Лучше всех про эту трепакиаду написал Вова Бойко: «Шумна кампанія, розгорнута Адміністрацією Президента з метою відволікти увагу суспільства від офшорного скандалу, носила кодову назву «хронічний трепак».

Кто такие братья Трепаки можно прочесть хотя бы тут. «О Трепаке из СБУ пишут форумчане:» Если Ю.Артюхов – близкий друг президента, С.Грицак — доверенное лицо президента, В.Трепак — предвыборный штаб президента — то как они будут возглавлять Антикоррупционное бюро президента? Бороться с коррупцией президента и его окружения?»

Тут и разбираться нечего. Очередной развод лохов, спланированный в АП у Порошенко и распиаренный Олежкой Медведевым с порохоботами. Новое зрелище для манюпаса, чтобы меньше голова болела о хлебе. Те «документы» гроша ломаного не стоят. Там нет абсолютно никакой доказательной базы. И то, что передали в НАБУ — это просто смешная подстава этого бесполезного для страны органа. Как раз после этого вброса поговорила с некоторыми знакомыми и все почему-то пришли к выводу, что ничего там, у Трепака нет, кроме той амбарной книги, о которой говорил Лещенко, что нашли в Межигорье. Так оно и оказалось. Правда, Москаль сегодня сказал, что эту книгу сперли во время пожара в офисе ПР на Липской, а подожгли офис сами рыги и СБУ-шники. Тут уже у каждого своя история «Амбарной книги». Вообще, больше всего смешно было от того, что Гена Москаль выскочил сразу же в этой истории со своими разоблачениями  Ющенко. Вот тут сразу и вылезли уши Медведчука. Ющенко — больной мозоль Медведчука, почему бы лишний раз не пнуть его ботинком, а то что-то давно о Ющенко ничего не было слышно. Ага, нашли идиотов с короткой памятью. Но, если и так, то Гугл помнит всё.

Давайте вспомним, что было в 12 году. Партия «Наша Украина» фактически лежала и была развалена. Все же мы знаем, что партии у нас финансировал бизнес. Ющенко в 9-м году уже был сбитым летчиком и поэтому, оставив президентское кресло, он оставил и большие долги партии. Видимо, никто из бизнеса уже не хотел финансировать, отыгравшую своё, партию. В 12-м году пресса писала: У партии «Наша Украина» больше нет денег на интернет, который им тогда отключили, о том, что в партии давно отсутствует финансирование и члены «Нашей Украины» через суды требуют выплату долгов по заработной плате, в СМИ были опубликованы сообщения, что за долги были опечатаны офисы. И тут вдруг перед выборами рыги начали пиариться на том, что они погасили всю задолженность партии «Наша Украина». Если кто забыл, то вот первая попавшаяся мне ссылка за 12 год. Цитирую: «По словам источника, в штабы ПР пошла негласная разнарядка погасить долги местных организаций «Нашей Украины». «Понятно, что никто их  напрямую со счетов «Партии Регионов» гасить не будет. Но пошла команда поработать с бизнесменами и возложить эту задачу на них», – отметил регионал. – Я не вижу здесь крамолы. Нам выгодно участие партии Ющенко в выборах. Они с Ющенко уже никуда не пройдут, а голоса у оппозиции пощиплют, и попутно грязью обольют. Здесь чистая стратегия, которая направлена на достижения нашей партией результата».

Это не просто цирк шапито, а такое масштабное пиар-кидалово манюпаса. Такое впечатление, что Лещенко недавно вышел из летаргического сна. Он сегодня как сенсацию сообщает, что рыги финансировали Ющенко и Симоненко. А то Сырожа не знает, что они тогда всех финансировали, за исключением «Батькивщины», у которой были свои бизнесмены для этого, и Королевской, которую финансировал персонально Ахметов, а уже перед самыми выборами он ее передал Пинчуку — деньги у Рината закончились. А начали раскручивать Натаху, после того как она разругалась с Турчиновым и Сеней, московские друзья её брата из пула Лужкова. Поэтому Янык и заставил Рината забрать проект, чтобы у него всё под контролем было. Точно так же он поручил Фирташу проект Кличко. А перед выборами у Фирташа забрали «Удар». Яныку нужна была ручная оппозиция — все свои.

