Это фото со станицы посольства США. Сцена в Днепре. И надпись, что посол Йованович узнала больше о той ценной работе, которую проводят такие ГО как ОПОРА, Группа «Січ» и Комитет избирателей Украины, которые проводят контроль в сфере выборов. В шок я уже давно ни от чего не впадаю, но честно говоря, я слегка оторопела, увидев это фото. Во-первых, что Йованович забыла в Днепре? Во-вторых, что она делает в этой компании? Тот, который за ней — Богдан Галенко, чувак всю жизнь занимался подгонкой нужного результата на выборах. Был в СДПУ(о), в партии Регионов, сейчас у Бори Филатова. Начинал свою деятельность с Кировского районна в Днепре, никогда не скрывал, напротив — всегда гордился своими успехами на этом поприще. Справа Вадим Головченко, тоже интересный тип, спец по молодежным движениям и освоению на них средств, успевший поработать в 2005 году заместителем начальника областного управления молодежи и спорта. Был уволен как раз за «умение» не должным образом осваивать бюджетные средства.

Последний персонаж, который слева на фото, — вообще интересен — Дмитрий Рева, один из днепропетровских террористов, взрывавших урны в 2012 году. Тогда погибли люди. Изначально на скамье подсудимых было четверо: Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Дмитрий Рева и Лев Просвирнин. Но Рева, и Просвирнин отрицали свою причастность к взрывам и заявляли о фальсификации доказательств. И этих двух усиленно пытались вытащить. Сам главный обвиняемый — Сукачев даже голодовку объявил в знак протеста против обвинения его соседа Просвирина и одногруппника по университету Ревы.  И после Майдана 11 марта 2014 года Рева и Просвирин вышли на свободу с чистой совестью — суд их оправдал. Просвирин вскоре укатил в Россию, а Рева решил заняться правозащитной деятельностью. Ну и, как мы видим, довольно успешно. Даже не сомневаюсь, что не менее успешно они будут наблюдать за выборами. Это просто как пример того, что происходит на местах. Думаю, что такте контролеры за выборами будут везде. А вот, кстати еще один — сепаратист Виктор Марченко. Каплин, правда, сегодня написал в ФБ, что он его отзовет из-за скандала.

Все просят отписаться по выборам. Мне казалось, что я уже все об этих выборах написала. И я пока не вижу, что я в чем-то ошиблась. Некоторые сильно ржали, когда я просила обратить внимание на Зеленского, приводя в пример Исландию. Мне писали, что мы не Исландия, там значительно меньше населения, хотя какая разница — люди везде одинаковы. Ну, вот теперь вы можете в этом убедиться сами. Я зрителя знаю. Если его все время держать в цирке, он захочет сменить клоунов на тех, которые работают в другом жанре. Предупреждаю в очередной раз, что я не собираюсь ни за кого агитировать, но поскольку вокруг этих выборов много странного, от чего у людей голова идет кругом, то мне задают вопросы — я на них отвечаю. Ну а разве кто-то сомневался в том, что выборы будут такими? Однако здесь действительно сложно во всем разобраться.

Что касается штаба Порошенко, то им Зеленский во втором туре даже выгоднее, чем Юля. Тогда можно будет разыграть ко второму туру еврейскую карту по примеру того, как это делал Манафорт для Януковича. Если кто забыл, то напомню, книгу о еврейских корнях Тимошенко с дедушкой по фамилии Капительман заказал и финансировал именно Порошенко. Так что ничего нового, надо всего лишь поднять Свободу, Корчинского с его братчиками. У Пети под шляпой полно этого добра. И он, как православный сразу двух приходов, подтянет на себя голоса Кошулинского, что оправдает их слив под Петю.

