Когда я увидела эту монету военного ведомства Белого дома, которую по заданию Трампа подготовили заранее в ознаменование запланированной встречи Трампа с Ким Чен Ыном, то на какое-то время лишилась дара речи. Но не потому, что этот воинственный фарс меня удивил, вот это всё как раз абсолютно в стиле Трампа, из его авторитарного магазина. Трамп и дурной тон — они всегда рядом. Болван прославляет себя болванством. Но мне сразу же стали понятны все его мысли и желания. Трамп уничтожил все наследие Обамы, впрочем, как и много того, что было до Обамы, но была еще одна вещь, которая не давала ему покоя. Я теперь в этом уверена — это Нобелевская премия мира, полученная Обамой. Вот тут он уже ничего сделать не мог, кроме одного — самому получить Нобеля.

Вот эта монета — это уже давно мысленно пережитая и выстраданная им премия. То есть человек еще даже до старта не добрался, а уже к финишу готов.  Но есть еще одна вещь, которая сюда тоже хорошо вписывается: республиканцам не с чем в ноябре показаться на выборах. Как они уже сами видят, их снижение налогов на среднего американца  впечатления не произвело, потому что народ — он везде одинаков. И если, к примеру, среднестатистическая семья и сможет, благодаря их закону выиграть в год штуку баксов, чему она, вроде бы, и должна радоваться по понятиям Трампа, а на самом деле радоваться никто не будет, а будут только злиться на весь шалман Трампа, которого тот обогатил. А если этот народ еще и потерял на страховке.  Народ — он давно научился считать и сравнивать, ему в принципе легче отказаться от этой штуки баксов, чем знать сколько от всего этого отвалилось Шелдону Адельсону и прочим друзьям Трампа.

Короче говоря, этому сумасшедшему надо было сначала с Кимом мириться, а уже потом войну с Ираном начинать, а не наоборот. А та часть республиканцев, которая сплотилась возле Трампа, явно надеялась на эту спецоперацию с северокорейским диктатором. Не зря они же эту шизоидную медальку  захерачили. Но тут такое дело. Некоторые сайты, в том числе и сайт Бэннона Вreitbart  поведали такую историю: сразу после всего этого цирка с Малышом и прилетевшим Карлсоном-Помпео, Малыша срочно вызвали в Китай.

У Трампа сдали нервы и он начал угрожать Малышу судьбой Каддафи. После чего представители Северной Кореи якобы выразили разочарование в отношении требований США о денуклеаризации, и пригрозили встречу с Трампом отменить, как и само мирное соглашение. Сайт Бэннона написал, что Трамп сказал, что советники Белого дома не слышали от северокорейских официальных лиц об отмене их сходки. Трамп тут же дал понять Ким Чен Ыну, что он выиграет от денуклеаризации Корейского полуострова, пообещав гарантировать его личную безопасность и вложить большую сумму денег в страну, если сделка может быть достигнута. «Мы говорили об этом с самого начала. Он будет в безопасности. Он будет счастлив. Его страна будет богатой. Его страна будет трудолюбивой и очень процветающей», — сказал Трамп. А по поводу встречи Малыша с китайским императором высказался так: «Мне это не нравится … Надеюсь, это неправда», добавив при этом, что президент Си Цзиньпин «игрок мирового класса в покер». «Я не могу сказать, что я доволен этим, — закончил Трамп.

И вот вчера Daily Beast дает скрин письма Трампа на имя Ким Чен Ына, в котором говорит о том, что он отменил запланированный саммит с лидером Северной Кореи в Сингапуре в следующем месяце. «Я очень с нетерпением ожидал встречи с Вами. К сожалению, на основании огромного гнева и открытой враждебности, проявленной в Вашем последнем заявлении, я считаю, что в настоящее время неуместно проводить эту давно запланированную встречу », — написал Трамп.  «Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько массивны и могущественны, что я молюсь Богу, чтобы их никогда не использовали».

