Не хотела я до выборов об этом писать, чтобы не травмировать души порохоботов, но поскольку спрашивают, где драматургия Сурков-Медведчук — отвечу сейчас. В конце концов, чего мне переживать за порохоботов? Все то, что в последнее время творил Медведчук — это кино совсем не о его растущем влиянии, здесь хуже. Для Медведчука хуже.  Если помните, накануне президентских выборов Димон Медведев, вдруг, сообщил о прекращении поставок нефти и нефтепродуктов в Украину с 1 июня. Я еще тогда задавалась вопросом, какого черта они это затеяли и предположила, что это ответка Зеленскому за то, что он отказался иметь дело с Медведчуком. Однако, как потом оказалось, правда было немного другой: Медведчук и Порошенко пилили вместе деньги на бензине, дизтопливе и сжиженном газе из России. Только на одной этой российской схеме они заработали на двоих $3 млрд. Когда в России подсчитали во сколько обошелся этот гешефт, то офигели, и как раз указ Медведева был демонстрацией этим двум мудакам того, что они оборзели и брали не по чину. У меня есть информация, что именно после этого звезда Медведчука в России погасла.

Но уже после этого произошло еще одно событие, которого никто не ожидал, и нефть пришлось остановить раньше — 23 апреля, потому что в нефтепроводе «Дружба» братва Николая Токарева, главы «Транснефти» отравила нефть. На встрече с Путиным 30 апреля Токарев сказал, что это была диверсия — «криминальный умысел и чистой воды мошенничество», а позже обвинил в этом Беларусь. Но кто-то тогда точно написал, что Токарев испытал трубопроводное оружие. Токарев член того самого измайловского клуба «Времена года» генералов Сергея Чемезова, Сергея Беседы и прочих чекистов и бандюков, стоящих за Медведчуком. Зачем гэбне надо было травить нефть, кроме того, чтобы показать, что нефть тоже может быть неплохим оружием? На этой грязной нефти, как здесь неплохо расписали, Токарев мог очень хорошо заработать, создав в Польше «хлорные банки» — центры по компадуированию (смешиванию) загрязнённого сырья с качественной нефтью, что стало бы неподконтрольной прибылью «Транснефти».

Ну а потом Порошенко проиграл выборы и дальше этот детектив стал еще более интересен. Во-первых, все чекистские телеграм-каналы типа Незыгаря, отправили в отставку Суркова, заменив его на мудака Бабича, от которого с трудом избавился батька Лукашенко. Сколько раз уже люди Беседы отправляли в отставку Суркова — трудно подсчитать. Ну то такое. Важнее было другое. Я, когда увидела, кого подсунули Зеленскому на кастинг на Главу Львовской ОДА, то мне стало совсем грустно. Там было два человека из этой мафиозной структуры Козака-Медведчука-Козицких, а третьим, как мне сразу показалось, для отвода глаз Зеленский сам нашел какого-то парня в Фейсбуке. Но каково же было мое удивление, когда именного этого парня Маркияна Мальского Зеленский и назначил. Скажу честно, что я обалдела и первое, о чем подумала: от какого же бабла он сейчас отказался? Я только могу себе представить, сколько ему предлагали за эту должность, а он какого-то чувака из сети, который, кстати, не хотел, впихнул туда. Вот после этого я его действительно зауважала. И да, он быстро понял, что «верить никому нельзя, все врут, все воруют».  Это правда, в этой стране уже давно никто и никому не верит.

Но когда я вчера прочла, что Зеленский заставил Кабмин принять постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из России дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа, и что это ввели именно для принадлежащего Медведчуку трубопровода и тех схем поставок сжиженного газа, которые он контролирует, то даже я, давно уже не верящая нашим политикам, увидев, как он прошел это испытание медными трубами, поверила в то, что Зеленский точно не трепался, когда говорил о борьбе с коррупцией. Лично меня это впечатлило. И его борьба с Медведчуком меня тоже впечатляет. Он понимает главное, чтобы побороть эту систему, нужно побороть Медведчука. А вот что касается последнего, то закончились не только их с Петей схемы, но и его борьба с Сурковым за влияние на Донбасс, и что гораздо хуже для него — его роль кремлевского генерала-губернатора в Украине. И без Суркова здесь Зеленский сам вряд ли справился бы. Вот почему Медведчук и засуетился так сильно.

