«В интересах безопасности Америки лидеры НАТО отталкиваются от безрассудного поведения Дональда Трампа, который опасно наивен и грубо не знает, как работает мир. История неизбежно будет рассматривать Трампа как одну из самых катастрофических фигур 21-го века» — Джон Бреннан.

Кто-то еще воспринимает Трампа всерьез? Приехал в Брюссель, пошумел, пригрозил выйти из НАТО, как будто бы от его желания что-то сильно зависит. Потом пошумел в Лондоне в адрес Терезы Мэй, получил 20 минут у Виндзоров для фотоссесии Мелании рядом с Королевой, и хотя американцы ему тут же указали, что Обама с Мишель получили от Виндзоров обед и провели во Дворце ночь, но мне было даже смешно представить обед Трампа с Королевой. Он бы там со скуки умер на том обеде. Поэтому укатил в свой гольф клуб в Шотландии на отдых перед единственно важной для него встречей с Путиным. Этот двухдневный отдых в Шотландии американским налогоплательщикам будет стоить около  $1,9 млн. Но Мюллер бросил карту: как раз накануне встречи, обвинив 12 российских офицеров ГРУ во взломе DNC, президентской кампании и Хилари Клинтон. ПО идее,  Трамп теперь должен потребовать у Вована выдачи этих ГРУшников.

Мюллер играет красиво.  Вот вам все обвинительное заключение . Конечно же смешно даже думать, что их выдадут, иллюзий по этому поводу ни у кого нет. Но дело не в этом, а в том, что в обвинительном заключении, хотя Род Розенштейн и заявил, что там не содержится утверждение в отношение российских агентов, что они изменили результаты и исход выборов в целом, но там  вполне достаточно, чтобы заставить многих людей в США нервничать. Думаю, что Мюллер не будет открывать все карты до конца игры, он открыл им только одну, давая понять, что у него есть. Чтобы у некоторых поджилки задрожали. И он дает понять, что не российские агенты в этой игре главный козырь, это всего лишь одна карта и даже не козырная в этой игре.  Но из обвинительного заключения очень ясно, что у Мюллера есть товар и другого ассортимента. У Мюллера там склад или, я бы сказала, арсенал всего, и  ничто его не остановит, и не собьет с толку. А в обвинительном заключении подробно говорится и о том, насколько серьезно русские взялись за президента.

Так что Трампу сейчас нужен отдых. Он сразу же после заявления Розенштейна отписался в Твиттере, что вся эта история с 12 агентами состоялась во времена президентства Обамы, а не Трампа. И, как обычно, задал вопрос, почему его администрация ничего не сделала, если сообщалось, что ФБР проинформировало Обаму об этом в сентябре до выборов. Трампа тут же перефразировали вопросом: «Почему Обама не останови меня, когда я изменял своей стране?».  По сути дела, этот клоун спрашивает, почему Обама не остановил выборы в США? Потому что за месяц до выборов он уже не мог это сделать по закону. Но Трампа сейчас больше должен волновать гольф-клуб. Кто его знает, может скоро придется с ним расстаться. Трамп купил гольф-клуб в Шотландии за $50 млн в 2014, даже несмотря на то, что он сильно терял деньги на нем. С тех пор, он вложил в его ремонт более $85 млн, но клуб продолжает терять миллионы долларов каждый год. Сейчас идет крупное расследование финансовой деятельности его полей для гольфа в Шотландии и Ирландии. Они были куплены и отремонтированы за миллионы долларов — все наличными. Еще один способ отмывания бабла.

Какое НАТО? Вы ждали от театра Трампа  большой геополитической стратегии? Он что-то в ней понимает? Единственное, в чем его можно назвать виртуозом — это в блефе. Тут он и Путина переплюнет. Чарли Чаплин был Великий немой, а Трамп такой же клоун только Великий болтун. Пустозвон, умеющий включать дурака, когда ему надо. В этом вся его и стратегия, и тактика — играть в дурака. Странно то, что она работает и к тому же успешно. Никто не знает до последней минуты, что он учудит и в какой реальности он будет находиться. А когда вы этого не знаете, то как вы можете ему противостоять?  Рассказывать на саммите НАТО, что США тратит 4% ВВП на НАТО — это как раз и называется — включить дурака.  «Мы тратим на оборону гораздо больше, чем Россия и столько же, сколько Китай. Надеюсь, вы не сомневаетесь, что это инвестиции в нашу безопасность, о которых нельзя с уверенностью сказать о расходах в России и Китае», — настаивал Туск.  «Дорогая Америка, цените ваших союзников, в конце концов, у вас их не так много».

