Все новости в стране от одного моего поста до другого — «Интрер» и Сырожа Лещенко со своими хатынками. Ну, хоть страсти по «Интеру» уже вроде улеглись. Достали эти дешевые спектакли, на которые по-прежнему ведется манюпас. Интер — это уже в некотором роде наше достояние, вошедшее в историю. Памятник баблу, на котором должна быть надпись «Люди гибнут за металл». Все, кто числился владельцами этого канала, либо скоропостижно скончались, либо успели «сделать ноги» из страны. Когда Яныку первый раз пришло в голову отжать себе Интер, то Хорошковскому, который до этого даже СБУ у него возглавлял, пришлось бежать из страны. А Интер не уплыл к Яынку только потому, что Левочкин с Фирташем отбили его тогда. Но я немного остановлюсь на Хорошковском, чтобы объяснить суть.

Когда эта братва упокоила душу Плужникова — бывшего владельца, то акции канала, как манна небесная, упали прямо на голову Хорошковскому — новому владельцу. Было это в 2005 году. Валера за 61% акций отдал $200 млн. Он тогда говорил: “Я рассматриваю медийный бизнес как перспективный и рассчитываю, что через три года, когда «Интер» выйдет на биржу, его капитализация составит около $1 млрд”. Тогда Александр Роднянский, бывший владелец «1+1», считающий продажу «Интера» частью некой закрытой политической сделки, сказал, что оценивает весь “Интер” в $300 млн и допускает, что через несколько лет капитализация канала и впрямь может достигнуть $1 млрд.

Вдове оставили 10% акций. И еще 29% на тот момент принадлежали российскому Первому каналу. Я не буду рассказывать, как акции ходили по оффшорному кругу от Абрамова до Абрамовича и остановились на Фирташе. Конечный оффшор, куда сходились все пути — поровну принадлежал Фирташу и Хорошковскому. К тому же Фирташ являлся держателем опциона в размере доли Хорошковского. И по данным сайта WikiLeaks сам Фирташ лично сообщил послу США, что имеет этот опцион на покупку 50% акций «Интера» с 1 января 2010 года. То есть с этого времени Фирташ являлся единоличным хозяином канала, а Валера просто отсвечивал фейсом. Но не в этом суть.

А суть в том, что Янык решил этот канал себе отжать. Ну и правда, что же это за олигарх и царь, если своего канала нет? Историю с Хорошковским и прослушкой у него на даче повторять не буду — опустим подробности. Валера дураком был — им и остался, потому и пришлось свалить из страны. Но дело не в нем. Тогда Яныка удалось уговорить, и он согласился на то, что канал останется под Фирташем с Лёвочкиным. Во все этой истории нам интересно только одно: канал у Валеры, а фактически сам у себя, Димон купил 1 февраля 2013 года за $2,5 млрд. Вот спрашивается, а на хрена нужна была вся эта схема? Схема нужна была для поднятия капитализации канала. Фирташ понимал, что рано или поздно его все равно отожмут. Вопрос только в том, за какие деньги? Зная, что канал стоит не $200 млн, а уже $2,5 млрд, они думали, что у Яныка пропадет желание дергаться в сторону «Интера» по крайней мере в ближайшее время. И Янык действительно на какое-то время оставил их в покое, пока история с Хорошковским поутихнет.

Но Янык уже в то время подумывал о втором сроке и начал к нему готовиться, отжимая для себя СМИ. Ложкину как раз повезло, у него очень выгодно для него откупили медиахолдинг. Хотя не знаю, сколько бабла реально от этой сделки осталось самому Ложкину. Думаю, что значительно меньше, чем все думают. Но Саша стоматолог,положивший глаз на Интер, отказывать себе в желаниях не привык. И я имею большие сомнения, что он бы выложил за Интер $2,5 млрд.  И вот тогда Лёвочкин, чтобы спасти Интер позвал Мустафу и прочих своих цыганят, которые начали студенческий Майдан. Янык особо на него внимания не обращал, тогда Лёвочкин организовал там мордобой, после чего поднялся настоящий Майдан, а сам интер-мальчик уволился, правда, Вован сказал Яныку, чтобы тот его вернул назад — слишком много знал. Начало Майдана — это не что иное, как битва за канал, в результате чего Левочкина задвинули подальше в АП и от Итера, который Фирташ удержал в результате этого мордобоя, разыграв ссору с Левочкиным. Ролик помните — немцы сняли, когда братья Кличко просили беркутят — давайте потолкаемся для картинки? Потом уже просто потолкаемся было мало. Итог вы сами все знаете.

Потом сменилась власть в стране и Интер снова хотели отжать. Но тогда все закончилось тем, что 29% акций, которыми владел российский «Первый канал», за 100 миллионов долларов выкупил опять же основной акционер «Интера» — «Group DF» — компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Правда, Лёвочкин в ФБ писал, что в Интер вложился Сорос. Вполне вероятно. У Димона точно тогда был напряг с баблом. За него залог венскому суду тогда россиянин Анисимов внес. А на каких условиях Фирташ взял в долю Лёвочкина, там фиг поймешь.Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно. Дело в том, что Фирташа сейчас могут отправить в США и загудит он надолго вслед за Пашей Лазаренко. И вот тут самое время подошло делить наследство Димона.