Здесь парадокс еще в том, что для Москвы Зеленский — это тактически самый худший вариант. Если бы он стал президентом, то это финита ля комедия всему их спектаклю под название «украинские фашисты», который они играют каждый день на своем блатном ТВ до умопомрачения. Комик Зеленский во главе фашистов — это «Великий диктатор» Чарли Чаплина. Это бы лишило заработка кучу ублюдков, пиарящихся на этой теме на российском ТВ. Вся их блевотина по этому поводу не вызывала бы ничего кроме гомерического смеха. А это их последняя карта. Однако, если взглянуть на всё шире, то стратегически всё не так хорошо, как на первый взгляд выглядит. Но почему все это так сильно напугало Путина?

Сначала путинский банк ВТБ заблокировал на Кипре счета Фирташа на $46 млн. Потом еврейская душа Рабиновича потянулась к синагоге, и он свалил от Бойко. Здесь все понятно. Бойко отыгранная карта и уже никого не интересует. И здесь уже начинается совсем другая игра, апофеозом стал закон Путина о ворах в законе. Пока что в России плохо понимают: действительно ли Путин решил ударить по ворам или это игрища? Но здесь целый комплекс проблем. Прежде всего, это реакция Путина на Нарика, который решил играть свою игру, но при этом оставаться в воровской системе. История со спонсированием братвой Томоса не могла не задеть его. Особенно больно задело то, что все они так или иначе завязаны на общак. И Путин воспринял это как плевок в душу,  начав играть на опережение. С авторитетами в системе — все воры в СНГ решали вопросы, а без опоры на братву и их ресурсы, премьерство Нарика не имеет смысла. Но дело тут не только в Нарике. И не только в Порошенко.

Солнцевские тоже ведут свою игру. Я только могу догадываться по каким-то деталям, что происходит. А детали эти вот какие. Это кусок из интервью Лёни Ройтмана, где речь идет о том, как солнцевские выручили Кучму от наезда донецких бандюков. Так вот, что здесь интересно — сама цепочка. Кучма позвонил Кобзону, а тот позвонил Лужкову, который предложил обратиться к Иванькову. А вот дальше чертовски интересно. Ситуацию разрулил, по словам Лёни, некий Александр Левин, который был НИКТО.

Много ли вы знаете таких никто, которые все могут? В другом ролике здесь с 38 мин Ройтман рассказывает больше об этом господине НИКТО. Александр Левин был причастен в Нью-Йорке к бензиновым аферам, ну и к делам по «Киев-Донбасу», который Кучма отдал им в благодарность за услугу. Говорит, что Левин был бизнесменом и у них с ним был угольно-промышленный бизнес, он его и вел. Этот же Левин  платит пенсии бывшим бандитам, отошедшим от дел в США, правда, от дел отошел пока один только Ройтман, которому Левин действительно платит, чего тот не скрывает. Еще он говорит, что их партнером был и Сева Могилевич, и когда они раз в год летали с отчетом к Могилевичу, то с ними обязательно летал отчитываться и Левин, который был домашний бухгалтер. То есть, как я понимаю, это тот самый Левин — держатель солнцевского общака, который имеет прямой выход на Путина. И несмотря на то, что главарем солнцевских является якобы Михась, а реально именно Левин руководит деньгами, а значит — всем. И теперь понятно, кто вытащил на свет божий Лёню Ройтмана и дал ему добро на то, чтобы он открыл рот, еще и платит за это. Все это не случайно. Поэтому Лёня несет все, что попало и никого не боится. Мы перешли на легальный путь, говорит он. Теперь, кто кого первый сожрет — тот победит.

Гражданин США Александр Левин не только бухгалтер и распределитель общака солнцевских. На съезде руководителей движения ХАБАД, состоявшемся в 2013 году в Иерусалиме, Александр Левин, президент сионистского Всемирного Форума русскоязычного еврейства, был удостоен звания «Человек года». Один из лидеров американской русскоязычной общины  и глава иудейской религиозной общины Киева Хабад. Партнер Моше Реувена Асмана — главного раввина Украины, который месяца три назад обнаружил у себя в синагоге прослушку и наехал из-за этого на НАБУ, но Сытник заявил, что никакого отношения к этому НАБУ не имеет. Левин удостоился Ордена Всеукраинского еврейского конгресса за вклад в развитие еврейской общины Киева, который он получил вместе с Берл Лазаром. Хотя мне трудно понять, какое отношение Берл Лазар имеет к Киеву и его общине.

