Трамп и Иран — это такая сумасшедшая игра, что рассматривать ее надо одновременно с Северной Кореей. Тут, можно сказать, Киму просто повезло. Трампу сейчас важно отвлечь внимание от себя и своего кружка, а для этого нужен большой скандал, но одновременно с этим нужна какая-то геополитическая победа. И все это в рамках Америка первая. Здесь главное — верно выбрать врага. Варианта у него только два — Иран или Северная Корея. Но все дело в том, что Иран в качестве врага подходит больше, поскольку это большая игра, в которой участвует не только Трамп. Здесь кукловод — Шелдон Адельсон, у которого в правой руке его любимый Нетаньяху, а в левой  Трамп. Нетаньяху тоже нужен скандал и враг, чтобы удержаться в седле премьера. Иран как враг — идеален для всех, в том числе и для зятя Трампа Кушнера, который там основной решальщик. Не говоря уже о бывшем трамповском стратеге Стиве Бэнноне, завернутого в свою бредовую теорию глобальной священной войной, как на Ближнем Востоке, так и с Китаем, с которым, как он сказал, США будут вести войну за острова в Южно-Китайском море в течение следующего десятилетия и что в этом нет никакого сомнения.  Теперь половина американцев во всё это верит. В чём и есть настоящая опасность.

Кроме того, всем известно, что Трамп живет с войной в голове — убить дело Обамы любой ценой. Но Обама — это вообще особая историческая личность, сильно отличающая от других лидеров. Такие вещи как Америка первая, Россия великая и прочая белиберда — ничего кроме смеха у него не вызывало. Он считал, что чем больше успешных стран будет вокруг США, тем лучше будет для США. Успех Америки для него был успехом его союзников, которых он хотел видеть как можно больше.  Поэтому Трампу Ким Чен Ын ближе, он вообще любит диктаторов. Ему с ними легче договариваться, чем с иранскими муллами. Идиология чучхе ему ближе и понятнее, чем религиозный исламизм. А для убедительности начали двигать тему, что это иранский режим помогает и подстрекает корейского диктатора, пытаясь этим отвлечь внимание от себя и вызвать путаницу, создав новый кризис. С безбожником Кимом легче договориться, поэтому ему просто предложили либо экономическое развитие, либо врагом будет не Иран, а Северная Корея. И Ким сразу же заявил: «Ядерное оружие не стоит свеч. Экономическое развитие более важно».  И даже заявил о том, что он за объединение двух Корей. Малыш все понял и, кажется, быстро развернулся от своих опекунов — Китая и России в сторону США. Купить Кима гораздо легче — не за свой же счет, чем Иран, особенно если тебе позарез нужен враг. Теперь Майк Помпео говорит, что США будут помогать Северной Корее в ее экономике, если они избавятся от ядерного оружия. Американцы понимают, что им на шею повесят всё это и спрашивают: «Как насчет помощи Флинту, Мичигану с их водой, Пуэрто-Рико с их властью и бездомным ветеринарам с помощью? Выходит, что  сначала Северная Корея, а потом Америка».

Это вы еще про Израиль забыли. Только потом Америка. Все таки Нетаньяху самый большой союзник Трампа, хотя, честно говоря, Нетаньяху больше похож на нациста, чем на еврея. Так ему и придется теперь отдуваться за всё. Воевать-то не Трамп будет, который просто стравил персов с евреями, а Биби. Трамп, как обычно, в нужный момент «умоет руки». Керри указал на письмо от 25 апреля, подписанное 26 бывшими высокопоставленными израильскими военнослужащими и сотрудниками службы безопасности, в которых содержится призыв к Соединенным Штатам оставаться в соглашении. «Это не соглашение президента Обамы.  Это соглашение в мире», — сказал он. Но это уже глас вопиющего в пустыне. Биби собрался ввязаться в войну, но это рискованная ставка, ускоряющая катастрофические события. Что будет первым — падение иранского режима, иранская бомба или ирано-израильская война? Хотелось бы надеяться на первое. А пока иранский парламент, после заявления Трампа, спел «Смерть Америке» и устроили с сцену с поджогом.  А Хаменеи теперь утверждает, что он был против сделки с первого дня.