Я тогда обо всем этом много писала, поэтому хорошо помню. А люди не совсем понимают, что значило это финансирование. Фирташу сказали, что ты будешь финансировать Кличко, а Ахметову сказали — ты Королевскую. И те, молча, финансировали. У нас что, есть статья, что этого нельзя делать? Яныку важно было распотрошить электорат оппозиционный, поэтому ему, чем больше партий будет, тем лучше. Клюев тогда действовал по лекалам Кремля — всех купить. Поэтому перед выборами рыги и забрали под свой контроль всю эту политическую межпуху. Нужно было несколько партий на размен, которые оттянут голоса, но в ВР не пройдут. Вот Натаху так же разменяли, как и «Нашу Украину».  Ющенко предложили покрыть долги партии, но Натахино шоу им значительно дороже стоило. А почему в этом списке Лещенко оказался Костенко? Тоже фигня вопрос. Вот еще ссылка за 12 год. «Наша Украина» идет на выборы не одна — она ведет переговоры об объединении, в которое войдут Украинская народная партия Юрия Костенко и Конгресс украинских националистов, а также ряд небольших общественных организаций». И что тут для нас нового? Вот это вы из этой четырехгодичной лабуды решили сенсацию устроить? Совсем что ли сдурели?

Когда вы перестанете нас за идиотов держать? Лучше расскажите, как у вас Юра Енакиевский финансировал «Наш Край». Или про Столара и Кличко тоже занятно будет послушать. Такое впечатление, что у нас выборы при Порохе сильно отличались от выборов при Яныке? Всё по одному шаблону со времен Кучмы. Что же вы нам втюхиваете этот фуфел, на котором рыги в 12 году пиарились, а вы только сейчас это увидели? Постыдились бы. А Гена Москаль это песня вообще. Я его обожаю, он для меня неоценимый источник понимания процессов. Больницу будущего вспомнил, я когда-то этой темой специально занималась и знаю, что Гена уже раз с этим в лужу сел. Повторюсь. Гена уже в 11-м году направлял обращения в Генпрокуратуру в поисках этих денег, а следом за ним и Кирилл Куликов потребовал создать Временную следственную комиссию для расследования фактов исчезновения благотворительных средств.

И потом кто их только не проверял: и прокуратура, и комиссии. Кто тогда только на этом не пиарился, особенно коммуняки. В итоге все сказали, что деньги есть, их никто не крал. Больницу должно было строить управделами при президенте, но когда Ющенко ушел из президентов, то, как утверждали в Фонде, еще не было официального разрешения на ее строительство. И дальше вот ссылка, где этот проект забирает Янукович, обещая достроить больницу. Куратором проекта дальше была Бахтеева. А вот почему Янык ее не достроил — это уже вопрос другой. Я об этом писала и не буду опять возвращаться. Просто я зацепила это опять, чтобы вы понимали, что это никакая ни бомба, как сейчас умничает Ляшко, а полный фуфел, который ничем не закончится. Ляшко, который испугался больше всех, после прессухи Луценко, когда понял, что выбросили нафталин, вздохнул спокойно, у него тогда еще не было фракции в ВР, его кум Лёвочкин начал раскручивать позже. Олежке просто намекнули, чтобы он заглох, а он сдуру решил на этом попиариться тоже.

