Давайте начнем с Джулиани. Но вся эта история напоминает мне поговорку о том, что еврей заплакал, когда родился украинец.  Кроме того, что все цитировали из FoxNews, где Джулиани рассказывал Шеннон Лещ, что у него был страх, что новый украинский президент будет окружен врагами Трампа, которые связаны с «демократическими боевиками», среди которых он назвал Сергея Лещенко, чуть позже было это:  «Я полагаю, что я встречался с группой людей, один из которых, как уже было установлено, был вовлечен в это, и я думаю, что это было подстроено. Кстати, всё это подстроено, — сказал Джулиани.  «Я выберусь из этого, чтобы снять любое политическое предложение, я сделаю шаг назад, и я просто посмотрю, как оно развернется», — добавил он. Затем он еще несколько раз уточнял разным СМИ, что он невероятно доверчив и его использовали.   После этого CNN сообщило, что Руди полностью изменил курс и больше не поедет в Украину, чтобы подтолкнуть эту страну исследовать демократического кандидата в президенты Джо Байдена. Хотя до этого в интервью The New York Times говорил: «Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на которое мы имеем право. В этом нет ничего противозаконного».

Однако. Доверчивый Руди — это похоже на юмор. Потому что во всем этом трэшняке, если кого-то и нужно расследовать, так это самого Руди Джулиани, который был лоббистом харьковской братвы в Украине, но не смог зарегистрироваться в FARA. Его клиенты — Павел Фукс и Геннадий Кернес. Кроме того у Руди тут были и другие интересы. И чем он отличается от Манафорт  — не понятно.  Да что там Украина, если он обмотал всю Восточную Европу исключительно представляя личные интересы Трампа. Но как он сам сказал Times, его работа имеет полную поддержку Трампа. За это время он успел в унисон с частной израильской разведкой  Black Cube засветиться в Румынии и в письме к президенту Румынии Клаусу Йоханнису выступил в поддержку румынских чиновников, которые свергли бывшего антикоррупционного прокурора Лауру Ковеши, и призвал к амнистии бывших коррупционеров. Потом он мотался зачем-то в Армению на деньги противников Пашиняна, где оказался на конференции посвященной Евразийскому экономическому союзу, и даже вел там беседы с Сергеем Глазьевым, организатором бойни в Одессе в мае 2014 года. Тем не менее, Руди шарился по кабинетам Порошенко или Кличко, как у себя дома.

Все же понимают, что задача Руди была не в его влиянии на нашу прокуратуру или президента, его задача была в том, чтобы связать воду, которая подпитывала СМИ, превратив эту историю с Украинагейтом в новую теорию заговора и после этого начать тестировать запущенный пробный шар, который должен испортить репутацию Байдена новым воображаемым скандалом Pizzagate 2 и фальшивой сенсацией новостей в Fox, надеясь, что это пойдет на пользу Трампу. Это не просто начало предвыборной кампании 2020. Дело в том, что Джулиани, как и прокурор Барр, пытаются защитить преступный синдикат во главе с Трампом. Они будут делать то же самое, что у нас делал Порошенко: не можешь поднять свой рейтинг — опусти чужой. Поэтому они будут пытаться сбить рейтинг демократов. Для этого нужно заставить избирателя не любить или бояться кандидата от демократов больше, чем Трампа. Для этого им нужно сказать, что Байден коррумпирован еще больше, чем Трамп. А в куче с бурлящим на FoxNews Трампом: «Я слышал, что это серьезный скандал, серьезная проблема. Я надеюсь, что для Байдена это фальшивые новости», и со всеми этими теориями заговора, где тот же FoxNews называет посла Мари Йованович пережитком Обамы и агентом глубинного государства, а сам Джулиани добился ее отставки, избиратель брезгливо пошлет к чертовой бабушке и всех демократов, делая выводы, что все партии, политики, правоохранительные и др. институты в стране, всё сверху и до низу коррумпировано. Когда люди не могут прийти к согласию, что же является истиной, то сама истина в политике становится неуместна.