Ну и как вы теперь понимаете, Левин — это теперь и клан бывшего президента Кучмы-Пинчука. Вот эти люди зачем-то тащили  в президенты Славика Вакарчука. Но Славик понял во что его втягивают и категорически отказался. Он должен был на своем концерте сообщить народу эту «новость», которую все ждали. Начало концерта тогда затянули на полтора часа, потому что его пытались уговорить заявить о том, что он идет в президенты, но безуспешно. Тогда Хабад разделился. В Днепре и Харькове они поддерживали Порошенко, а Хабад Левина ставку делал на Вакарчука. Скорее всего, Вакарчук нужен был, чтобы сбить рейтинг Зеленского.  А бабло, как я понимаю, под это дело уже запустили, поэтому Димону Гордону пришлось срочно запустить проект Смешко, что само по себе было глупостью. Возможно, Вакарчук и планировался как разогрев публики. Если бы он в августе стартонул, то за ним бы сразу вынужден был бы стартовать и Зеленский,  к февралю сдулись бы оба, тогда бы они запустили силовика Смешко. Но мне трудно себе представить, что Зеля с Вакарчуком не встречались и не обсуждали игру. Думаю, что у них есть какое-то соглашение. Возможно, Вакарчук — это часть команды ЗЕ, но уже к парламентским выборам. Эти два артиста просто могли всех переиграть. Я неплохо знаю актерский азарт.  А в той ситуации, которая в итоге сложилась, Хабаду ничего не оставалось, как сделать ставку на Зелю.

 

Это Александр Левин со своими дружбанами в Умани. Кстати, он как и Лен Блаватник родился в Одессе, так же свалил и так же вернулся обратно в 90-е делать бизнес. Все похоже. Только группа Блаватника-Вексельберга-Фридмана-Хана — это отдельная и самостоятельная группировка. Ребята из Фар Веста — частной шпионской и криминальной конторы, к которой имел отношение и Смешко.

 

Я думаю, что Путин, совершенно не понимая происходящего в Украине, почувствовал, что его кинули как лоха(с). Он считает, что если он захотел Бойко с Медведчуком, то все должно тут же исполниться по щучьему велению. Но Бойко не попал бы во второй тур, даже если бы они смогли нагнуть Ахметова. Именно голоса оппоблока большей частью уйдут Зеленскому. Ахметов потому и начал летать к Бене в гости. В начале месяца сильно кричал Эдуард Ходос, что у него есть доказательства, что харьковский клан Хабада кинет Пороха перед выборами. И центром противостояния должен стать именно  Харьков. А возглавит это все якобы Медведчук. Сегодня мне уже эта информация не кажется странной. Чего боится больше всего Медведчук? Что его подвинут. И Зеля запросто может его подвинуть. Хотя с другой стороны, как ты его подвинешь, если Путин может сказать, что эти вопросы я буду решать только через кума, и куда ты денешься? Или нефть, которая в основном идет из России, все поставки которой контролирует и может в любой момент остановить Медведчук.

Что касается Харькова, то там схлестнулись интересы Гепы и Авакова. Там может быть все, что угодно. Гепа поддерживал Пороха, потому что был против Авакова. А Зеля — это кандидат, который устраивает их всех в принципе, особенно, если синагога скажет — надо, Гепа ответит — есть! Там Ярославский уже работает на Беню. А судя по тому, как Беня в своем интервью Гордону хвалил Авакова, я не удивлюсь, если и Авакова Зеля устроит больше, чем Юля и Петя. Но тогда Медведчук, а он уже тоже поставил крест на Бойко, должен был через Рабиновича договариваться с Беней и принять кандидатуру Зеленского как компромисс, что, я думаю, он и сделал. Не случайно же куму, вдруг, решили пришить сепаратизм, правда, в Москву и Сочи он как летал, так и летает. В таком случае с Порошенко остается только Хабад в Днепре, и совсем не факт, что Днепр в последнюю минуту не переметнется на другую сторону. Я думаю, что именно так и произойдет.