Сейчас побегут все обиженные рыгами. Начал Ландык, тут же готов к труду и обороне. У него там свои счеты с Ефремовым, о которых он тут же вспомнил, и готов предоставить в ГПУ материалы фальсификации выборов. «Я могу обратиться к пану Луценко: позовите, я вам за 10 минут расскажу всю систему избирательной кампании в Луганской области. Там никто никогда не голосовал, там все всегда писалось. И хоть сейчас идите, арестовывайте», — сказал Ландык. Тоже мне сенсация. А то мы не знаем, как Клюев раздавал всем квоты на выборы. И тут же Тарасык Чорновол опомнился и опять через ТВ передает Луценко, что готов свидетельствовать о том, что каждый из лидеров партии имел свою кассу. А то мы этого не знали. Шапито продолжается. Но у Тарасыка другая роль, он  в основном мочит Тимошенко. Тарасык сейчас ни при делах, ему хочется в команду Порошенко попасть. Зайчеги, вы еще вспомните Мишаню Бродского, который сидел на кассе в БЮТ после помаранчевой революции, и свалил оттуда, прихватив с собой кассу с 50 млн. баксов.

Стас Речинский написал, что эту комедию Петя затеял для того, чтобы нагнуть депутатов подписать изменения в Конституцию по Лугандону. Я только понять не могу, кого они нагибать собрались, если в этой амбарной книге либо люди из прошлой политики, либо действующие адепты из ПР, которые сейчас находятся в оппоблоке. А оппоблок намедни провел съезд, на котором зафиксировал свой пророссийский курс. Они и так все как один будут голосовать за изменения в Конституцию. Хотя там народ очень занятный. В самом оппоблоке три крыла. Бойко там, на лидера не тянет и Ахметов вроде бы хочет его заменить на Вилкула. Ну и ходят слухи, что блок может развалиться на два: люди Фирташа-Лёвочкина разделятся с Ахметовскими, но куда тогда денутся люди синагоги? А в оппоблоке есть еще и харьковское крыло, представителей синагоги. Они тоже выращивают своего лидера — Евгения Мураева. Делают из него такого же ботана как Сеня, на замену, только пророссийского. К тому же у него есть свой телеканал. Для Пороха, конечно же, было бы идеально расколоть их на три части, потому что оппоблок, если будут выборы — наберет много. Ваты в стране до хрена и она никуда не делась. А Петя идет по стопам Яныка и делает абсолютно то же самое — хочет подчинить себе все партии и иметь единоличную власть в стране.  Поэтому я пока вижу здесь только работу на расчленение этого блока, а Конституцию они и так голоснут. Тут бы им нагнуть каких-то депутатов из теперешней «Батькивщини» нужно. Но что Тарасык знает о кухне «Батькивщины»? Тут бывшие БЮТовцы больше могут рассказать. Но кого вы удивите этим?

И Надю Савченко будут всеми силами использовать против Тимошенко. С одной стороны будут ее в пику Юле раскручивать на президента, а с другой — мочить, надеясь на то, что она дура, которую легко кинуть. Это значит, что Петя надеется не только досидеть свой срок в президентском кресле, но, как и Янык, планирует взять второй срок. И Надю раскручивают интересные кадры. Вот, к примеру, Вадим Рабинович говорит: «Она сразу стала общенациональным лидером. С ней теперь не просто должны считаться, она становится Маргарет Тэтчер украинской политики. Я видел, как она работала с журналистами, в эфире — украинская политика перевернулась за один день. Я пока не представляю, кто её остановит в политическом беге, — только, если она сама себя не остановит, наделав глупостей», — сказал Рабинович. Ого, ни фига себе, сказала я себе. Вот это отпиарил!

А то тут Мартынчук из УНА-УНСО рассказывает, что его организацию Порох подарил Рабиновичу. Мартынчук по этому поводу сильно возмущается, вроде бы он не знает, что это наша традиция — передавать националистов под контроль синагоги. Рабиновичу, по словам Мартынчука, предложили за выход из оппоблока место Главы одесской обладминистрации вместо Саакашвили. Хоть я уже ничему не удивляюсь, но все университеты Рабиновича — это всего лишь две ходки в зону, как он без высшего образования может возглавить ОДА? Серёга Пидрахуй, конечно, может ему нарисовать корочки, как он обычно и помогал своим однопартийцам, но это уже будет слишком, чтобы вот так опустить Одессу? Нет, Петя же не совсем придурок(с), чтобы снять Михо. Ему сейчас надо его себе подчинить, этим и будут заниматься, давя его соратничков. Михо он тронуть побоится. А вот прогнется ли Михо? Тут могут быть очень интересные варианты с сюрпризами.

