Не хотела я трогать все это шоу Васи Грицака, но видя, что происходит со зрителем решила все же отписаться, в надежде, что публика уже слегка успокоилась. Лично мой баттхёрт длился не долго, потом наступило облегчение, но вижу, что состояние гнева у многих осталось. У нас народ поделился на партии патриотов, причем, те, кто поддерживает Пороха и те, кто ненавидят его — считают себя патриотами, но те и другие с отвращением относятся друг к другу. Поэтому у нас и нет двух жизнеспособных сторон, умеющих управлять разумно. Я все это время просто наблюдала за происходящим, читая кучу всяких версий и страшилок. Трудно оставаться здравомыслящим, когда вокруг тебя такая очумелая реальность. А вся наша политика — сплошная Фата Моргана — такая же обманка. Но я уже ко всему этому лицедейству отношусь как зритель, который постоянно вынужден смотреть эту длинную мыльную оперу со всем ее черным юмором.

Всё это действительно было смешно. Я не хочу вообще трогать главного героя этого спектакля Аркашу Бабченко, он тут актер поневоле. Ну да, сначала это был полный баттхёрт у всех, кроме разве что порохоботов,  которые сразу же начали вспоминать биографию Аркаши и постить его фотографии с войны в Абхазии или Цхинвали, рассказывая, что он агент ФСБ. Представляю их фейсы, когда они увидели Аркашу в обнимку с Порошенко на следующий день. Да я уже три дня ржу, вспоминая разные детали и нестыковки сценария. Но я читала с интересом версии, чтобы понять, кого может накрыть этой волной дальше. Ведь не случайно же Запад требует объяснений именно от Украины, а не от России. Там же придурков нет, все прекрасно понимают идиотизм ситуации и, наверное, всем интересно как Порошенко теперь выйдет из этой позорной ситуации.

Хотя не спорю, сюжет закручивался лихо. Поп-киллер — это гениально. Правда, когда пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская назвала  Цымбалюка каким-то больным человеком и просила не распространять дешевых фейков, но потом извинилась и подтвердила, что  этот больной таки был киллером, то уже было понятно, что мы в кино. То есть этот батюшка по сценарию должен был устроить тут сафари на 30, по версии Грицака, потом, пока список дошел до «жертв» журналистов, то там уже к Васиному списку дописали кого хотели до 47 человек. Не то чтобы 30 кому-то показалось мало, но пока список гулял по кабинетам, додумывали, кого еще пугануть. Вы себе представляете это шапито? Подследственный Герман, которому вручили расстрельный список на 47 человек, нанимает для этого киллера-попа, о котором он точно знает, что тот его сдаст СБУ. Логики никакой, впрочем, как обычно.  Дальше было много интересной информации, которую откапывали френды ФБ: об отце Германа — цеховике Сёмы Могилевича. Но кого у нас можно удивить связями с Сёмой? Если партнер Фирташа и смотрящий от Сёмы Ваня Фурсин у нас сидит в Верховной Раде.  Причем, Ваня шел по мажоритарке и манюпас, зная, кто он такой, за него голосовал.  Думаю, что вряд ли его накроет этой волной. Целились точно не в него.

Однако Бориса Германа быстро связали и с Медведчуком. А найдите тут кого-то из политиков  или из бизнеса, кого нельзя привязать к Медведчуку, если именно к нему все бегали решать вопросы торговли с Россией. Вот сайт Свобода начал копать  с якобы заказчика сафари  Вячеслава Пивоварника и докопался до компании Деева, Збитнева и Скрипальского. Довольно увлекательное чтиво. Сначала они пробивали «Карту русского» в Украине — документ, подтверждающий признание России в качестве своей исторической Родины», но потом что-то пошло не так и Збитнев заявил, что «Москва была основана в 1272 году ханом Золотой Орды и никогда не входила в состав Киевской Руси, а население Московии всегда состояло преимущественно из угро-финнов», короче, гусь свинье не товарищ. Ну то было другое время, тогда еще и Билецкий ходил под Збитневым и уверял, что  «миссия украинского народа» заключается в том, чтобы «повести за собою Белые народы всего мира в последний крестовый поход… против возглавляемого семитами недочеловечества». Сейчас уже Билецкий ничего подобного не говорит.  Но вся эта компания тоже была связана с Медведчуком, они даже вместе с ним пытались пробить транспортный коридоре Пекин – Харьков – ЕС и таки были серьезно поглощены этой идеей. Что меня весьма удивило.

