Продолжим непутевые заметки.
Машину на прокат взять стоит 50 лир.  В Хисорону  кабриолет брали за 70. Бензин дорогой- больше 3 лир.  Номера в отелях всегда можно найти и по ценам в 2 раза дешевле чем на сайте отеля. Двухместный номер обойдется от 40 до 80 лир в сутки.  Везде можно недорого  перекусить.  В любом случае это будет дешевле, чем заказывать тур.
Я как-то читала как Артем  Чапай с подружкой ездили автостопом по Турции, а потом как Олег Ельцов с женой  объездили на велосипедах Турцию.  Как в такую жару на великах ездить?  А снять авто- то что надо.  Еще дома закачали в навигатор турецкие карты, хотя там легко ездить и без них.
Что еще мне нравится в турках — это их  использование на полную катушку своей древности. Они на всем научились зарабатывать деньги.  Если в городе есть старинный амфитеатр, то там пронумерованы все камни.  Никому не придет в голову  разобрать его по кирпичикам.

Это старинный амфитеатр в Фетие и там же Ликийские гробницы. Гробница Аминтаса самая известная.
Вокруг этого амфитеатра может возникнуть новый город, но ни одного камня никто не унесет.
Когда Омельченко распорядился закопать старинный город, который археологи открыли, когда Майдан Незалежности перестраивали, и на его месте поставили «Глобус», то за такое жлобство  Омелю бы турки распяли.  Вообще жлобство и рагулизм – это чисто наше национальное достояние, наш менталитет. Только у нас откаты и свой набитый карман важнее всякого национального достояния.

Но нет места лучше Олюдениза
У меня дочь занимается параглайдингом. Меня тоже заставила сигануть. Гора Бабадаг. Каждый год в октябре тут проходят соревнования мирового уровня по параглайдингу. Садятся на пляже в Олюденизе.











Между Олюденизом и Фетие находятся два поселка- Хисорону -это центр развлечений с ночными клубами, барами, магазинами. И за ним Оваджик- это поселок где находятся виллы англичан и мини отельчики. В этом году мы жили в Оваджике.
Такую виллу можно купить от 50 тыс.фунтов. Можно взять в кредит, заплатив первый взнос 4 тыс. и заполнив договор. Если вы купили виллу, но пока там не живете, то фирма будет ее сдавать для вас, а деньги пойдут в счет погашения долгов.

Британцы там живут по полгода. Они большие консерваторы, если уже что-то нашли для души, то другого искать не станут.
Мы жили в мини отеле. В последний день, когда собирали вещи, я открыла ящик тумбочки, а там лежало кольцо, я вытащила его и положила в пепельницу на столе. Мы рано уехали, еще никого на ресепшине не было, а уже за городом нас тормознула полиция и сообщили, что мы забыли в отеле кольцо. Мы сказали, что не наше и двинулись дальше. В аэропорту соотечественница сокрушалась, что передала на рынке 100 баксов, так ее через 2 два дня разыскали и вернули.
Господи, как же нам с тобой еще далеко до турок с их Аллахом!
Ну, и несколько фото с Памуккале.

 

Comments

comments