Не могу отделаться от этой «булгаковщины» вокруг меня. И Михаил Афанасьевич, странным образом посетивший меня возле его же памятника на Андреевском, был озадачен одним вопросом: почему наши «большие ученые» исковеркали его имя. Я вот и сама не пойму: почему на памятнике написано Міхаїл? Я не возражал бы против Михайла, сказал он мне и растворился. В самом деле, почему не Михайло, или на русский манер Міхаіл? Чертовщина какая-то. Впрочем, уже давно все вокруг какая-то чертовщина.

» Кукольно-зловещий Андреевский может послужить роскошной декорацией к любому «Фаусту», а в безднах арочных проемов водится такая бесовщина, что опасаться за свою душу следует больше, чем за кошелек», написал в своей «Панночке» Мессир Сурков, ну в смысле  Воланд, который сейчас находится в образе Суркова — его зеркало. Спасибо, Мессир, столько деталей и подсказок сразу, как в Вашей «Панночке», у меня еще не было никогда. Люблю читать между строк, там никогда нет ошибок, а уж как люблю тех своих читателей, которые тоже умеют это делать.  Кажется, я начала понемногу разбираться со всем тем чертобесием, которое вокруг меня происходит. В Ваших эссешках каждый видит своё, но те детали, которые написаны для меня, я ощущаю спинным мозгом и холодом, от которого стынет кровь. Дьявол в деталях. А гетеры, Мессир, потому умнее партнеров, что знают толк в этих деталях. Один мой умный читатель сказал, что детали способны видеть только женщины. Как у Вас там о них? «В отличие от украинских бизнесменов, они были умны, честны и чисты. Каждая из них могла запросто стать Марией Магдаленой. Просто Иисусов на Украине маловато…»

Это, Мессир, приговор этой стране. Вот только за что?  И не Ваши ли это проделки, Мессир? Да и ошибка ли это?  «Впрочем, если есть черт, то сказочный Киев — вовсе не торчит у него на куличках, но восседает в главной ложе». Браво, Мессир! Вот она откуда пошла вся эта чертовщина. И вот почему мне не дает покоя «булгаковщина». Ох, уж этот Киев. Я родилась здесь и выросла, я так и не смогла его покинуть. Я привязана к нему чем-то непостижимым, и где бы я не находилась, я возвращаюсь в этот чертов омут со стонущим удовольствием — это моё. Я знаю здесь всё. Мессир, во что Ваши черти превратили эту старину? Куда делась «кукольность»? Но зловещего поприбавилось. И это Ваше:  «Я вошел в мир, где ответом на все вопросы было бесстыдство. Где единственной нормой был блуд, единственной целью – наслаждение, единственным средством – насилие, а единственным богом – Дьявол». Аминь.

Вот этим и пахнет воздух Киева сейчас: дьявольским наваждением, чертовой ахинеей и необъяснимостью, Мессир.  Изобретение редко вознаграждает своего изобретателя, а то, что в главной ложе восседает бесноватый, сомнений ни у кого не вызывает. Но, это же еще не всё. Вы так чертовски разумно расставили здесь своих чертей, что теперь на каждом шагу на них натыкаешься.  «Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?»(М.Б.) У зла, так же как и у добра есть свои фанаты. Как-то не слишком ли  разгулялось у нас тут вселенское зло, Мессир?  Что такое человечество? Ведь этот детерминант, эта бесконечность состоит большей частью из мертвецов, а с мертвецами нельзя бороться. Вот только я в последнее время стала терять ориентир: живые ли все по улицам бродят? Но от вурдалаков проходу нет. Почему Киев? Впрочем, где еще Вы могли найти подобные типажи? Только здесь, только здесь… Ваши демоны Азазелло, Коровьев и Гелла  засели на Банковой. Дом с химерами там ведь тоже не случаен. Эта святая троица в личине Лёвочкина-Портнова-Лукаш просто таки творит чудеса демонизма. «Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!»(М.Б.) Главной здесь, пожалуй, будет Гелла. Я не забываю про Ваше зеркало. Ничего не повторяется, все только зеркально отображается. Маргарита теперь Елена и отображается другой стороной. То, что Лукаш ведьма — бесспорно. Всяким там Инкам до неё, «як до неба рачки». Ведьма — невидимка. Тень, заслоняющая собой весь свет. Работает филигранно и категорически не переносит упоминаний о себе.

