Из самых интересных новостей для меня было три. Это предсказуемый возврат Путиным Шикотана и гряды Хабомаи японцам. Тема широко обсуждается в сетях и путинские патриоты никак не могут въехать, зачем Путин согласился на это. Никто из экспертов не видит выгод России. Мирный договор — это такой юмор для лохов.  Некоторые даже пишут, что россияне сейчас ломанутся на острова, чтобы получить японское гражданство, но я сильно сомневаюсь. К сдаче островов Путин и Сечин готовились давно, поэтому людей оттуда потихоньку вывозили на материк. На Шикотане было всего два небольших поселка и один рыбо-консервный завод, который давал всем работу на острове во времена СССР, сейчас от него почти ничего не осталось.  Больше всего народа осталось на Кунашире, но это в основном военные и их семьи, которых, при передаче Кунашира с Итурупом, понятное дело, что выведут оттуда. А на Итурупе зачем-то в 2014 году открыли международный аэропорт. Зачем он там нужен, если не для эвакуации баз? 

Тут все на самом деле просто. Путин и Сечин хотят приватизировать Роснефть и им нужен иностранный инвестор для покупки доли. А они под санкциями. Даже значительную часть сделки на покупку 19,5% акций  Катарским инвестиционным фондом QIA профинансировал, как утверждает Reuters, российский госбанк ВТБ. Никто не захотел из-за санкций в эту аферу влезать. Сечин пытался привлечь Эмираты, но там отказались, а QIA с Гленкором согласились только при условии, что они не будут финансировать сделку. Вот почему россияне ходили кругами вокруг Трампа и его друзей со своими акциями. Долгие мытарства привели к тому, что ВТБ выделил катарскому фонду $6 млрд, сам при этом заняв у Центробанка 350 млрд руб. Инвесторы не шли. Сечин пошел к японцам, а те сказали, что они согласны зайти инвесторами, но только в обмен на острова.  Причем, сначала острова, потом инвестиции.  А как дебилам на России объяснить этот гешефт? Только мирным договором. Теперь следить за Роснефтью и японскими инвестициями, потому что от этого будет зависеть продолжение переговоров по Итурупу и Кунаширу. Японцы озвучили именно такую схему — «два плюс два» и последовательность — 2 острова, договор, потом переговоры по двум оставшимся островам.  Все остальное держится в тайне, чтобы манюпас помалкивал.  Вспомните, как они брали Крым, какое шоу устроили. И посмотрите, как тихо сдадут Курилы. А Крым просто стал для японцев хорошим аргументом, который путинская братва оттяпала, считая своим. Японцы тоже хотят мирно взять то, что считают своим. И я думаю, что Крым здесь в игре. Японцев попросят закрыть глаза на него. Японцам просто повезло, что эти дебилы полезли в Крым. А российским придуркам — аля-патриотам, которые ждут, что им за эти Курилы что-то отвалится — ждать вам нечего. Игорьку Сечину с Вованом отвалится, но не вам. Список выгодополучателей.  Не хватает только японца!

В этой связи не меньше радуют идиоты, которые постоянно впаривают манюпасу всякую хрень типа того, что америнцы хотят замутить войну с Россией, чтобы забрать её ресурсы. Придурки, кто вас будет захватывать, когда вы и так все отдаете, были бы желающие взять. Как говорят сегодня жители бывших югославских республик: от войны в Югославии выиграла только криминальная мафия. А где не так?  Кому еще польза от войны?

Второе. Не менее интересно развернулось все с делом убитого журналиста Хашогги. Дом Сауда, в частности их генпрокурор признали, что убийство было запланировано и что сам наследный принц МБС возглавил комитет по расформированию разведывательных служб, как и контроль над расследованием. Его советник сказал, что МБС был в шоке от масштаба реакции на убийство. Мальчик привык у себя дома чудить так, как ему заблагорассудится, а тут номер не вышел. «Король не способен справиться с этим», — сказал  один его сотрудник. Королю и раньше ставили в упрек то, что его молодой, нахальный и нетерпеливый сын демонтировал систему консенсуса, которая сохраняла мир на протяжении десятилетий, и просили подыскать второго кандидата на роль наследника, но король Салман отвечал: «Он № 1 и № 2». Теперь МБС призвал Кушнера и Болтона сохранить американо-саудовский альянс, обвинив Хашогги в членстве группировки «Братья-мусульмане», что Хашогги неоднократно отрицал. Его семья говорит, что это бред. Кушнер и Трамп пытались прикрыть МБС в начале скандала, утверждая, что тот ничего не знал. Потом Трамп написал в Твиттере: «У них была очень плохая оригинальная концепция, она выполнялась плохо, а прикрытие было одним из худших в истории сокрытий». Этот его дурацкий твит вызвал бурю, но Трамп просто предупредил этим твитом саудовцев, что подставляться из-за них не будет, потому что все серьезно.

