Трамп отметил свои сто дней на посту. Президент США (слева) предупреждают американцев, чтобы случайно не перепутали. «Я любил свою предыдущую жизнь, у меня было так много интенсивных вещей, — заявил Трамп в интервью Reuters. – Но здесь больше работы, чем в моей предыдущей жизни. Я думал, что будет легче». Что лучше: быть успешным бизнесменом или плохим президентом? — спрашивают американцы.

Американцы подводят итог.  Борьба с Obamacare — провалена. Лучшей реформы здравоохранения его команда не предложила. Стена с Мексикой — провалена, большинство американцев не хотят эту стену, а республиканцы не хотят раздражать избирателей. «Демократы говорят, что всегда были сторонниками безопасности и готовы рассматривать вопросы безопасности границ, но мы не будем включать в этот законопроект финансирование стены, просто и ясно», — сказал сенатор Шумер.  Снижение налогов с богатых называют неверным экспериментом, который приведет к дефициту бюджета.  И демократы также говорят, что будут защищать кроме охраны здоровья еще и закон «Додда-Франка» и экологию. И требуют помочь Пуэрто-Рико, помощь для которых Трамп отказался  рассматривать. Единственная победа Трампа — это выбор судьи Верховного суда, который имел большинство в сенате, что Обаме так и не удалось в свое время.

Сенатор Митч Макконнелл — лидер республиканского большинства, которого сенатор Маккейн назвал глупым идиотом, но который на самом деле не такой уж идиот, каким прикидывается. Наглый циник и расчетливый мерзавец ему больше подходит. Обаму он ненавидел и говорил: «У нас новый президент с рейтингом 70%, и мы не можем ему объявить войну. Мы находим проблемы, в которых мы можем победить и начинаем вбрасывать их ему по одному вопросу за раз. Мы создаем инвентарь потерь, поэтому Обама и на этом проиграет, и на том». И вот что он сделал, как рассказал один сенатор: к 2013 году, например, 79 кандидатов от Обамы были заблокированы флибустьерами. Для сравнения скажу, что за всю предыдущую историю республики было заблокировано — 68 кандидатов.   Или призывал администрацию Обамы поддержать двухпартийную комиссию по долгам, а затем проголосовал против нее. Он убивает традицию бесконечных дебатов в сенате, начатую в 1789 году. Это было сделано, чтобы права меньшинства были уважаемы и мог быть консенсус. Он это разрушает.

Трампу в этом смысле хоть повезло. Даже его заблокированных кандидатов всех протащили. У Обамы не было и этой возможности.  «Я первый, кто признает, что я не поджег мир», — сказал Обама. «Это общество дало мне гораздо больше, чем я мог дать взамен». Мне нравится реакция Обамы на нападки Трампа в его адрес, которые продолжаются до сих пор, она — никакая. Он выше всего этого и просто не обращает внимания. Сейчас он, насмотревшись на этих старцев у власти, планирует посвятить себя работе с молодежью, чтобы побудить их «взять эстафетную палочку и сломать ее, чтобы изменить мир».

Что там еще осталось из Трампомании — Китай? Так Китай уже не враг, а партнер, оказывается.  Да и кто поверил бы, что Трамп будет враждовать с Китаем? Там вообще всё занятно получается. Уилбур Росс, о котором я уже неоднократно писала и которого все называют коммерческим секретарем Трампа, когда соглашался занять должность министра торговли США, то обещал продать все свои активы. Но потом все же один актив сохранил. Есть у него доля в «Diamond S Shipping Group» —  это один из крупнейших владельцев и операторов танкеров средней дальности, пересекающих земной шар, как ключевой транспортно-торговый судоходный флот. Центр по проверке общественной безопасности обнаружил, что суда Диамонда ходят под китайскими флагами в то время, когда Росс формирует торговую политику под лозунгом президентской мантры «Великой Америки». Компания имеет связь с крупным китайским инвестиционным фондом и один из ее кораблей побывал в иранском порту, а уж посещение России — регулярно. А один из основных клиентов Диамонда недавно приобрел долю в Роснефти. Бизнес Диамонда, кроме китайцев зависит еще от нескольких клиентов, один из них — это путинский «Glencore», чья сделка по инвестированию в Роснефть привлекла внимание, когда все искали, кому же через катарский фонд ушло 19,5% акций Роснефти? Думаю, что старый лис Уилбур абсолютно точно знает, где те акции и чьи они. Гленкор — это более 10% дохода Диамонда в год -было до президентства Трампа.  Но старый лис  говорит, что министр торговли может этим заниматься, что здесь нет конфликта т.к. Диамонд сам грузы не возит, а только работает как такси. «Они нам платят за то, что возят свой груз».  Неплохо дедушка устроился.