Однако вернемся к закону Путина по борьбе с криминальными авторитетами. Вор в законе — изобретение советского ГУЛАГа. Больше нигде в мире нет такого. А все криминальные связи давно и тесно переплелись с тем же Хабадом и другими структурами. Я очень сомневаюсь, что это ориентир на уничтожение воров, скорее, это ориентир на переподчинение. Это не война с ворами из солнцевской и подольской ОПГ, как пишут в Москве. Подольские — это вообще путинские. И не война с Хабадом, здесь проблема глубже. Это война с «сетевым» государством, но это значит, что это и против Зеленского, и против Хабада, и против воров. Секта Хабад — это типичная сеть по религиозному принципу, которая, как и все те, кто там корчит из себя кошерных евреев, никакого отношения к иудеям не имеют — ни по крови, ни по мышлению. Это скорее хазарские барыги. Хабад — это как раз разновидность того, что Сурков назвал «глубинное государство», а по сути — международная сеть.

Есть еще всякие сетевые образования, к примеру, по родству, как Дагестан или курды. Воры тоже существуют и все свои вопросы решают по сетевому принципу, стремясь пользоваться материальными благами государства, не соблюдая его законов и правил. Но Путин не станет резать курицу, несущую золотые яйца. Однако с точки зрения Путина — сеть сильно обнаглела, она способна решать, причем в свою пользу, проблемы, часто мешая Кремлю, поэтому здесь задача стоит одна — переподчинить. Тот же Блаватник, скупивший республиканскую часть Конгресса США, говорит, что он к Путину не имеет никакого отношения. Это так и есть. Фар Вест — это тоже своего рода сеть, которой не нужно никакое государство. Россия — это классическая махровая государственная империя — враг всех сетевиков, которым государство всегда мешает. Любая сетевая структура всегда борется с государством. Но когда уже авторитеты начали в пику Путину оплачивать Томос, тут он не выдержал. Как сказал Доренко, у них с властью есть общественный договор: «Мы не замечаем, как вы воруете, а вы не трогаете нас». Якобы этот договор хотят пересмотреть, потому что в стране не хватает денег. «Если вы заставите нас платить налоги, то мы станем гражданами», говорит Доренко. То есть вы полезете в наши конверты, мы полезем в ваши схемы. Может быть, цель этого наезда на воров, как раз подобный договор с ворами, где будет пункт — не лезть в политику.  

Но я думаю, что именно этим сейчас Кремль и решил воспользоваться — сетевиками. Никто же из них не ожидал от Порошенко, что он начнет выстраивать государство. Это, конечно, смешно — назвать Петю государственником. Тогда уже Юля больше ориентированна на государство. Но все же Петя сделал ставку на усиление государства и своего репрессивного аппарата. Ну такой вот сельский государственник, просто понял, что иначе страна не выживет.  Вот Рабинович плоть от плоти сетевик, он в любом случае побежит к своим. Поэтому они и играют против Пороха так открыто, что выгодно Кремлю. Пока Кремль воспринимает Зеленского тоже как сетевика — он им выгоден. Пока! В этом они видят временный компромисс для себя с сетевиками. И тем, и другим мешает Украина, как сильное государство. Путина бы вполне устроило, если бы сетевики окончательно развалили Украину. Поэтому он ищет временных попутчиков по уничтожению нашей государственности. И он будет пробовать этим воспользоваться. Бить по Хабаду он не может, а вот по ворам — никто не запретит, даже наоборот,  поэтому он и делает предложение ворам — определиться, на чьей они стороне. Им сейчас надо защитить свою структуру, поэтому они будут договариваться. Но тут Нарик, единственный, пока, кто сопротивляется. Еще и нарисовал себе решение суда, что он не авторитет Нарик, а бизнесмен Петровский.

