Наконец-то до американцев кое-что начало доходить. Бывшего разведчика Шиндлера, вдруг, осенило, после того как жена Джорджа Пападопулоса дала интервью, в котором сказала, что ее муж не имеет никакого отношения к России и что он согласился сотрудничать с Мюллером после того, как Мюллер пригрозил ему, что засудит его как израильского шпиона. Тут Шиндлер и вспомнил, что израильский шпионаж — давняя проблема для Вашингтона, но об этой проблеме всегда замалчивали, только в контрразведывательных кругах  о ней знали — и нигде больше. Израиль представляет собой уникальный случай, пишет он. «Хотя это близкий союзник и наш разведывательный партнер, отношения между Агентством национальной безопасности и подразделением 8200 израильских сил обороны, его израильским эквивалентом, исключительно близки — Израиль также агрессивно шпионит за Америкой. Из года в год Израиль входит в «большую четверку» контрразведывательных угроз Соединенным Штатам, наряду с Россией, Китаем и Кубой. Однако это не политическое упоминание в вежливом обществе, поэтому констебли знают о том, что Израиль шпионит за нами, держа молчание за пределами их эзотерического царства…  Я спросил себя: «Что, если реальная тайна кампании Трампа заключается не в том, что это кремлевская операция, а  израильская операция, маскирующаяся как российская?» Ну вот, когда дошло, то тут он вспомнил все. Раньше почему-то никто не обращал внимание на то, что Пападопулоса с послом Австралии, который его и слил, познакомили именно израильтяне. И разве трудно догадаться, что все евреи России, от каждого олигарха с израильским паспортом до тролля, будут работать именно на Израиль, а не на Россию? А когда еще у Путина с Нетаньяху одна цель, то как можно прикрыть операцию? Ну и если бы не взятка Порошенко адвокату Трампа, переданная через хабадника-посредника, то и о Хабаде бы молчали. Но я уже о многом из всего этого писала.  Единственное, что обнадеживает, что Боб Мюллер в курсе всего этого.

Не так уж Трамп и чудил, когда после встречи с Путиным говорил, что он не знает, кто вмешивался в выборы — может русские, а может и кто-то другой? Прекрасно он знал и на кого работал сервер Альфа Банка в его башне, и все остальное. Россия и Китай только помогали, основную роль играли Хабад, магнат Шелдон Адельсон, политтехнолог Артур Финкельштей и, конечно же, международная мафия, которую Трамп пытается возглавить. Сейчас главный тролль Трампа Руди Джулиани находится в Израиле. Интересно, что он там забыл после обысков Мюллера. В среду на очередной типа конференции, по которым он постоянно мотается за большое бабло, он хвалил в израильских СМИ «жесткую линию Трампа, заставившую северокорейского лидера просить перепланировать громкий саммит после того, как президент резко отменил встречу». Больше всего было ржачно, когда он сказал, что после отмены  Трампом  саммита, Ким Чен Ын на четвереньках умолял его провести этот саммит. А когда позже в интервью  The Associated Press Джулиани  сделали замечание, что такие комментарии могут подорвать атмосферу перед саммитом на следующей неделе, то он ответил, что наоборот, Ким Чен Ын  должен понять, что Штаты находятся в силе, а Трамп крутой перец. Умора, короче. Трампу так нужна эта встреча, что он сам ее отменил и сам восстановил. А как Ким ползал на четвереньках все прекрасно видели: сначала принял у себя Лаврова, потом еще и Асада.

Трамп покинул саммит в Канаде в припадке гнева, рассорившись там со всеми из-за пошлин на сталь и алюминий, а еще из-за того, что пытался опять из G7 сделать G8, вернув туда Путина. «Они вышвырнули Россию. Они должны позволить России вернуться. Нам нужна Россия за переговорным столом», — сказал он, и укатил в Сингапур, чтобы успеть оплатить поездку свите северокорейского диктатора. Готовиться, он сказал, что ему не надо, он давно готов.  У Путина ответили, что G7 их вообще не интересует. Путин просил австрийского канцлера Себастьяна Курца помочь ему организовать встречу с Трампом в июле в Вене во время саммита НАТО. Курц обещал договориться. Трамп собирался с Путиным встречаться и говорил, что до конца года обязательно встретиться, но Вован решил встречу поторопить и просит ее сразу после встречи с Кимом. Зачем? Думаю, что как обычно, хочет быть разводящим. Значит, Вован тоже хочет примазаться к Нобелю, типа последнее слово все-таки будет за ним. А в конце года эта встреча уже не будет иметь значения.