Но это только одна сторона медали. Джулиани нужны были два расследования: одно против бывшего оппонента Трампа на прошедших выборах, а второе — против кандидата на следующих выборах. Это большой заговор, предполагающий, что без клана Клинтон и без украинской амбарной книги не было бы никаких серьезных доказательств  для  расследования связей Трампа с Россией, что само по себе абсурдно.  Однако с точки зрения американского закона, если коррупция не касается США, то это не их дело, а американцы процедурно мыслящие люди. И плевать им на каких-то папуасов, у которых украли деньги, грубо говоря. Это же не американские деньги. И им плевать на то, что сын Байдена занимался в Украине бизнесом. Поэтому само дело «Бурисмы» ничего не даст Джулиани с Барром. Они пытались сланцевый газ добывать по новой технологии. И в чем они могут обвинить сына Байдена? В том, что ему платили $50 тыс зарплаты ежемесячно, а тот переводил их на родину в США? Это что деньги по сравнению с тем сколько получает наш Коболев? Поэтому Джо Байден — это не цель, а всего лишь средство — исполнитель той роли, которую они ему отвели.

Интерес Трампа и тех, кто за ним стоит — Хиллари, весь ее клан продуктовых королей и столпов Америки. Другими словами — новые деньги вступили в борьбу со старыми. А Клинтоны — это очень старый и серьезный клан наравне с Бушами. Для Джулиани главное — доказать, что Украина работала на Хиллари и якобы они тем самым подсекли группировку Хиллари. А Байден жесткая часть команды Хиллари. Ударив по старой группировке демократов, что республиканцы и стараются сделать, чтобы в праймериз попали новые демократы. Но для этого Трампу нужен именно Порошенко. Все остальное — ничего не значащий шум. Луценко, сдавая Джулиани «Бурисму», поставил на карту все. Не знаю, как они с Петей думали потом выкрутиться из всей этой истории, возможно надеялись, что главное получить поддержку Трампа, а там выкрутятся с помощью блефа. Но тут после выборов события развиваются настолько быстро, что вся информация об Украине в американской прессе устаревает еще до того как успеет выйти. Американцы сейчас не могут понять, что у нас тут происходит.

Но все то, что Луценко учудил сейчас — это выше всякого понимания. Дело в том, что самого по себе дела «Бурисмы» никогда не было. На самом деле было «Дело 400», которое расследуется уже 2 года и это дело Курченко, бизнес-партнера Порошенко, который через фирмы Злочевского отмывал деньги Курченко. У Луценко даже не хватило ума как-то разделить это дел, выделив отдельно Байдена. Только после того как Кулик выписал повестки Борису Ложкину, Валерии Гонтаревой, Алексею Филатову и Константину Стеценко, до Луценко дошло, что они натворили. Тогда он отстранил Кулика, а потом и разогнал всю следственную группу, а «Дело 400» продал Ложкину. После чего Ложкин устроил тут шоу под названием Еврейская конференция, где они вместе с Луценко отжигали. И чтобы выслужиться перед Рональдом Лаудером, вручили ему медаль имени Митрополита Андрея Шептицкого. Кстати, как только у Ложкина начались проблемы, связанные с этим делом по отмыванию денег, так его срочно прикрыли зонтиком, дав возглавить Еврейскую конференцию Украины.

А теперь вспомните, кто впервые поведал всю эту историю, рассказав о том как Ложкин и Порошенко отмывали деньги Курченко. Это была Аль-Джазира, за которой стоят англичане. Тогда Шокин закрыл дело, а сейчас он рассказывает, что Байден хотел его увольнения за то, что он не хотел его закрывать. Вот интересно, а как должны были на весь этот цирк с конями от Джулиани реагировать англичане, которые не переносят Трампа, особенно после его высказываний о том, что он приедет к Зеленскому лоббировать расследование по Байдену. Когда Кристофер Миллер написал в Твиттере, что источники близкие к Зеленскому сообщили ему, что избранный президент Украины не собирался встречаться с Руди и что он может уехать в поездку, когда тот будет находиться в Киеве, то эта информация меня сильно развеселила.

