону. После чего суперкоманда Болтона выплатила Cambridge Analytica миллионы за  услуги, что, вероятно, означает, что Болтон серьезно вовлечен в этот скандал. А недавно полученные документы показали, что полиция ICE использует данные Facebook  совместно с компанией Питера Тиля  Palantir, для поиска и отслеживания иммигрантов в США. И тогда появление Болтона в советниках Трампа отнюдь не случайно. Скорее всего Трамп сознательно решил удержать его возле себя, чтобы Болтон не сболтнул лишнего и был под присмотром. Слишком много знает.

Трамп с Болтоном уже запустили информационную войну, где впаривают своей базе всякую фигню о тысячах арестованных педефилов благодаря Трампу и прочие прелести, но им, также как и Путину, на фоне всего происходящего, нужен какой-то реальный положительный результат. Путин вряд ли ожидал, что ему удастся до такой степени испортить отношения с Западом. Он привык, что они проглатывали все его выходки, но тут уже терпение лопнуло. Трамп с Болтоном тоже не могут уступить Путину в каких-то серьезных вещах. Тим О’Брайен, который написал биографию «TrumpNation» 2005 года, сказал о Трампе: «Он — это уникальная смесь того, чтобы быть эгоистом и быть крайне опасным сразу. И у него есть эта потребность, я думаю, перед людьми — выиграть у них почти независимо от того, кто они, и в этот момент он вполне счастлив, сделав это». Это обстоятельство меня немного успокоило бы, если бы не его непредсказуемость. Пару дней назад Трамп заявил, что они скоро покинут Сирию, вызвав этим шок не только у Пентагона, но и всего Белого дома. Все отказывались комментировать, потому что никто не понимал, что на него нашло.  Может это посыл  Вовану, чтобы тот покинул Донбасс?

Судя по тому, что Порошенко сегодня святил вербу у московского попа, который в прошлом году открывал церковь в ДНР, и там молился за мир на украинской земле, то и заявление Новинского не случайно. Думаю, что какое-то решение Порошенко уже принял.  Второй срок Порошенко без согласия Путина невозможен. Так что РПЦ  ему в помощь.

Comments

comments