Это тоже надо иметь талант, так включить дурака, чтобы верхи недоумевали, а низы — его электоральная база — до сих пор верили в его игры в MAGA. Было занятно читать в Твиттере, как один сенатор демократ написал, что ни одна страна НАТО, включая США, не тратит 4% ВВП на НАТО, после чего кто-то из поклонников Трампа ему ответил, что он придурок и не знает, что США тратит 3,61% ВВП на оборону, а Трамп молодец, что выбивает деньги из Европы для США. И после этого сенатор начал терпеливо объяснять этому хаму, что оборонный бюджет — это не НАТО. Электорат Трампа таких тонкостей не понимает. Если у Германии и других европейских стран практически все расходы на оборону  находятся в пределах географической территории НАТО, то оборонный бюджет США — это не только НАТО.  Кроме миссий НАТО, а их не так много, США тратят кучу денег в Тихом океане, что не помогает НАТО. США тратит миллиарды для финансирования оборонного бюджета Израиля, Саудовской Аравии, Ирака, Афганистана и других, кто не может позволить себе иметь армию. Разве Трамп этого не понимает? Тогда почему ему его советники Болтон, Келли или глава Пентагона Мэттис этого не объяснят? Думаю, что все он понимает, а идиотом прикидывается. Хотелось бы посмотреть, как он заставит Европу оплачивать расходы Израиля и прочие его поиски полезных ископаемых в Афганистане.  А вдруг прокатит? Так мыслит Трамп, сообщая в Твиттере: «И добавьте к этому тот факт, что США платят почти всю стоимость НАТО, защищая многие из этих же стран, которые разорвут с нами торговлю (они платят только часть стоимости и смеются!). У Европейского Союза был избыток в 151 миллиард долларов — должен заплатить гораздо больше за Военные!»

Чистейший блеф! Увидел избыток решил погреться рядом. Война Трампа с Европейским Союзом — это нечто запредельное. Каждый американец знает, что Евросоюз — это дитя Соединенных Штатов, которым нужен был либеральный и демократически сильный союзник. И вся архитектура мирового порядка с НАТО, ООН и многим другим — это все создавалось прежде всего США, как другая, его зеркальная половина, с теми же универсальными моральными ценностями, которые были более гуманными, чем немецкий нацизм, итальянский фашизм или имперский сталинизм. Успех Европы — это прежде всего успех и  реклама США. И надо сказать, что ЕС — это был самый успешный проект США. Они создали такую Европу, которой она никогда не была. Трудно понять, зачем Трампу понадобилось уничтожение Европы, ибо ее распад будет провалом всех тех идеалов на которых держится США. Но это же не Трамп её создавал. А если бы её создал Обама, то это было бы первым, что бы он разрушил.

Европа — это традиционная бойня. Вся история Европы — это сплошные войны. Только в прошлом веке Европа развязала две мировых войны. ЕС создавали в 1993 году, когда уже два года шла Югославская война.  Именно американская гегемония положила этому конец, гарантируя безопасность ЕС. Это и была стратегия США. Безопасность Европы — это цена безопасности и доминирования США. Но все это не представляло собой той гегемонии, о которой сейчас мечтает Трамп — полное подчинение Европы интересам США.  Это было партнерство.  Взаимовыгодное партнерство для поддержания глобального мирового порядка, где все больше доминирует коммунистический Китай и никому не дает спокойно жить бандитская Россия. Только совместными усилиями, партнерством ЕС, США и НАТО можно было контролировать мировой порядок.