Естественно, что акции хочет выкупить не только Левочкин. Другое дело, кто захочет их купить за $2,5 млрд? Зачем, когда можно капитализацию канала опустить снова до уровня $200-300 млн. Вот для этого дела очень нужны полезные идиоты, которые будут поджигать, бить морды сотрудникам, устраивать акции протестов. Канал нужно опустить на уровень городской канализации. Так что ура-патриоты пусть кричат погромче. Спасибо вам — Лёвочкин вряд ли скажет, было бы еще здорово, если бы там еще патриоты кого-то замочили, тогда вообще праздник. И патриотов опустят, и канал одновременно. Впрочем,если канал достанется Авакову, то спасибо тоже не ждите. Но, судя по тому, что там опять отсвечивал Корчинский, то  играет сам Лёвочкин. А вот зачем народ, уже в который раз ведется на всю эту бодягу — не понимаю. Вам Майдана мало?

А Лещенко, которым у меня завалена вся лента — это тоже звено из этой же цепи. О Савченко уже и не вспоминают. Нашли новый объект для ненависти. Смешно. Почитала у Кристины Бердинских пост о самолете и яхте Хомутынника. Девочка старалась, собирала материал, а всем пофиг. Все квартиры Лещенко обсуждают. Но мне концовка понравилась, типа того, что от Хомута никто ничего не ожидал хорошего, а вот на Сырожу была надежда. Комедия. Когда мне в 2010 году говорили, что Сырожа — это украинский Навальный, а именно так его раскручивали, то было ржачно это все слушать. Квартира от Тигипко у Сырожи появилась сразу же, как Янык стал президентом. Как вы думаете, за что? Или вы думали, что они с Мустафой за просто так раздули тогда педофильный скандал с участием депутатов ЮВТ? Вряд ли кто-то больше Мустафы и Сырожи мочил Тимошенко. Они и голосовали за Яныка на выборах — не за Юлю же. Потому на Лёвочкина и пахали как папы Карло.

Ну не за свои же деньги Сырожа ездил в Штаты и там копался в архивах, разыскивая компромат на Юлю. Ну и что Янык не мог им за их старания выделить по квартирке? Я только не понимаю, чего его заклеймили как взяточника? Если рыги так высоко оценили результаты их работы, что отблагодарили тем, в чем они нуждались, то это на мой взгляд несколько иначе называется. Да и какой бы дурак рыгам за бесплатно в педофильную грязь лез? Вспоминая то время, помню, как кто-то из рыгов сказал, что самую гнусную работу в партии, которую все остальные исполнить брезгуют, у них исполняет Вадик Колесниченко. Вот он тогда всю эту хрень и начал. Ну и понятно же, что не каждый журналист взялся бы за эту работу. Так что вас удивляет? Или я вам Америку открыла? Думаю, что бабла у Сырожи своего хватает. Он потому его и разбросал по разным банкам. А вы бы свое где держали? В украинских, которые Гонтарева пачками банкротит? Я даже не верю в то, что Притула давала ему в долг. Чего же она тогда своему Шеремету не дала? Может, жив бы остался? А то ходил с такими долгами.

Сырожа на зарплате у Притулы не сидел, а числился предпринимателем. Это делается для того, чтобы можно было много зарабатывать. А у него там рекламная деятельность записана. Значит, за всю рекламу, которую он приносил на УП, ему отстегивали как минимум 20%. Это такса в издательствах, но Сырожа мог и 50%, а то и больше себе брать. Особенно в канун выборов, когда ему поступали заказы на всякое мочилово. Он же не просто заказ на рекламу приносил, но сам его и испонял. И большая часть — это был черный нал. Так что бабло у него было. Они на одном мочилове Юли обогатились. И что для кого-то секрет, что они подрабатывали у Лёвочкина? Если бы только у него. Я даже знаю к кому они в посольство США бегали. А вы к Григоришину привязались. Ему что Лещенко украинское гражданство давал или наш незабвенный Петр Алексеевич? Почему-то дружба Пороха с Григоришиным никого не волнует, а тут все заволновались. Возня Григоришина с Кононенко за близость к главному телу, и Сырожа в этом дерьме не за спасибо плавает, выполняя определенную работу. Ему за нее хорошо платят. Чего не покупать квартиры, когда умеешь заработать везде. Другой вопрос, как, но это уже касается его нравственности. А что там, скажем, Ляшко — зарабатывает не так?

