Мне вот что интересно: Луценко выбросил ролик с записями разговоров Глазьева и Затулина, что само по себе для нас особого интереса не представляет. Мы и без этих записей знаем, чем эти ублюдки тут занимались. Но мне ужасно интересно, почему именно сейчас эта запись появилась. Ведь записи старые, почему их раньше не придали огласке? А если этих дебилов тут писали, то там должно быть еще и не такое, но нам вбросили только разговоры с какими-то дегродами типа Каурова, хотя Глазьев постоянно общался с Медведчуком. Видимо Медведчука этими записями и держат в стойле сейчас. А Затулин тут вообще без мата не вспоминается. Почему-то при его упоминание сразу на ум приходит история начала 90-х. Он тогда был депутатом Думы, а Селезнев спикером той Думы. Затулин тогда ляпнул кому-то из журналистов, что его хотели купить в Думе — 100 тыс. долларов давали. Журналист по этому поводу обратился к Селезневу. Ответ Селезнева был блестящим: — «Кого хотели купить — Костю Затулина? Не смешите меня. За этого придурка никто гроша ломаного не даст». Вот так с тех пор я этого полоумного и воспринимаю. То есть, засветили только двух дебилов, а зачем?

Но вернемся немного назад. Вспомним, что так называемый переворот в Турции произошел в тот момент, когда Вован вел переговоры с Керри. А вот крымские события с якобы подрывниками произошли тогда, когда Вован встречался с Эрдоганом. Но посмотрев эту киношку от НТВ, которую поставлю чуть ниже, кажется, до меня дошел смысл этой операции. То, что в Крыму татары стучат на татар, в этом нет ничего удивительного. В Крыму сейчас все стучат на всех. Ну, так хотели же вернуться в Совок. Вот и вернулись. Радуйтесь. А киношка интересная. У меня сложное отношение к Ленуру Ислямову. Лично я ему не доверяю и не только потому, что он сам пошел к ним в Кабмин работать, когда они захватили Крым. Очень странно он себя ведет. Слишком всё постановочно. Сначала довольно забавная блокада Крыма — шуму много, а толку никакого. Зато писали, что он после этого сильно разбогател и даже купил под Киевом дом и теперь без охраны никуда не ходит. Но у меня вопрос: он что полный идиот, если прежде чем создать свой диверсионный крымско-татарский батальон, он об этом раструбил на весь мир? Причем подставив крупно Генштаб, сообщив о том, что этот диверсионный батальон будет выполнять задачи поставленные Генштабом, нанося удары непосредственно в Крыму. Больше того, он подставил и самого Эрдогана, заявив о том, что ему в этом благородном деле по подрыву Крыма будут помогать турки. «Турецкие власти опровергли данные о помощи добровольческому батальону крымских татар, по словам пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича, такие заявления не соответствуют действительности». Причем реакция турков была тогда мгновенной. Поэтому я в этой показной патриотичности вижу здесь явную провокацию. А у Ислямова три паспорта, что очень удобно — русский, украинский и турецкий. Слуга трех господ.

Но вернемся к киношке. Я плакала. Диверсанты выходят в море на какой-то разваленной посудине с украинским и татарским флагами совершать диверсию на керченской переправе. Вы себе можете это представить? Но по дороге у них случается поломка и тут откуда-то взялся украинский буксир, который их дотянул до берега. А вот зачем все это кино затевалось, стало ясно, когда этот «герой-диверсант» сообщил одну деталь. Начальник охраны Ислямова называл себя Гюленом. Оцените красоту игры! Итак. Сначала Ислямов на весь мир сообщает о своем диверсионном отряде, прилепив к нему и Генштаб, и турков, которые это опровергают. Дальше. В Крым едут полезные идиоты Вована — депутаты из Франции. Как оказалось, не только за кремлевским баблом они туда ехали, как об этом писали французы, а еженедельник «Charlie Hebdo» выпустил убойную карикатуру по этому поводу — путин со спущенными штанами и к нему очередь из французских депутатов. Самое интересное здесь: «Экс-вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал об этом французской делегации, не исключая, что подготовленных и «украинизированных» террористов перебросят в Крым и Донбасс. Теракты на полуострове, устроенные этими боевиками, Киев хочет преподнести как «восстание крымско-татарского народа» против России». Шикарно, скажу я вам. Операция очень заранее готовилась.  Полезные идиоты должны были подготовить общественное мнение в Европе. Их в Крыму именно на это и натаскивали. «Как хорошо в стране советской жить», а тут пришли татары с бандеровцами… Очень мило продумали в киношке: на два татарина один украинец — это как отче наш. Татары без бандер — никуда.