Короче говоря, куда ни ткни — Медведчук. Многое бы я отдала, чтобы увидеть, как они повесят все на него и арестуют вслед за Рубаном. Но, боюсь, не дождусь. Однако Александр Коваленко ака Злой одессит добрался дальше в своем расследовании и докопался до Суркова. Была сначала версия, что все замутил Рогозин со своим кумом Сергеем Шишкаревым, потому как Рогозин боится потерять сейчас свое теплое место. Шикарно! Что бы такое сделать, чтоб меня не уволили? А дай-ка я перестреляю в Украине журналистов. Рыдаю. Но по версии Коваленко заказчик сафари Сурков, потому что, как он пишет, «смещение Суркова – это уже почти решенное дело. И ему катастрофически нужна была эффективная акция, которая понравилась бы Путину – например убийство».

Вот это все меня сильно забавляет. Больше всего радует эта гуляющая фраза » хотелось сделать приятное Путину». Оказывается, самое приятное для Вована — это кого-то грохнуть. А на хрена? Он после убийства Немцова дней 10 на люди показаться боялся, а тут сафари на 47 человек. Вован сидит после объявлений результатов по сбитому малазийскому Боингу и думат: приедет кто-то на футбол или нет? Пока не закончится футбол он никаких мероприятий проводить не будет, и все в Москве понимают, что такие подарки Царю сейчас не нужны. Как говорил Обома: «Он же не совсем придурок». Ну и чтобы такое писать о Суркове — надо совсем не знать Суркова. Я очень сомневаюсь, что он сильно держится за эту должность. Никто Суркова не уволит. Его могут только снять с Украины, потому что он уже свое отыграл в этой игре. Это значит, что политика по Украине будет меняться и какой она будет — будет зависеть от того, кто придет ему на смену, потому что, если Явлинский, то это все глазьевские идеи. Это хуже, чем любой другой вариант. А Суркова просто переведут на другую работу, потому что в кремлевскую тусовку легче войти, чем оттуда выйти — либо как Лесин, либо как Скрипаль, иначе оттуда не уходят. Сурков, может, и рад бы сбежать, пробовал уже раз от Медведева — вернули, слишком много знал. Для него лучший вариант уехать куда-то послом, но он санкционный, говорят, что батька Лукашенко его хочет. Сурков может только ради прикола таким образом прощается с Украиной, а что ему еще делать?

Когда он через 20 мин после этого моего комментария выдал этот твит, то я, вдруг, поняла, что он ведь совершенно ничем не рискует.

Порошенко и Грицак — это Коля Патрушев, как говорят, а сценарист у них  Сурков еще с тех времен как Петя вылез на трактор под АП во время Майдана.  Вы интервью Ромы Бессмертного Скрыпину послушайте (я в комметы прошлого поста кидала), он там рассказывает, как по просьбе брата Юры Луценко ездил в Москву, когда тот в тюрьме сидел, просил путинскую братву помочь вытащить Юру, и о чем с ним там говорили. Конечно же, Рома всего сказать не может, но и того, что он сказал — вполне достаточно, чтобы многое стало ясным. Зачем Суркову в расстрельный список записывать своего приятеля Мотю Ганапольского или Женю Киселева? Все эти «оппозиционные писаки» — это же его выкормыши, в какой-то степени. Это же он занимался системной оппозицией, он ее создавал, теперь переправил всех в Киев, чтобы их в Москве не посадили или не грохнули. Никто никого не собирался убивать. Я когда увидела в этом списке Мостовую и Кошкину, то ржала как лошадь. В нашем СБУ сидят такие же идиоты как и в ФСБ. Им достаточно дать идею, а уж они сами обязательно облажаются. Вся эта буффонада сильно напоминает магазин Воланда. Только там одежду примеряли, а тут звездочки да должности. Итог будет одинаков. Все участники в дураках.

