Керри в Москве. Последняя попытка о чем-то договориться. Но Вован в тупике. Керри должен был прилететь раньше, но Кремль не готов был с ним встретиться. Но судя по Ницце — подготовились. Вован больше всего хотел бы наладить отношения с Вашингтоном, но ума нет это сделать нормально, поскольку вокруг него почти нет вменяемых людей, в основном — полезные идиоты, то так и получается: я вас любил, но странною любовью. Бывает и так: куда ни глянь — одни идиоты вокруг. Возможно, именно от этих идиотов он и смылся на Валаам, а может было и за что помолиться? Некоторые вещи в России вообще не поддаются объяснению. Вот спрашивается, зачем нужно было дебилам из ФСБ носится целый день по Москве за сотрудником ЦРУ, а потом избить его на пороге посольства США? Вован же сам чекист и прекрасно знает, что такие вещи недопустимы нигде. Это нонсенс. Такого себе ни один африканец не позволит. Это реально позор в цивилизованном мире. Но что можно ожидать от выпускников Академии ФСБ на гелендвагенах; какой там уровень воспитания и умственных способностей? Для них самый большой форс -это залезть в дом к американскому дипломату, насрать там на ковре и смыться. Или вот еще прикольно у американского военного атташе в Москве убить собаку. Это раньше чекисты были вроде бы элитой, теперь — быки ассенизаторы.

Обама пытался эту ситуацию замять, но сначала газета The Washington Post сообщила о нападении на американского дипломата со стороны сотрудника ФСБ, а дальше тему подхватили другие издания. И раздули из неё очень большого слона, обвинив Обаму в том, что если уж США не в состоянии защитить своих дипломатов, то какой защиты от них могут ждать другие страны. Скандал получился офигенный, Керри пришлось обсуждать это на встрече с Лавровым. Это уже стало последней каплей. Инциденты были всегда, особенно после «Крымнаш», о чем постоянно дипломаты сообщают в своих секретных докладах. Американцы это давление на дипломатов называют одним из фронтов гибридной войны. Мария Захарова, для которой образцом для подражания является Евгений Примаков, на голубом глазу высказалась: «Чем больше США будут портить отношения, тем труднее будет американским дипломатам работать в России». Да Примаков бы со стыда умер, если бы ему довелось увидеть весь этот цирк. Но и этого позора оказалось мало. Управляемый идиотизм пошел дальше. Не только всякие полезные идиоты типа Сатановского разразились всякими угрозами в адрес Штатов своей операцией «Возмездие» за якобы сбитый моджахедами американской ракетой российский вертолет МИ-25, но и сам Шойгу отметился на эту тему. Придурки как всегда на голубом глазу состряпали видео вертолета, летящего в горах (еще раз! в горах, а не в пустыне), в который попала молния, но только в ролике его сбивают сирийские повстанцы и падает он уже в пустыне. Все дружно поржали, потому что на ролике модифицированная 24-ка, которую сбить нельзя. Ну и сколько, блин, вы будете позориться со своей пропагандой? Россия стала большой питерской подворотней. Хотя бандюки по крайней мере честнее.

Но и с бандюками у Вована не сложилось. Вот что меня по-настоящему удивило, так это арест Шакро Молодого. Стоило мне только об этом воре в законе написать, как его вдруг арестовали. Это же надо было вытащить его из испанской тюряги, чтобы опять посадить? Что-то здесь было не то, особенно удивление Шакро: — «Вы меня разыгрываете?» Еще бы! Менты его встретили, потом приставили к нему куратора — полковника МВД Суржикова, который возглавил его охрану, но потом почувствовал себя большим ученым и начал быковать. Решил свести счеты с еще одним бывшим киллером из спецуры, якобы ставшим теперь адвокатом, хотя на самом деле «решалой» — Буданцевым. Не поделили один ресторанчик, вернее 8 млн рублей с ресторанчика. Устроили разборку у ресторана; Буданцев из наградного пистолета пристрелил двоих на месте, еще пять ранено. Погуляли мент с чекистом! Крайним оказался Шакро. Еще тот цирк на дроте. Короче, шуму уже много и я даже не знаю, как Шакро теперь выйдет? Не на мента же вешать весь этот цирк. Хотя даже интересно, чем это все закончится. Вован же видит, что вокруг беспредел и сплошной дебилизм. И едет на Валаам бухать с Гундяевым.