Было понятно, что для Порошенко важно приостановить процедуру через Шокина, который, вдруг, заявил о своем возвращении в кресло прокурора, чтобы это дело не всплыло, пока они не вернутся назад все, как они мечтают. Но то, что отмочил Луценко, да еще и накануне встречи Майка Помпео с Путиным — это жесть.

Мало того, что они подставили Лещенко, сделав его крайним, так еще и нагло издеваются. То, что у Луценко на языке, то у Ларисы в Твиттере.  Очень похоже на хорошо спланированную и скоординированную провокацию, с целью создать напряжение между Зеленским и окружением Трампа, и этим прикрыть свою задницу. Но вся подлость именно  в том, что все это было сделано на фоне встречи в Сочи, когда идут всякие вбросы из России о финальной стадии переговоров по Венесуэле и всяких обменах и разделении зон влияния между США и Россией на мировой карте. И хоть никаких обменов там в реале не будет, они им сейчас и не нужны, особенно Трампу накануне выборов, но у Трампа был трехчасовой звонок с Путиным 3 мая, который инициировал сам Трамп. Они обсудили тему расследования Мюллера и обсудили Венесуэлу, сказал Трамп позже. «Он вовсе не надеется на участие в Венесуэле, кроме того, что он хотел бы, чтобы что-то позитивное произошло с Венесуэлой», — сказал он о Путине. Стремление Помпео не упрекать Россию за ее предполагаемую роль в заговоре по перевороту в Черногории соответствует этому тону. Заявление  по Черногории было случайно выпущено в четверг днем. Как раз суд Черногории приговорил двух ГРУ-шников за попытку переворота. Офис Помпео приказал департаменту отменить свое же заявление, но его уже успели напечатать. Вскоре после того, как оно было выпущено, его быстро отозвали и тихо удалили с веб-сайта Госдепартамента.

С Черногорией вообще интересно: то Трамп на саммите НАТО оттолкнул премьер-министра Душко Марковича, то Такер Карлсон назвал Черногорию страной, которая, возможно, не отвечает интересам США, чтобы ее защищать, то Трамп, после разговора с Путиным, заявил, что черногорцы были «очень агрессивными людьми» и могли, втянув США в конфликт через НАТО, потенциально спровоцировать третью мировую войну. Теперь вот  прокуроры Черногории  призвали арестовать бывшего сотрудника ЦРУ Джозефа Асада, обвинив его в причастности к  попытке государственного переворота  Россией в 2016 году. Асад временно работал в Черногории в качестве советника по безопасности Арона Шавива, британо-израильского политического консультанта, работающего в промосковской черногорской оппозиционной группе Демократический фронт (ДФ). Другой бывший сотрудник ЦРУ и частный консультант по безопасности, Брайан Скотт, заявил в суде, что он рассматривал возможность сотрудничества с Асадом в Черногории, но сказал, что его предупредил коллега в регионе,  о том, что Д.Ф. имеет связи с российской разведкой.

Однако у Трампа нет никаких геостратегических побед. С Ким Чен Ыном, который по прежнему запускает ракеты, встречается Путин. С Венесуэлой полный провал. То Трамп хочет войти туда, то в то время, когда его советники собрались для обсуждения военных вариантов, Трамп, поговорив с Путиным, ставит под сомнение стратегию своей администрации и уже входить туда не хочет.  Путин предупредил его не вмешиваться в Венесуэлу, сказал Трамп, и он сразу же согласился с ним. Это потрясающе. В это время Майкл Помпео говорит: «Мы можем услышать заявления относительно того, что нам не следует допускать иностранного вторжения в Венесуэлу, однако оно уже произошло. Кубинцы вторглись туда некоторое время назад, сейчас за ними последовали русские. Число кубинцев только в структурах безопасности Венесуэлы исчисляется тысячами, русских там сотни, если не больше.  Это люди, которые на самом деле контролируют, в каком направлении движется Венесуэла». Помпео отмечает, что кубинцы «проникли в Венесуэлу глубоко». «Они контролируют экономику, разграбили страну. Они потребовали, чтобы Венесуэла предоставляла Кубе скидку на нефть в течение многих лет, нанося вред венесуэльскому народу, русские тоже присутствуют там, чтобы, в основном, защищать свои экономические интересы. Америка также глубоко заинтересована в том, чтобы страны, враждебные США, которые желают подвергнуть Америку опасности, такие страны как Куба и Россия, более не имели опорного пункта буквально в сотнях миль от наших берегов, — подчеркнул Помпео.

