Посмотрела пресуху Яныка. Давно не видела эту рожу. Решила для хохмы глянуть на этого шута Вована Грозного. Каким брехлом был, таким и остался. Учитель, япона мать. «Если бы они пришли к людям и провели переговоры». А что же ты сам не вышел на Майдан к людям и не провел переговоры? Умора. Оно учит сейчас кого-то. Ага, помню как Наливайченко с Аваковым поехали в Крым и что — дали им поговорить? Да и Порошенко ездил, кто его стал слушать? Хорошо вот так сидеть со смотрящим за тобой рядом ФСБ-шником, который даже боялся украиноязычных журналистов. Как бы чего не вышло? Еще Яык начнет отвечать на украинском, а он контролировать не сможет, следил же за каждым его словом. Мама мия, какую же он пургу нес, что даже смешно не было. Жалкий человек, вроде бы должен вызывать жалость, а ничего, кроме презрения. Все фейки с российского ТВ повторил. Вот это пуганули «проффессора» там. «Неспособность — полная и во всех смыслах. Какой я? Жалкий я. Две дощечки привинчены к моим вискам» — Кафка. Он что не знал даже того, сколько народу в Правом секторе в то время было? Клюев же рядом с ним был, он же их всех знал. Так никто и не спросил, как же его выкрала гэбня, и почему Клюев сбежал от него, отстреливаясь от чекистов? Это единственное, что меня еще интересует в истории с Яныком. Позорище, конечно, весь этот цирк. Документы у него секретные, предупредил смотрящего. Зеком был им и остался. Да ну его к Дьяволу!

Тут других новостей хватает. Самая неожиданная для меня новость — испанский ордер на арест Фирташа. Это я так Обаму недооценила или наша братва с испанцами договорилась? Я же про то, что Фирташа освободят, специально написала, чтобы посмотреть, что дальше будет. Но такой прыти не ожидала, хотя я была уверена, что при Трампе Фирташ уже никому не нужен будет. Фирташ в отличных отношениях с Полом Манафортом, через которого был привязан к кампании Трампа. Они были не просто друзьями, но и партнерами. В 2008 году даже собирались обзавестись совместной недвижимостью и прикупить на Манхэттене за $ 895 млн. торговый центр и спа-салон, насколько я помню. Теперь сижу и думаю, кто же Димона так подставил? Странно то, что когда арестовали Степана Черновецкого и его подельников, среди которых оказался даже владелец роскошного японского ресторана Yubari, посещаемого спортивной элитой Каталонии, тогда лидером этой группировки все называли Степана, а теперь вот каталонская пресса пишет о том, что лидером у них был Фирташ. Честно говоря, палево какое-то. Задержали адвоката, которого обвиняют в регистрации компании, двух банкиров и еще двух юристов. Как-то не вписывается в эту компанию Фирташ, но зато Лёня Космос сюда отлично вписывается. Так что могу вполне предположить такой ченч от Лёнчега, ради сына — слить Димона. Я уже ничему не удивлюсь. Особенно после, вдруг, разгоревшейся любви между Порошенко и председателем правительства Испанией Мариано Рахой.

То, что это Уходящая администрация Обамы «заказала» одного из самых богатых людей Украины? Версия тоже имеет место быть. Не фиг поручаться все время за кого-то. Ты что тут господь Бог? То он за Яныка поручается в американском посольстве, то за Петю подписывается. Договариваются с ним об одном, а он им всю игру ломает в последний момент. Вот и получается, что не было бы Фирташа, не было бы и Пети. И даже не было бы Яныка. Была бы совсем другая картина сейчас. А теперь все злые на него за этот сюрпрайз с Петей, потому что это совсем не то, что всем было нужно в этой стране. Димон своим гешефтами постоянно меняет ход истории и все время в худшую сторону. Но сейчас Лёвочкину и Бойко будет очень трудно без Димона вести тут политические игры. Димон знал все ставки в политической игре. А выбить Бойко из игры выгодно больше нашим, чем американцам. Тут еще есть одна деталь. Егор Бенкердорф с Интера перешел на канал 112, и по некоторым документам, которые всплыли, можно предположить, что и этот канал имеет некоторое отношение к Фирташу, хоть он сам и отрицает это.