Трамп просил бывшего баскетболиста Денниса Родмана, чтобы тот помог ему добраться до Нобеля, но агент Родмана заявил, что тот не планирует посещать саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре, хотя российские СМИ написали, что приедет. Слишком много Трамп поставил на карту этой встречей. Он уже замордовал южнокоейцев и заставил их платить за их безопасность в его Семью. Две южнокорейские финансовые фирмы купили $100 миллионов долга в жилом доме в Нью-Джерси, принадлежащем семье Джареда Кушнера. А Nonghyup Bank и тресты, связанные с IGIS Asset Management, купили другие куски кредита в размере $200 миллионов.

Что касается крупных пошлин, которые он ввел с 1 июня для ЕС, Канады, Мексики, из-за чего и переругался со всеми партнерами США, то это можно назвать его помощью России, в частности компании Олега Дерипаски «Русал», второму после Канады поставщику алюминия в США, имеющему там свой завод. Остальной мир теперь начнет избегать Америки, сделав Китай и Россию своими «надежными» торговыми партнерами. По большому счету, это измена в эпическом масштабе — изолировать союзников. Кроме того, он продлил санкционный срок тому же Русалу до 5 августа (ранее было до 7 мая), чтобы инвесторы успели продать свои активы в компаниях Дерипаски. Трампу надо, чтобы цены на алюминий упали, а после персональных санкций к Дерипаске,  цены на алюминий сиганули вверх. Поэтому амеры выдвинули условие: «США могут смягчить режим санкций, если Олег Дерипаска продаст часть активов «Русала» и лишится контроля над компанией», — подчеркивается в заявлении минфина. Тут Трамп просто помогает Вовану кое-что отобрать у Дерипаски.  Поправки Трампа к санкциям российским олигархам превращают их в шутку. А вот чего Трамп действительно боится — это не каких-то там пленок с его сексуальными игрищами. Темная российская тайна скрывается в убежищах Дойче банка. Трамп скрывал связь с российскими деньгами. И именно этим Москва может шантажировать его.  Поэтому Трамп должен каким-то образом удовлетворить весь свой картель, в который помимо Израиля также входят Россия и Китай.

Но самое эпическое, конечно же, Китай и его телекоммуникационная компания ZTE, которой Трамп обещал помощь. Во-первых, как стало известно, ZTE  наняла бывшего участника кампании Trump в качестве лоббиста на переговорах с президентом Трампом,  чтобы ослабить ограничения, препятствующие способности компании вести бизнес с США.  «The Daily Beast» сообщила, что компания наняла Брайана Ланса, бывшего советника как кампании Trump, так и группы Transump в Белом доме, всего через день после того, как президент писал в Твиттере о том, что он рассматривает возможность помочь ZTE восстановить доступ к американским рынкам. Ланс пришел на работу в ZTE через Mercury Public Affairs, самую крупную лоббистскую фирму республиканцев, которая сообщила о своем новом клиенте  в документе от 24 мая в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов. Это уже даже не смешно. Мало того, что китайцы инвестируют $500 млн в проект Трампа в Индонезии так он еще и своих сотрудников иностранными агентами расставляет везде. Но и это не всё.

В Индонезии, похоже, что амбициозный проект Трампа будет не главным для него. Я долго думала, почему китайцы отдали контракт на  Проект Trump Indonesia именно «Металлургической корпорации Китая» (MCC)? Это странно, что контракт на тематический парк MNC Lido City с гостиницами, резиденциями и полем для гольфа отдают металлургам. И гарантом $500 млн от китайских банков будет МСС. Горнодобывающая компания.  Дело в том, что Индонезия  входит в число шести ведущих стран мира с точки зрения геологической перспективы. Похоже, что добыча полезных ископаемых и есть их цель. Это продолжение другого такого же совместного проекта Эрика Принца и Чун Шун Ко  уже запущенного по Афганистану — обобрать бедные страны,  и здесь тоже играет МСС, которая планирует инвестировать  $4,4 млрд в развитие медной шахты вблизи Кабула. И именно поэтому Трамп заинтригован так сильно в этой сделке. Он уже попросил своего приятеля из Silver of American Elements обсудить добычу редкоземельных минералов.

Поэтому для Трампа — человека, который обогащает себя таким образом, компания ZTE, обвиненная не только в шпионаже, но и в том, что нарушила санкции по Ирану и Северной Корее, предоставив им американские технологии, и которую Трамп пытается снова затащить в США — это плата за игру в Индонезии и Афганистане. Китаю нужны вольфрамовые рудники для гиперзвукового кинетического оружия. Китай является его крупнейшим производителем, торговля которого ограничена. Трамп собирается дать Китаю бесплатный пропуск в нарушение санкций, поэтому Китай предоставит Трампу бесплатный пропуск на прибыль. В этом американском  документе утверждается, что незаконная эксплуатация минеральных ресурсов в ходе войны и для финансирования войны может быть преследована по международному праву как систематический, а не эпизодический акт. Это будет считаться ущербом, причиненным грабежом. Трамп изменил свою позицию по Пакистану, когда увидел карту природных богатств Афганистана.