ОПЕК поспешил заявить, что Саудовская Аравия не будет одинока в компенсации любого дефицита нефти после санкций для Ирана, которые вернут. Подключится ли Европа к американским санкциям? В Британском парламенте заявили: «Мы должны привыкнуть к миру без американского руководства».  Что будут делать Китай и Россия? На России говорят, что драка будет до победы, потому что Ирану терять нечего, а на Голанских высотах труба с пресной водой, необходимая Израилю. Там и будут бить. А еще кремлевские тролли теперь рассказывают, что Ким Чен Ын всегда был агентом США, а Вован так напугал Штаты своими мультиками про ракеты, которые долетят до США, что тему ядерного оружия решили свернуть, поэтому Ким, пугающий всех, больше не нужен. Это они называют своей победой. Фарс. А Ким уже приглашает экспертов по безопасности и международной торговле на трехдневное мероприятие, стать свидетелями разрушения его ядерного полигона. А семейство Трампа открывает в Иерусалиме посольство. И черт его знает, чем вся эта игра закончится.

Трамп — это будет самый сумасшедший президент в истории США. «Президент США против американских граждан» — это было о Никсоне и его друзьях, но с Трампом здесь покруче будет. Никсон хотя бы не нанимал израильских шпионов следить за американцами, как это сделал Трамп, одержимый Обамой, наняв частное шпионское агентство Black Cube из бывших агентов Моссада, чтобы те собирали грязь на бывших сотрудников администрации Обамы. Как выяснилось, этот же Black Cube помогал Харви Вайнштейну, охотясь за его жертвами. И этот же Black Cube был связан с Кембридж Аналитикой. Информатор Крис Уайли заявил британскому парламенту, что Black Cube был нанят Трампом и его друзьями из GOP в поддержку фирмы Мерсера, чтобы взломать компьютеры президента Нигерии. А Трамп заставил их  следил за личной жизнью людей, которые вели переговоры по мирном договору (СВПД) с Ираном, в надежде дискредитировать сделку. Израильские шпионы искали тайные личные контакты жены Колина Каля, выискивая компромат, следили за ней. О чем рассказал сам Колин Каль, добавив, что еще много всего выйдет на свет божий и скоро.

А это второй фигурант скандала, за которым следили. Говорит, что такое поведение должно быть приемлемым в условиях демократии.

Всё это похоже на клинику. Все его поддельные опросы, постоянное хвастовство, что он популярен больше, чем Обама. Теперь эта одержимость, попахивающая криминалом вышла далеко за пределы США. Израиль не единственный, кто снабжал Трампа грязью. У него есть материалы, которыми он шантажирует сенаторов и конгрессменов. На пресс-конференции с Ангелой Меркель Трамп хвастался, что ему удалось протащить кандидатуру Помпео даже после того, как было очевидно, что голосование по нему провалится. Он сказал, что позвонил Рэнду Полу, который категорически отказывался поддерживать Помпео на Госсекретаря, после чего Рэнд Пол передумал и поддержал. «Потому что я знал то, что никто не знал», — сказал Трамп. А получить досье на сенатора Рэнда Пола Трампу могли, скорее всего, россияне. Они уж точно на него знают очень много. О сенаторе-демократе Джоне Тестере Трамп сказал: «Я знаю кое-что о Тестере, что я мог бы сказать и если бы сказал, то он бы никогда больше не был избран». Школа ФСБ. Когда говорят о том, что в Москве полно компромата на Трампа, то плохо себе представляют, сколько есть у самого Трампа компромата на чекистов. «Интересно, сколько грязи люди Коэна и Трампа купили за эти годы … Я действительно не удивляюсь», спрашивает Хуман у Мариотти.