И вот тут осталось только, чтобы это всё заглотнул Эрдоган. К его приезду все и разыграли. Вот тебе Эрдогася и сюрпрайз. Татарские отморозки во главе с бандитом Ислямовым надумали тут людей взрывать в Крыму. А вокруг Ислямова — одни турки, причем не простые турки, поскольку турки сказали, что «ихтамнет», а турки Гюлена. А у Эрдогана на Гюлена нервный тик. И что дальше, по мнению Вована, должен был сделать его новый друг Эрди? Похерить всех татар вместе с гюленистами. Если Эрдогася откажется поддерживать татар и Меджлис, если соглашается с тем, что Крым российский, а тут еще полезные идиоты из Европы помогут, то и Крым Вовну оставят и санкции снимут. Вот только Эрдоган не идиот. Одно дело у себя шмон наводить и под предлогом гюленистов «перетрахивать власть», как говорил батька, и совсем другое дело Крым. Короче, Эрди наживку не заглотил. Видимо МІТ (нацразведка Турции) не только контрабандой занимается. Зря чекисты старались. В Европе тоже выплюнули подальше эту наживку. О Штатах вообще молчу. А сам Ислямов на просьбу прокомментировать эту киношку, ответил: «Что мы, дети, что ли? Какими тросами перекрывать, о чем вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой». А вот и сама киношка.

Ну и дальше пошла веселуха. Назарбаев намекает Вовану, что Порошенко готов договариваться. Вован игнорирует Пороха, но зато звонит и договаривается с Мерколь и Олландом, что они втроем на саммите G20 в Китае проведут «нормандскую тройку» без Украины. И тут наши выбрасывают другое кино, с придурками Глазьевым и Затулиным. Цирк с конями! А сколько же у них там еще всего есть в загашнике? Но нам не показывают, удовольствие растягивают. Чекисты это понимают. Посмотрим, чем нас порадует G20. С сегодняшнего дня в Китае прекратили работу 445 крупных заводов и компаний, и до 6 сентября будут стоять, чтобы сохранить чистым небо и воздух на время проведения саммита. Китайцы уже в связи с сильными наводнениями в этом году, остановили много заводов вдоль реки Янцзы, а это сокращает спрос на нефть на 250 тыс баррелей в день, что сократит и китайский импорт нефтепродуктов, который в последнее время рос как на дрожжах. Но сейчас затоплены 11 провинций, на которые приходилось более трети используемых нефтепродуктов. Так что китайцы могут еще обвалить рынок нефти.

Назарбаев перед G20 посетил Польшу, которая является важным узлом в китайском Шелковом поясе и пути. Потом отправился в Сербию. Поскольку самый короткий путь из Азии в Европу — сухопутный, то Назарбаев хочет с коллегами по совместному использованию транспортно-транзитного коридора — Варшавой и Белградом согласовать все ставки по транзиту и оформлению грузов. Назарбаев даже пообещал отменить полякам визы и открыть прямое авиасообщение между Варшавой и Астаной. Казахи, кроме того, что хотят стать азиатским хабом для польской экономики, но и просят поляков стать посредниками в сближении ЕС с ЕАЭС. Они подсчитали, что морской путь занимает 45 суток, а по железной дороге товар из Китая попадет в Европу за 14 дней. «Поэтому мы формируем современный мультимодальный транспортно-логистический хаб… «Один пояс — один путь». «Великий Шелковый путь по всем направлениям всегда проходил через Казахстан. За короткий период мы реконструировали порядка 2,5 тыс. км железных и 4 тыс. км автомобильных дорог. Напрямую соединили сухой порт «Хоргос» на границе Китая и Казахстана — 500 га с той и 500 га с этой стороны. Это закрытая зона. Уже построен почти город. Может быть, я думаю, там вырастет Гонконг», — рассказал Назарбаев в Польше.

Пока Вован со всеми воюет, Назарбаев пытается разруливать его косяки. Он предложил полякам заключить с Россией соглашение по транспорту, а поляки предложили Назарбаеву стать посредником не российским, а иранским, в поставках нефти, в которой они заинтересованы, чтобы снизить фактор зависимости в этом от России. Поляки в лоб спросили об этом казахов, смогут ли те помочь проникнуть на иранский рынок? — А кто нам мешает? — спросили казахи у поляков, ведь никто не запрещает нам сотрудничать с Ираном. Ага, действительно, а кто вам мешает? В интересном шпагате сейчас находится Назарбаев. «Я знаю, что Польше не нравится Евразийский экономический союз. Я инициатор этого дела. Я слышу, как говорят, что Россия снова собирает Советский Союз. Может быть, кто-то и переживает развал Советского Союза, но тот, кто хочет его восстановить — у него нет головы, потому что это невозможно», — сказал Назарбаев. Интересно, на кого он намекает про голову?