В досье Стила говорилось: «Трамп имеет обширные коррумпированные деловые связи с Китаем, связанные с большими взятками и откатами». Рolitico называет Си Цзиньпина, ключевым игроком на предстоящем саммите с Северной Кореей, в котором Трамп надеется выиграть крупную внешнеполитическую победу, по словам двух человек, знакомых с его положение. Позднее президент неоднократно заявлял, что Китай использует более широкие торговые переговоры с США, «Но будь крутым, все будет работать!» — закончил Трамп. «Как насчет помощи некоторым американским компаниям в первую очередь?», написал ему в Твиттере лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер  в ответ на его сообщение о ZTE.

В штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли в мраморе высечен библейский стих — девиз агентства: «И вы узнаете правду, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8:32). Все отмечают, что с приходом Помпео, девиз начал сильно  расходится с действиями его директора. Руководящие принципы ЦРУ прямо запрещают обмен информацией с Белым домом с целью воздействия на политический процесс в Соединенных Штатах. Чиновники ЦРУ предупреждали, что Помпео может передавать секреты Белому дому в нарушение руководящих принципов ЦРУ. Реальная проблема заключается в том, что «если вы проходите что-то слишком рискованное, оно отправится в Белый дом вместе с ним», — сказал чиновник в Washington Post. Помпео был очень удобен для Трампа. С его помощью он мог еще и госсекретами торговать, так как Джерад Кушнер слил саудовскому принцу МБС всё, что у них было на остальных членов королевской семьи, после чего с помощью армии Эрика Принса все были задержаны. Зачем Трамп перевел Помпео на должность Госсекретаря? Опять же ради бизнеса и денег. А секреты он им уже давно слил. Теперь у них с Эриком Принсем свое частное ЦРУ.

У Майка Помпео в Канзасе есть бизнес. Его фирма импортирует нефтепромысловое оборудование из компании Sinopec, принадлежащей китайскому правительству. А этот Sinopec в свою очередь тесно связан с российской нефтеперерабатывающей и нефтехимической компанией Сибур, частично принадлежащей правительству России. Sinopec и Сибур объявили о создании совместного завода в Шанхае. Но более важно, что  в декабре 2015 года Sinopec купил 10% акций  Сибура и планировал  увеличить свою долю в Сибуре до 20%. Но интересно то, что в то время, когда китайская Sinopec купила 10% акций Сибура, примерно 21% акций Сибура принадлежал Кириллу Шамалову, в то время еще зятю Путина. Затем Шамалов, попавший под санкции,  и дочь Путина, Катерина Тихонова, развелись в начале этого года. Вскоре после этого Шамалов потерял половину «своего» состояния.  Структура собственности Сибур значительно изменилась в последнее время (частично из-за санкций США). Тем не менее, нынешний член Совета директоров и человек, который продал свою долю Кириллу Шамалову еще в 2014 году, —  Тимченко — друг Вована. Геннадий Тимченко и отец Кирилла Шамалова, Николай Шамалов, являются деловыми партнерами Путина еще с Питера. Какой-то круговорот бабла идет, активы перераспределяются и очень много в пользу Китая. Или как сказал Уоррен Баффет: «США пытается Россию впихнуть в Китай. Финансовые частные инвесторы начали свою игру».

Бывший посол в Панаме Джон Фили (Feeley), который отказался работать с Трампом и подал в отставку в феврале этого года, дал большое интервью. Он говорит, что после выборов Трампа они сделали шаг назад. «Мы пытались заставить Керри похоронить Доктрину Монро. Но теперь, внезапно, она вернулась». На мероприятии «Организация американских государств» в 2013 году государственный секретарь Джон Керри пообещал, что США прекратят интервенционизм в Латинской Америке. В начале этого года, во время появления в Техасе, Тиллерсон назвал Доктрину Монро  успехом. «Риторика имела эффект охлаждения, — сказал Фили, — латины считают, что Трамп и его высокопоставленные чиновники не имеют реального интереса к региону, не привлекая Мексику и затягивая винты на Кубе и Венесуэле».