Теперь то,  над чем очень долго и усердно трудились многие годы американцы, создавая это партнерство, не нравится Трампу. Но никакой гегемонии он с развалом ЕС не получит. С кровожадной Россией, у которой провокации и братоубийство в генетическом коде, а власть — единственная валюта, которая имеет значение, ни о какой безопасности в Европе можно не мечтать. Они будут скупать отдельные европейские правительства, как уже скупили всех крайне левых и правых маргиналов, и эта бойня будет продолжаться. Трамп хочет монополизировать ресурсы Европы и Восточной Азии, но при этом развалить то, на чем держится монополизм США. Если раньше США говорили, что ваша безопасность гарантирована и вам не нужно беспокоиться и вооружаться, то теперь Трамп заставляет вооружаться, потому что Трампу режет глаз $151 млрд избытка ЕС. Да, за свою гегемонию приходится платить больше, но  и взамен они и получали больше. Трамп хочет всё!

Британия встретила Трама протестами. Многотысячные акции сторонников ЕС никак не могли перебить пару сотен сторонников Брекзита. И Трамп признал, что «чувствует себя неприятно» в Лондоне. Если в  Брюсселе он утверждал, что Германия получает 70% своей энергии из России, а фактическая цифра, согласно правительству Германии, составляет 9%, то уже в Лондоне он утверждал, что Тереза Мэй разрушила Брекзит, проигнорировав его совет и выбрав мягкую стратегию Брекзита. И он предупредил ее, что любые попытки поддерживать тесные связи с ЕС сделают выгодную торговую сделку США очень маловероятной. Мэра Лондона Садик-хана обвинил в том, что тот несет ответственность за теракты в британской столице, а   ушедшего на днях в отставку Бориса Джонсона, которого считают лицом Брекзита,  он назвал «очень талантливым парнем», который ему «очень нравится», что он его очень уважает, и что эти чувства взаимны. Он также заметил, что Джонсон «станет великим премьер-министром».  Не знаю  на счет взаимности, но Джонсон о Трампе говорил: «Я думаю, что он предает довольно ошеломляющее невежество, которое делает его откровенно непригодным для того, чтобы удерживать пост президента Соединенных Штатов».

Что будет дальше с этим Брекзитом — неизвестно.  Тереза терпела Трампа, потому что надеялась на торговую сделку с США, после выхода из ЕС. Кажется, она поняла после встречи на  G7 в Канаде, что шансов у нее на особую сделку для Великобритании все меньше и меньше. «Мы как копилка, которую все грабят», — говорил Трамп на  G7, одновременно предъявляя счет Джастину Трюдо за войну 1812 года: «Разве не вы сожгли Белый дом?». После чего ошалевшие американские журналисты спрашивали у него: » А разве это не Соединенные Штаты, вторглись тогда в Канаду? Это ведь и стало катастрофой для США».  И вместе с этим он поставил в известность Терезу, что Британия должна будет заплатить 25% пошлину на сталь, как и остальная часть ЕС и Канады.  Терезе не позавидуешь. Наверное, было бы правильным провести повторное голосование по Брекзиту, но они уже 2 года работают на свой мягкий выход — и вся работа коту под хвост. Они там все будут выглядеть полными идиотами, если повторное голосование провалит их выход из ЕС.

Я уже писала в Твиттере, какая же ирония судьбы! Один крашеный британский гей уничтожил всю это шоблу кремлевских пидорасов, стоящих как за Брекзитом, так и за выборами Трампа. Уайли говорит, что несмотря на то, что  Facebook запретил ему находиться как на своей платформе, так и на Instagram. Шайка Бэннона назвала его лжецом, а движение за Выход — фантастическим шарлатаном. «Но я сказала правду. Это случилось. Они все нарушили закон».

