По Авакову наметился серьезный движняк. Фракция «Слуга народа» планирует на заседании 1 июня обсудить вероятность отставки министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с последними резонансными делами — изнасиловании женщины в Кагарлицком отделении полиции, а также массовой стрельбе в Броварах. Удивительно, как все быстро завертелось. Но самое интересное здесь в том, что, вдруг, дивным образом всплыла информация о незаконной тактической разведке Авакова в МВД. О ней уже лет пять говорят, я тоже писала об этом, но  это у нас, похоже, мало кого волновало. Но тут Шабунин раскапывает, а Лещенко озвучивает тот факт, что 12 марта, после объявления в стране карантина, Аваков решил легализовать свою разведку. Именно в этот день при Национальной полиции создается Департамент защиты интересов общества и государства. Во как!

С чего это, вдруг, приспичило легализовать внешне-внутреннюю разведку Авакова? Похоже на заметание хвостов Арсена. А если это озвучивает Лещенко, значит это кому-то точно нужно. И после этого понеслось. Кагарлык, Бровары, вспомнили Княжичи, Переяслав-Хмельницкий и мн.др. И это же не подставы. Вот нахрена, к примеру, было после наезда на зятя Медведчука в Питере и взятие его ментами в заложники, авковской мусорне делать вид, еще и в карантин, что они штурмуют офис Медведчука? Чистейшее ментовское вымогательство, когда уже совсем крышу сносит. А Медведчуку лишний пиар. Или Чеботарь — правая рука Авакова — его люди в Броварах быковали — это подстава? Это все ментовский беспредел. По словам Хатии Деканаидзе, которая, как пишут, приехала в Украину, реформа полиции  провалена и остановилась при Авакове. Но у Аваков плотно запаковал Раду своими кадрами. Интересно, сколько ему еще осталось. Хватит ли завтра смелости у депутатов?

Убрать Авакова это, как я понимаю, было одно из условий назначения Саакашвили. Поэтому, видимо, НАБУ и оживило только этой зимой аваковские гешефты с главой «Worldwide Aeros Corp» Игорем Пастернаком по дирижаблям и сборке винтовок М-16, а также его контракты с французской компанией Airbus Helicopters, у которой он закупал французские б/у вертолеты, которые обслуживали нефтегазовые месторождения, в частности шельфовые и стали не нужны никому. Норвегия отказалась от вертолетов Airbus Helicopters после аварии, а Аваков решил их купить для МВД. Ну а чего, если ты подмял под себя ГПСУ (пограничную службу), то чего не списать на погранцов дирижабли, которые им нафиг не нужны, а на МЧС, которым нужны были любые вертолеты, кроме французских, неприменно надо было купить именно то, что им даром не надо. «По данным МВД, средства будут предоставлены под 4,25% годовых от Государственного казначейства Франции и консорциума французских банков, все вертолеты будут поставлены в течение 3,5 лет. Общая сумма контракта на поставку вертолетов составляет 554,29 млн евро». Был у нас уже один такой деятель — Сергей Тигипко, получивший орден от французов за подъем экономики Франции за счет экономики Украины. Так что мы в курсе, как все это работает. Видимо, шеф Авакова Ярославский попросил помочь бедным французам. Аваков еще и пиарился на этом. Луценко же был в курсе, но ничего этого не замечал. НАБУ тоже не чесалось. Сейчас, вдруг, заметили.  По некоторым слухам, Авакову дали сроку собрать чемоданы до лета. В таком случае понятна и легализация его разведки и последняя попытка ментов нажиться на коронавирусе и карантине. Да и людей он своих всех попристраивал.

После того, как Степан Демура сказал, что Зеленский — это проект Саакашвили и это Мишико с помощью Лондона убирает тут соросят вместе с Соросом, а Зеля и Миша присягнули Трампу, то я бы тут немного остановилась. У меня нет такой информации, что Миша имеет какое-то отношение к проекту Зеленского. Если бы это действительно было так, то об этом бы точно знал лучший друг Миши Андрей Илларионов, а если бы он это знал, то не «мочил» бы на каждом углу Зелю, и ему не нужно было бы доказывать никому, что Саакашвили надо назначить Премьер-министром. Кроме того, Андрей работает в институте братьев Кох, а они хоть и республиканцы, но сейчас они ближе к Соросу, чем к Трампу. Сам Илларионов Трампа не поддерживает и высказывался в том плане, что у цели Зели близки к целям Трампа. Но я понимаю, что ситуативно Миша с Зеленским сейчас вместе.