Не знаю для кого он соврал в Твиттере: «Мы еще не были проинформированы», но директор ЦРУ Джина Хаспель лично проинформировала Трампа в прошлом месяце после возвращения из Турции, где она лично слушала ленту с записью убийства. Там же присутствовал и госсекретарь Майк Помпео. ЦРУ также имеет информацию о том, что брат MБС, посол Саудовской Аравии в США, помог заманить Хашогги в консульство в Турции, потому что убить его в США, еще и обезглавить для того, чтобы доставить голову лично МБС, было бы проблематично. Голова, как я полагаю, была передана МБС сразу же по прибытии саудовских «Петровых-Бошировых» в Эр-Рияд.  А теперь саудовцы арестовали всю группу и сообщают, что многим грозит смертная казнь. Но в заключении ЦРУ говорится, что они пришли к выводу, что именно наследный принц МБС распорядился убить журналиста. И официальные лица США высоко оценили оценку ЦРУ, которая является окончательной на сегодняшний день.

Еще журналисты сообщили, что Хашогги собирался раскрыть подробности использования химического оружия Саудовской Аравией в Йемене. И еще источники разведки раскрывают, что Британия впервые была осведомлена о заговоре за три недели до того, как Хашогги вошел в саудовское консульство в Стамбуле.   Думаю, что Катар даже представить не мог, какой подарок они получат от Эрдогана. Им сейчас наблюдать за этим унижением МБС — одно удовольствие. Эрик Трамп на Фоксе задавал вопрос: «Мы просто должны отбросить наши отношения с Саудовской Аравией, потому что они убили журналиста?».  Похоже, что вам теперь придется санкционировать МБС в соответствии с законом Магнитского. Джон Маккейн уже с того света участвует в игре своими законами. Когда же и у нас примут «Магнитского»? Очень стыдно, что у нас настолько тупые депутаты, что никак не могут подготовить этот закон. Бил Браудер писал, что он был удивлен, почему в рамках международного права Украина не в полной мере использует все доступные инструменты для того, чтобы те, кто нарушал права человека, были подотчетны, в частности в контексте украинско-российской войны за независимость. Да мы давно перестали удивляться этой тупости. 

Но то, что сейчас творится в Штатах — напоминает апокалипсис в цирке. Калифорния продолжает гореть. Трамп умничает в Твиттере:  «Если бы все сухие сорняки в лесу сгребали, у нас не было бы пожара в Калифорнии». Народ ругается: «Вот что он сказал за дерьмо? Как, черт возьми, этот человек стал президентом?!».  Его друзья, а именно два придурка, которых финансирует Роджер Стоун, решили дискредитировать Роберта Мюллера. Объявили за три дня о том, что они созывают пресс-конференцию, где выступит женщина, которую якобы Мюллер изнасиловал 8 лет назад, и что одна израильская шпионская фирма это расследовала, и имеет доказательства. Матерь Божья, что тут началось! В работу сразу впряглись все журналисты. За эти три дня до прессухи, они этих идиотов закатали в асфальт и поплевали сверху.

Это тот самый придурок Джейкоб Воль, который все придумал. Израильская фирма оказалась фейком. Все фамилии сотрудников вымышлены, а их фото — это вытащенные из интернета фото всяких израильских моделей и артистов. Прямо как на Раша ТВ. Их сразу же всех нашли. А  директору фейковой фирмы досталось фото самого Джейкова, но он его затемнил, думал, что никто не допрет. Телефон фирмы был телефоном его мамы, а сама пострадавшая оказалась девушкой Джейкоба.

До какой же степени надо быть идиотами, чтобы заниматься всей этой фигней? Еще и перед концом расследования Мюллера. У него в офисе, куда обращались журналисты, только ржали, даже комментировать не хотели. Но когда эти придурки назвали число и отель в Нью-Йорке, где все произошло, то не учли, что Мюллер в то время возглавлял ФБР и каждый его день был расписан. Журналисты взяли календарь и посмотрели, что Мюллера в этот день в Нью-Йорке вообще не было.

Когда эти два дебила явились на глаза журналистов, один из них — Буркман, который с открытой ширинкой, вещал о том, что его приятель Джейкоб — вундеркинд, который затмил Моцарта, то их там и закатали, этих двух вундеркиндов вместе с их стабильным гением. Жертва не пришла — испугалась. Надо сказать, что это было очень весело. Я люблю освобождать свои мозги от нашей чернухи чем-то забугорным, но такой самодеятельности я не ожидала. Манафорт был мастером всяких гнусностей, но теперь он парится в тюряге, а сам Роджер Стоун — режиссер дерьмовый.  Воль по меньшей мере год занимался этой схемой, а рассыпалась она за три дня. Вообще-то я не собиралась об этом писать, посмеялась три дня и забыла, но эти придурки опять всплыли. Авенатти, адвоката порнозвезды, которая судится с Трампом, арестовали за домашнее насилие против его бывшей жены. Его бывшая жена тут же сообщила в Твиттере, что за всю свою жизнь с Майклом ни ее, ни детей он пальцем никогда не тронул. Потом оказалось, что это эти придурки на него полицию натравили. Или у Трампа совсем нервы сдают, или идиотизм там зашкаливает. В результате Авенатти никаких обвинений не предъявили, но он разбушевался и обещает заняться этим «Моцартом».

