Паяц, сразить способный шуткой королей, беспомощен перед вульгарным смехом черни.

Ладно, понимая, в каком сейчас все замешательстве, напишу небольшой пост про выборы, может кого-то успокою, а кого-то, как обычно, разозлю. Выборы для меня были абсолютно предсказуемы. Я уже свою лошадиную дозу троллинга получила, еще тогда, когда предупреждала, что Зеленский — это серьезно. Но мне кричали — шут. Но и так бывает — роль становится судьбой. Интересное зрелище, скажу я вам, длинною всего в один шаг: у Пети он от великого до смешного, а у Зели от смешного до великого. Вот вам юмор не сцены, а жизни, который никогда не умрет и которому суждено теперь жить вечно в наших поколениях украинцев. Вот за что я обожаю Киев — за его чертовщину и внезапную непредсказуемость. Хотя я так влюблена в этот город, что мне кажется — понимаю его душу, его ритм, его дыхание.

Юля, Юля… всё тоже печально предсказуемо.  Здесь был только один шанс, как я уже писала, свой Макрон, выдвинутый ею из ее партии, чего никто не ожидал бы. Выдвини она вместо себя Игоря Луценко, он победил бы, но там планы были совсем другие. Как сказал Дацюк, окружение победило. Нам ли не знать ее окружения? Но что теперь об этом говорить? Давайте двигаться дальше.  Пороха я всегда считала одним из самых сильных игроков у нас. То, что происходит сейчас — удручает. Петя потерялся где-то в пространстве. И со всеми своими темниками, черным пиаром, сетками, выглядит полным идиотом по сравнению с артистом. Наверное, он свято уверовал в то, что у него на голове корона, ему невдомек, что это на самом деле всего лишь и есть шутовской колпак.

Когда у меня перед окном в день тишины повесили рекламу НВ, на которой был изображен шутовской колпак + телевизор + мешки с $$$ = Президент? Это вызвало улыбку. Не всякий понял намек, как на то было рассчитано. Шутка неудачная. Вам еще непонятно, почему люди выбрали шута? Потому что на дне Петиных шуток слишком много слез. Потому что надежда всегда умирает последней. Потому что нельзя постоянно держать людей в страхе, убивая в них веру в лучшее. Зеля — это возрождение надежды, которую у народа убил клоун другого жанра. Ведь только настоящий шут, смеющийся сквозь слезы, способен распахнуть так широко дверь для человеческих эмоций и через них достать сердца людей и донести мысль.

И потому что порохоботы — это самое большое зло. Они приватизировали патриотизм в стране, разделили народ на касты. Все, кто не поют с ними в одну дудку — мрази, придурки, агенты Кремля и тому подобное. Одни они знают, как надо правильно любить родину. И по каким расценкам. Воруют? Да, но так это же ради любви к родине. Это же мы так от Путина защищаемся. Да, все плохо, но больше же некого выбирать. На самом деле все это чертовски напоминает одно: если не Путин, то кто? Эту шарашкину контору гопников — Минстець надо немедленно разогнать. Никто не навредил Пороху больше, чем эта копия ольгинских заробитчан на патриотизме. Как можно с лозунгами «Геть від Москви» пытаться построить в Украине копию России?

Одна из загадок современной истории, которая не давала мне покоя — это причины, по которым простые немцы поддерживали Гитлера и его нацистскую форму государства? Об этом есть новаторская книга Гоц Али «Преимущества Гитлера», освещающая экономическую деятельность Третьего Рейха. Как Гитлер завоевал верность простых немцев? Ответ столь же шокирующий, как и убедительный: участвуя в кампании воровства и грабежа в почти невообразимых масштабах ― и направляя доходы в щедрые социальные программы ― Гитлер буквально «покупал» согласие своего народа. И скажите мне, как можно называть нацистской или фашистской страну, где все наоборот? Где грабится свой народ ради касты своих неприкосновенных холуев. Вы можете придумать название этому образованию?