Однако странно, что ни Медведчука взял с собой, ни Новинского, а именно Богуслаева. Хотя сам член депутатской группы «Воля народа», сказал, что летал туда отдельно от Вована, просто памятник открывать, но с Вованом якобы не общался. Не очень верится в такие совпадения. Совсем не верится. Это же бред или идиотизм, не знаю даже как назвать. У нас война с Россией есть или нет? Если есть, то как может депутат из депутатской группы Лесыка Довгого, которая фактически подконтрольна Порошенко летать в Россию и открывать там какие-то памятники? Думаю, он за другим туда летал. Особенно зная о том, какая сейчас стоит очередь из полезных идиотов, чтобы представлять в Украине интересы Вована. Именно Богуслаев в 13-м году убедил Яныка не подписывать торговое соглашение с ЕС. И заводик у Богуслаева очень нужный Вовану. Так что нефиг нам мозги пудрить, что он туда помолиться летал.

Но крестный ход — это еще одно доказательство преданности Вовану. Здесь Новинский играет с Онуфрием вместе, пока Вован причащается у Гундяева. Когда патриарх Алексий не оправдал надежд, так и не став собирателем «русских земель» для Вована, то Алексия просто грохнули. Зато для Кирилла были созданы все условия. Но митрополит олигархом стал, а вот с собиранием земель пока не очень. Когда человеку дают возможность стать олигархом и думают при этом, что он тебе за это будет предан и благодарен до смерти, то смерть обычно наступает раньше благодарности. Когда человеку дурные деньги постоянно с неба падают в руки, он уже не может стать собирателем ничего другого, кроме бабла. Пройти огонь и воду значительно легче, чем медные трубы.

Думаю, что последнюю ставку Вован сделал на Онуфрия, которому явно пообещали место Гундяева в случае сохранения украинской церкви в подчинении Кремля. Это видно даже по тем заносам, которые Онуфрий себе позволяет. Его заносит не только по отношению к бывшему митрополиту Владимиру, но он позволяет себе высказываться и по поводу Гундяева. Особо круто это было продемонстрировано после встречи Кирилла с Папой Римским в Гаване. Именно Онуфрий тогда со своими ортодоксальными попами высказались резко против Вселенского собора и вообще против всяких отношений с католиками. Тогда было ясно сказано, католики — враги! Да и не только католики. Сербский Патриарх Ириней сказал, что вопрос церковного раскола в Украине является вопросом, касающимся всего православного мира, а не только Украины. Ириней прав. И этот эпический крестный ход — это задумка Онуфрия не для провокаций, как мне кажется, а скорее — ступенька для его карьерного роста. Гундяева ничего не стоит замочить так же, как и Алексия. Он уже свое отыграл. Кому нужен этот денежный мешок? Мешок, конечно же да — нужен, но без тела.

Я все эти крестные ходы помню еще с 2004 года, тогда накануне Помаранчевого Майдана и даже во время его, народ постоянно разгонял этих бесноватых, которые носились туда-сюда от Лавры до Майдана с портретами Яныка. Все это выглядело до такой степени убого, что даже не было смешно. Это в России приучили манюпаса к участию в этих поповских шоу, а у нас я вообще такого не помню, чтобы попы от Лавры дальше Майдана слонялись Христа ради. И мне лично непонятно, как этот ортодокс Онуфрий — жесткий и даже жестокий человек, представляет себе объединение Украины? Гибкости в нем никогда не видела. Как такой человек может примирить страну еще и объединить ее, если он не приемлет никакого инакомыслия? На что он надеется? Что ему навстречу выйдет весь Киев и начнет каяться, признает себя частью Русского мира, нацепит на себя колорадские ленты, возьмет портреты Николая-ІІ, Сталина, Вована и, сняв штаны, побежит объединяться с ним, как в прошлом веке за комсомолом?  Мы же не идиоты и понимаем, для чего это делается. Вовану нужно показать всем, что Украину искусственно загоняют в автокефалию. И показать, что народ един с РПЦ ПМ. Так что для этого мероприятия народу подвезут — им не привыкать. Опять та же ошибка. Ставка на Онуфрия и ставка больше чем жизнь, но в Кремле в голову никому не приходит, что у нас ментально совершенно другой народ. Что они надеются высосать что-то из этой идеи? Показать, что украинские националисты мешают мирному крестному ходу? Что вся проблема в них? Ну, тогда Новинскому надо будет заплатить или свободавцам бабла, чтобы те вышли и покричали, или своих титушек под флагами Правого сектора выпустить. Но в итоге это ничего им не даст, независимо от того будет скандал или нет.