Нам сейчас нужен мощный центр управления, а Зеленский эту задачу решить не сможет, опираясь на сетевиков. У сетевиков нет общего центра, там важно ни у кого полномочия, а у кого больше денег. Ставки на деньги без сильного президента и центра — ничего не дадут, рано или поздно все пойдет прахом. Так что краткосрочно интересы России и сетевиков совпадают, долгосрочно — нет. Но на самом деле никто же не знает, как себя поведет Зеля. Вот он встретился с экс-министром финансов Александром Данилюком и экс-министром экономики Айварасом Абромавичусом и заверил их, что идет в президенты не для того, чтобы возвращать Коломойскому банк. Он сейчас встречается с очень многими экспертами. Хотя американцы, конечно же, в шоке, пишут, как можно во время войны выбирать комика. Но тут надо знать американцев, особенно кружок Трампа. Они кричат, потому что не понимают, с кем и с чем они имеют дело. Он же у них точно не будет уголь покупать, он им его скорее сам продаст. И закупать на миллиарды у обанкротившейся  General Electric тепловозы Зеля тоже не будет. Это Пете Трамп мог спихнуть, что угодно. А на Зелю у них нет ничего, его нечем шантажировать, это им и не нравится. Но сам Трамп в наши выборы не лезет.

Ну вот, видимо, такой эпик батл нас ждет во втором туре. В ЕС сказали, что выборы могут не признать, если будут фальсификации. И у Пети, видимо, поняли, что сильно не разгонятся. А там сейчас такое в избирательных комиссиях творится, что это отдельный цирк. Аферистов набрали, людей не хватает. Все за бабло, кто не боится. Но они же все первыми и побегут от него. Никогда нельзя делать ставку на аферистов. Что касается первого тура, то что о нем писать, если там в основном технические кандидаты и те, кто раскручивается на перспективу — выборы в Раду. Там интересны только два проекта — это «Сила людей», которые облажались с Гнапом. Это для меня загадка, почему они не сделали ставку на Солонтая, он глава партии, компромата на него нет. Но Гнап, разве что как пиар-повод, потом сменят лидера. Это проект демократов — новая партия без олигархов.

Еще интересен социальный проект, над которым долго трудились ребята из ГО «Другие. Інші».  Проект, который они называют «украинский Аденауэр».  Но тут довольно занятная история. Собрались специалисты для создания европейского социального проекта, но людей с опытом партийного строительства там не было, поэтому посчитали, что будет правильно обратиться к Александру Морозу, чтобы он отдал свою партию под их проект, потому что это тупо — создавать еще одну соцпартию. А у Мороза как раз большой опыт партийного строительства. Но ту соцпартию, которая была у Мороза, у него рейдернули аваковцы, сейчас Кива с ней гастролирует. А Мороз, чтобы с ними не воевать в 2014 году зарегистрировал новый бренд — «Социалистическая партия Александра Мороза». С таким названием пусть попробуют рейдернуть снова.

Теперь их две — социалистических, а есть еще социал-демократическая партия у Каплина. Меркель, когда приезжала, то спросила у Петиных орлов, с чем они собираются идти в ЕС, если у них нет ни одного социального проекта, или они туда с националистическими двинут? Поэтому в АП срочно начали на скорую руку клонировать соцпартии, вернее, их название. Так что Мороз, конечно же. не собирался ни в какие президенты, а просто помогает подняться новой команде с новой европейской концепцией и новой конструкцией, где все будет по-другому. Остальные проекты вы и без меня знаете. Еще какие-то обязательно появятся к выборам в Раду. Та же команда ЗЕ, иначе Зеле без команды делать нечего.  Но, честно говоря, смешно читать истерики в сетях по поводу выборов. Нас ждет очень интересный месяц, но разве вас еще можно чем-то напугать после президента-зэка?

Comments

comments