Надеюсь, что моя сегодняшняя драматургия всего этого спектакля увлечет вас так же, как и мне было увлекательно в этом копаться. После того как Трамп покинул саммит G7 в Канаде,  мне казалось, что моя твиттер-лента взорвется. Чего о нем только не писали! Смысл один: «Рыжий Шут покинул саммит, и сегодня, впервые в истории, снял свою подпись под коммюнике саммита G7. Пошлины для ЕС и Канады не отменены. В ответ ЕС вводит 25% пошлину за товары из США (для табака, алкоголя, мотоциклов, апельсинового сока и т.д.). Так началась торговая война».

Затем встреча с Ким Чен Ыном. Вчера тоже было весело читать. Особенно, когда любимый Трампом Fox News, случайно назвал саммит в Сингапуре «встречей между двумя диктаторами», что на самом деле было самой честной вещью, сказанной когда-либо на Fox News. Было также интересно, когда Трамп сильно пытался угодить Киму, сказав о нем: «Он очень хороший человек. Он забавный и очень-очень умный…  Он из тех парней, которые являются большими стратегами», добавив, что они отлично поладят. Затем он сказал, что он доверяет Киму. Если он ошибается? «Возможно, я ошибаюсь, я имею в виду, что я могу предстать перед тобой через полгода и сказать: «Эй, я был неправ», — сказал Трамп, добавив, что не знает, признает ли он когда-нибудь это, скорее всего, найдет какое-то оправдание. «Его страна любит его. Его люди, вы видите пыл. У них большой рвение».  Когда такое говорят о диктаторе и о стране представляющей собой 25-миллионный ГУЛАГ, то нет ничего удивительного в том, что тебя твой собственный народ называет придурком.

На самом деле, многие просто не понимали, что происходит. Почему Болтон, Келли и Помпео позволили встретиться Трампу с Кимом один на один с переводчиками? Все бились об заклад, что Трамп даже не читал того, что он с Кимом подписал. Я, кстати, тоже уверена, что не читал. Бывший посол США в Северной Корее Крис Хилл сказал: «Забудьте. Совместное заявление слабее, чем любое предыдущее с 1992 года. Нет пути вперед, нет дорожной карты, нет дипломатической стратегии». Джефф Тедрич: «Северная Корея ранее объявила о денуклеаризации в 1985, 1992, 1994, 2002, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012 и 2016. Каждое обещание было ложью».  Дальше шли очень экзотические версии происходящего вплоть до того, что это специально разработанная Болтоном с Трампом операция, чтобы показать, что из этого ничего не вышло.  После того, как дипломатия была опробована и она «потерпела неудачу, администрация может начать утверждать, что война является единственным ответом, а Болтон, который раньше говорил о Киме, что он не скрывает свои чувства отвращения к нему, поддержал саммит, поскольку «он  укорачивает время, которое мы собираемся потратить на переговоры». Народ называл  Трампа — Невиллом Чемберленом или Алджером Хиссом. Но это все не то, что на самом деле за этим стоит.

Энн Эпплбаум написала: «Как и большая часть его внешней политики, этот саммит лично помогает Трампу — и предлагает огромный импульс Киму. Все остальные ничего не получают». И она абсолютно права. Это как раз то, что было совершенно ясно, поэтому я даже не удивилась, когда Трамп сказал, что он поговорил с Кимом о недвижимости в Северной Корее и возможностях строительства отеля в КНДР на пляже. Киму даже показали видео-ролик специально подготовленный для него, как это могло бы выглядеть и сказали, что ему понравилось. Неясно было только одно: что именно в конечном итоге Ким хочет получить от этих переговоров? На хрена ему этот отель в нищей стране? Как и Трампу. Кто туда поедет путешествовать? Но Трамп просто так ничего не делает. И как рассказывал бывший посол США в Панаме, о котором я писала раньше, когда он пришел к Трампу обсудить дипломатию в Панаме, то Трампа ничего вообще не интересовало, кроме его панамского отеля. Но Трамп говорил Киму: «Я сделаю тебя богатым!». А он что бедный? Это как раз тот случай, когда у самого диктатора есть всё! Думаю, что каждый понимает — здесь что-то не так. Нет, здесь не просто Нобель, здесь что-то больше. И у меня есть своя версия этой  масштабной и тщательно спланированной операции большого обмана.

