За эти дни я уже столько всего начиталась о бенефисе Путина и дешевом клоуне Дональде, которому в Хельсинки наконец-то объяснили кто и зачем сделал его президентом, что мне об этом и писать уже не очень интересно. Вот думаю, куда делись все наши националисты, боготворящие Трампа? Даже грузино-еврейская группа «Трамп-козырь» накрылась медным тазом. Ну, может сейчас прозреют? Парадокс, но и путинское сакраментальное: «Никому нельзя верить. Он защищает США, а я защищаю Россию» — тоже ложь. Во второй части фразы. Оба защищают одно и то же — мафиозный общак. Но надо отдать должное чекистам, они этого самодовольного петуха отлично изучили, и в игре с ним используют его же тактику отвлечения.

Его Твиттер — это просто подарок для всех разведок мира. В нем весь Дональд как на ладони. Он умело отвлекал свой тупой электорат от всяких неприятных новостей о нём своим немедленным появлением в Твиттере с криками «Мяч!». И все тут же кидались бегать за его мячом, забыв обо всем другом. Путин сделал то же самое на пресс-конференции, которая стала для всех тем подарком, на который никто и не надеялся. Трамп и его свита думали, что встреча тет-а-тет так и останется ребусом для всех, да и народ не ожидал узнать хотя бы что-нибудь близкое к истине. Этот «стабильный генй» потом мог бы рассказывать всё, что угодно, как им и было задумано. Во-первых, Трамп почему-то сам передал пальму первенства Путину, тем самым дав понять, что хозяин здесь не он. Во-вторых, у Путина в руках оказался Мяч! Самый настоящий красивый мяч, который он бросил Трампу. И Дональд обрадовался ему как ребенок. Чекисты продумали всё.

Джон Болтон считал все то, что он видел — нелогичным, считая, что Трамп подлил масло в огонь, что после их возвращения возмущению не будет конца, а сам Трамп будет выглядеть слабаком. А вот Джон Келли был очень сердит и сказал Трампу, что теперь у него с Робертом Мюллером будет всё значительно хуже. Потом Келли позвонил республиканцам на Капитолийском холме и дал им возможность высказаться против Трампа. Они в тот же день устроили срочное собрание, а потом провели и свою телевизионную пресс-конференцию, где лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл и спикер палаты представителей Пол Райан подтвердили, что Россия вмешивалась в выборы. Трампу было плевать на то, что о нем будут думать демократы, я даже уверена в том, что он с Вованом договорился совместно мочить их перед выборами, но он, видимо, не ожидал такой прыти от республиканцев, поэтому сразу же включил дурака, как он это всегда делает, когда мяч не на его стороне. И он полез уточнять, что оговорился и вместо слова «будет» он хотел сказать «не будет». «Приговор должен был быть: «Я не вижу причин, почему это не будет Россия».

Но журналистка Сесилия Вега, которая до этого успела пообщаться с Трампом, разместила этот твит, объясняя: » Да, он смотрел прямо на меня, когда говорил. Да, я считаю, что он слышал меня ясно. Он ответил на два моих вопроса. Вот полный обмен». Она дважды его переспросила его о России. По-прежнему ли Россия нацелена на США, и он утвердительно сказал «Нет». Кроме того, Трамп, уходя с пресс-конференции, оставил там свою речь с заметками на краях, где сам выделил текст о России и написал: «Так, не было сговора». После этого он постоянно пиарил в Твиттере свое тайное собрание, настаивая на том, что это был «большой успех», что у него «вероятно, будут хорошие отношения с Путиным». Потом он, вбросив мяч, написал, что хочет провести военный парад. И все кинулись обсуждать, что его парад будет стоить примерно столько же, сколько военные учения США и Южной Кореи, которые Трамп отменил из-за стоимости.