Фенита ля комедия. «Хвалилась редька чуть дыша, что больно с мёдом хороша. а мёд не ставя редьку в грош — сказал, что он и сам хорош». Корейцы начали троллить Трампа. Сначала замглавы МИДа КНДР Чхве Сон Хи назвала Майка Пенса придурком, хотя почему Пенса, если запугивал сам Трамп и Болтон? Конечно же, это взорвало Трампа, потому что это уже было абсолютной утратой лица. И чтобы как-то сохранить достоинство в собственных глазах, потому что только себе он нравится в том, в чем он другим смешон, Трамп сам отменяет встречу, которую по сути отменили китайцы. А Малыш после письма Дона заявил, что «такое решение Трамп принял из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности». А он теперь как бы и не виноват, потому что даже успел взорвать тоннели и шахты на своем полигоне.

Да, Дональд, Си Цзиньпин таки игрок мирового класса, но дело даже не в этом. Тому же Путину по большому счету плевать, что там будет с той КНДР, а вот для Си объединение Корей — это страшный сон, хотя пока этот вопрос никто не ставил. Но все понимают, что решение будет принимать именно Си Цзиньпин. Это та самая торговля, которую так любит Трамп. Кроме того, что он фактически сдал китайцам Панамский канал, который еще не так давно американцы возвращали себе при помощи военных действий, так  еще и  дал обещание китайцам по смягчению санкций в отношении китайской телекоммуникационной компании ZTE.  Но тут случилось то, чего Трамп не ожидал: все его планы, после скандала с его адвокатом Коэном и взятками,   были сорваны в Конгрессе, поскольку банковский комитет Сената одобрил эту меру.  Трамп заключил сделку с Китаем по возрождению ZTE, которая ставит под угрозу безопасность США.  Конгресс это зарубил. Этим же решением Сенат блокирует Трампа от принятия $ 500 млн. кредита из Китая. Но трудно поверить, что Трамп откажется от этого кредита. Скорее всего, он попробует каким-то другим способом его отработать. Так что торги продолжатся, но у Трампа мало времени.

Почему я пишу чаще всего о Трампе, потому что понимаю его игру, как понимаю и тех, кто играет с ним. Правда, Трамп, как обычный шулер, думает, что он играет в карты, и он почему-то уверен, что все  страны будут играть с ним в подкидного дурака, как это, кстати, делает наше политическое сено. Но мне интересны те игроки, которые играют с ним в шахматы, о чем он и не догадывается. Си тоже не в покер с ним играет. Но мне сейчас более интересна игра вокруг этого сумасшедшего внутри Америки. Понимая то, что меня и тех, кто следит за игрой, ждут абсолютно захватывающие три месяца, которые, судя по всему, станут последними. Я объясню, почему это будет очень интересно и почему я думаю, что они станут последними. И чего ждать дальше. Мюллер, по всей вероятности, в августе завершит расследование.  Потому что в США существует некий закон любезности, который запрещает прокурорам использовать свои полномочия с целью влияния на результаты выборов.  Рolitico  по этому поводу цитирует бывшего Генерального прокурора США Майкла Мукаси, который сказал:  «Сотрудники правоохранительных органов и прокуроры никогда не могут выбирать сроки следственных действий или уголовных обвинений в целях воздействия на любые выборы или для целей предоставляя преимущества любому кандидату или политической партии».