Говорят, что  в главную ложу ее привел Степа-барабан, теперешний адвокат Юры Енакиевского, как свою лучшую и подающую большие надежды ученицу. Ну и чем не серый кардинал в юбке? Вертит Конституционным судом, как цыган солнцем.  По части юридического иезуитства может тягаться разве что только с Портновым. Если наш КС им.Лены Лукаш запрещает гражданам контролировать власть, то судебная реформа им. Андруши Портнова творит чудеса не меньшие. Это его ноу-хау в УПК, где теперь разрешены показания с чужого голоса. Это просто шедевр Портнова к суду по Щербаню. Это настоящая работа демонов — уровень наперсточников мирового масштаба. Браво! Мишая Чечетов (в народе Михуил Махуй) уже сто раз оценил эту красоту игры.

Елена Лукаш: Суды – зеркало общества… Нечего на них пенять.
Елена Лукаш: Конституция – это общественно-политический договор. Договор, а не приказ!
Елена Лукаш: Обществу нужен хлеб. Хлеба нет – предлагают зрелища. Зрелища идут по сходной цене, кстати, зачастую за счет налогоплательщиков.
Как готовится компромат. Колесниченко сообщил о том, что историю о педофильном скандале узнал от Лукаш. Сам только сыграл роль «черного спикера». Говорят, что если эту роль доверяют депутату, то сумма его гонорара может достигать нескольких миллионов. За такие деньги наши избранники не гнушаются озвучить любую сфабрикованную пакость. И над всем этим стоит она — Елена. Андруша Портнов, широко лоббировавший «ширку» с регионалами, чем и угробил большую часть рейтинга ЮВТ, заслуживает отдельного разговора.  А вот Елена сейчас — это провайдер Януковича на Грушевского. Его глаза и уши. Она формирует повестку дня правительства. Она же подает Азарову на подпись решения правительства – это логическое завершение постоянной критики Банковой законопроектов подготовленных Кабмином. А по новому положению, Лукаш, как руководитель секретариата Кабмина, будет руководствоваться даже не актами президента, а всего лишь его поручениями, статус которых вообще не урегулирован Конституцией. Этот незаурядный персонаж уже много лет служит тенью Яныка, даже когда он не был при власти. Корпоративная этика ОПГ оказалась намного сильнее Юлиного перевоспитания олигархов. Медведчук, по сравнению с этой марой, просто ангелок.  И стоит обратить внимание на новый политический проект этой горгульи, с некоторых пор подружки Мостовой. А еще я даже не сомневаюсь, что Елена читала Макиавелли, и спровоцировала весь срач по Ахметову именно она. Стравить Ахметова и Юлю делом Щербаня — это весьма на руку Банковой.  Адъ пуст. Все демоны здесь.

Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится(МБ). За что нам это все, Мессир? Неужели мы до такой степени ущербные, что заслужили это зло? Вы как-то сказали, что Вам больше всего жаль Украину. Должна же быть причина всей этой чертовщины. Вы любите брутальный секс! Зеркально, Мессир, Ваш брутальный секс — это наш украинский политический паноптикум. Представляю себе, какое удовольствие вы получаете, глядя на него.  И не только на власть, но и на оппозицию. Я знаю, чем Вы погубите их. Одного -любовью к роскоши, второго погубите тщеславием, ибо  некоторые поддаются тщеславию на первом успехе и он становится последним. Третьего погубит отсутствие мудрости. Нельзя долго, не имея знаний, делать вид, что ты все знаешь.

Я вижу, как Вы смеётесь над всем этим. Смех умного — всегда виден, а не слышен. И он зловещ. Все эти Ваши  штучки с отрезанными головами в Харькове — дьявольские проделки. Кто же еще мог, невидимым, войти в дом, отрезать головы и вынести их в мешке, кроме Азазелло и Коровьева? Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер(М.Б.) А потом подкинуть коллекцию монет буграм Артемки Пшонки. Да еще и натравить донецких ментов на киевских, которых Артемкины орлы сами чуть не обезглавили. Это, Мессир, просто феерическое шоу.  А гроб с дедом Хасаном в аэропорту Донецка? Братве бы задуматься, да братве не до этого. А знаете, Мессир, если Вы будете продолжать эти шоу с отрезанными головами, то народу это может и понравится. Народ такое любит. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это. Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие(М.Б.)

