как украсть

Поскольку за эти два дня возникло ко мне много вопросов по оффшорам и Яныку, с его поездкой на Кипр, то поговорим на эту тему. Метания Виктора Януковича между Москвой, где его не ждут, и Кипром, где ему как Президенту государства по определению нечего делать, объясняется тем, что «семья» осталась без денег, которые «заморозила» FATF.

Для начала:  оффшоры- это  вечный бизнес английской Короны. Доселе на них никто не покушался. Себе, как говорится, дороже. Но, наши пацаны уникальны во всем. И Азарову пришла в голову феноменальная идея, малость тряхнуть королевский бизнес. Ну, у пацанов давно тормоза отказали, а крышу так и вовсе снесло от своей крутости. Да, кто она вообще такая — Елизавета эта? Она «ваще», с какого района? И правда — не донецкая же. Значит можно, решили наши бугры, ее бюджет малость урезать. А чё? Кого бояться?  Если  уж ее Ванька Грозный подальше посылал, то нашим пацанам эта лошица в короне, как слону дробина.

Поскольку Азаров в Кабмине, мягко говоря, пустое место в виде свадебного генерала, то пацанов он трогать не может. Пошлют они его сразу же в лес. Так что пацаны, как гоняли из бюджета бабло на Кипр, не возвращая его обратно, так и будут гонять дальше. И пусть бюджет при этом теряет дважды от вымывания средств и ухода от налогов, но,  это же свои пацаны, кто же их тронет?  Ну, англичане попытались ему объяснить, что здесь вам не тут, и взявши малость, можешь потерять все. Знающие люди говорят, что англичане в этом плане большие затейники и у них есть такая старинная английская забава: око за око, но в пятикратном размере.

Азаров Яныку все чин чином доложил, не забыв при этом добавить, что его, самого Яныка, не уважают в Лондоне, и четко обозначил, что Юра Енакиевский крышует наш Нацбанк, а не их, так, что все понты соблюдены и ничьи интересы задеты не буду. И Янык решил: что мне та старая карга, Лизавета, если я Юльку посадил? Прижму бабульку, а  потом через американцев все вопросы по-быстрому порешаю. Но тут вышла маленькая неувязочка: англичане с американцами немного поссорились, чем не преминул  воспользоваться Путин, которому было выгодно что-то противопоставить слишком уж усилившимся немцам. Кроме того, немцы втихаря, через  болгар начали вставлять палки в колеса его «Южному потоку».

И вот путем очень выгодной сделки у Путина теперь полная координация и почти дружба с Короной. По итогам сделки по покупке «Роснефтью» 50-процентной доли ВР у ТНК-ВР британская компания станет крупнейшим частным акционером «Роснефти», чуть более 75% акций которой сейчас принадлежит государству. Предполагается, что помимо получаемого от «Роснефти» пакета ее акций ВР выкупит у «Роснефтегаза» еще 5,66% акций российской компании, в результате чего ее доля достигнет 19,75%.

В общем, пока Путин этой сделкой решал все свои проблемы, в том числе и по тому баблу, которое осело на Кипрском оффшоре, да еще и в придачу получил на щите голову Саакашвили, в качестве сдачи за сделку, то наши бугры пытались немного у этой Короны  отщипнуть. И тут же нарвались на очень цивилизованный отъем капиталов. Пацаны не поняли, что такие прецеденты недопустимы, а уж со стороны таких отморозков, как наши бугры, так борзеть недопустимо вдвойне в культурном обществе.

Поэтому Россия пошла одним путем, но наши бугры круче — у них свой путь. Тогда культурные парни, в рамках оздоровления финансовой ситуации, запустили в банки других культурных парней из FATF, которым открыли конфиденциальную информацию по учредителям и транзакциям и пр. В принципе, там и светить ничего не надо было по большому счету. Про них и так все всё знают, но поскольку юридически фирмы находятся на Кипре, а само бабло лежит в швейцарских или английских банках, то наших бугров засветили в связи с помощью от Европейского Центрального Банка. Вот тут клан Яныка и пострадал очень серьезно, потому что доказать происхождение значительных сумм в европейских банках не смог, и они были заморожены на счетах тех банков, которые находятся в юрисдикции и под управлением людей Короны. Так что сделали англичане Яныка, как последнего лоха с Донбасса.

Вот он и мотался в аккурат перед выборами к Путину. Вовсе не газом он «переймался» и не выборами: он носился туда в надежде, что Путин ему поможет отбить его «кровно заработанные». Но Путин послал его лесом. Правда, он еще пытался отсрочить действия России по инициации нашего дефолта, и Путин снова послал его лесом. Путину, конечно, не фиг делать повлиять на англичан в рамках своих договоренностей с ними, но на фига ему это нужно?  Хотя мог бы махнуться с этим завгаром: мы тебе бабло, а ты нам ТС. Побрезговал. Вот и махнул наш бедолага, как ошпаренный на Кипр. Ну и получит там сейчас всякие инструкции, что ему дальше делать, чтоб бабло разморозили. И фиг его знает, что за инструкции он там получит. Зато будут теперь знать, что оффшоры- это святая корова. И не с их свиным рылом, да в калашный ряд.

Comments

comments