Мюллер держит такую паузу, что нервы не выдерживают у многих. В среду уже возле суда СМИ начали ставить свои камеры. И начали говорить, что Мюллер собирает Большое жюри, все думали, что будет суд над Майком Коэном. Но был суд  CNN, которые судились с Белым домом за то, что те выперли их корреспондента Джима Акосту из Белого дома. CNN выиграл иск против президента Трампа и нескольких его главных помощников. Но все по-прежнему ждут шоу с Коэном. Он перед выборами активно всех агитировал голосовать против республиканцев, а значит против Трампа. Писал, что если люди этого не сделают, то у них будет еще два или шесть лет сумасшествия. Коэн провел 50 часов с Мюллером и его командой. Его друзья говорят, что он сожалеет о своей работе на Трампа. А его адвокат Лэнни Дэвис подтвердил, что он  перерегистрировался как демократ перед выборами. Лэнни Дэвис в настоящее время еще и представляет нашего Фирташа, служил раньше его зарегистрированным иностранным агентом. И он бывший советник президента Билла Клинтона.  Дэвис и Клинтон старые приятели одноклассники из Йельского университета.  А судя по тому, что депутат от БПП Барна кричал, что нам надо немедленно спасать и возвращать Фирташа в Украину, а Юрия Бойко при этом отправили под Медведчука, то Барна знает, чего он кричит. Фирташу в Украине ничего не угрожает. Так что я не удивлюсь, если он тут объявится — выдавать его никто не будет. Договорятся, по всей видимости сейчас и договариваются.

Появился вброс от Незыгаря о том, что Порошенко ведет переговоры по продаже своих активов в Украине и что стоит задача закрыть сделку до 1 марта. И сразу дурноватые СМИ раструбили, что Петя собрался бежать из Украины. Не стройте себе иллюзий. Петя перед выборами хочет показать народу, что бизнеса у него больше нет. Распродал все. Думает, что это ему рейтинга добавит. А заодно консолидирует капитал для покупки чего-то более интересного. Тут любопытно другое. Незыгарь говорит, что предложения отправлены двум потенциальным покупателям, синдикату каких-то опальных олигархов из РФ, Украины и Литвы, что на мой взгляд выглядит полной фигней, а вот второй кандидат — это группа Фирташа и два высокопоставленных члена Демократической Партии США, при поддержке Джо Байдена и Майкла Пенса. Вот это уже ближе к телу. Если еще Байден с Пенсом — гаранты сделки. Это какой-то феерический гешефт, который и будет в основе договорняка американцев как с Фирташем, так и с Порохом.  Если, конечно же, вброс не фуфел. Но судя по тому, что продажа Кузни на Рыбальском Группе ТАС Тигипко уже не секрет, то Петя таки сбрасывает бизнес. Во всяком случае, скоро узнаем. Если все так, как я это начинаю понимать, то Петя выстраивает свою стратегию с упором на демократов и поддержкой группы республиканцев. Я не знаю, чего ему это будет стоить, но стратегически он таки сильнее Юли.

Юля вообще меня часто поражала отсутствием всякой стратегии. Я за нее голосовала в 10-м году — не за Яныка же! И ее тюрьма была для меня личной катастрофой, потому что я органически не переносила Яныка. Его президентство — это было для меня далеко идущим бедствием страны. Меня от него буквально тошнило. И для меня поступок Юли — пойти добровольно в тюрьму — абсолютно необъясним до сих пор. Я была на нее очень злая. И по той же причине, что злюсь сейчас на порохоботов. Она оставила Януковича без оппозиции.  Как оппозиционер Яныку — она была незаменима. Я до сих пор не нахожу ответов на многие ее поступки. Было так логично уехать куда-нибудь под крышу Ангелы Меркель и оттуда руководить оппозицией. Но она пошла в тюрягу. Оппозиция из Сени, ездившего в багажнике к Яныку на сходки; Порошенко, бегом побежавшего к Азарову министром; Тягныбока, играющего в сценариях Манафорта и Клюева; Кличко при Фирташе-Левочкине — все это была очень смешная оппозиция — борьба нанайских мальчиков.