Я бы назвала это садопопулизмом, столь же причудливым, как и эффективным, когда твои поклонники прощают тебе всякую ложь, жадность и глупость, еще и оправдывают это. Вот различие между ХХ и ХХI веком. Концепция садопопулизма захватывает нас. Лидеры садопопулистов проводят политику, направленную на то, чтобы причинять людям страдания.  Лидер направляет это страдание в гнев на «врагов», в нашем случае это Кремль, у Кремля — из прошлого века бандеровцы, геи, либералы. У Трампа — иммигранты, демократы и т.д. Авторитаризм как личностная черта имеет тенденцию к скоплению людей в группы ненависти друг к другу.

Что еще более удивительно — это националисты, поддерживающие Пороха и поливающие грязью Зеленского. Зека Януковича они проглотили, но вот их националистическое нутро не может пережить комика-шоумена. Тебе дарят ненависть за то, что ты даришь смех. Хотя, что забавно, именно они всегда поддерживали шоумена Трампа. Теперь кричат, что Зеля развалит страну. Наш совковый менталитет постоянно пытается затащить в президентское кресло не менеджера, а хозяйственника. Для них президент сродни председателю колхоза, который построит для них новую страну, как новый колхоз или зону.  Вот оно где подлинное шутовство. Оно таится не на сцене, а в зрительном зале. Только гениальный клоун это понимает.

Я долго проработала в актерском коллективе. Знаю, что актеры очень завистливые люди, но мне не попался в жизни ни один актер, который бы завидовал чужим деньгам, зато завидующие чужому таланту — всегда. А талантливый человек талантлив во всем. И за такую роль, за которую борется Зеля, многие бы артисты отдали последнее. Я знала много клоунов на сцене, они очень отличаются от клоунов в жизни — в них серьезности и ответственности намного больше. Это бичеватели, видящие оскал власти и веселящие простую публику, видящую в них собратьев, но вводящую в печать мудрецов, видящих в шутах самих себя.  Кок говаривал С.Е.Лец: «Маскировка бывает разной, лично я — предпочитаю фригийский колпак с бубенчиками». Это мои аргументы, почему я не боюсь шутов. Мудрые шута поймут. Обернуть правду в шутовской наряд — это тоже искусство. Может быть я кого-то этим успокою, а может быть, успокою другим.

То, что произошло — это не Бенина заслуга. Роль Бени в этом спектакле есть, но она преувеличена. Во-первых, Беня не финансировал кампанию Зе. Он им еще остался должен за программы, говорят, что 6 млн. Но Беня такое отмочил, как он обычно умеет, (я пока об этом промолчу до конца выборов), что Зеля с ним очень сильно разругался. Говорят, что он так же разругался и с Хорошковским. Но самое прикольное во всем этом, что все играли в чужом сценарии и даже не подозревали этого. Даже Мыхалыч, который Волков («директор парламента»), а именно он координатор всей предвыборной кампании Зели, хоть и руководил ею из Братиславы, он только сейчас врубился в какой спектакль они все играют.

Зеля тоже поздно понял, но соскочить уже не удастся. Разве что Порох его купит, во что я отказываюсь верить.  Думаю, что он пойдет до конца. Такая роль в истории бесценна.  Но не каждому мудрецу дано это понять. Сценарий этот писал не Беня. Его писали на Туманном Альбионе — родине Шекспира. Где же еще могли такое замутить? А эту всю веселую кампанию туда незаметно втянули. И многие наперсточники, прибившиеся каким-то боком к кампании, даже не догадывались в какие шахматы их втянули. А я когда узнала, что там Волков всем рулит, была уверена, что без Бориса Бирштейна там не обошлось, но мне сказали, что Боря сильно хотел, однако его не пустили. И это уже обнадежило. Все пошло не так, как кое-кто задумывал. Всех обыграли. И мне начинает нравиться этот спектакль.