Джон Шиндлер написал, что Трамп в Хельсинки фактически прекратил свое президентство. Чиновники Госдепа называли это смертью американской внешней политики. Но самое забавное, что Трамп никому не предоставил никакой информации о своем тайном собрании. Тайна, покрытая мраком! Ни Госдеп, ни его правительство не знают о каких-либо сделках, которые Трамп заключил  с Путиным, или о каких-либо планах на вторую встречу, а публичные брифинги из Государственного департамента и Пентагона не дали никаких разъяснений, кроме как дать понять, что они неловко неосведомлены спустя несколько дней после саммита. Никто из окружения не комментировал, Помпео тоже отказался, единственное, что он знал, что основная часть разговора с Трампом касалась религии, встречи, которую Помпео проведет на следующей неделе «для продвижения религиозной свободы» на международном уровне. И как я понимаю, Томос нам уже не светит.

Лучшие дипломаты Америки были в нелепой растерянности.  Помощник госсекретаря США по Европе и России Весс Митчелл проинформировал группу Госдепартамента, которая была собрана для обсуждения политики России до и после саммита, что у них ничего нет. «У американской стороны нет информации о каких-либо соглашениях. Ничего. Мы полностью в темноте. Полностью». Но мы и сами можем раскинуть карты. Зачем Путин просил Трампа выдать ему гражданина Британии Билла Браудера? Глупость несусветная. Какое Трамп имеет отношение к Браудеру? Никакого! Но Трамп почему-то серьезно отнесся к этой просьбе, вызвав общественное возмущение. Просьба Путина касалась еще и допроса Майкла Макфола, бывшего посла США в России, а как оказалось позже, и ряда штатных сотрудников Конгресса. Макфола это, конечно же, возмутило. Когда он работал в Москве послом, то Билла Браудера там уже давно не было. Спрашивается, каким свидетелем он мог быть? Но все названные Путиным фамилии, которых он хотел типа обменять на 12 агентов ГРУ РФ, были связаны с санкциями, а Кайл Паркер  является штатным сотрудником Конгресса, который в одиночку разработал Закон Магнитского, который Путин так ненавидит. Макфол тоже лоббировал этот закон.

Макфол спросил: «Итак, сколько еще раз мы будем слышать от неназванных чиновников Трампа, что у них был жесткий сценарий, запланированный для Путина, но их начальник проигнорировал их?». Рон Розенбаум, автобиограф Гитлера говорит, что именно так поступал Адольф, приводя в замешательство истеблишмент, который не знал, что делать. Гитлер использовал тактику блефа виртуозно, иногда создавая впечатление беспомощного клоуна или спящей змеи. Поскольку никто не понимал, что делать, то все притворялись, что это нормально. Его метод заключался в том, чтобы лгать, пока он не получит того, что хотел. Трамп делает то же самое. Но тут фокус не удался. Трамп думал, что коррупционеры GOP будут молчать и из-за выборов будут монолитно стоять вместе с ним. Но там есть уходящие политики, которые больше выдвигаться не будут.  Сенатор Флэйк обвинил Трампа в измене. Трамп, сказал он, «подвел свободный мир, оказав помощь и утешение врагу демократии». Джефф Флэйк: «Мы видели на этой неделе в Хельсинки, что было действительно моментом из  Оруэлла. Что мы видели … это то, что происходит, когда вы ведете войну с объективной реальностью почти два года, называя реальные вещи фальшивыми и фальшивые вещи реальностью».

Я специально обращаю внимание на то, что действовать начали именно республиканцы! Боб Коркер, Чак Грассли и примкнувший к ним Митч Макконнелл высказались за законопроект предусматривающий новые санкции для России в течение 10 дней после заявления спецслужб о вмешательстве России в выборы.  Сегодня идут слушания. Введение санкций не требует даже подписи президента США. Но Хельсинки — это только начало скандала. Трамп попросил советника по безопасности Болтона пригласить Путина в Вашингтон в Белый дом. Сенат в единогласном голосовании 98-0 принял резолюцию, призывающую Белый дом защитить официальных лиц от допросов иностранцами.  Макфол поблагодарил их и сказал: «Это вряд ли защищает нас», указывая, что ни он, ни другие десять нынешних и бывших должностных лиц правительства США, которых, по-видимому, искал Путин, имели какое-то отношение к Браудеру, и все же их обвинили в том, что они были замешаны в ложном российском уголовном деле, возбужденном против предпринимателя. Все это казалось почти непостижимым для всех, у кого смутное представление о том, как Соединенные Штаты проводят свою внешнюю политику на протяжении поколений. «Это не способ управлять сверхдержавой, — сказал он. И голосование показало, что республиканцы или демократы с ним полностью согласны. Короче говоря, неделя оказалась шокирующей для американской геополитики. Такого они точно никогда не видели и представить себе не могли.