Назар Холодницкий -руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, он же племянник Голомши, который с 2003 года первый зам генпрокурора, но при Ющенко фактически он руководил ГПУ, а вот брат Голомши работал в гостаможне  Калетника  директором департамента по контрабанде. Бедраковский, который возглавит департамент по надзору за соблюдением законности, был у Калетника «решала», когда тот возглавлял комитет коррупции по квоте КПУ. В обязанности комитета входило согласование всех: начальников ОБОЗ, управлений К СБУ  в регионах. Но главный — это Сторожук по кличке «Отработаешь». Именно так Иванчук ему написал в СМСке, «иначе Луценко тоже в пролете». Ему в ГПУ отдали СБУ, ДФС и Таможню. Будет теперь отрабатывать Бене. Луцика обложили. С одной стороны люди Бени и Авакова, а с другой Медведчука и Калетника. Шикарно! Эх, Юра, Юра, что ты со всем этим счастьем будешь делать? Блин, ржачно же на всё это смотреть. Вместо того, чтобы разогать всю эту шоблу, Петя всех помирил и всем отрезал по куску пирога. Главное — не забывать, вовремя наверх заносить.

А закончу я сегодня вот чем: зацитирую тут кусочек письма, которое получила: «Как Вы думаете, за что Путин так любит Медведчука?  Что из того, что они кумовья? Чем он так ценен Пу? Ведь он же ничего выдающегося для него не сделал. Вот у нас Порох с Ющом тоже кумовья, но Порох кума начал подставлять сразу же, как тот президентом стал и сейчас опять под него копать начал. Вот Вам и кум!!! А у Путина с кумом какая-то уж очень странная любовь, если учесть, что кум тут ничем особенным себя так и не проявил, так в итоге и оставшись всего лишь мужем Оксаны Марченко…» Вот здесь я и остановлюсь, ибо автор сам не понял, что он мне написал и как попал в десятку. Пусть я не спец по кумовьям, но кое-что понимаю в искусстве.

Вот посмотрите внимательно на эту фотографию. В ней всё! Эта женщина и есть Украина! Для Вована точно. Думаю, что на самого Медведчука Вовану глубоко начхать. А вот кума ему точно не дает покоя. Я знаю, что Вовану Оксанка, скажем так, очень нравится. Для него получить Украину — это все равно, что покорить Оксанку. И Оксанка это очень хорошо понимает, и пользуется этим. Кого там, во всей России можно поставить рядом с ней? Посмотрите на нее внимательно, в ком еще вы увидите такой шикарный образ Украины? А тут рядом какой-то поц в шарфичке притулился.

Я хорошо знаю сцену, поэтому никогда в своих постах сознательно не лезла в личную жизнь кого-то. Однако спросили, поэтому просто хочу обратить внимание, а каждый домыслит сам. Когда-то я писала пост о матушке Стефане . Думаю, что вы его помните, а кто не читал — сходите по ссылке. Я назвала ее тогда хозяйкой Украины. Я сейчас просто закончу этот пост кусочком из одного старого интервью матушки Стефаны. А вы подумайте.

-Чета Медведчуков. Кто они в вашей жизни: друзья или покровители?
— Я очень благодарна Богу за то, что судьба свела меня с этими людьми. Благодаря им наша обитель возрождается. Супруги Медведчуки — порядочные люди во всех отношениях, и мне хотелось бы поклониться им до земли. Я больше общаюсь с Оксаной Михайловной. Она удивительный человек. Эта женщина для меня как сестра духовная, как подруга, но одновременно и благодетельница нашей обители.

— Она часто приезжает?

— У нее нет такой возможности. Мы часто встречаемся в Киеве.

— Проясните историю с вашим кумовством. Вы — крестная дочери Медведчуков?

— Нет, я ее не крестила. Люди хотят говорить то, что хотят услышать… Но я постоянно молю Бога за эту семью. Кумовья же у Медведчуков — очень известные люди.

Comments

comments