Для начала, я хочу предложить вам взглянуть на Трампа моими глазами. Представьте себе, что он никакой не придурок, а это так и есть. Трамп — это аферист высочайшей пробы. Просто перед тем как читать дальше, вспомните о Великих аферистах международного класса. Хотя бы о Джозефе Уэйле, который провернул аферу с фиктивным банком ради того, чтобы «кинуть на бабло» одного богатого лоха. Эта веселая история послужила основой для сценария фильма «Афера».  Уэйли удалось даже кинуть дуче Муссолини на $2 млн, продав ему шахты в американском штате Колорадо. А был еще Виктор Люстиг, знаменитый мошенник и аферист, сумевший прославиться тем, что дважды продал Эйфелеву башню. Или шотландец Артур Фергюсон, мечтавший стать артистом, но сумевший стать одним из самых знаменитых аферистов ХХ века, распродавший национальные памятники Англии. Об этих знаменитых аферистах написаны книги. Трамп абсолютно такой же аферист. Я просто уверена, что Трамп прекрасно знает обо всех этих «чудесных типажах» ХХ века. Не зря же он сам постоянно ошивался среди мафиози. У него своя дипломатия — понятия. Поэтому ему нафиг не надо было готовиться к этому саммиту с Кимом. Для картинки в телевизоре подписали какую-то хрень, которую уже подписывали другие еще в 90-е годы, и поэтому я уверена, что он это даже не читал. Как вы думаете, зачем Трамп в свое время начал вести теле-шоу? Зачем он учился быть звездой? Актерский талант для афериста, как и для политика — главное.

Ну, а теперь мой сценарий. Надо бы было начать этот рассказ с G7 и конфликта Трампа с Джастином Трюдо, но я это оставлю на конец.  А начну я, пожалуй, с  пятикратного чемпиона НБА, гуру и провокатора Денниса Родмана. Потому что, когда я увидела этот твит Хантера Волкера о том, что Деннис Родман прямо сейчас на CNN из Сингапура в кепке MAGA. И что ему здесь помогает PotCoin, то меня это весьма заинтересовало.

Я еще посмотрела этот ролик, где он прямо разрыдался в прямом эфире телеканала CNN, рассказывая о своих отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном и о том, как его визиты в Северную Корею не воспринимались всерьез в США. «Вы не представляете, какое на меня оказывалось давление. Я не мог даже попасть к себе домой. Но я сохранял присутствие духа. Я знал, что все изменится. Я был в одиночестве, никто не слышал меня, никто не замечал меня, но я знал это. Я принял на себя все пули», – сказал Родман. Вот здесь я и поняла, что мне нужен Родман. О том, что Родман посредник между Трампом и Кимом, я прочла у россиян. И что он поедет в Сингапур. Затем агент Родмана это опроверг. Потом Родман написал в твиттере, что он летит на исторический саммит поддержать своих друзей Трампа и Кима.

И снова он благодарит PotCoin ( цифровая валюта для индустрии, сообщества и продажи каннабиса на регулируемых государством рынках) и Prince Marketing Group (агентств, представляющих спортсменов и знаменитостей по всему миру) за спонсорство его поездки. Сам Деннис, оказывается,  управляющий криптовалютной сетью PotCoin. Пхеньян и Кима он впервые посетил в 2013 году, а затем объявил, что Ким его друг на всю жизнь. Дальнейшее моё исследование твиттера Денниса принесло неплохие результаты. У него же я нашла и этот твит Трампа за май 2014 года. Он его ретвитнул. «Деннис Родман был либо пьян, либо употреблял наркотики (бредовый), когда сказал, что я хочу с ним поехать в Северную Корею. Рад, что я уволил его. Ученик!».