Это ответ и тем, кто не понимает, что именно поэтому Обама не мог возбуждать никаких дел против Трампа. Хотя на этот принцип плевало окружение самого Трампа, когда они требовали от Джеймса Коми, после того как он публично закрыл расследование по Клинтон 5 июля, возобновить его снова в октябре 2016 года. Что и послужило основным аргументом для Рода Розенштейна после увольнения Коми, назначить специального прокурора Мюллера. Поэтому Мюллер либо закончит расследование в ближайшие месяцы, либо будет продолжать его дальше и после выборов. Но Мюллер, по словам Джулиани, сказал, что собирается все закончить к 1 сентября. Трамп заинтересован в том, чтобы расследование затянулось, поэтому он устроил этот трэшняк со шпиономанией. Мюллеру, как я понимаю, не хватает только интервью Трампа, с которым он тянет, но у него нет выбора, как объясняет это Рolitico, говоря о том, что Президенты Грант, Форд, Картер и оба Буша давали показания в уголовных расследованиях или судебных делах.  Верховный суд США при Никсоне единогласно считал, что президент не может удержаться от вызова в суд по уголовным делам. И Клинтон также не мог требовать иммунитета во время своего президентства. Джулиани аргументировал отсрочку этого интервью тем, что для Трампа сейчас важнее саммит 12 июня в Корее, к которому он как раз готовится. Но тут, вдруг, неожиданный подарок Мюллеру — срыв саммита. Разумеется президент  также имеет право любого гражданина сослаться на пятую поправку, чтобы избежать самообвинения. Но здесь все цитируют самого Трампа за сентябрь 2016 года: «Если вы невиновны, почему вы ссылаетесь на пятую поправку?».

Пол Манафорт признает себя виновным в ближайшие недели. Рик Гейтс, бывший зять Манафорта (и бывший бизнес-партнер) Джеффри Йохай признали себя виновными и согласился сотрудничать. В кругах прокуратуры мало кто сомневается в том, что Манафорту грозит длительный тюремный срок. Манафорт утверждал, что Мюллер превысил свою власть, обвинив его. На прошлой неделе этот иск был отклонен в суде, и, по всей вероятности, апелляция буде тоже отклонена. После этого Манафорту ничего не останется как достичь с Мюллером консенсуса. Имея в руках интервью Трампа и сотрудничество с Maнафортом, можно ожидать, что команда Мюллера быстро завершит отчет и доставит его Розенштейну, который и решит предоставлять ли отчеты Конгрессу и общественности.

Конечно же, Трам сопротивляется. Заместитель генерального прокурора Род Розенштейн, директор ФБР Кристофер Рэй и директор национальной разведки Дэн Коутс встретились в понедельник с начальником штаба Трампа и Белого дома Джоном Келли. Трампу не терпелось узнать, кто в его окружении шпионы ФБР, после того как в прессе появились сообщения о том, что ФБР имеет конфиденциального осведомителя. Трамп настаивает на том, что администрация Обамы шпионила за ним. Еще Трамп хочет просматривать всю секретную информацию, которая будет направляться членам Конгресса. Встречу все раскритиковали, даже предсказывали, что вся тройка директоров после этого подаст в отставку. Но закончилось все тем, что  Генеральному инспектору Майклу Горовицу будет предложено изучить «любые нарушения, касающейся кампании Трампа», — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Розенштейн на это согласился.

«Я думаю, что в какой-то момент Трамп принял решение о том, что его дело — будь то случай обструкции или обвинения в сговоре, которые связаны с вмешательством России в выборы, — не может быть выиграно в суде», — заявил бывший прокурор США Майкл Мур в понедельник. «И поэтому он принял решение перевести дело сейчас в суд общественного мнения». Но общественное мнение прекрасно понимает с кем имеет дело. И когда он сообщает, что его Шпионгейт будет самым большим политическим скандалом в истории, то ему отвечают, что самым большим будет — Идиотгейт.

Лесли Шталь, выступая в Deadline Club Awards, говорит, что однажды она спросила Трампа на полузакрытой встрече, почему он продолжает неустанно атаковать прессу. Его ответ: «Я делаю это, чтобы дискредитировать всех вас и унизить всех вас, чтобы, когда вы пишете негативные истории обо мне, вам никто не поверил».

Однако, если почитать комментарии под его твитами, то можно помереть от смеха, а ему еще и суд запретил банить людей, заставил уважать общественное мнение. Но вернемся к Розенштейну и его блестящему шахматному ходу. Горовцу скоро покажут некоторые жареные факты, которые будут все иметь под собой основу — ордер FISA, его выдает секретный суд США, который занимается разведкой. Розенштейн просто легким движением руки нейтрализовал Горовица и это будет огромной проблемой для защиты Трампа, потому что вместе с Горовцем Розенштейн назначит для работы с ним и своего прокурора. Горовец мог бы читать документы и вести свою игру вместе с Трампом, лгать и интерпретировать по-своему прочитанное. Но вместе с ним всё будет читать и новый специально назначенный прокурор, который теперь является и свидетелем.  А что они увидят? Основание для ордеров FISA. Они увидят почему Дэвин Нунес хочет закрыть это расследование — он есть на пленках с Картером Пейджем. И много другого, о чем я уже сообщала раньше и о чем мы еще можем только догадываться.