Ничего в этой конюшне не меняется. Я все переживала, что же с порохоботами будет после того как Ложкин ушел на другую работу? Это же его кадры. А ничего, скачут пока. Если уж Деркач написал, что после отставки Иванова дни Ложкина были сочтены, то значит, я была права, что Ложкин, Левочкин, как и Фирташ — одна контора. Да и дни Фирташа, похоже, тоже того… Ну, будет теперь АП возглавлять агент по кличке Авиатор. Там Вайно с гиперболоидом инженера Гарина в голове, серая лошадка, как написал Сурков, которая сменит Вована по той же схеме, что и Медвелев, а тут Райнин-Авиатор, еще одна серая лошадка, который, видимо, будет готовить свою подругу, еще одну Юлю на царское кресло. Пока Юля Светличная стала единственной главой области — женщиной. Но женщины ныне в тренде. Так что вполне вероятно, что Райнин из своей подруги будет лепить прототип и Тимошенко, и Савченко, и кто там у нас еще претендует? Петя когда-то, когда Ющенко имел глупость назначить его в СНБО, создал там второй Кабмин, теперь он таким же образом и АП превращает во второй Кабмин, где будет весь контроль за потоками.

Почему-то все меньше и меньше хочется писать о нашей политике. Что о ней писать? Когда-то в начале 80-х, в каком-то глухом селе ко мне подошел старый дидусь с вопросом: — Дочко, що там нового в Києві? Да ничего там, говорю, нового нет. Дед посмотрел на меня внимательно и то ли спросил, то ли сам ответил: — Крадуть, эгеж? Вот так с тех пор, разве что еще больше крадуть и ничего больше не делают. Вот казахи пишут, что Назарбаев может отправить в отставку своего премьера Масимова, как за отсутствие эффективных масштабных проектов с конкретными целями, так и за буксование программы электронного правительства. Назарбаеву надо как-то подсказать, что ему надо к нашему Леше Данилову обратиться. У нас ни Порошенко, ни Гройсману нафиг не нужно это электронное правительство, а между тем у нас такой умный народ, что он уже сам это электронное правительство создал. Причем на американском софте, на том, что и электронное правительство в США работает. Собрались толковые люди, нашли друзей, которые помогли с финансами. Ни в Штатах, ни в Европе — нигде не просили. Я себе представляю, сколько бы заломил наш Кабмин на эту цацку у спонсоров. За одно  е-декларирования 1,4 млн. вкурили. Казахи переживают, что никак не могут создать. А у нас есть, только никому оно не нужно. Одни только американцы увидели и обрадовались, особенно натовцам понравилось. Можно Минобороны контролировать на всех этапах и все военные расходы. Удивительная страна, где до фига гениев в народе и всегда придурки во власти.

У меня тут есть один френд — курд из Ирака. Он меня просвещает по поводу курдов. Но нашему народу курды малоинтересны, ему куда интересней помочь Лёвочкину с Интерером. Но я все же не могу не поделиться этой историей. Я уже рассказывала, что иракские курды не дружат с другими курдами, потому что им и так хорошо. Было. До недавнего времени. Просто сама ситуация мне чем-то напоминает историю с нашим Донбассом. Курды захотели иметь свою автономию. Багдад согласился. Но курды сказали, что нефть, которая находится на территории их автономии, должна принадлежать им. Ну, как у нас на Донбассе кричали, что они кормят всю Украину и хотят сами распоряжаться своим углем. А Багдад ответил курдам: ОК, тогда у вас и бюджет свой и вы сами за него отвечаете. Так они и зажили, каждый со своей нефтью и своим бюджетом.

Но дело в том, что трубы-то у них общие, по которым нефть бежит, поэтому иракская государственная нефтекомпания СОМО, заключила со своей автономией в Эрбиле договор о распределении доходов от нефти. По этому договору Эрбиль обязан был какое-то определенное количество нефти загонять в трубу, а Багдад за нее заплатить. Вроде бы поначалу все шло нормально, но не долго. Курды начали недодавать Багдаду нефть, которая шла в Иран, а с середины 2015 года начали её экспортировать самостоятельно в Турцию. Багдад перестал платить в полном объеме Эрбилю и между ними начались терки и напряженные переговоры по обмену доходами. Иракская нефтекомпания внесла в черный список три танкера, которыми курды перевозили нефть в Турцию.

Багдад  заявил, что он может отправлять нефть в Иран на грузовиках, вместо того,  чтобы отправлять её в Курдистан по трубопроводу, если переговоры по  распределению доходов заглохнут, а это может подорвать Курдистан, чьи  средства были частично брошены на борьбу с ИГИЛ. Экспорт нефти региона не покрывает своих потребностей бюджета. Цены-то упали, хотели  независимости и нефти — получите. И сейчас в Курдистане уже начались терки между курдами. Патриотический союз Курдистана,  контролирующий рынок в Сулеймание — это конкурент Демократической партии  Курдистана, которая сейчас у власти, и президента Курдов Барзани в  Эрбиле, предлагает СОМО через них возить нефть в Иран. Если Сулеймания договорится с Багдадом, что СОМО начнет возить нефть через них в Иран, то эти курдские распри могут привести к тому, что каждая партия в Ираке потребует свою  долю в нефти. И это повредит единству иракского Курдистана. Это как тёрки между Луганском и Донецком. Когда-то в начале конфликта, Сеня предложил было этим дебилам пару лет пожить отдельно. Почему они тогда не реализовали эту идею — не знаю. Но метод куда действеннее, чем война. Курды тоже не хотели кормить весь Ирак, теперь вот не знаю, как им себя прокормить.

Comments

comments