С другой стороны и хрен с ними, пусть идут.  Петя действительно зажрался. Как бы Банковая не прикрывала свой паразитизм угрозой Кремля, и как бы не пугала страну третьим Майданом, который соберет Кремль, но единственный человек, который сейчас реально способен на переворот — это Аваков. А ему это пока не нужно. Пока. Поэтому пусть хотя бы этот крестный ход отсветится в сознании у гаранта. Наверное, многие из идущих там простых людей искренне верят в то, что идут в Киев за миром, потому что всё это блядство, которое Петя тут развел, уже достало всех. Петя еще не понимает, что ситуация в стране уже такая же как и при Яныке, когда та «семья» так всех достала, что Янык уже стал не нужен и своим депутатам. Теперь и Петя со своей «семьей» уже перешел ту черту, за которой только пустота. Вот только после сегодняшнего теракта в Ницце, понимаешь, что это единственный, оставшийся у них метод завоевания Европы. Где гарантия, что они не захотят порезвиться и в Киеве? Хотя они тут уже и так порезвились. Онуфрий вряд ли рискнет, слишком много поставил на карту.

Многие ждали, что Обама перед саммитом НАТО по дороге заскочит в Украину. Это было бы сильным политическим сигналом, но Обама не захотел этого делать. Стив Пайфер сказал, что, похоже, Обама станет первым президентом не посетившим независимую Украину. Однако это  тоже сигнал, хоть и не очень приятный для нас, зато вполне ожидаемый. В Москве на встрече Керри с Вованом, вопрос Украины вообще не поднимался. Керри привез Москве новый план сотрудничества по Сирии. Согласно сообщению The New York Times, это может стать последним предложением РФ от действующей администрации США по Сирии. Керри предложил совместный координационный центр в Иордании для согласования действий и обмена разведданными. Штаты согласны не свергать Асада, но хотят иметь возможность контроля за предстоящими там выборами. Короче говоря, для Обамы сейчас главное — это закончить войну в Сирии, и дай Бог им там разобраться с моджахедами, кто из какой группировки чей. Еще как-то при этом и удержать Эрдогана в режиме сотрудничества. Там такое творится, что им сейчас не до Украины.

Посмотрела Шустера за 13 число и офигела. Народ восстал против Насирова и его ведомства. Вот чтобы творить такие вещи, как творит Насиров и при этом никого не бояться, нужно очень сильно быть уверенным в своей крыше. Насиров незаконно возместил НДС на 7 млрд агробизнесу, но самое прикольное, что выплатил в июне за май, когда зерновые еще никто не собирал. Выплачивали по договорам 2015 года, а зерно еще только будут продавать в 2016 году, когда соберут. Получается, что наперед. Несколько тысяч компаний стоит в очереди на возмещение НДС, но им не возмещают, а агрофирмам возместили наперед.  Аферу эту провернули, потому что с 2016 года сменились правила налогообложения НДС операций зерновых. По новым правилам налог возместить почти невозможно. Из этой суммы 3,5 млрд ушло «Кернелу», а это Андрей Веревский — бывший депутат. От кого он только не числился депутатом, закончил от партии регионов.  5 марта 2013-го с подачи комитета Верховной Рады по вопросам регламента лишен мандата в связи несовместимостью депутатских полномочий с иными видами деятельности (в частности, с бизнесом). И тут мне стало интересно, за что же это Насиров отвалил ему 3,5 млрд? Тут уже типичный пример того, что Насирову и тому, кто за ним стоит пофиг абсолютно всё, кроме бабла.