Но подведем итог.  Как я понимаю, первое, о чем договорились Дон с Вованом — это мочить демократов сообща. А что они еще могут? Только начать раскручивать дело о финансировании избирательной кампании Клинтон грязными деньгами. Трампу нужны в ноябре такие же выборы и такая же помощь от России, чтобы сохранить республиканское большинство и желательно во всем Конгрессе. Он ужасно боится победы демократов. Сейчас они с двух сторон начнут совместную атаку на демократов.  И весь этот спектакль с Браудером затеян именно с этой целью. Путин не случайно ляпнул (еще один оговорился), что Билл Браудер пожертвовал на выборы Клинтон $400 млн, что вызвало смех абсолютно у всех. Затем, правда, российская прокуратура поправила своего босса, что не миллионов, а 400 тыс, но на самом деле и то, и другое — вранье, специально вводящее в заблуждение.  Билл Браудер: «Я никогда не делал политического пожертвования для Хиллари Клинтон или любого другого политического кандидата. Это в той же категории, что и другие обвинения российского правительства в отношении меня: они обвиняли меня в серийном убийце ; они обвинили меня в том, что я агент ЦРУ / МИ-6, решивший уничтожить российское правительство; и они обвинили меня в том, что в 1990-х годах было похищено 4,8 млрд. долларов денег МВФ, предназначенных для российского казначейства . Эти ребята серьезно потеряли свое хладнокровие и начинают ошибаться».

Они так выстроили игру. Путин прекрасно знал, что Браудер (единственная фамилия, которую он помнит) — англичанин — туда и целился — в Терезу Мэй, которую они пытаются поставить на место. Трамп же дал Терезе «гениальный» совет — судиться с ЕС. Она, мало того, что не послушалась, так еще и «убила Брекзит», как сказал Трамп. Это на самом деле неважно, что Браудер не давал денег Хиллари, здесь важно другое. Вор Путин говорит своему тупому манюпасу в России, а заодно весь этот спич рассчитан на такого же тупого республиканца, который голосовал за Трампа.  На фоне расследования Мюллера (фамилию которого Путин не может вспомнить), важно показать американцам, что Хиллари ничуть не лучше Трампа. Если Кремль покупал республиканцев, то англичане — демократов. Но куда важнее здесь для Путина показать своим тупым идиотам, что денег в стране нет не потому, что братва все умыкнула, а что пенсионный возраст им повышают из-за того, что все украл какой-то неизвестный им Балл Браудер, на которого возбуждено уголовное дело, но которого, несмотря на то, что они его постоянно вносят в базу Интерпола — им не выдают. Последний раз его в Испании арестовали 30 мая этого года, но сразу же отпустили и из базы выкинули. Тереза им его тоже не выдаст, а после Брекзита и «Новичка» можно и не стараться. Все это дешевые понты, но ляпнул он про 400 миллионов специально. Именно эту цифру запомнит российский манюпас. И что  у них не просто забрал их пенсии какой-то англичанин, которого им не выдают потому, что он заплатил Хиллари украденные у российских пенсионеров деньги. И это все, что вам надо знать обо всей этой истории.  Все остальное гитлеровский блеф, который эти двое трэш-монстрика на себя примеряют.