Каннабис! Как вы думаете, могла ли я пройти мимо этого? А мимо того, что Деннис год назад при посещении «дорогого лидера» передал ему книгу Трампа «Искусство сделки», и эта поездка была организована Трампом? Короче говоря, не надо быть гением, чтобы понять, что тебе со всем этим делать дальше.

Если вы загуглите КНДР и Марихуану, то очень удивитесь. По крайней мере я не знала, что Марихуана — 100% легализована в КНДР. Её можно не просто свободно купить, но КНДР неплохо на ней зарабатывает.  Каннабис дико развивается в стране и даже продается за рубеж, как способ заработать валюту. Но проблема в том, что в КНДР все находится под тотальным контролем, а в их уголовном кодексе трава имеет ту же категорию, что и кокаин, героин. Поэтому роль Родмана, как  управляющего криптовалютной сетью PotCoin, заключается в том, что он должен был, начиная с 2013 года, использовать свое особое положение еще и как мировой звезды,  и открыть линию коммуникации, став посланником мира и взаимопонимания на этом нелегком пути. Вот почему он рыдал от восторга в Сингапуре. Вот почему Трамп встречался в Кимом один на один. Вот почему единственная презентация, которую они подготовили для Кима — это картинки с отелем Трампа на берегу. Отели Трампа — это всегда прикрытие еще чего-то более серьезного — дымовая завеса.

Северная Корея была воспринята специализированными информационными агентствами и британскими таблоидами как «рай для головокружения» и, возможно, даже следующим Амстердамом горного туризма.  КНДР имеет общее с Нидерландами, Колорадо и Уругваем. Это убежище для законного потребления травы.  Думаю, что Трамп именно эти вопросы и поднимал с Кимом — как продвинуть сектор туризма в КНДР. Поэтому весь этот саммит сфальсифицированная обманка. Игра — не больше. Сам Родман в футболке, рекламирующей криптовалюту марихуаны, утверждает, что он «просто пытается открыть дверь», чтобы поддержать Дональда. Ага, с 2013 года! Как же давно все это началось! А как вам этот идиотский новогодний свитерок за 60 баксов, еще один бизнес Денниса с прошлого года.

Когда Трамп говорит, что «темное прошлое диктатора не отнимает у него того, что он очень талантлив, то мне это говорит об одном: Ким способный Ученик Трампа, способнее Родмана. Он сказал, что он поощряет Кима строить пляжные виллы и гостиницы, говоря ему: «У вас могут быть лучшие отели в мире прямо там. У вас великолепные пляжи». Правда же, когда понимаешь о чем он думает, то теперь это не воспринимается уже как бред сумасшедшего?  А все эти удары Трамп-Ким, Ким-Трамп — это мировое шоу, за которым стоит определенный круг людей. И Ким ясно дал понять, что принял эту игру. И вишенка на торт.

Сёма Штайнер, тоже родившийся в Украине и тесно связан с Фимой Шустерманом — тестем адвоката Трампа Майкла Коэна. Сёма очень давний и очень близкий бизнес помощник Фимы. Так вот: за день до выборов в 2016 году Сёма создал компанию «Cannaboss» в Неваде, она лицензирована для выращивания лекарственной марихуаны. Коэн предоставил ему $26 млн на легализацию индустрии марихуаны. Марихуана полностью законна в Неваде и семи других штатах. Еще 38 штатов допускают ее использование в лечебных целях, Трамп хочет узаконить везде. Масштаб чувствуете? Зачем им Ким понимаете?  Вчера, правда, в Твиттере сплетничали о том, что Майкл Коэн говорил своим приятелям, что он ожидает, что его могут арестовать в любой день. Но это уже другая история.

Лавров в Пекине сказал, что денуклеаризация Северной Кореи осуществляется в соответствии с «российско-китайской дорожной картой».  Он считает, что Россия может контролировать, как Трамп будет вести переговоры с Ким Чен Ыном. Да, конечно же, Россия и Китай знают все. И они тоже в этой игре. МИД Китая  объявил, что Трамп приостановит американские «военные игры» с Южной Кореей еще до того, как Трамп объявил об этом на брифинге для прессы. Южная Корея была в шоке, в Белом доме ничего не знали, а в Китае об этом уже писали. Я уверена, что  сделка была обсуждена Трампом и Си в обмен на китайское финансирование его индонезийских проектов. Но не только поэтому Китай на это пошел.