В последнее время Путин с Медведчуком вообще не встречался, летал Кум со всей своей компанией только к Медведеву, где уровень решения вопросов один — «за долги ответишь».  Вайно уже давно сказал, что с Медведчуком пора заканчивать. Скажу больше, сейчас идет кастинг на роль нового Медведчука, того, кто его заменит.  Поэтому  у него проснулся организационный зуд.  Думаю, что Оливеру Стоуну за фильм и свое присутствие в нем, платить Медведчуку пришлось самому из тех денег, что распилили с Порохом. Скупка каналов — это, скорее всего, консолидация активов перед передачей всего следующему «генерал-губернатору России» в Украине. И, думаю, что это даже не скупка, а просто отдают за то, что не по чину уже наколядовали. Порошенко теперь никто, и отдаст все, что скажут, не только канал «Прямой». Проблема не в каналах, проблема в условиях, которые хочет выторговать Медведчук при передачи дел новому кремлевскому смотрящему. Кто им будет, по моим сведениям, новое конкретное лицо еще не определено, но переговоры активно ведутся. И это, скорее всего, будет именно новое лицо. Пока что я только знаю, что в этом кастинге участвует Андруша Портнов. Но решать все будут после наших выборов.

Что касается Суркова, то он эту партию выиграл. Он же не дурак. Ему проще без всяких посредников общаться с Зеленским через Богдана, еще и помочь снять с шеи такой хомут как Медведчук. Говорят, что Сурков очень тщательно собрал  все, что смог по своим «друзьям», а особенно то, чем эти «друзья» и как ему мешали, и выложил все это на стол Вовану вместе со своей новой схемой работы по Украине. И Вован с ним согласился. Суркова включили в группу «Нормандской четверки», его кандидатура во многом устраивает как Курта Волкера, так и других американцев в Госдепе, которые в «нормандский формат» сами входить не хотят, но от которых собственно говоря и зависят все реальные подвижки в украинско-российском конфликте. Хотя там и заверили, что «поддерживают усилия Зеленского». Это  и шанс для Суркова не только остаться в большой игре, но и на сей раз попытаться ее закончить. Пишут, что он из-за санкций не смог даже на день задержаться в Париже, прилетев 12 июля, он хотел на день задержаться там и даже обратный билет купил на 13 июля, но французский МИД ему вежливо отказал и  пришлось улететь сразу после встречи. Все-таки хреновая штука санкции. Но после того, как Сурков убедил Зеленского позвонить Путину и разговор состоялся, еще и после того как Вован отказался принять Кума, думаю, что Медведчука хватил кондратий.

Даже после премьеры его фильма на кинофестивале, когда нас всех обманули, что фильм получил гран-при, хотя его там показали вне конкурса, а приз вручили Оливеру Стоуну лично за его вклад в кинематограф. С просмотром в Украине кум пролетел, с телемостом тоже и с моряками-заложниками, хотя ему удалось выкупить пару заложников у сепаратистов, но заложники были странными и на них никто особо не повелся. И уже последним рывком была презентация в Страсбурге какой-то программы, которая там никого не интересовала. Но важны были предвыборные понты. Говорят, что после Страсбурга Путин, вроде бы, принял Медведчука, но если и так, то разговор, скорее всего, шел о гарантиях. Порошенко, как я слышала, предлагал свои услуги по  расшатыванию ситуации, только то, что Петя с Витей предлагают уже никому неинтересно, несмотря на то, что Медведчук, вроде, договорился с Аваковым и получил разрешение на проведение пророссийских акций, но это уже мертвому припарки.