Народ! …они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(М.Б.)  Мессир, как Вам моя идея тусовки под резиденцией американского посла? Уверена, что Вы были от нее в восторге. Вас бы это точно позабавило, но не более. Вот революция — это было бы куда круче. Сколько душ можно было бы подсобрать почти даром. Народ жаждет крови. Рвется в бой, но почему-то патроны раздавать просит меня, миролюбивую особь. Меня просят быть реалистом, но при этом почему-то каждый настаивает на том, чтоб я приняла именно его версию реальности.

Меня  уже, как и Вас, начали забавлять эти «кровавые» революционеры. Еще до того, как начать с кем-то бороться, нужно очень хорошо знать и понять: за что бороться? Иногда последствия победы могут быть страшнее поражения. Кто только не призывает меня к революционным действиям. Вот интересно: тот, кто призывает, сам-то способен выстрелить? Или он надеется, что стрелять будет другой. Ну, показала им уже одного прохиндея — Збитнева, который мечтает занять главное ложе. Только господин Збитнев, как сказал уважаемый мной Генерал, мечтает сидеть на трибуне и руководить революцией, а стрелять придется нам. Не так-то просто лишить кого-то, даже самую последнюю сволочь, жизни. Уверена на 100% , что дай этим революционерам «макаров» и поставь перед ними без охраны Яныка — никто не выстрелит. Разве что — киллера попросят. А сами то ни-ни. Все, Мессир, ждут очередного Понтия Пилата и того самого первосвященника, Анну, которые возьмут грех на душу, а они только прокричат — распни его! Но уже так не будет. Как не будет нынче и Марий-Магдален.Точнее они есть, но до того, как раскаялись.

Так что призыв -раздайте нам оружие: хорош только для пугания соседа по грядке. На крови еще никто долго и благополучно не развивался. Примером тому вся мировая история. Кровь никогда не родит демократа, она породит анархию, а затем такую тиранию, что Янык покажется Махатмой Ганди. Нельзя допустить крови. Но, в последнее время, как специально, куча статей с призывами и то, чего я больше всего боялась — сбор денег на революцию. Наши люди умеют зарабатывать на всем. Ничего нового.

Мессир, они ведь не знают, что в этой стране все решается без них. Что новый кандидат Вами уже давно определен, и он будет вовсе не тот, которого они себе представляют. Вернее, они даже не представляют, кого Вы им всучите в этот раз. А они революции хотят.  Наивные. Втыкайте сюда. В начале встречи В.Янукович с удовлетворением отметил, что его встречи с Г.Киссинджером происходят постоянно. «Мы постоянно сверяем часы» Мессир, откройте же Вы им глаза. Янукович очень прилежный ученик и всё делает правильно. За это его и ценят американцы. А вот это Приз Януковичу за хорошую работу. Народ, какая революция? Герой Янык тебя в Европу ведет. И кто тебя, народ, спрашивать будет? Ты за кого собрался умирать? Эти же наперсточники сделали тебя, как последнего лоха. Теперь еще осталось у тебя бабло собрать на революцию. Это, кажется, будет твоей последней глупостью, мой народ.


Мессир, Вы уж простите мою душу грешную, что я так запросто к Вам со своими разговорами. Но мне Ваша анчутка Елена запретила народу правду говорить. Они правду сделали тайной. Так что Вы не удивляйтесь, мне же теперь ничего не остается, как прикинуться сумасшедшей. Впрочем, когда человек разговаривает с Богом — это у нас называется молитвой, а вот когда Бог с человеком — это у нас называют шизофренией.  А чего, можно и под шизиков закосить, страна готова и к этому. И все же, как мне жаль эту никчемную и жадную свору чертей с одним рефлексом — хватательным. Что они понимают в жизни? Можно иметь кучу бабла, купить себе кучу барахла — содержимого для собственного наслаждения, но они не знают, Мессир, что невозможно купить тайну наслаждения всем этим.

— Знаю, — ответил мастер, — моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный. Он рассказал мне о вас.
— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!(М.Б.)

Мессир, Вы же знаете, что я знаю… Можно срезать все цветы, но нельзя остановить весну! Всё будет правильно, на этом построен мир.

Comments

comments