Вчера Guardian сообщила прелюбопытную вещь. Основной ядерный полигон Северной Кореи частично рухнул под воздействием многочисленных взрывов, возможно, сделав его небезопасным для дальнейших испытаний и оставив его уязвимым к утечке радиации, как показало исследование китайских геологов.  Выводы, сделанные учеными из Университета науки и техники Китая, свидетельствуют о том, что частичный коллапс горы, который содержит тестовые туннели, а также риск утечки радиации, потенциально сделали полигон непригодным для использования. «Ввиду того, что исследование показало, что ядерный полигон   Северной Кореи на горе Мантап рухнул, необходимо продолжать следить за любой утечкой радиоактивных материалов, которые могли быть вызваны крахом», — говорится в комментарии авторов на веб-сайте университета. Пекин особенно обеспокоен ядерными испытаниями Севера, поскольку участок Punggye-ri находится на расстоянии менее 100 км от границы с Китаем. И этот район неоднократно подвергался землетрясениям после испытаний Кима.

Примерно я понимаю расклад. Войны там не будет. Кима додавят. Его постоянные взрывы не нужны ни Китаю, ни России. Южная Корея останется за США, а Северная за Китаем, но с отелями Трампа и каннабисом. Что получит Россия? Для этого Путин и настаивает на встрече с Трампом.  Теперь Трамп может и НАТО разрушить. Если бы не Иран, то он бы это уже сделал. Но теперь я хочу вернуться к саммиту G7 в Канаде и к Джастину Трюдо. Теперь уже, зная о том, что было в голове Трампа, когда этот довольный собой индюк приехал на G7, поймете всю комичность ситуации в Канаде. Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс запостила этот твит.

«Великий момент между Джастином Трюдо и Президентом, когда он дал ему фотографию отеля деда президента в Канаде», написала Сара. Этот твит взорвал публику. Все дело в том, что у деда Трампа на Юконе во время золотой лихорадки был бордель, на котором его дед и сделал свое состояние. Дед Трампа сбежал из Баварии, уклоняясь от военной службы. Он, как и Трамп, служить не хотел, а хотел быть богатым. Фридрих Трамп открыл ресторан и занимался контрабандой спиртного, а также открыл бордель с почасовой сдачей комнат старателям, за что те рассчитывались слитками и золотым песком. Как раз об этом и статья из Bloomberg на нижнем твите. Я не могу понять, Сара или не знала этого, что более чем странно, или считала идиотами всех вокруг? Дальше начался настоящий цирк. Да я и сама выпала в осадок и написала Джастину, что он лучший в мире тролляка. Не знаю, как он не умер от смеха, во-первых, когда вручал Трампу эту фотографию, а во-вторых, когда читал весь тот трэшняк, который потом  падал в его и Трампа Твиттеры.

Трамп обиделся и надулся: «Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был спокойным и мягким во время наших переговоров на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я улетел, чтобы сказать «тарифы США были оскорбительными», и он «не будет выбит из колеи». Очень нечестно и слабо. Наши тарифы — это ответ на его 270% на молочные продукты!», — написал Трамп.  Главный экономический советник  Трампа обвинил Джастина Трюдо в «предательстве», который рискует заставить мистера Трампа выглядеть слабым перед его встречей в Северной Корее. Торговый советник Белого дома Питер Наварро обрушился на Трюдо в воскресенье, заявив, что есть «особое место в аду» для мирового лидера, который дважды пересекает президента Дональда Трампа.