Трамп со своим адвокатом Коэном скупал компромат на всех и давно. И я уже когда-то писала, что у него в Мар-а-Лаго везде была прослушка и он записывал всех своих гостей, а потом еще хотел эту хреновину притащить в Белый дом, но охрана не разрешила ему повесить замок на дверь, где он все это собирался прятать.  У него с 2013 года был материал для шантажа на генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана. В то время Шнейдерман занимался университетом Трампа и фонд Эрика Трампа. Питер Глисон, адвокат из Нью-Йорка, который утверждает, что он сказал Трампу и Коэну о сексуальном проступке Шнайдермана еще в 2013 году. Этот Глисон был адвокатом и представителем пресловутой манхэттенской бандерши мадам Анны Гристиной. Питер Глисон заявил тогда в суде, что для внесения залога в $2 млн за освобождение Анны он готов заложить свою манхэттенскую квартиру-«лофт», которая стоит два с половиной миллиона. Именно тогда, в 2013 году Трамп написал: «Вейнер ушел, Спитцер ушел — следующий Шнейдерман», который хуже всех.

Из этого дела о мадам Гристиной и ее элитном борделе, всплыло имя бывшего генпрокурора и губернатора Эллиота Спитцера, о котором пишет Трамп. Все клиенты мадам были весьма известными людьми. Суть игры в том, что к Глисону, как к адвокату обратились две девицы с заявлением на прокурора Шнейдермана о насилии. Всё по кремлевским лекалам. Но Глиссон с этим почему-то  обратился не в полицию, а посоветовав девицам молчать, обратился к репортеру Стиву Данливи, который работал на Руперта Мердока — друга Трампа. Зачем? Сам Глисон заявляет: Я понял, как адвокат (Трампа) может захотеть использовать эту информацию против своего противника. Но Трамп тогда ограничился твитом. Он выжидал, купив компромат, хотел его продать Шнейдерману за закрытие дел, надеялся договориться. Договориться не вышло. Трамп выстрелил, но пуля была потрачена зря, Шнейдерман подал в отставку в течение нескольких часов. Трамп совершил ту же ошибку, что и с Коми. Закон — это не один человек, избавившись от которого можно остановить закон, его можно только нарушить.

Вообще-то меня часто удивляют американские эксперты, смеющиеся над умственными способностями Трампа. У него просто криминальный ум, и этот чувак со своим кружком играл вас всех подряд много лет с организованной преступностью. Именно набеги ФБР на Сайпан — это я считаю одной из главных причин отставки Джеймса Коми. Коми тогда проверял его казино Imperial Pacific International  на Сайпане, где отмывали бабло и где у Трампа в совете директоров находились бывшие директора ЦРУ и ФБР, бывшие губернаторы, начальник таможни и представители обоих — демо и республ. национальных комитетов. Его гендиректор Марк (Энтони) Браун — протеже Трампа, который до Сайпана занимался недвижимостью в Камбодже, Макау и Лас-Вегасе. Именно потоки денег бывших сотрудников ЦРУ и ФБР привлекли внимание казначейства США. Китай тоже участвует в совете директоров Сайпана в лице китайского предпринимателя Цуи Лицзе, контролирующего все на Сайпане. Кавеладзе и Агаларов тоже были его участниками.