Сам Миша в интервью, отвечая на вопрос поддерживает ли он Трампа и не для него ли были вброшены записи Байден-Порошенко, говорит о том, что  он друг, как Байдена, так и Трампа и что они с Зеленским будут играть в игру «моя хата с краю». Но это невозможно. Они могут быть только на стороне тех, кто взял их в аренду. Или они играют в какую-то совсем очумелую игру и несколькими группами сразу. Но в этот сюжет Демуры не вписывается еще одна деталь. Если Миша играет с англичанами, то зачем он со всей дури пытается пропихнуть в вице-премьеры Тигипко? Англичане его не любят и у них на него дело заведено. Его, как я уже написала, любят французы. Вот, кстати, видимо, последнее интервью Валентины Семенюк за октябрь 2013 года. Она тут такие офигенные вещи рассказывает, в том числе и о том, как Тигипко помог французам. А Миша из-за этого лося перессорился со всеми своими друзьями. Зачем Мише Тигипко, который был кандидатом Кремля на выборах в 2014 году?

Понять эту игру трудно.  Если это не личная просьба Трампа, которому Тигипко мог пообещать отдать под застройку Рыбальский остров. Земля там уже давно раздерибанена Фуксом, сыном Кернеса и Тигипко. А Руди опять во время карантина в Харьков прилетал. Правда, есть еще одна один момент: у Тигипко и Саакашвили есть один общий друг — Беня. Может дело в этом? И Бене нужен свой смотрящий в Кабмине?

Если вспомнить, как Беня познакомился с Парнасом и Фруманом, которые приехали к нему в Израиль, то, по словам самого Бени, он их принял по просьбе бизнесмена-хабадника Александра Левина. Беня их тогда выслушал и послал лесом, назвав аферистами. Это вывело из себя Руди Джулиани и он начал мочить Беню, но потом, опять же по словам Бени, они помирились и Руди даже предложил ему своего адвоката, на что Беня ответил, что сначала он посмотрит, как они помогут Фирташу, а потом решит. После этого Руди больше и словом не обмолвился по поводу Бени. А экстрадицию Фирташа Руди с Барром остановили, и у Бени теперь адвокат Трампа. Так что с этой стороны у меня нет сомнений, что Беню взяли в аренду трамписты. Но не на Беню же они ставку делали. Кто Бене будет верить? А на Саакашвили и, видимо, тогда, когда решился вопрос с кандидатурой генерала Кита Дейтона на должность посла США в Украине. Я писала уже, что у него хорошие отношения с Хатией Деканоидзе, так что она не случайно снова сюда приехала. И хоть Дейтон, как все военные, не имеет партийной принадлежности, но все же он посол Трампа. Так что Миша так или иначе сейчас с Трампом. И это не Беня сливает Авакова, а амеры.

Что касается соросят, то тут игра Бени и остальных картежников, которым получилось так удачно выжить с таможни Нефедова и с ГФС Верланова. Теперь на их места зашли люди Калетника и Хомутынника. Как говорят знающие люди, Нефедов был неплохим парнем, но слабым руководителем. Он не боец. И реформу с такими не делают. Нефедов — это Космос! К тому же постоянно чего-то боящийся. Но вот Верланов — это совсем другое дело. Верланов сделал офигенную вещь — выбросил из штата конторских налоговых ментов, тем самым лишив контору дополнительного заработка. Баканов жаловался на него Зеленскому, что СБУ не дали крышевать кормушки. Говорят, что после ухода Верланова ментов вернули. А у Верланова, чтобы много о себе не думал, провели обыски. Правда, что искали, они сами не знали. Повыпендривались и ушли. Но не только у Верланова.