Стивен Пайфер: «Просто смотрел пресс-конференцию премьер-министра Трюдо после G7, в которой он, что не удивительно, возражал против американских тарифов на основании «национальной безопасности» и заявил, что с сожалением применит ответные тарифы на американскую продукцию. Никаких оскорблений, все очень сдержанные, очень вежливые, очень канадские».  Конечно же, не все понимали причину отзыва подписи Трампа и всеобщий гнев его кружка.  Канадские тарифы не являются особенно высокими в целом. Трамп объявил Канаду угрозой национальной безопасности с целью введения новых тарифов. Трюдо сказал, что считает это оскорбительным. Трамп прыгнул в Твиттер и напал на Джастина, назвав его «слабым» и «нечестным». Это продолжалось как главный бой, поскольку все от республиканских конгрессменов до бывшего директора ФБР Джеймса Коми начали писать ему в ответ, защищая Канаду.

Знаете, вспомнилась история, как  Трамп пообещал, что республиканцы ответят на иск демократов о «сговоре с Россией». И написал в Твиттере, что это будет их ответ относительно серверов Вэнди Вассерман-Шульц и документов, которые были у таинственного человека из Пакистана. Это вызвало взрыв смеха, потому что никакой Венди Вассерман Шульц в природе не существует. Но есть Дебби Вассерман Шульц, которая когда-то руководила DNC. А кто руководит сейчас — Трамп понятия не имеет, поэтому набросился на шуточный персонаж «Венди Вассерман Шульц», который  начала развиваться в Твиттере, где люди высмеивали Трампа. Это тогда тоже было  весело. Скоро он начнет сожалеть, что не может монетизировать свои твиты, кажется, это еще единственное, что не приносит ему дохода, хотя…

Но стоит отметить очевидное. Трамп и его сподвижники были в шоке и посчитали унизительным, что Трюдо не подчинился требованиям и угрозам Трампа. Это и есть полная остановка, созданная Трампом без причины. Когда Макрон попробовал отыграть ситуацию с G7 обратно, и предложил Трампу поработать месте в Китае, Трамп ему резко ответил, что ЕС хуже чем Китай. О, это да! Кто же тебе в ЕС взятки давать будет? Вообще, он вылитый Муссолини с повадками афериста, мечтающий возглавить криминальный мир.

Ну и скажите, зачем ему этот G7, где его поучает фрау Меркель и пацаны типа Трюдо и Макрона? Где делают фотки, которые ему не нравятся, где он не может чувствовать себя хозяином положения? То ли дело Ким, прилетевший в Сингапур со своим портативным туалетом.  «Вы получаете красивую фотографию?», — спросил он. «Итак, мы выглядим красиво, красиво и красиво, и прекрасно?». Трампу нужно такое шоу, которое он может контролировать и самому решать, что должен видеть зритель. Ему важна картинка, которую мы увидим из Сингапура, потому что ничего другого за этой картинкой для нас нет. Только картинка — нам. Все остальное нам не покажут, потому что то уже не нашего ума дело. Энн Эпплбаум сказала, что любой  предыдущий американский президент, республиканец или демократ, был бы очень смущен, если не оскорблен таким результатом, если бы появился после такого мероприятия. Но Трамп и Ким — два человека, которые выживают, в политике, настаивая на своих версиях реальности. Оба имеют пропагандистские машины, которые будут преуспевать. Обоим будут громко аплодировать их сторонники. Оба получат личную выгоду. В этом смысле, как сказал Трамп, это «действительно фантастическая встреча».

Когда Порошенко обвиняет наши СМИ в преувеличении коррупции, то я бы с ним, пожалуй, согласилась, потому что по сравнению с Трампом Петро еще Ученик, как Трамп обозвал Денниса Родмана. Или мелкий жулик. Але є одне але!  Трамп не обирает свой народ, придумывая для них всякий Роттердам+, а обирает чужих, таких как Порошенко. А вот Петро обворовывает своих. Свой нищий народ. Поэтому то, что творит Трамп, его электоральную базу мало беспокоит. Они этого не видят и видеть не хотят. А та картинка, которую видят, что им показывает сам Трамп, может им вполне нравиться. Поэтому сравнивать Трампа с Порошенко — это в корне неправильно. То, что делает Трамп — это в какой-то мере искусство, хоть и криминальное, а то, что делает Порошенко — это уже мародерство.

Comments

comments