Когда они начинали всю эту «гениальную операцию» с Венесуэлой и подставили лидера оппозиции Хуана Гуайдо, я тогда писала, что там только два варианта: либо Россия с Кубой втянут Штаты в серьезный конфликт, который переместится на территорию США, либо это будет договорняк Трампа с Путиным.  Трамп — трус, он только изображает из себя великого стратега, но это очень плохое актерство. Как он сам объясняет:  «Мне нравится« актерское мастерство. Это дает мне больше гибкости. Вы это понимаете?» Да, мы понимаем, что его плохое актерство и демагогический гений — это никакая ни стратегия, а пугающая глупость. Но он решил, что перед выборами ему надо заняться перезагрузкой с Россией. Клинтон тоже пыталась этим заниматься и это ни к чему не привело. О чем договорится Помпео, мы скоро узнаем, но то, что Луценко дал им повод поговорить о том, что с Украиной нельзя иметь дело — это факт. И Луценко здесь сознательно на стороне Кремля. Кстати, первым, кто продвигал идею украинцев как настоящих посредников в борьбе с Трампом, было российское агентство «Спутник». Эта тема и связанные с ней теории заговора об Украине и демократах были затем включены в серию колонок мнений Джона Соломона, обозревателя The Hill в Вашингтоне.  Но теперь, столкнувшись с атаками, обвиняющими Джулиани и Трампа, что они ищут иностранную помощь для переизбрания на второй срок, и поняв, что Луценко их кинул и подставил, Джулиани отменил поездку и затихарился.

Джулиани пытался помочь пророссийским армянским бизнесменам скинуть Пашиняна, они ему даже большие деньги предлагали. И тоже все кричали, что у него ничего не выйдет, все рухнет, но у Пашиняна ничего не рухнуло. Поэтому ничего не рухнет и у Зеленского. Но ему точно не нужно прогибаться под всю эту трансконтинентальную мафию. На нем нет таких грехов, чтобы какой-то Джулиани вытирал о него ноги, а Трамп заставлял его покупать у них уголь. И еще я поняла, что Путин таки боится евреев, потому что как только Серега Глазьев опубликовал свою антисемитскую стяжку, о том, что Донбасс заселят евреями, как тут же Песков заявил, что Кремль к этому не имеет отношения, что это самодеятельность Глазьева, после чего тот заявил, что его неправильно поняли.  Да уж, конечно, что тут понимать. Жирик тоже пытался развернуть этот шатёр в студии. Но Путин не будет ссорится с евреями, потому что, где они, там деньги. И потому что в стране, в которой нельзя верить ни во что, кроме денег, тусклое бабло всегда побеждает ослепительное зло.

Comments

comments

  • Jorg Klyamka

    Між Зелею і Трампом хочуть створити стіну відчудження тиснучи на болючі місця Трампа. Де-жа-вю кучмагейт. Працюють гроші Окурка на всю, стрілки переведено на Україну, про цілу компанію офіцерів ГРУ з апаратурою забуто. За що ж тоді Вася Грицак Героя отримав.

  • Костогриз Іван

    Просто прелєстно…
    Для них вбивці наших дітей і батьків — браття і сестри…
    Це просто расстрельгий спісок предатеоей
    https://youtu.be/2eeJa9PLfj4