Он еще жалуется на то, что ему тяжело работать.  Американцы подсчитали, что за эти сто дней в среднем через каждые 2,8 дней он уматывал проверять свое имущество во Флориде и через каждые 5 дней играл в гольф. Вообще-то это была идея Манафорта, сделать из Трампа второго Януковича. Тот сидел в Межигорье и ничем не занимался, не лез, куда не следует и всё подписывал, что нужно было. Только тот в теннис играл, а этот в своей Флориде в гольф.  А в Белом доме ему скучно. Жертва маккартизма. Мужик всю жизнь только и делал, что развлекался. Он зовет к себе на обед Сару Пэйлин и просит, чтобы она привела друзей.  Сара приходит к нему с рок-музыкантами Тедом Ньюджентом и Кидом Роком.  Народ в Твиттере начал потешаться, что у там на всех один комбинированный IQ. А Сара рассказывает, что из своего окна на Аляске видит Россию, за которой следит, а на следующий день спрашивает в Твиттере: «Как вы думаете, чтобы это значило?» И дает ссылку на новость, что российские самолеты летают над Аляской. Комедианты.

Ну, он теперь может спокойно дурака валять. Всё, что обещал манюпасу — провалили в сенате.  Он, вроде, и не виноват. Однако остался вопрос с мусульманами. Американцев он не очень напугал мусульманскими страстями. Они говорят, что он в своей инаугурационной речи равнялся на речь Франклина Рузвельта, но если Рузвельт в 1933 году описал Америку опустошенную Великой депрессией, то эту картинку видел каждый американец, ибо она у каждого была перед глазами. Но когда Трамп  описывал темную и мрачную картину «американской резни», то  этой картинки у американцев перед глазами не былло, потому что реально этого в жизни американцы не видят. Американцы видят свою цель в статуе Свободы.  И говорят, что Трамп своими неправильными действиями только подтверждает то, что рассказывает ИГИЛ, что они находятся в состоянии войны с антимусульманской Америкой. Но дело в том, что весь этот трёп и не был особо рассчитан на американцев. По большому счету это была страшилка для европейцев.

Мне после поста «Будапештский мост» написал один человек из Чехии. Он сам врач и человек не религиозный, но этнический мусульманин.  Говорит, что это и смешно и ужасно одновременно, но исламофобия уже перешла всякие границы. За почти 30 лет, что он там живет, ничего подобного никогда не было. В Чехии очень мало мусульман, где-то от 10 до 20 тыс. Это крошечное меньшинство. Там только в 1998 году  была построена единственная мечеть. Я еще немного посмотрела там прессу, и была ужасно удивлена тем, что у них там есть Парламентский журнал «Breitbart Listl».  Я только знала о том, что Стивен Бэннон открыл свой Breitbart  в Британии перед Брекзитом, но я даже не подозревала о Breitbart в Чехии.  А он рассказывает чехам об ужасе мигрантов-мусульман, постоянно кого-то насилующих, то в Германии, то в Швеции. Сайт  разжигает страсти по поводу завоевания Европы исламом с подсчетом, что они уже потеряли и что они все еще могут спасти. Или призывает чехов вооружаться. Плюс к этому куча прокремлевских сайтов, постоянно запугивающих чехов мусульманами.

Но нам это знакомо. Они также запугивали русских в Крыму какими-то вымышленными фашистами и при этом местные сейлемовские бандюки  рассказывали, что  татары будут резать русских.  Исламофобия нашла плодотворную почву и в Чехии, где у людей вообще нет опыта ислама. Исламофобия стала абсолютным мейнстримом. Земан, который называет себя терпимым атеистом — главный исламофоб в стране, называет ислам — религией смерти; сказал, что мусульманам невозможно интегрироваться в чешское общество; призвал вооружаться против возможного супер холокоста мусульман-террористов. «Мы будем лишены красоты наших женщин, потому что они будут с ног до головы покрыты в чадру», — сказал он. Сейчас у Земана высокий рейтинг несмотря на то, что многие его ненавидят, но когда он начинает ненавидеть мусульман, даже те, кто его не любит — аплодируют ему. В 2015 году он предложил сделать Чехию антиисламской республикой. Вот за это Трамп сильно хвалил Земана, назвав его своим. Легко распространять ложь, но очень сложно ей противостоять.

Сорос как-то сказал, что Европа участвуют с путинской Россией в гонке за выживание ЕС. Россия, борясь с Европой, участвует в гонке против времени. Вопрос только в том, кто из них разрушится первым?

Два вида мира, которые противостоят друг другу. У Кремля интересы, которые идут вразрез с религиозной совестью, ему все равно кого убивать. Проект ИГИЛ появился одновременно с путинским Русским миром. Опять русская матрешка. Но мне кажется, что Меркель поняла, что ей нужно делать и пригласила к себе в Германию Иванку Трамп. Женщины всегда найдут общий язык. Иванка осталась в восторге. И правильно, пусть лучше Дональд в гольф играет.

 

 

Comments

comments