Вот пусть они теперь думают, что же им делать дальше. Когда все знают, что их выводят из ЕС нарушая закон. А Борис Джонсон может оказаться не премьером, как хочет Трамп, а разрушителем Британии. Он и ушел, потому что знает, что вся эта история может его похоронить.   Уже и депутат от Брекзита заявил, что парламенту необходимо срочно расследовать, проникла ли Россия в британскую избирательную систему. Боб Сили, эксперт по российским гибридным войнам, сказал: «Я поддерживаю правительство, но мы должны придерживаться более долгосрочной перспективы. Мы знаем, что Россия создала альянсы  крайне левых и крайне правых по всей Европе. И это очень касается того, что лидеры Leave.EU были настолько нечестны в отношении этого». Но все же понимают, что Трамп и Брекзит — это одно целое. Те же компании. Те же данные. Тот же Facebook. Те же россияне. Та же Кембридж Аналитика. Тот же Роберт Мерсер. Тот же Стив Бэннон. Тот же Breitbart. Тот же Александр Никс. И те же Дональд Трамп и Найджел Фараж.

Я читала статью одной английской журналистки Венди Загельман о компании этих британских любителей белизского сахара во главе с Арроном Бэнксом, возглавляющим Leave.EU. Деньги, которые были инвестированы в алмазную компанию «Алроса» в 2016 году — это деньги Джима Меллона, который является бизнес-партнером Бэнкса. Деньги ушли через их компанию Charlemagne Capital.  Меллон еще в 2013 году размещал  IPO взаимодействуя с российским Фондом прямых инвестиций Кирилла Дмитриева. Но меня в этой истории заинтересовала одна деталь: компания Меллона Regent Pacific в 2012 году участвовала в сделке с бывшим шпионом КГБ Андреем Панниковым, изгнанным из Швеции в 1988 году за вербовку граждан.

Я когда вижу фамилию Панников, то у меня начинается какой-то организационный зуд. Панников — соучредитель Лукойла, который с 2014 года сотрудничал с Кембридж Аналитикой, которая на тот момент была развернута на кандидата республиканца Теда Круза, а позже на Брекзит и кампанию Трампа. Меллон, который имеет репутацию стервятника, заявил журналистке, что он Панникова никогда в жизни не видел, а о сделке с ним нёс какую-то чушь. А доказать их связь Венди не смогла. Но это было так близко к тому дерьму, в котором копаюсь я, что я предложила Венди собирать этот пазл вместе. Я уже немного понимала, как этот белизский кружок работает. Руководили там всем американцы и россияне. По словам Никса, все документы по КА передавались непосредственно генеральному директору Лукойла — Вагиту Алекперову. Но все остальные тоже были при делах.  Аррон Бэнкс 11 раз встречался с российским послом Яковлевым. Это был его участок работы. Задача Меллона была — следить за деньгами, поэтому я вполне допускаю, что Панникова он в глаза не видел. А кто его видел? Связным у них с Панниковым был Лорд Эшкрофт, о чем я и сообщила Венди, отправив ее к нему в Твиттер.  Она сбросила мне этот твит, где Лорд сообщает, что он с местным представителем посещает Украине  заброшенное ядерное убежище.

Я этот твит видела, но особого значения, после его фотографий в окопах с нашими военными, не предала. Но Венди у меня спросила, где находится это ядерное убежище, рядом ли оно с хозяйством Панникова? Я сначала ответила, что вряд ли это Волынь, но потом посмотрела на число и поняла, что вопрос в точку. За день до этого он на ферме у Панникова ел бычьи яйца, а в окопах Донбасса он сидел неделю спустя. Короче говоря, место это мне нашли. Вот оно.

Интересно и то, что Лорд Эшкрофт на День благодарения находился в поместье Трампа и в это же время там находился российский олигарх Рыболовлев. Как сообщает нам Юрий Фильштинский в своем расследовании, Рыболовлев  был вовлечен в алмазный бизнес по крайней мере с 2001 года. Лицензии на добычу у него. Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному округу, курировал  алмазодобывающую госкомпанию «Алроса» и директор там — его и Рыболовлева человек. Рыболовлев и Трутнев — фактически партнеры во всем. Сбыт российских алмазов с конца 2015 года находился в руках Трутнева и Рыболовлева. Их основной конкурент по добыче уральских алмазов – компания Africa Israel Investment израильско-российского бизнесмена Льва Леваева, приятеля Трампа и Кушнера, у которого Джаред за $1,8 млрд купил на Пятой авеню в Манхэттене  666 здание Антихриста. Леваев, испытывая серьезные финансовые трудности, обратился за поддержкой к российскому правительству, то есть к тому же Трутневу. «К этой красочной картине следует добавить еще один мазок: 13 марта 2017 года президентом «Алросы» был назначен Сергей Иванов – сын бывшего руководителя администрации президента Путина и генерала КГБ/ФСБ Сергея Иванова», — пишет Фильштинский. (Эта деталь нам еще пригодится). Его статья показывает вершину желаемого Путиным и его братвой. Англичане были последними, кто был втянут в этот российско-израильско-американский алмазный бизнес. А если эти чуваки так лоббировали белизский сахар, что вывели Британию из ЕС, то с ними можно работать и дальше, естественно, взяв в долю.