Я ожидала, что они начнут мочить Хиллари сегодня, но начали вчера. Трамп без стеснения размещает ролик с Хиллари из Первого канала России и тут же получает в ответ: «Если вы пытаетесь убедить людей, что вы не российский актив, вы, вероятно, не должны постить видео с первого канала России». Путин же, не разобравшись с тем, что против Трампа восстали республиканцы, начал мочить демократов: «Определенные политические силы в США пытаются принизить и дезавуировать результаты» . При этом в жертву приносятся российско-американские отношения, интересы американского бизнеса, надежды таких союзников, как Израиль и глобальная безопасность. «Про таких людей у нас хорошо когда-то написали известные писатели-сатирики: «жалкие, ничтожные люди». Но в данном случае это не так. Это люди довольно могущественные и сильные, если могут впаривать миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории», — заявил Путин. Особенно его расстроило отсутствие позитивной реакции в США на такие важные предложения российской стороны, как продление договора СНВ-3 и обеспечение безопасности на Голанских высотах. Путин бросил карту Нетаньяху — еще одному союзнику Трампа. И начал жаловаться, что его козыри  «домашние заготовки», американские СМИ не обсуждали, а сосредоточились на  вмешательстве в выборы, очередной русской шпионке и 12 сотрудниках ГРУ, уличенных в хакерских атаках на серверы демпартии. Занятно, ни у кого нет никакой информации о их тайном собрании, и что должна была обсуждать пресса? Впрочем дипкорпус России тоже ничего не получил, кроме жалоб Путина на демократов «с их узкопартийными интересами».

В общем, вся байда теперь начнет крутиться вокруг Израиля. Думаю, что там Мюллеру придется назвать число побольше этих 12 ГРУ-шников, из сисла спецслужб Израиля, которые тоже участвовали в этом эпическом предвыборном квесте в пользу Трампа.  И еще: в интервью Fox Трамп поставил под сомнение   приверженность Америки положениям статьи 5 НАТО в отношении альянса, унижая его нового члена  — Черногорию, как «агрессивную» маленькую страну, которая просто может спровоцировать нас на «Третью мировую войну». Это вызвало не меньший шок, чем скандал с Браудером и Макфолом. В прошлом году Россия предприняла неудачную попытку государственного переворота в Черногории, но Трамп на это внимания не обращает. Черногория виновата, что банда Путина туда полезла.  Тут и дураку понятно, что Трамп с Путиным обсуждали НАТО и в этом контексте Грузию и Украину. Это вопрос из той же серии, что и автокефалия,  по ним будет даже бесполезно торговаться — это идеологические метастазы Путина.

Путин показал список пометок по Украине. Он опытный политик и не мог не понимать, что это уйдет в прессу. Значит, он хотел, чтобы это увидели. Транзит газа и новые идеи. Новая идея — это, видимо, озвученная российским дипломатам хохма с еще одним референдумом по Донбассу. Трамп обещал ему эту идею рассмотреть. Наши политики сразу же послали его с этой идеей лесом. Но я думаю, что это очередной блеф. И нужен он ему, чтобы манюпас на Донбассе знал, что он предлагал, хотел их присоединить, но ему не дали. Донбасс ему не нужен, все, что они могли — вывезли уже оттуда. Шахты затопили. Россияне сыты по горло Крымом. Поэтому я не верю в это. Отсюда и вся эта показуха, чтобы вата потом не говорила, что он их бросил.  Но не это всё главное.

Трамп уже более трех десятилетий активно работает с русской мафией и обслуживает её,  он с 80-х годов поддерживает мировоззрение Кремля. У него в мозгах на первом месте стоит его личный интерес. Они оба с Путиным больше беспокоятся о себе, чем о нации.  И ради своего интереса он готов целовать задницу Путина хоть каждый день.  Поэтому нечего удивляться, что Трамп поддержал Путина, приняв его сторону? Даже российское телевидение предположило, что Трамп «действительно пахнет агентом Кремля». Трамп, Нетаньяху и Путин — это три шулера за одним карточным столом. А рядом с ними  еще куча клоунов помельче. Но это уже будет история следующего поста.