У меня спрашивают, что это был за троллинг солнцевских Зеленского, когда Ростик Шапошников в компании Леонида Ройтмана наехали на Авакова. Это действительно очень смешной ролик, где Шапошников, который мочил последнее время Зеленского, вдруг, рассказывает, что команда Зеленского «навела порядок, но этому может помешать Аваков — страшный человек». Что Авакова поставили смотрящим от солнцевской братвы за Зеленским, которому угрожают убийством, если он избавится от Авакова. И в завершение Ростик просит президента намекнуть народу Украины, дать знать, если его взяли в заложники и ему угрожает опасность, и «тогда народ поможет тебе избавиться от цепких лап преступника». Концовка меня добила, я долго смеялась, но потом действительно задумалась, что это было? То ли из серии рассмеши Зеленского, но, скорее всего, это солнцевские передают привет Авакову, а не Зеленскому. Этим трэшняком Арсену Борисовичу намекают на какие-то его старые делишки, возможно как раз указывая на то, что не стоит связываться с Медведчуком.  Или еще о чем-то, о чем Арсен сам догадается. Когда-то солнцевские, по словам Ройтмана, помогли Кучме, теперь это звучит, как предложение Зеленскому рассчитывать на них, если понадобится. Странное послание.

Закончится ли на этом война Медведчука-Суркова, а вместе с этим и война Суркова с Беседой, и всей этой компанией православных гундяевских чекистов, начавших войну на Донбассе  — боюсь, что нет. Это же эти придурки из «Времен года» вместе со своим Малофеевым скупают право-радикальные партии в Европе и, как я писала в предыдущем посте, слил их кто-то из своих, потому что писать кого-то в отеле Метрополь, кроме чекистов могут только грушники. И Украина здесь не конец игры. Забавно, что к Медведчуку предъявляют претензии, что он не в состоянии объединить украинскую оппозицию. Кто-нибудь может себе представить Медведчука объединителем чего-то? Да и кто же ему позволил бы — его бизнес партнер Порошенко? У Пети была очень пестрая оппозиция со всех сторон и как раз весь его штаб работал на то, чтобы наделать как можно больше оппозиционных клонов, и Суркову, кстати, эта технология хорошо знакома. Сегодня Гена Корбан с Филатовым пытаются клонировать мажоритарщиков Слуги народа, в основном тех, кого им в список рекомендовал Пинчук. Что-то не поделили они с ним. И я даже не знаю, но теперь, если снимут депутатскую неприкосновенность, то зачем Медведчуку Рада? Была ведь информация еще в марте о том, что Медведчук продает свое элитное поместье под Киевом за 360 млн грн. Вчера он летал в Вильнюс, Питер, а затем в Дубровник. Жизнь интересная штука, но побеждает всегда тот кто умеет смотреть в будущее дальше своих врагов.

Встретимся после выборов. Впереди много интересного. На той неделе в Великобритании появится новый Премьер-министр. Не менее интересные события нас ждут и в США.  Там сейчас Трампа троллят по всем каналам старыми видео, где он в компании Джеффри Эпштейна и девочек у себя в имении Мар-а-Лаго. Эпштейн, вроде, согласился сотрудничать со следствием. Так что Трампу сейчас точно не до Украины. Да и как говорил Руди Джулиани, когда они отправили к нам на инаугурацию Рика Перри, что это хороший выбор, потому что он министр энергетики. И что у них нет другой области, где бы они были больше связаны с Украиной. Я даже не знаю, о чем Зеленский с ним будет говорить. Трампа интересует только грязь на Байдена, поэтому я бы на него особо не рассчитывала. Но в Штатах есть с кем встретиться и поговорить.

 

Comments

comments

  • Andrey Warenik

    Сурков — это тот же Медведчук, только в профиль.