Джон Бреннан написал в Твиттере на какое-то очередное обвинение Трампа, что он не может об этом говорить, но если бы им удалось раньше получить ордер FISA, то они бы записали разговор Картера Пейджа с Сечиным и все бы уже было закончено, но FISA  на Пейджа, Манафорта, Бориса Эпштейна и самого Трампа им не дали именно по причине описанной мной выше — выборы. Коми больше всего заботился о том, чтобы действовать в соответствии с законом, чтобы цепочка доказательств имела четкую основу в ордере. Только на третий раз суд выдал ордер, который будет охватывать только иностранных граждан или иностранных лиц — в данном случае российских банков — Альфа-Банка и банка Силиконовой долины. Тогда лидер демократов в Сенате Гарри Рид обвинил директора ФБР в сдерживании «взрывной информации» о Трампе. Рид отправил свое письмо после брифинга разведки вместе с другими высокопоставленными лицами в Конгресс, но республиканцы даже слушать его не хотели.

Но есть другая запись, которая была сделана перед отправкой Картера Пейджа в Москву в начале июля, на которой Трамп обещает изменить американскую политику, если он будет избран, чтобы сделать её более благоприятной для Путина, а взамен просит помощи во взломе выборов. Пейдж был уполномочен непосредственно Трампом передать эту запись в Москву и быть переговорщиком. Существование такой пленки для Трампа гораздо хуже, чем пленка с его сексуальными шалостями. Затем директору ЦРУ была показана информация разведки, которая его обеспокоила. Это, как утверждается, запись на ленте разговоров о деньгах из Кремля, идущих в президентскую кампанию в США. Она была передана в США одним разведывательным агентством из балтийских государств. ЦРУ не может действовать внутри страны против американских граждан, поэтому была создана совместная целевая группа по контрразведке. О чем, кстати, сообщил журналист ВВС Пол Вуд, именно тот самый, который взорвал новость о том, что окружение Порошенко заплатило адвокату Трампа $400 тыс за организацию переговоров.

А вот вся эта история с Порошенко, Трампом, взяткой, депутатами хабадовцами, через которых Петя передавал бабло, компроматом на Манафорта и Александрой Чалупой — это все настолько офигительно, что это выносит мозг. Особенно очумелая самодеятельность Чалупы. Чалупа — это наша диаспора, она работал в Управлении по связям с общественностью Белого дома во время администрации Клинтона. И продолжала работать в качестве штатного сотрудника, а затем в качестве консультанта для Демократического национального комитета (DNC), но была всего лишь консультантом, а не исследователем. Она самостоятельно занималась Манафортом и свое досье составляла уже после того как у DNC  были свои надежные исследования по Трампу.  Её досье только навредило всем.

Тогда дезинформация шла с обеих сторон. Это всем понятно. Но это второе досье, которым занималась Чалупа, составлял Коди Ширер совместно Бреттом Кимберлином. Источник Ширера — неназванный агент ФСБ. Бретт Кимберлинг, который в 1978 году в штате Индиана установил несколько бомб, хотя никто не погиб, но он отсидел 17 лет в тюрьме за взрывы. Позже придумал рассказ, как он продавал марихуану вице-президенту Дэну Куэйлу, а Ширер её распространял. Вот с таким малахольными Чалупа работала. Еще с израильтянином Джонатаном Шварцем (он же Йони Ариэль), который был сильно удивлен тем, что Чалупа, имея такой статус в DNC,  связалась с таким уголовником как Кимберли: «Черт возьми, люди из DNC  имеют дело с таким парнем?» — спрашивал он.  Чалупа потратила кучу денег, он продал ей какие-то фейковые документы о том, что Тиллерсон заплатил 1,5 миллиарда Трампу за свое назначение на пост Госсекретаря. Сейчас Кимберли работает над различными инициативами в области прав избирателей, в том числе в Украине.