Но, короче говоря, это все уже не шуточки, и теперь Димона точно посадят, не в Штатах, так в Испании. Пете, как и Авакову выгодно, чтобы он теперь там подольше задержался. Это сильно изменит политическую карту в стране. Беня же не случайно полез в политику тоже. С одной стороны Беня со своим Укропом и Видром, с другой — Аваков и Ахметов с Азовом и Оппоблоком. А там Ринат решать будет Бойко от оппоблока выдвигать или опять для хохмы Допу выдвинуть. Как с Тигипко прошлый раз. Короче, надо следить за руками. А если все же Обама, то Димона не оставят в Испании, а передадут Штатам, и если им займётся ЦРУ, то мало никому не покажется. Пути господни неисповедимы. Думал ли Фирташ, радуясь заточению Тимошенко, что у него судьба сложится еще круче?

Сейчас в Штатах началось движение против коллегии выборщиков. Самое смешное, что ее начал сам Трамп. Он сам писал в Твиттере: «Непонятная система коллегии выборщиков, которую мы, единственная страна в мире используем. Выборщики являются катастрофой для демократии». Он говорил, что ее надо отменить, но именно благодаря ей он и стал президентом. Хиллари получила больше голосов, чем любой другой президент в истории Штатов, за исключением Обамы. Nate Cohn, аналитик New York Times, писал, что 63,4 млн. американцев проголосовали за Хиллари и 61,2 млн для Трампа, давая демократам запас 1,5%. После этого и демократы заговорили о справедливости своей избирательной системы. Но даже если ее изменить, то это только на будущие выборы можно сделать.

Но вот лично мне их избирательная система очень нравилась. Если бы у нас была такая же, то у нас не было бы никогда никаких Майданов. Если бы учитывалось голосование по областям, то президент Донбасса никогда бы не смог стать президентом всей Украины. Как бы они там не фальсифицировали выборы — это бы не помогло. И не Фирташ с другими олигархами решали бы, кому быть президентом. И еще, что мне нравится у них, там нет проблем с пересчетом голосов. «Бывшая кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн подала официальное ходатайство о пересчете голосов в штате Висконсин. Избирательная комиссия штата готовится к пересчету голосов, который должен быть закончен не позднее 13 декабря. Помимо Висконсина, Стайн также намерена ходатайствовать о пересчете голосов в штатах Пенсильвания и Мичиган». В этих Штатах у Трампа очень маленький перевес. Эксперты сомневаются, что инициатива Стайн имеет большие шансы на успех, но она может обострить дебаты о легитимности победы Трампа. Хотелось бы посмотреть, как можно у нас создать инициативную группу по  отмене чего-то в избирательной системе или, подобно им, иметь право подать ходатайство о пересчете голосов. Сразу вспомнился Кривой Рог с его пересчетом голосов на последних выборах. Но черт побери, почему там все так просто, а здесь, куда ни ткнись — везде сложности во всем. И не дай Бог кто-то заикнется о верификации результатов.