А суть всего этого шоу в том, что Вася Грицак испуганный тем, что сейчас идет согласование кандидатуры на Главу СБУ Виталия Яремы, решил выслужиться, ну и устроил весь этот цирк с фейковым «убийством» Бабченко. Почему Аркаша? Ну не вальяжного Киселева же фейсом в свинячью кровь класть. А Ганапольского в морге вы себе можете представить? Сама по себе идея посадить Аркашу в морг, как вы понимаете, могла прийти  в голову только особо одаренным. Наше СБУ шпионов никогда не ловило и ловить не будет. Они только умеют крышевать и отбирать бизнес. А шпионы у них те, кого на понт не взяли. Вот и у Германа как раз начались крупные тёрки с СБУ по поводу бизнеса с военной контразведкой СБУ, которая крышевала других учредителей «Шмайсера», которые никак не могли поделить бизнес с Германом, которого в свою очередь крышевала экономическая контразведка. Вот военная и взялась помочь своим подопечным отжать у Германа его часть бизнеса. Они его и уболтали помочь им выявить агента, а после того как он 27 апреля передал деньги, его можно было брать и приводить в СИЗО нотариуса для подписи.

Но тут Вася, не понявший юмора, решил провернуть еще одну аферу с расстрельным списоком. Чем вам не булгаковщина?  Они что думали, что на Западе ничего не узнают? Ну и скажите, что не идиоты?  А Сурков тут в любом случае со всех сторон в выигрыше. СБУшники сами себя выставили, а еще и ФСБшников выставили дураками. Медведчука он не любит. А Сурков, даже если он этого сценария не писал, то все лавры все равно достанутся ему. А тут как раз идет борьба за Северный поток. Петя-то, наверное, надеялся не только на то, что зацепив Медведчука, он сможет как-то притянуть к этому трэшняку и Тимошенко, а еще и под выборы загнать в стойло оппозиционных журналистов. Тут как раз продуманно было отменно — я вас всех спасаю, а вы меня критикуете — отличный развод лохов. Но он же еще и надеялся, что этот скандал поможет ему остановить Северный поток. Только я боюсь, что Вася таки крупно подставил Петю и вся эта афера может сыграть в обратную сторону. Братва Трампа гонит танкерами везде газ, который процентов на 30 дороже российского. А из-за того, что Трампа никто в Европе не переносит, то с Италии, то уже с Австрии все чаще слышны стоны: давайте снимем с России санкции. Немцы только и ждут.

Любой здравомыслящий человек, разобрав детали этого шоу, поймет, что это афера. Не думаю, что порохоботы такие тупые, что этого не понимают. Просто так проще быть патриотами. Но и подлее.  Ни одна нормальная страна не может в таком идиотизме нормально развиваться.  Страна не может жить по системе, кто пришел к власти — по его идеологии и живем. Когда наши политики это поймут? Нельзя, чтобы одна политическая сила тащила страну в Европу, а вторая в Совок. Это тупик.  Должен быть компромисс и единый путь вперед. А дальше соревнуйтесь в программах, идеях, инновациях — в любом развитии. Главным должны стать гражданские права. Политику национальной идентичности не надо заменять политикой личности. И сосредоточить внимание на том, чтобы индивидуальная личность не стояла над здравым коллективным управлением. А когда еще эта личность с интеллектом типа Васи Грицака, то кому нужна такая национальная идентичность. Как и победа на выборах, основанная на ненависти к Порошенко,  не будет жизнеспособной и долгосрочной стратегией. У нас уже есть пример — Янукович. Больше всего мне жаль, что сам народ играет во все эти игрища, клеймя оппонентов всякими агентами.  Лешек Бальцерович: «Режим заканчивается, когда начинает бояться закона и справедливости».  Пора уже прекратить эту диванно-патриотическую истерию и думать об этом.

Что касается войны, то я бы рекомендовала прочесть эту ссылку ниже. Это, мне кажется, сейчас тот сценарий, к которому готовят и Польшу и Прибалтику.

Gotland – the Danzig of our time

 

Comments

comments