Ну, вот если попробовать раскрутить эту цепочку. Я не НАБУ и не СБУ, но тут и ума особого не надо, чтобы попытаться понять, кто же именно проворачивает такие операции. Понятно же, что сам Насиров — пустое место, шестерка Хомутынника. Вот что пишет о нем Серней Никонов. «Ну да, янукович-пшонки-клименки удрали, но воровская система управления государства осталась воровской системой. Цинично да, дети воров сейчас стали фактически первыми лицами государства. Папа Порошенко тырил кабель с завода, за что и сел. Папа Гройсмана заведовал винницким городским рынком и решал вопросы с бандитами. А папа Виталия Хомутынника был специалистом по скупке ворованного «рыжья» и даже имел среди ворья кличку «Юра Золотой». Кстати, может именно из-за этой воровской «цеховой солидарности» Виталия Хомутынника не трогают ни при какой власти?.. «Хомут» – ходячий символ слияния власти и криминала. Сборщик откатов от незаконного возмещения НДС. ВИДРО — партия миллионеров и беспринципных подонков.

«Хомут очень хитрый, таким я знавал и его папу. Его папа по кличке Юра Золотой был близкий друг Джарты. Это благодаря папе Хомутынника Вася Джарты из бандита стал политиком, а сына Хомута-Виталика, папа сделал депутатом. Папа у Виталика был миллионер. Бывало, говорил: «Поезжай в Москву, скажи на любом вокзале: «Я — от Юры Золотого», и тебя на руках куда надо отнесут». Он деньги под проценты давал в долг, брал у цыган золото и торговал краденым через «Рембыттехнику». Золото у них в доме лежало в мешках. Но Виталик выглядел белым воротничком, в отличие от брата – жулика. У Джарты и Хомутынников была крыша в лице Владимира Владимировича Тоцкого, который возглавлял СБУ Макеевки, потом стал главой СБУ Крыма…» «Папа Хомута дружил с Тоцким, и прямо так и говорил: «Государство надо разворовывать, все тащить оттуда, вот мой Виталька этим четко занимается, малой понимает – государство надо рвать».

Очень красочно Серега описал Хомута. Добавить нечего. За Хомутом, как мы знаем, стоит Беня, такой же рвач, как и Хомут с его папашей. Но Беня тоже не тот калибр, чтобы решать, кому НДС возмещать. Беня близко, но не горячо. Насиров возмещал, а кто выводил бабло? Какая же все-таки замечательная штука Гугл! Андрей Веревский » Мы с Макаром всегда дополняли друг друга». Макар Пасенюк Инвестиционный банкир. «Макар участвовал практически во всех наших сделках, – рассказывает основатель «Кернела» Андрей Веревский. – Он либо руководил ими, либо я привлекал его в качестве советника».

Ему импонируют клиенты, которые могут «посчитать свой бизнес на салфетке» и четко сформулировать, к чему они хотят прийти. Веревский – один из таких. По словам владельца «Кернела», инвестиционный банкир и бизнесмен должны работать в тандеме: первый – советует, второй – принимает решение. У него с Пасенюком такой тандем сложился. В качестве одного из примеров Веревский приводит поглощение «Кернелом» компании Allseeds в 2010 году. Сумма сделки, позволившей его компании вдвое увеличить производство подсолнечного масла, составила $220 млн. «Эта покупка была рискованной, сложной и многоэтапной, имели место судебные разбирательства, – вспоминает Веревский. – Макар однозначно направлял меня, а я уже принимал решение: идем мы на риск или нет. Мы дополняли друг друга».