Колумбия два дня назад подписала новое мирное соглашение. Мирная Колумбия — это то, что спешит добавить в свой актив, уходящий Обама. Это из те 15-20%, которые он еще хочет успеть. Входит ли в этот перечень наказание Фирташа — не знаю, а вот Колумбия там точно есть. У нобелевского президента Сантоса срок был до конца года все решить. После провального референдума за стол переговоров пришлось сесть и колумбийской оппозиции, сказавшей «нет» соглашению. Они выдвинули вагон и маленькую тележку своих замечаний и уточнений к соглашению. Потом это все передали в суд для заключения и разъяснения и, в конце концов, они таки договорились. Я только в двух словах расскажу об этом, потому что это интересно и нам. Камнем преткновения там стал вопрос с амнистией боевикам. Осуждение военных преступников так и осталось не совсем ясным. Некоторые моменты суд оставил без разъяснений, но основное, о чем договорились — соглашение дает право военным преступникам отбывать наказание не в тюрьме, а в «условиях ограниченных свобод», восстанавливая своим трудом то, что было разрушено во время военного конфликта в пострадавших районах и, прежде всего, это помощь пострадавшим жертвам и родственникам погибших. Пока неясно, как все это будет выглядеть, могу только предположить, что это будет нечто вроде стройбатов, по примеру того, как немецкие военнопленные после Второй мировой отстраивали в СССР города. На этой неделе Конгресс должен одобрить соглашение. Боевикам дано 180 дней на демобилизацию и на сдачу оружия, но Сантос заявил, что уже через 150 дней все оружие ФАРК должно находиться в руках ООН. Ну, вот как бы некий пример для нас, ибо до чего-то другого они договориться не смогли и это при желании договариваться.

Ну и теперь основное. Я таки оказалась права, когда написала в предыдущем посте, что на обложке «Экономиста» не хватает Эрдогана. Я себя часто сдерживаю и не пишу всего, что мне хочется сказать. Но когда тебе приносят какой-то бред от Пономаря с его Анакондами, то часто нервы не выдерживают. Я когда написала, что Штаты никогда не пойдут на то, чтобы удушить Россию, потому что Россия им нужна в качестве противовеса Китаю, то мне тут порохоботы писали, что тетка совсем мозгами поехала. Они до сих пор Анаконду ждут. Я же писала о Великой шахматной доске Бжезинского и там все об этом было. Но зачем порохоботу Бжезинский, когда у него есть Пономарь? А сейчас Трамп подтвердил все то, о чем я говорила. Именно для этого им нужна Россия, и никто ее добивать не собирается. Мне тут написали, что Обаме не хватило еще одного срока, чтобы додавить путина. Да не собирался Обама удушением Вована заниматься, как вы это не поймете?

Сейчас Вован оказался в интересном положении. Разругавшись со Штатами, он начал искать друзей в другом месте. Правда, китайцы, если почитать, что они думали о Воване, то они прямо писали о том, что России верить нельзя, что Вован изображает дружбу только потому, что с ним не хочет дружить Обама. Но китайцы прекрасно понимают, что в политике нет друзей, а есть только интересы. Однако Трамп сказал конкретно, зачем ему нужна Россия. А это значит, что Штатам совершенно не нужен альянс Москвы с Пекином. И Вовану придется выбирать — Штаты или Китай. Хотя Китай и сам выберет Америку. Кроме того, Трамп совместно с Израилем сейчас снова возбудились против Ирана. Я вообще не знаю, чтобы с этим Ираном было, если бы дочь Керри Ванесса не вышла замуж за иранца.  И это соглашение полностью заслуга Керри и Мохаммада Джавара Зарифа — министра иностранных дел Ирана.  Это они вели все переговоры, хотя все шишки достались Обаме. Иранцы тоже себе на уме. Это же они втянули Вована в военную авантюру в Сирии.

А теперь Вован пытается с ними наладить бизнес. Втянули туда Алекперова, а теперь он говорит, что Иран не предлагает российским компаниям каких-либо льгот при участии в проектах по разработке месторождений в Иране. «Мы сделали предложения, иранская сторона сейчас их рассматривает. Подписать мы пока можем только основные принципы, потому что закона нет. А основные принципы, мы надеемся, что в декабре подпишем», — отметил Алекперов. И договариваться сейчас придется не только по Китаю, но и по Ирану. Что выберет Вован? Сейчас еще начнется борьба за Турцию.