Фили сказал, что он пытался предупредить Вашингтон о посягательстве Китая на Панаму, но новая администрация явно не заинтересована в регионе. В конце 2016 года Фили стал обеспокоен, что панамские официальные лица ведут переговоры со своими китайскими коллегами о выводе дипломатического признания из Тайваня, давнего антагониста Китая. В июне прошлого года правительство Панамы заявило, что больше не будет признавать Тайвань, Фили узнал об этом за час до объявления; он позвонил президенту Вареле, чтобы обсудить дело бывшего президента Мартинелли, и президент сообщил ему эту новость. Впоследствии Фили узнал, что китайцы и панамцы скрыли свои обсуждения, тайно собираясь в Мадриде и Пекине. Фили бил тревогу, но Трампа регион не интересовал вообще. Затем, в ноябре прошлого года, Варела отправился в Пекин и присоединился к президенту Си Цзиньпину на церемонии, посвященной новой дружбе, на которой он подписал девятнадцать отдельных торговых сделок. Примерно в то же время компания China Harbor Engineering начала работу в Панамском порту, влив туда $165 млн. Панама вполне могла бы стать латиноамериканским центром Китая; инициатива «Один пояс, один путь», где они планируют, работая с правительством Варела,  построить железную дорогу из Панамы до границы с Коста-Рикой. Но, добавил Фили, «панамцы наивно относятся к китайцам». Он пытался убедить министерство безопасности Панамы не подписывать коммуникационные технологии с китайцами, отчасти из-за беспокойства, что они будут использовать инфраструктуру для шпионажа, как и в других местах. Китайская компания Huawei, штаб-квартира которой находится в Панаме, активно лоббировала  получение контракта.

Фили отметил, что левые лидеры отступают во всей Латинской Америке, и что народные движения отвергают старые привычки коррумпированного управления. Он сказал, что это «самая большая возможность отыграть моральную высоту, которую мы имели за последние десятилетия». Вместо этого мы отказались от этого региона. И, перефразировав Ангелу Меркель, сказал: «Мы больше не можем рассчитывать на то, что американцы будут обеспечивать лидерство… Я просто не верю, что с риторикой Трампа и многими его политическими действиями мы собираемся отыграть наше лидерство в мире», — сказал он. «Потому что доказательства уже есть, а нас нет. Мы не просто уходим с поля. Мы забираем мяч и бросаем палец всему остальному миру».

Трамп продал Китаю Панамский канал, за который США все время вел войну.  Он  делает все то, чего больше всего боялись Штаты. Он просто делает то, что делал всю жизнь — ничего не делал, кроме того, что продавал всем франшизу с именем Трамп, выстраивая при этом крупную коррупционную сеть желающих этой франшизой воспользоваться. Берите, что хотите и как хотите, но не забудьте заплатить. В одном из постов я писала, что была удивлена тем, что в Румынии израильские шпионы выслеживали и взламывали прокурора Лауру Ковеши. А как раз тогда, когда мы оплакивали Бабченко, в это время в городах Румынии проходили массовые протесты против её увольнения. Эта девочка посадила — 18 министров, 5 генералов, 25 нардепов, брата президента и премьер-министра Адриана Нэстасе, который в свое время инициировал создание DNA. Доля подтверждения обвинений DNA в судах достигает 90%. Конституционный суд Румынии обязал президента Румынии Клауса Йоханниса подписать указ об увольнении Лауры Ковеши с должности руководителя DNA. Это же надо было — зайти с этой стороны! 108 тысяч человек, среди них около 600 прокуроров, подписали петицию к Йоханнису с призывом не увольнять Лауру Ковеши, и по стране  покатилась волна народных протестов. Вот так с одной стороны требуют бороться с коррупцией, а с другой стороны вся эта мафиозная свора готова её убить. Если они ее уберут, это будет катастрофа не только для Румынии, но и сигнал всем, кто еще на что-то надеется в других странах.

А пока надежда есть. Джим Вулф, бывший глава службы безопасности Сенатского разведывательного комитета, был арестован позавчера по обвинению в том, что он солгал ФБР о своих контакты с тремя журналистами во время расследования утечки. Это когда комитет Сената согласился помочь Минюсту. Хотелось бы услышать такую новость и о Дэвине Нунесе. Шелдон Адельсон многомиллиардный магнат казино и ключевой донор Трампа, провел только за одну неделю уже четыре судебных процесса в лас-вегасском суде, защищая свою игровую империю от обвинений в взяточничестве и связях с организованной преступностью. Я в этом матче, конечно же, болею за Боба Мюллера и за Лауру Ковеши.

Однако с большим интересом жду вторника — переговоров Трампа с Ким Чен Ыном. Пожалуй, это будет основным на следующей неделе.

Comments

comments