Это правда, что сюда приехала группа поддержки из США. Это всякие консультанты. Возможно даже те, которые из Алексиса Ципраса, премьер-министра Греции, сделали человека. Ципрас ведь был клоуном похлеще многих других, и влюбленным в Путина. Кто ожидал, что все так повернется и мы еще будем ему благодарны за Томос? И это тоже была часть того спектакля, который сейчас играется. И в котором Зеля оказался неожиданным игроком или куклой, из которой еще придется вылепить некое подобие Ципраса, а может и что-нибудь посильнее. Все будет зависеть от способности ученика. Думаю, что Зеля уже от шока отошел. Да  и Москве осталось недолго радоваться.  У Путина нет и никогда не было продуманной политики по Украине, отсюда и полное непонимание наших людей. Сейчас будет очень интересный момент, когда всем этим придуркам из российского телевизора не о чем станет говорить в эфире, и им придется переключаться на свои проблемы. Ибо в царстве лжи, копаясь в шутках шута, можно докопаться до истины. Не трудно же догадаться против кого играется весь этот спектакль из серии английского юмора. Англосаксы, так ненавистные россиянам, весьма сильны в юморе.

Сейчас пойдет много вбросов. Мне за вчера и сегодня уже раз 30 закинули в приват чей-то текст без авторства. Как я понимаю, разбрасывают по приватам, как черный пиар, чтобы как можно больше людей это перепостили.  Там о том, что Фирташ дал Зеле 5 млн и там расписаны должности. Я сама много в этом копалась и делала предположения подобного плана по Левочкину и Хорошковскому. Но все быстро меняется, и я сегодня знаю точно, что Зеля со всеми разругался. Следите за Данилюком. Это птенец из гнезда братьев Кохов и он в команде Зе. Тому, что говорит Данилюк, можно верить.  Если сказал, что Зеля ликвидирет прокуратуру и реформирует судебную систему, то это не треп. Данилюк точно займет высокий пост в правительстве.

Петя все напрашивался на дебаты с Зелей, а тот его игнорировал как прошлогодний снег. Чего на него обращать внимание — сам растает. Порохоботы озверели.

Зеля не выдержал и классно ответил Пороху по поводу дебатов. Но он не учел, что лучшего места для провокации, чем стадион придумать сложно. Не думаю, что его там грохнули бы, но Пете была бы очень кстати резня среди зрителей, драка одной толпы с другой. И потом обвинить в этом Зелю. Так что подобных вещей Пороху лучше не предлагайте. Береженого Бог бережет. Хорошо, что у Пороха сходу отказались, но с ним лучше не шутить так. Англичане уже подготовили бригаду морской пехоты для отправки в Украину, но я все-таки надеюсь, что у нашего народа хватит ума не развязать гражданскую войну ради бабла Порошенко и его шайки.  Что же касается дебатов и безумных клоунов из Ада, то тут один Жирик чего стоит. Прямо по Пелевину. «Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов».  Такие дебаты не хуже шоу на стадионе. Зеля, устрой им этот праздник, раз они так напрашиваются.

Всё будет хорошо!

Comments

comments

  • Tatiana Solomaha

    от того, что порохоботы задолбали, а Порох — не хватит места, Зеля не становится талантливым человеком, тем более талантливым во всем, увы, как ни крути, хоть я и понимаю цеховую солидарность, наверное, Аллы.
    Нас трясет той же волной, которая три года уже как катится по заскорузлым политическим системам мира, начиная с Брексита. Что и кто словил эту волну, зачем, кому она «в масть», мы знаем. Ау нас еще и война…
    Удастся ли удержаться — маловероятно, попробуем вцепиться в землю зубами и сцепить зубы. И точно надо понимать что происходит, не время для нервных срывов и фантазий.