Китайский посол в Казахстане отчитывает казахов похлеще россиян.

Но это еще не вся комедия с диверсиями перед G20. Чекисты решили одновременно разыграть и грузинскую карту. Они задержали еще одну диверсионную группу, только на сей раз в Грузии, якобы при изъятии из тайника взрывчатки и другой хрени для осуществления теракта. Все по той же схеме, что и в Крыму. У чекистов фантазии не хватает, да они особо и не заморачиваются. Все равно всё для дебилов, зачем еще голову ломать? Эта попытка якобы теракта произошла 20 августа, ну и, конечно же, диверсанты сразу раскололись, что их послал сам Саакашвили взорвать открытый участок российского газопровода. А тайник якобы там находился еще с 2008 года — партизаны оставили. Ну а слил якобы департаменту контрразведки Грузии информацию какой-то грузинский офицер, воюющий сейчас в Украине. Идиотизм еще тот. Сразу двух зайцев решили убить. Во-первых, в Грузии скоро выборы, а по всем предварительным рейтингам там отличные шансы у Сандры — бывшей жены Михо. А что делать, как помешать? Обвинить Михо в теракте. А то Михо такой придурок, что сидел все эти годы тихо, а тут накануне выборов, когда у его партии хорошие шансы, ему приспичило взрывать Грузию. Но самое смешное, что Михо в это время с Савченко находились в Калифорнии. А я все-таки удачно тогда попутешествовала в том направлении, попав там на русские новости из Калифорнии. Три дня прошло, а до сих пор смешно. Некий редактор сайта Славянское Сакраменто бегал все время за нашей делегацией, а его отовсюду гнали. В конце концов, он добрался до ярмарки украинской  диаспоры и там устроил шухер. У меня было такое впечатление, что я не в Калифорнии, а в Донецке. Русские везде, где бы они ни появились, превращают все вокруг себя в Донецк.

Вот спрашивается, на хрена надо было сваливать из России в Штаты, чтобы там организовывать Русский мир? Правда, с русским у него не очень получилось, и он полез в украинскую диаспору организовывать уже славянский мир. Ну, тогда еще войны не было, они его к себе взяли, потом, когда война началась, они создали фирму и начали собирать гуманитарку для Украины, из-за этой гуманитарки и разругались, потому что украинцы отправляли в гуманитарку в Украину, а кацап считал, что ее надо на Донбасс отправлять. Они его и выперли. И вот он бегал за ними по Калифорнии и требовал, чтобы те отчитались перед ним за гуманитарку. Но когда он написал, что наша делегация разгуливает по Калифорнии на деньги ГРУ, тут сразу стало ясно, что мальчик не простой, а чекист. Его проблема в том, что у русских нет нигде диаспор, поэтому Русский мир в Штатах — это очень сложная задача. Но зато, чего-чего, а срач они устраивать умеют. Сначала он рассказывал, что украинские политики, приехавшие отпраздновать вместе со своей диаспорой день Независимости Украины, развлекаются в Калифорнии на гуманитарные деньги, потом о том, что организаторы специально пригласили политиков, чтобы нажиться на этом мероприятии и собрать побольше денег с украинцев. Мне как-то даже стало жаль тех организаторов. Такой прицепится — хуже клеща. Было смешно, когда он на ярмарке пристал к Савченко, а той или сказали, чтоб она меньше рот открывала, а только ходила и фотографировалась с народом, или она сама отказалась отвечать, когда увидела на украинской ярмарке в Калифорнии кацапа,  её всю аж перекосило. Мишу сильно мучила жажда на сцене, видно гульнули они там прилично, а Миша еще туда какой-то грузинский ансамбль приволок с собой. Во всяком случае, из того, что я там увидела, то Михо точно было не до российского газопровода, хотя наблюдение за ним велось тщательное. Чекисты не дремлют. Но вот только Михо в гробу их видел. Хотя мне смешно, что Вован собрался со всеми этими хохмами о террористах ехать на G20.  Ну, ведь нет уже дураков — вестись на все эти чекистские разработки времен царской охранки. Мне уже иногда кажется, что они сами тащатся от всего идиотизма вокруг них.

И последнее. Для тех, кому не нравится, что я в своем личном блоге, высказываю свое личное мнение  и делаю свои выводы. Народу, который не очень понимает, что такое блог, отвечу цитатой великолепной Хейди Тоффлер: «Блоги — это не совсем СМИ, они выполняют другую функцию: не исследуют какую-то определенную проблему, а дают возможность высказать личную точку зрения». Почему-то у нас это до многих не доходит.

Comments

comments