С другой стороны новостей тоже много. Нью-Йорк начал уголовное расследование Фонда Трампа по поводу нарушений государственного налогового законодательства ( доклад ) Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо дал разрешение на это уголовное дело, которым могут ударить по детям Трампа. И это те преступления, за которые Трамп не сможет их помиловать. Тони Подеста, основатель  Podesta Group и брат Джона Подесты бывшего главы избирательного штаба  Хиллари Клинтон, получил иммунитет от специального адвоката Роберта Мюллера. Он будет давать показания на Пола Манафорта. Мюллер попросил в суде иммунитет пяти потенциальным свидетелям в предстоящем судебном заседании по Манафорту.

Джон Бреннан, который назвал Трампа «изменником» и которого Трамп назвал «очень плохим парнем», получил запись от одного из государств Балтии, где речь идет о деньгах, идущих из Кремля в кампанию Трампа. Посредником был Торшин через NRA. Поэтому Бутину и задержали. Но я о них еще в прошлом году писала. 17 американских агентств Intel говорят, что Путин сам руководил всем избирательным процессом. Взломанные электронные письма были переданы WikiLeaks, чтобы скрыть российские источники. Джеймс Клэппер теперь подтвердил то, что NBC News и другие сообщили: «У США есть доказательства прямого участия Путина в вмешательстве в выборы США. Клэппер сказал, что эти доказательства были показаны Трампу — величайшему переговорщику в истории. На чем и держится весь бренд Трампа. Посмотрим, чем закончатся эти великие переговоры двух опытных лжецов.

Comments

comments

  • Jorg Klyamka

    Зустріч Трампа і Пуйла відбулась за ініціативи Трампа. Він же знову запросив Пуйла вже в США. Трамп очікував від Пуйла допомоги проти Мюллера, котрий глибоко копнув. Після сірійського приниження Пуйло вирішив помститись Трампу і почав його валити. Окурок вже на боці Мюллера. Трамп це зрозумів, звідси його невпевнена поведінка в Хельмінки і по-хлопчачому загрозлива вже дома. Що ще міг чекати Трамп після знищення кількох сотень путінських найманців і стрілянини Томагавками. Отже, зараз хід Трампа, реальний, а не махання кулаками. Чекаємо.

    • Alla Knyazeva

      Трамп до тої операції в Сірії ніякого відношення не мав. Операція була Пентагона. І вони росіян повідомили, на що вони відповіли, що то не ми. Меттіс же сказав, що якщо їх там немає, то ми не винні, і вжарили. Хто їм винен? Вони ж проковтнули мовчички, навіть забиглих під секрет взяли.

      • Jorg Klyamka

        Трамп як верховний командуючий дав дозвіл на такі дії. На відміну, Обама дозволу не давав. Амери прекрасно знали, кого бють, тому звязувались саме з ними, аби попередити. У Вагнер-Пригожин-Вован розрахунок був на те, що між собою в кінці кінців звяжуться перші особи і Вован буде мати предмет для торгу з переляканими амерами. Виявилось, право на прийняття рішення мав навіть не Пентагон, а командир по місцю дислокації військ. І Вован знав, що амери знають, кого бють, бють показово, без полонених, не даючи винести поранених.
        Операція кремля «Трамп» провалилась. І тепер настав час посіяти смуту, підвівши Трампа під імпічмент, зливши через Вікілікс компромат на слонів з ослами. І в цій смуті проштовхувати наверх своїх. Перекошена Меланія не обмане.
        Штати повинні зрозуміти, що їм обявлено війну і вони мають захистити свого Президента

  • Гандонов Иван

    Куда смотрит СБУ?! Как всегда всегда: себе в карман…

    https://glavcom.ua/economics/finances/dtek-ahmetova-zagrozhuje-energobezpeci-ukrajini-kontrrozvidka-sbu-bje-na-spoloh-dokument-514701.html

    Сбушники ще б наліпили собі наклейку на лоба: «Сепаратист. На содержании у ФСБ»…

    А от ще один колєга з СБУ відмітився — той уже призиває залити кров’ю неньку:

    https://novorosinform.org/731951