Короче, тут всё ясно. Пасенюк — это Гонтарева, тут даже думать нечего. Но неужели сам Порох? Что-то здесь не так. Посмотрим, кто стоит за Андреем Веревским и выходим на Фридмана, Ровта, Ротшильдов. И, кажется, до меня начинает доходить, зачем Димону Фирташу нужны помидоры. Веревский живет в Швейцарии. Как удачно сложился пасьянс. Беня тоже имеет швейцарский паспорт. Не знаю, правда ли, что Юля летала в гости к Фирташу, хотя об этом пишут, но после суда в Вене как-то трудно в это поверить. Однако на самолете Ровта она прилетала в Херсон.  «Окружение президента транслирует месседж, что на почве перевыборов Тимошенко заручилась поддержкой всех финансово-промышленных групп.»Тимошенко нас переиграла, а точнее мы переиграли самих себя», — говорит РБК-Украина собеседник в Администрации президента. По его словам, после парламентских выборов-2014, команда президента начала думать, что делать с Тимошенко. Тем не  менее,  в БПП уверены, что способны переиграть «Батькивщину». «Выборы когда? До выборов — как до Пхеньяна на четвереньках», — шутит один из влиятельных депутатов от БПП». Цирк на дроте. Здесь всё ясно. Юля готовится к выборам и заручается поддержкой тех, кто в 2014 году привел к власти Порошенко. То же самое кубло. Однако как сюда вписывается вывод аграрного бабла в размере 7 млрд? Это точно не Юля. Что от этого Веревскому? Бабло же точно нужно будет кому-то отдать, по крайней мере, его большую часть. Ему на счет фирмы падает такой актив 3,5 млрд, отчего растет рейтинг и инвестиционная привлекательность фирмы.

И тут мне попадается статья, как Андрей Веревский и Юрий Косюк вместе с банкиром Лагуном отжимали у американской продовольственной компании  Cargill крупный зерновой терминал, который украинское подразделение американской корпорации строило в Ильичевском порту. Так вот руководил всем этим беспределом, прикрываясь заботой о государственных интересах, знаете кто? Ложкин! Вот теперь сложилось всё. Помните, я писала, что Ложкин — это результат договоренности Фирташа и Порошенко перед выборами? Интересно, Порох в курсе того, что у него под носом творится? Гройсман-то не зря так отбивался от Ложкина. А Ковальчук Банковую уже покинул. Ибо проект «Наш край» — это говно-проект. Из дерьма пулю не сделаешь. А у Ковальчука хорошие отношения с Чумаком. Думаю, что Ковальчук займется проектом Саакашвили. И это называется «до выборов — как до Пхеньяна на четвереньках»? Я бы на месте депутатов от БПП так не шутила.  Однако очень интересно, чем закончится весь этот ипический цирк с отмывкой 7 млрд грн. Усидит ли главный клоун — Насиров? Ах, было смешно, когда у Шустера в студии мужик с автомайдана говорит, что он не может понять, почему Оксана Продан — председатель Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса не голосовала за отставку Насирова. Отвечу за Оксану. Оксана — человек Фирташа и была им всегда. А друг Яценюка Андрей Иванчук давний и хороший приятель Андрея Веревского. Да уж, с нашей гибридной политикой точно не соскучишься. Похоже, Петю таки переиграли, пока он борзел, доворовывая последнее. Смешная копия Яныка.

Военный прокурор Матиос, говорит о том, что коррупция в стране страшная — 80% страны коррупционеры. Матиос что-то тоже стал часто пиариться. Фактически Главный прокурор сейчас он. Просто наша прокуратура — это полный непрофессионализм. Говорят, что у Матиоса там единственное подразделение, где еще остались профессионалы-следаки. Пока Юра бабло за игорный бизнес собирает, Матиос тихо курит бамбук в сторонке и как тот джин — знает всё. На чем в блоке Порошенко собираются поднимать себе рейтинг? Вы бы хотя бы для хохмы нашли бы хоть что-то, что украл Янык. Там же куда ни плюнь — везде статья. Хотя бы за распил миллиарда бюджетных денег, которые Янык по такому же беспределу как и Насиров, выделил своему другу — российскому бизнесмену Евтушенкову на закупку у него в 2012 году видео-камер на избирательные участки. Тут точно статья положена, но кому нужно в этом разбираться?

И вот еще что. Я вам сейчас запощу один ролик, он длинный, его весь смотреть не надо, но я бы всем рекомендовала очень внимательно послушать то, что говорит бывший судья Шишкин с 2 часа 08 мин. Шишкин — один из умнейших и профессиональных юристов в стране.  Он всегда имел свое личное мнение и никогда ни под кого не ложился. Я бы к нему прислушалась.

Comments

comments