  • Гандонов Иван

    Так то воно так, та трішечки не так…
    Команда Порошенко вийшла в перший тур, так само переможуть і в другому — нічого міняти не треба.
    Алла робить аналіз на основі раціонального, а я — на основі усілякої езотерики…

  • Jorg Klyamka

    …..Петя потерялся где-то в пространстве. И со всеми своими темниками,
    черным пиаром, сетками, выглядит полным идиотом по сравнению с артистом……
    Идіотом виглядить артист з своїм «приблатненным» хамством, смиканням, зверхніми умовами (ти ще поки що ніхто), стадіон, де буде чути лише «у-лю-лю», аналізи, вибачення (в політиці не принято вибачатись). Все це видає дешеву маріонетку містечкового пошибу. Дебатів скоріше за все не буде з якогось приводу з боку клоуна.

    «Потеряный» Петя прорахував клоуна і зараз йому підігрує аби з того вивалилось все гімно, і вичікує. Зараз клоун має таки видізти з обіцянками, поки що він обіцяє все розвалити — СБУ, генпрокуратуру, що ще…Україну в кінці кінців.

    «Хорошие клоуны смешат молча» , хороші артисти грають так, що гри не видно, все має бути природньо, але це все не про кривляку Зелю.
    Смазливістю і віком, випендрьожом Зеля нагадує Джона Кеннеді, але в останнього ірландська кров, яка не дала йому спасувати перед відкритою загрозую, в нашому ж випадку кров не єврейська, це кров містечкового єврейчика (щоб не сказати неполіткоректно), а тому Україна ризикує мати ще одного біглого, причому, дуже швидко

    • Пилот Пиркс

      «Петя прорахував клоуна і зараз йому підігрує аби з того вивалилось все гімно, і вичікує. » (с)

      По моему зря он «вичікує». В любом случае Зеленский не успеет за пару недель вывалить столько говна, сколько вывалил Порошенко за 5 лет. К тому же, в силу анатомических особенностей унаследованных от родителей, у Петра Алексеевича и срака намного шире.
      Кстати, вы обратили внимание на то, что Зеленский не занимается подкупом избирателей, не раздаёт тысячи из бюджета, не фальсифицирует списки, а всё-равно набирает в 2 раза больше голосов? Отрадно видеть, что далеко не все украинцы согласны за денежное вознаграждение продать свою совесть.

      • Jorg Klyamka

        Зеля за один день обосрался. Вот тысячи людей сдают анализы и получают результаты. А тут вот никак нельзя так сдать, чтобы дата, подпись и тип анализа были адекватными. Зеля похоже сидит на дозе — нигде его не видно, отбрехиваются представители. Порох находится под давлением 90% информационного пространства, скупленного его врагами. Отсюда подкупы и фальсификации, которые ни одним фактом не доказаны. Пороха пригласила Меркель, а она особого мнения о Коломойском, так что готовьте Зеле памперсы, а то и вам его гамна достанется

        • Пилот Пиркс

          Я вас очень хорошо понимаю. На одной чаше весов 5 лет кумовства, коррупции, разворовывания оборонного бюджета, неподъёмных тарифов, и провал всех реформ. А на другой чаше — баночка с мочой или пробирка с кровью. Разумеется у Зеленскогно нет никаких шансов. К тому же надо учитывать и то обстоятельство, что после мальдивского отдыха,у действующего гаранта поднялся гемоглобин.

          • Jorg Klyamka

            бла-бла-бла а вот баночка с мочой и пробирка с кровью это реальные факты, на которых медицина стоит. Анализ, цифирки, удостоверение подлинности. Это уже полноценные юридические факты. А вы все бла-бла-бла байки да сказки про богатого бычка

          • Пилот Пиркс

            Какие факты считать юридическими, а какие нет, это зависит лишь от политической воли будущего руководства страны.
            Надеюсь, что после появления Гриценко в штабе Зеленского, такая воля обретёт чёткие и ясные очертания. Ведь он уже обещал прибить шкуру Порошенко у себя над камином в окружении других трофеев, рангом поменьше.
            https://www.youtube.com/watch?v=3iaj1XOdq3Q