А Шелдон Адельсон, мега спонсор Трампа, сделал реальные деньги, когда правительство Китая разрешило ему построить казино на острове Макао в 2004 году. Это помогло ему попасть третьим номером в Forbes самых богатых. Друг Джулиани, разделяющий его политические взгляды, особенно по Израилю, который летает постоянно самолетом Адельсона Гольфстрим. В 2012 году Джулиани и Артур Финкельштейн, политтехнолог Нетаньяху, встретились с Шелдоном Адельсон, чтобы обсудить начало нового Super PAC (технически известные как независимые комитеты только для расходов, Super PAC могут поднять неограниченные суммы денег от корпораций, союзов, ассоциаций и отдельных лиц, а затем тратить неограниченно на политических кандидатов или против них). Тогда  Адельсон, Финкельштейн (ныне покойный) и Грингич начали долгую историю с Джулиани и его юридической фирмы Bracewell&Giuliani. Эти ребята не всегда работали вместе, но Трамп, Адельсон и Браун всегда помогали друг другу отмывать грязные деньги. По подсчетам американцев, Адельсон сейчас, после принятия нового налогового закона, получит налоговые льготы в размере 48 млн.  Акции Адельсона выросли на 1,1 млрд после того как Саудовская Аравия завершила свою нефтяную войну с США. Плюс партнерство Роснефти и Китая. Как Трамп с россиянами в Южной Флориде, так и Трамп с Адельсоном обменяли деньги на инаугурационный фонд, управляемый их обоюдным другом Томасом Бараком.

Сейчас вся драма развивается вокруг адвоката Трампа Майкла Коэна и адвоката порнозвезды Даниэлы Майкла Авентатти. Откровенно говоря, когда вся эта история только начиналась, то мне казалось, что вся эта шумиха вокруг Трампа и всех его похождениях с порнозвездами — широко также известна история Барбары Мур — модель Playboy и любовница Трампа на период беременности Марлы Кленс дочерью Тифани — эти истории похлеще Насти Рыбки и Дерипаски, но этому старому кобелю только лишний пиар — не более. Сам Авентатти вызывал впечатление головореза. Но как эта пара — Даниэла и ее адвокат ведут партию — я в изумлении. «Теперь нет никаких сомнений в том, что, когда история нашего народа будет написана в этом веке, Шторм Даниэла будет восхваляться за ее мужество, убежденность и стойкость. Как и должно быть, с благодарностью», — написал он. Офигеть! Он, конечно же, лукавит, потому что партию ведет он и, наверняка, тоже поймал момент войти в историю, особенно своими битвами с Джулиани, где Руди ему во всем проигрывает.

Я еще не видела, чтобы адвокат так боролся за свою клиентку. Поначалу все выглядело обычным пиаром, но то, что этот Авентатти начал раскапывать о адвокате Коэне и тут же все это сливать в Твиттер — это были бомбы одна за одной. Согласно его отчетам, компания Коэна является базовым каналом для взяточничества. Это он сообщил, что Дональд Трамп и Майкл Коэн, замышляли пойти на компромисс с Эриком Шнейдерманом с  помощью тактики «медово-пакетирования», согласно заявлению суда, который пытается ограничить доступ к изъятым документам Коэна. Все то, что разоблачил Майкл Авентатти, станет гигантским корпоративным скандалом. На той неделе он выпустил документы, в которых подробно описывался поток корпоративных денег на фирму Коэна Essential Consultants, чем запустил поиски сотен журналистов-расследователей, которые хотят определить, сколько из всего этого интересного денег вливались в сундук Трампа.  Авентатти появился в четверг в CNN, где пообещал, что скоро Коэну будет очень больно. «Мы еще даже не поцарапали поверхность этой информацией, которую мы выпустили ранее на этой неделе», — сказал Авентатти . «У нас есть электронные письма, у нас есть текстовые сообщения, у нас есть другая финансовая информация, и людям лучше быть очень осторожными в своих представлениях».

«Трамп перемещает огромные суммы наличных денег по всему миру. Коэновские теневые продажи недвижимости и страховые мошенничества. Руди предлагает Коэну регулярно платить деньги за Трампа. Частные шпионы наняты для нападения на политических врагов. Мы узнали все это, похоже за один день!»

Здесь сага Авентатти, Коэн и Трамп только начинается и я завтра постараюсь ее дописать.

Comments

comments