    Как мы расчленим Украину» — Британия опубликовала секретную переписку Суркова о спецоперациях

    http://rusjev.net/2019/07/19/kak-myi-raschlenim-ukrainu-britaniya-opublikovala-sekretnuyu-perepisku-surkova-o-spetsoperatsiyah/?fbclid=IwAR2YMx0mBcuUUOaSbo222VVDqyjs2WvgKlq03nZVkRnGw1LgsqOQLvMKau8

    • Alla Knyazeva

      Я же наблюдаю за тем и другим не только из-за любви к искусству. Это старая переписка, там нет ничего такого, что бы мы не знали. Сегодня весь этот план провалился. Сегодня и Сурков и Медведчук имеют свои планы по Украине, то , что презентовал в Страсбурге Медведчук, там тоже нет ничего нового и ему пришлось пробиваться к Путину вместе с батькой Лукашенко. Что презентовал Сурков — мы не знаем. Но его отношение ко всему происходящему понятно даже по его последней повести. Медведчук на сегодня настолько ослепительное зло, что не убрав его трудно что-то изменить.

  • Andrew Ponomarev

    Алла, чего вы так вцепились в Медведчука? Он же нищий, живёт за счёт Оксаны.
    Лучше расскажите, кто провернул великолепную комбинацию с Зеленским? :о)

  • Костогриз Іван

    Насколько я понял смысл — Суркова не похоронили, а наоборот этот выдающийся чувак даже сумел протолкнуть в президенты Украины своего протеже — Зеленского…

    Ну что тут сказать? Сурков достиг многого — отжал Крым и развязал войну на Донбассе…

    Этот ипанутый чеченский овцеоб ради чемодана денек нанес жесткую психологическую травму 50 миллионам человек, от которой они врятли избавятся в ближайшие десятилетия… тупо убито несколько десятков тысяч молодых, здоровых людей. Жизнь от 5 до 3 миллионов человек в зоне окупации и близлежащих теритториях полностью разрушена и совершенно невыносима.

    Теперь этот сумасшедший получил в свои руки совершенно убийственный инструмент — дурака-клоуна-президента Зеленского. Я даже не буду гадать какие ужасы приготовила нам эта сладкая парочка ради своей наживы…

  • Леонтьєв Олег

    Зеленський такий же, як і всі. Це видно по його мажоритарці — у Львові, наприклад, абсолютне зло — забудовник йде під його знаменами, разом зі своєю пасією.

  • Jorg Klyamka

    Стан справ з нафтою на раші був детально описаний в ремчуковській ng.ru. Переповідано Сенченком на Обозі. Це сталось не із-за диверсії, а в результаті порушення технології використання хлористих зєднань, що розїдають грунтові пласти. Це прямий результат санкцій. Тільки в трубі Дружба 37 млн тонн. Але видно, що й в китайську трубу теж закачали. Про це мовчать, але відомо, що всім споживачам, в тому числі і Китаю, було запропоновано взяти грязну нафту з дисконтом і розбавити її чистою як 1:20. Всі відмовились. Зараз всі рашкині танкери, цистерни забиті відкачаною грязною нафтою. Якщо до кінця року не розхлібають, то від Urals просто відмовляться.

    Якщо стосовно Мудачука відомі фірми, записані на жінку, які постачають нафту і скраплений газ, то Петя тут приліплений голословно, він і досить залишається ворогом №1 для мокші. Мудачук на трьох каналах його валить, а він з ним партнер по бінесу. Нонсенс. Те, що Петя в договорняках пішов далі здорового глузду і цим сам собі нашкодив, це факт, але ж поки що крім понтів Портного нічого немає. Тоді як Беня все хоче Окурку в очі попасти, єдине надійне місце де можна затаїтись, якщо в дружбі з сцарем.
    Поки що ЗЕбіл нагадує героя фільму Невезучі. Де зявиться, з ним нічого, а за ним якась біда. Починаючи з аналізів. Вони про себе нагадали, коли він Полторака штовхув, в руку не попадав, коли вітався. Так що такий цирк починається, що ой-йой-йой.

  • Анатолій Я
  • Pingback: Х…ЛО БІЛЬШЕ НЕ ЛЮБИТЬ СВОГО КУМА, або чому ПЕЦЯ ТАК МЕРТВЕЧУКА ПЕР…УНА-УНСО | УНА-УНСО()