Тогда оппозицией стала я! А вместе со мной многие другие. Что еще оставалось делать? Именно при Яныке у нас зародилось блогерство. И началась война с властью. Тогда не было еще понимания того, что очень скоро начнется совсем другая война. Это сейчас я уже многое переосмыслила. Теперь я уже понимаю, что за отравлением Ющенко стояли те же самые люди, которые ее потом отправили в тюрьму. Это когда они все плечом к плечу стояли на помаранчевом Майдане как один кулак, они были сильны, но их очень умно разделили и всех по одному сломали. «И ты, Брут!» — это вся наша политика. Но мало кто помнит, что Цезарь, произнося это, имел в виду — ты следующий, сын мой! А Дерипаска даже подробно описал в своем интервью тех лет весь их план.

Но что она ничего не понимала? И когда пыталась втянуть к себе в Кабмин Медведчука — Ющенко не дал. Ющенко понимал всё, но сказать не мог. Во-первых, это касалось его здоровья и ему было неудобно об этом говорить. Во-вторых, если бы он тогда сказал нам всем, что нас ждет война с Россией, его бы назвали сумасшедшим. Я тут на днях искала ролик за февраль 2014 года, где Радек Сикорский предупреждает, что будет война и если наша оппозиция не подпишет соглашение, тогда «вы все умрете». Вот этот ролик.

Я полезла почитать под ним комменты. Боже, что там писали! Радека называли придурком, самым худшим министром в истории Польши. Это просто ужас, что там писали 4 года назад. И, вдруг, вижу коммент кто-то задает вопрос комментаторам:»Так кто был неправ — вы или  Радек?» Смотрю, год назад кто-то спросил, но никто не ответил. Так и с Ющенко было. Он вытаскивал все архивы о голодоморе, ставил памятники, музеи, а его считали ненормальным. Пока орки не поперли убивать и грабить Грузию. Тогда Саакашвили сказал, что Украина следующая. А Ющенко его тогда спас, посадив на свой самолет европейских лидеров, привез их в Тбилиси. Сейчас стыдно вспомнить, что тогда творилось у нас в Раде. На Ющенко даже пытались дело завести, комиссию создали по расследованию законности поставок украинского оружия в Грузию, во главе с Коновалюком.  Где были тогда все эти стратеги, включая Юлю?  А когда она ПРиБЮТ с Яныком и Медведчуком строила? Потом она сидела в тюрьме, Меркель из-за этого не хотела с Яныком договор подписывать, а когда Ющенко договорился с Хиллари, чтобы ее выпустили, то ее соратнички сразу же побежали в посольство просить, чтобы ее не выпускали.  Юля для меня была человеком непредсказуемым  по тем глупостям, которые она успела натворить. Мне всегда были непонятны ее тактические маневры. Ее вечно куда-то втягивали, после чего долго нельзя было отмыться. Она часто выигрывала тактически, но всегда умудрялась проиграть в итоге партию. Я помню как Кокс и Квасневский, проведывая ее в больнице и потом выйдя от нее, были удивлены тем, что она вообще не понимает происходящего в стране. Мне бы очень хотелось, чтобы она сама все переосмыслила и стала другой.  Путин нас всех сделал другими. Одних — полными идиотами, но большая часть наоборот — вылечилась сразу.

У меня в привате полно вопросов про выборы и Юлю. Люди, вы точно знаете, кто правильно, а кто неправильно любит родину? Знаете, у меня нет никакого желания обсуждать эту тему, во-первых, потому что есть новости важнее и актуальнее, чем расклады по нашим статистам. Во-вторых, если Юля — это секта, то Петя — криминал. Все равно ни тех, ни других никто ни в чем не убедит. Я и не собираюсь. Сами делайте выводы, какие хотите. Я всего лишь пытаюсь заглянуть в карты, которыми играют. Обсуждать выборы тоже не вижу смысла. И вот в этом я как раз согласна с Портниковым, который сказал, что кто бы ни зашел на Банковую, а без большинства в парламенте ничего не сделает. Поэтому я на все это смотрю как на цирк. И рейтинг в 15 или даже 20% — это неплохой рейтинг для партии, но для президентской гонки — это ничто с антирейтингом в 80%. А такой фигней, как ниже на фото, она рейтинг не поднимет, а опустит.  Либо у нее политтехнологи — идиоты, которые распиливают бабло, либо откровенные вредители.  Потому что Твиттер этим всем завален и комменты там сами понимаете какие.

Ну и самая прикольная новость — это сбежавший в багажнике председатель ДФС Продан. Я даже не знаю, как это шапито комментировать. Говорят, что Сеня ходил сам к Пороху просить за Продана. Продан подавал списки на возврат ПДВ в Казначейство, а это каждый месяц от 3 до 7 млрд. Это кроме всего остального. Хлебное место. Объяснение этому всему у меня только одно: Гройсман больше не имеет никакой поддержки, как и гарантий.  Не могли уже до выборов дождаться.

Comments

comments