А то, что делает сейчас Республиканская партия, особенно её консервативная часть — это все больше похоже на пародию, как профессионализма, так и честности. Они все пытаются бунтовать против расследования Мюллера, и пытаются плести всякие теории заговора. Сначала сенатские республиканцы проголосовали за назначение адвоката Альфа- Банка Брайана Бенчковски отвечающий за уголовное подразделение Минюста. Затем они решили вызвать на ковер в Конгресс агентов ФБР Питера Стрзока и Лизу Пейдж, устроив из этого театр, где эта пара станет центральными фигурами, а их переписка — шифром этого заговора. То, что они в переписке высмеивали Трампа, хотели использовать как аргумент, чтобы остановить расследование Мюллера. Что они и собирались сделать, вызвав их. Но Лиза отвечать отказалась и получился славный театр одного актера с великой актерской паузой в первые 5 минут партизанской игры республиканцев, когда ему просто не давали открыть рот, грызясь и пререкаясь друг с другом. Затем Стрзок объяснил, что он просто выражал свое отвращение к тому, что Трамп нес во время кампании на семьи иммигрантов. «Я понимаю, что мы живем в политическую эпоху, когда оскорбления и инсинуации часто заглушают честность и целостность. Я с большим уважением отношусь к надзорной роли Конгресса, но я искренне верю, что сегодняшнее слушание — это еще одна победная вырезка в поясе Путина и еще одна веха в кампании наших врагов, чтобы раздирать Америку», — сказал Стрзок одному из своих обвинителей.

Он не просто отбился от этих идиотов — именно так они и выглядели; он так страстно защищал себя и ФБР, что это было достойно большого экрана. Когда я на него смотрела, то думала, что, наверное, сейчас все женщины, глядя на него, с пониманием относятся к Лизе — в такого мужчину трудно не влюбиться. Кто-то написал, что теперь появится поток мемов и комиксов с изображением Стрзока еще одним героем. Твиттер такое любит. А республиканцы выглядели очень жалко. Где-то так…

Comments

comments

  • Jorg Klyamka

    Це королева відживший апендикс, а Трамп, який би не був, Президент США. Це королева грає роль, а трамп реальна влада.

    Зустріч Трампа з Окурком відбулась за ініціативи першого. Для чого була ця зустріч. Мюллер глибоко копнув справу про вплив на вибори, залишилось найти контакти генералів ГРУ і когось із штабу Трампа. Хоча контакти можуть бути не прямі — через прибраного Чуркіна, або схованого посла Кисляка. І мабуть вони знають герералів, що курують частини, названі по номерам. Там вже багато чого відомо, загалу повідомляють не все і не зразу.

    Тепер Окурок єдиний союзник Трампа у справі про вплив на вибори. Трамп від нього чекав якихось реальних доказів, фактів, що втручання не було. От вони дві години на цю тему проговорили. Окурок в тупому відказі. аТрамп вчіпився за соломинку — сумісне розслідування. Маячня. На все решту в них часу не було, та й не до того Трампу. Якщо у Вована є якийсь компромат, то він стосується виборів. Може Трамп хотів отримати щось, але ціна Окурка була не прийнятна. Звідси й міміка Окурка — показний спокій з кислою усмішкою.

    Вована ж зудила проблема його активів у США, білих і чорних, але він, ясна річ, навіть не заікнувся. Мюллер ще має передати справу в Суд. А суд, це своя пісня.

    Висновок. Все занадто серйозно, якщо Трамп організовує зустріч, на якій втрачає над собою контроль.