Сотрудники ДБР провели более двух десятков обысков в налоговых службах разных городов. Ну, посмотрим, что скажет аудит, если они его действительно проведут, потому что Верланов говорит, что доходная часть бюджета в 2019 году впервые за 8 лет была выполнена еще и с + 3 млрд, а ПДВ увеличилось на 20%, а в феврале им удалось перекрыть все конверты. Сейчас по моим сведениям и конверты, и скрутки заработали так, что аж гай шумит. Зеленский жалуется, что у него нет людей, так кто же пойдет. Какой нормальный полезет в ваш лифт или захочет платить за должность? К тому же зная, что альянс олигархов и прочих приближенных может тебя не просто уволить в любой день, но еще и пришить тебе финансирование экстремизма и терроризма.  Кому нужен этот геморр? Верланов, правда, сдаваться не собирается, у него 19 июня суд.  Пока что его увольнение никакими доказательствами не подкреплено.

Уволили руководителей Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской, Буковинской таможен. И предупредили Одесскую, чтобы тоже готовились к выходу. Таможня теперь у людей Калетника и тесно с ним связанного Ильи Павлюка, который отвечал за финансы и координацию штабов СН, а фактически он теневой руководитель кампании на местных выборах. Это давняя и устойчивая группировка Деркача — Калетника и Павлюка еще с тех времен, когда Калетник начал работать в таможенных органах. Это Деркач воткнул его своим спонсором в КПУ Симоненко и Косюка, с тех пор они не разлей вода. А мини фракция Павлюка пролезла в номенклатуру СН и пошло-поехало — Энергоатом, Киевская ОДА, теперь и ГТСУ. Лёсик (Алексей Любченко), смотрящий от Хомутынника теперь заменил Верланова. Этот Лёсик работал в налоговой начиная с Кучмы и до Порошенко. Прислуживал Коле Мартыненко, был смотрящим за таможней от Павлюка, еще и доверенным лицом депутата и бизнесмена Виктора Тимошенко.

Протащил Лёсика новый министр финансов Сергей Марченко, даже смотрины ему у Зеленского организовал. Лёсик слывет  высококлассным специалистом по схемам, особенно в том, что касается возврата НДС. Он подпадает под люстрацию к тому же. Еще и прославился как автор скандально-маразматического «налога на воду», который разрешал налоговикам взимать новый налог на воду со всего бизнеса, даже того, кто не пользуется водой в технических целях. Короче говоря, это то, о чем я писала год назад, что Зеля не понимает с кем он имеет дело, что его старые кадры аппаратно уже обыграли еще до выборов. Вот они и показывают свою игру. Правда, ходят разные слухи, например, что Коболев хочет опять слить вместе ГТСУ и ГФС. Или о том, что Саакашвили лоббирует на должность руководителя украинской таможни Хатию Деканоидзе.  Так что цирк с таможней и налоговой еще не закончен. Но Беня играет грязно и без всяких правил. Если играешь в грязи, сам будешь грязным.

Это Шабунин облитый зеленкой, и история с израильского сайта The Times of Israel о том, что, ныне несуществующая израильская шпионская Psy-Group, которая принадлежала британской компании на Виргинских островах, тесно связанной с российским Газпромбанком. Psy-Group была основана в конце 2014 года израильско-австралийским гражданином Джоэлем Замелем и бывшим израильским офицером военной разведки Рои Бурстиеном. The New York Times также сообщила, что одна из компаний Замеля ранее работала на российских олигархов Олега Дерипаску и Дмитрия Рыболовлева,  проводя онлайн-кампании против своих конкурентов. Они же работали на Трампа. В статье пишут о том, как эта Psy-Group делала фейковые ролики против Шабунина. Это сдуреть можно. Ну, кто такой Шабунин, чтобы для него нанимать израильскую шпионскую группу?