Досье на Манафорта собирали у нас. Ариэль даже не рискнул отправить информацию о нем в новостные агентства.  Как мы помним, всю эту историю с амбарными книгами начал Виктор Трепак.  Наливайченко тогда спрашивал, где анализ почерка? Говорил, что только сумасшедший может объявить  расследование, основанное на бухгалтерских книгах. Потом в Вашингтоне сказал союзникам Трампа, что, конечно, все они признают, что наше антикоррупционное бюро вмешалось в президентскую кампанию. Потом Саакашвили начал рассказывать о том, что Украина вмешивалась в американские выборы. Я вот только одно не пойму: даже если НАБУ занялось этими книгами, то они же не по делу Трампа ими занимались, а по делу Януковича. Если бы Чалупа в это не полезла, то никто бы не раздул из мухи слона. Рolitico, расследуя эту историю с досье Чалупы, писал: «Положение  Порошенко с Трампом считается настолько страшным, что союзники президента после выборов на самом деле всё исправили и даже обращаются за помощью к Манафорту».

И оттуда же: «Ни один из украинцев не имеет доступа к Трампу — они все в отчаянии, чтобы получить его, и готовы заплатить за это», — сказал один американский консультант, чья компания недавно встретилась в Вашингтоне с Юрием Бойко, бывшим вице-премьером Януковича. По словам консультанта, Бойко, который, подобно Януковичу, имеет пророссийское мировоззрение, рассматривает собственную президентскую кампанию, и его представители предложили заплатить денег, чтобы получить доступ к Трампу во время инаугурации. Консультант отказался от этого, объяснив, что такими теневыми вещами они заниматься не хотят».

Но тут нашлись хабадовцы. Но весь прикол в том, что насколько я помню ту встречу Трампа с Порошенко, то она была совершенно нелепа с нашей стороны. У Трампа были тогда большие проблемы из-за Лаврова с Кисляком, которых он принял, слив им секретную информацию, и из-за России вообще. Порошенко его тогда просто спас своим присутствием. Трамп  должен был бы ему быть очень благодарен за это, а они еще и денег взяли с него. Уроды. Сейчас в АП кричат, что это все брехня, но кто же вам поверит, особенно после всех этих консультаций Юрия Бойко на тему, кому заплатить? Большего трэшняка трудно придумать. Сначала они с помпой открывают дело на Манафорта, потом к нему же обращаются за помощью. Но Порох хотя бы не писал в Твиттере, в отличие от Авакова, что клоун Трамп представляет собой еще большую опасность для США, чем терроризм. Хотя я с тут с Аваковым и согласна, но я — это одно, а Аваков — совсем другой. Понять бы еще, что Арсен Борисович делал у Дэвина Нунеса, надеюсь не деньги передавал? Хотя тут уже ничему не удивляешься. Но Пороха вы, ребятки, подставили красиво, как с этой взяткой, так и с Манафортом. Ну, не все же коту масленица.  Пожалуй, я тут прервусь.

Comments

comments

  • militarymen1000 .

    «Трамп уничтожил все наследие Обамы»

    к сожалению, такое исправить можно только мировой войной, которая только-только разгорается, но в основном из-за нежелания левьіх отступиться от своих целей

  • Alla Knyazeva

    Вот это жесть! Секретная база в иранцев в Албании, которая платила Болтону и Джулиани
    https://twitter.com/OARichardEngel/status/1000162744518217733

  • Paul Shermann

    Скорее всего имеется ввиду не ZTE , a Huawei — по ним санкции

    • Alla Knyazeva

      Нет, сейчас нагибают всех в Конгрессе по ZTE. Именно они в списке бартера по КНДР. Huawei — это отдельная тема.