Майкл Флинн, отставной глава Агентства военной разведки и советник Трампа по нацбезопасности, написал в газете Hill, что Соединенные Штаты должны выдавать Фетхуллаха Гюлена, крови которого требует Эрдоган. Министерство юстиции до сих пор не пришли к выводу, что есть какие-либо убедительные доказательства того, что Гюлен должн быть отправлен в заключение или выдан по договору о выдаче с США. Они видят эту просьбу в рамках усилий Эрдогана, чтобы исключить всякую оппозицию со стороны Турции. Флинн принял многие аргументы Турции о Гюлен, о его частных школах в США, финансируемых американскими налогоплательщиками. Флинн считает, что более важно сейчас поддержать Турцию, чем быть «обманутым этим замаскированным источником террора и нестабильности, расположенном на нашем собственном заднем дворе».

Прошлый раз мне писали: «опять Дугин». Я ничего случайно не делаю. Каким бы маргиналом вы его не считали, но если вы не видите в этом куске дерьма никакой опасности, когда я о нем пишу, то мне ничего не остается, как показать вам, что о нем думают новые американские стратеги Трампа. Но вы отмахиваетесь, а тем временем в Крым приезжает делегация из Турции во главе с братом Эрдогана. А перед этим они побывали Москве. И это члены турецкого парламента, представители правящей партии, а также крупного бизнеса и неправительственных организаций. Вована назвали другом. Мехмет Мутлу — брат Эрдогана — один из самых влиятельных политиков в Турции. Турки фактически предали крымских татар. Они уже давно не финансируют Меджлис. Теперь они фактически признают Крым российской территорией. Меджлис назвал этот визит операцией Кремля. Но я бы сказала, что это совместная операция Дугина и лидера Евразийского союз Турции Хасана Дженгиза. Именно он сопровождал везде Дугина во время так называемого турецкого «переворота». Теперь они уже открыто говорят о том, что Крым должен стать тем мостом, который соединит две империи — Российскую и Турецкую.

А здесь есть интервью Бжезинского, которое он дает своей дочери. И говоря о России: «Угрозы очевидны, они могут породить множество недоразумений с обеих сторон, а также разочарование и обиду. Так что действовать надо очень обдуманно и осторожно. В целом же, улучшение отношений с Россией весьма желательно. Я думаю так. Во-первых, Россия больше не коммунистическое государство. Очень важно это понять. Но она еще, по сути, не выбрала путь демократии. Там по-прежнему неопределенность. И много обиды, в том числе на нас. Итак, это страна в стадии перехода. И, думаю, если мы поведем себя умно, мы, может быть, поможем им совершить этот переход и стать конструктивным, важным членом мирового сообщества. Войти в тройку лидеров: США, Китай и Россия. Бжезинский советует Трампу «Продолжать эти отношения, предпринимать все усилия, но спокойно и терпеливо, понимая, что стоит на кону. Думаю, наша роль в мире, если и не господствующая в упрощенном понимании этого слова, тем не менее самая выдающаяся. Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай – и меняющаяся Россия! – могут играть ведущую роль».

Мне подруга сбросила эту ссылку на Бжезинского и говорит: — Что он несет? Какой путь демократии? Россия и демократия — несовместимые понятия. Збиг говорит им о том, что они фактически не возражают против многополярного мира, где будет тройка лидеров, но чтобы получить этот пряник, Россия должна прекратить быковать и выбрать путь демократии. По-другому не будет! Штаты готовы к переговорам, но вот готова ли Россия?  Но мне кажется, что Вован опять не понимает, о чем ему говорят. Он начал втягивать к себе в союз Эрдогана, чтобы ему было легче торговаться со Штатами. Но у Эрдогана свои интересы, и где гарантии, что они не пересекутся с интересами Вована на каком-то этапе? Эрдоган тоже будет торговаться со Штатами. Ему говорят, Вова, заканчивай это грязное дело, а Вова начинает снова, только делает заход с другой стороны. Демократия — это слишком сложно для России. У Дугина совсем другие планы и в том перечне нет и близко демократии. Россия никогда не была европейской страной, у нее другие ценности, они действительно ближе ментально к Турции, Ирану. О Китае я промолчу, чтобы не обидеть китайцев. Но тут самое прикольное то, что никто из них друг другу не верит.  Поэтому пока трудно предугадать исход этих переговоров, но можно понять тенденции.

Comments

comments