Джулиани в интервью CNN сказал, что у Сороса была некоммерческая организация под названием AntAC (Центр противодействия коррупции) и она разработала грязную спецоперацию против Манафорта, которая в итоге оказалась ложной. Тогда спрашивается, за что Манафорта приговорили к 7,5 годам лишения свободы? (В мае он был переведен под домашний арест в связи с  COVID-19). Манафорта фактически слил его напарник Рик Гейтс вместе со всеми офшорными счетами. Buzzfeed выпустил седьмой массив документов, связанных с расследованием Роберта Мюллера. Там много интересного. Однако здесь сейчас интересно другое. Кто нанял Psy-Group? Как оказалось, это сделал депутат от Народного фронта Павел Пинзеник, давний помощник Николая Мартыненко, которому Швейцария предъявила обвинение в отмывании денег в размере 2,8 млн евро. Мартыненко также находится под следствием у чехов, где его обвиняют в том, что чешская компания Skoda JS, дочерняя компания российского Газпромбанка, платила взятки оффшорной компании, принадлежащей Мартыненко, в обмен на заключение контрактов на поставку компонентов для украинского государственного оператора атомных электростанций Naek Energoatom. Skoda JS выиграла государственный  контракт на строительство ядерных реакторов в Западной Украине и предположительно платила за это взятки. С ума сойти. Все эти наши дельцы — давние клиенты ФБР. Но Центр Шабунина — это то, что наш Луценко и его друзья слили Джулиани, и Руди будет по ним бить, а значит и по Сакварелидзе, поэтому Давиду сейчас ничего не светит, по крайней мере до ноября точно.

Получится ли у Саакашвили что-то тут сдвинуть? Я неделю наблюдаю через окно за работягами, которые занимаются дурной работой. У меня тут  под окнами на трассе большая клумба, у нее по краям стоит бордюр. На вид он совершенно новый. Зачем-то сюда нагнали работяг с техникой, они этот бордюр весь выкопали, а потом его же назад закопали, но когда назад закапывали, то последняя бордюрная плита у них уже вся не влезала, ее резать надо было, но они ее на клумбу закинули, она там и валяется, а где куска бордюра не хватило — там дыра маячит. Спрашивается, нахрена было выкапывать и назад закапывать, создавая при этом заторы движению автомобилей? Там еще клумба была хорошо заросшая травой, теперь они края перекопали и оставили рыхлую землю, а каждый день идут дожди, и теперь грязь на дорогу выливается. Я понимаю, что Кабмин выделил до хрена бабла на ремонт дорог. И их надо раздерибанить, но зачем заставлять работяг делать дурную работу?  Вот этого я никак понять не могу. И, честно говоря, наблюдая за этим начинаешь понимать, что хрен тут что-то можно изменить. Глядя на все это начинаешь воспринимать жизнь как встречу дурака с мошенником.

Comments

comments

  • GusAsparagus

    А ведь эти люди десять лет управляли Россией, а теперь управляют Украиной. Само собой, мы наблюдаем тот горестный катаклизм, который наблюдаем. Это вам не Энигма. Шифры разгадать легко:

    – Мы месяц по Галактике «Маму» попоем, и планета у нас в кармане. А еще месяц – и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.

    – Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать.

    – А зачем?

    – Как зачем? Удовольствие получать.

    Увы, но вся мечта нашей свободолюбивой творческой интеллигенции – это мечта о желтых штанах. Ну, или о сине-желтых. Главное, чтобы перед ними «ку» делали. (c) 27 февраля 2015

  • Jorg Klyamka

    медіа обійшла фотка — Аваков у верхньому одязі типу доповідає ЗЕ про стрільбу? З двох одне, або Авакова під білі ручки затягли в кабінет, або він сам пройшов крізь охорону і ніхто йому слова поперек не сказав. Так що ще не ясно хто кого попре. Група озброєних людей проїхалась з Вінниці до Києва і через Київ, це собі так, нормально. Хто це контролює, може Сракашвілі.

  • Степан Степанов

    Уже виден конец …..,а идея была неплохой.

  • Cutty Sark

    Алла, Тимошенко в Раде переписывалась с Осадчуком. https://censor.net.ua/video_news/3199955/timoshenko_v_rade_perepisyvalas_pro_gosudarstvo_avakova_i_polnyyi_proval_v_germanii_otvoeval_rodinu

    Вот как бывает, а десять лет назад он называл ее земляным червяком провинциальной девушкой.