          • Jorg Klyamka

            попользуют Гриця и выбросят на свалку, делиться с ним, что ли

  • Tatiana Solomaha

    тримайтеся за поручні, буде весело, у нас майже ідеальний майданчик. заголовок статті — більше картінка для привлєчєнія вніманія.
    Англійці, кажете. Які? Їх там багато, різних. пряма демократія? онлайн голосування?http://texty.org.ua/pg/article/editorial/read/92165/Shho_stajetsa_jakshho_komiky_dijsno_pryhodat_do?a_offset=

    • Tatiana Solomaha

      а вот и программа-зе подоспела: Мій перший законопроект: «Про народовладдя». У ньому ми разом закріпимо механізм, за яким тільки Народ України буде формувати основні завдання для влади через референдуми та інші форми прямої демократії. У сучасній Україні це повинно відбуватися із максимальним використанням новітніх технологій.

  • Володимир Безуглий

    «И скажите мне, как можно называть нацистской или фашистской страну, где
    все наоборот? Где грабится свой народ ради касты своих неприкосновенных
    холуев. Вы можете придумать название этому образованию?
    »

    Это не нацизм и не фашизм, а это просто автократизм, о чем я талдычу где могу, но все без толку :).

    В обществе я выделяю три класса (по уровню доходов): нижний, средний и верхний. Верхний управляет, нижний голосует, средний обслуживает и время от времени устраивает майданы.

    Система управления является автократической, потому что тут она такой была всегда и до демократической мы пока не дозрели. Признаком демократической системы является развитый уровень самоуправления. У нас реформа децентрализации запустила механизм создания этого уровня, но до смены типа системы управления еще далеко.

    Единственной заботой автократической системы является сохранение ее стабильности. Из трех классов два — верхний и нижний — заинтересованы в сохранении стабильности, и только средний класс заинтересован в демократической реформации.

    Главным фактором стабильности автократии является многочисленность нижнего класса. Поэтому верхний класс выбирает весь излишек дохода страны в качестве ренты, оставляя нижнему классу минимальную корзину выживания. Он это делат не из жадности, не из зловредности, а из стремления удержать автократию в стабильном состоянии.

    Однако, под управлением автократической системы страна не имеет развития и неизбежно приходит к дефолту. Наш управляющий класс уже давно к нему пришел (когда начал получать траншы МВФ), и во свое спасение вынужден был запустить децентрализацию.

    Длительный технический дефолт управляющего класса привел к неверию нижнего класса в способность верхнего осуществлять приемлемый патернализм. К этому социальному обстоятельству добавилось этническое обстоятельство — мягкая контрреволюция восточного этноса. В результате получили Зеленского.

    Зеленский и его команда являются (по происхождению и по жизни) антисистемными игроками. Таким образом, если им таки удастся зайти на Банковую (а потом и на Грушевского), то мы увидим жесткое отторжение системой несистемных игроков. Будет весьма нескучно.

    • Tatiana Solomaha

      дочитала аж до восточный этнос

      • Пилот Пиркс

        Мы с вами очень похожи. Ваш комментарий я тоже дочитал лишь до этого словосочетания.

      • Володимир Безуглий

        Украина неоднородна, о чем свидетельствует наша история. Я обозначил две ее большие части терминами «западный этнос» и «восточный этнос». Оба этноса являются украинскими (даже та часть восточного этноса, что голосовала за пророссийского Бойко), т.е. нашими. Это наше разнообразие. Его некоторые боятся замечать, видимо, от неуверенности в собственных силах. Я уверен, что когда сформируется нация, разнообразие станет ее промоутером. Все успешные нации являются этнически неоднородными.

        • Tatiana Solomaha

          у вас смешались люди — кони

          • Володимир Безуглий

            а может у Вас?

  • Alexandr Forrevva

    бабушка получила новій темник и переобувалась в зеленые тапки. как всегда статься — агонь