Я свой недельный пост повешу завтра, а сегодня расскажу об этом трэшняке из славного города Днепр, о котором меня попросили рассказать мои френды. Ситуация забавная и попасть в нее могут многие. И хотя мы в этой стране уже ко всему готовы, но предупредить людей надо.

 Днепрогаз, якобы для профилактических работ, отключил 10 июня газ в селе (пригород Днепра), якобы на один день. Но один день растянулся на неделю. Для этой организации это «нормальная» практика. Следом за отключением запускается слесарня, которая под любым предлогом пытается снять деньги с жителей для возобновления газоснабжения. Причем, не попав в один-два дома или получив отпор, Днепрогаз начинает террор местных жителей не включая газ целым улицам и населенным пунктам из-за нескольких взбунтовавшихся. Но сейчас речь идет даже не о поборах и вымогательстве со стороны коммунальщиков, а о форменном беспределе и преступлении.

14 июня банда газовщиков заявилась в один из домов, где на тот момент прибывала многодетная мать с четырьмя детьми и грудным ребенком на руках. Узнав, что муж на работе и мать дома с детьми, данные персонажи не предъявив служебных удостоверений нагло вломились в дом, якобы для съема и фотофиксации показаний счетчика, после чего установили скобу на газовый кран под предлогом, что у семья долг 1000 грн. При этом, на вопрос о том, что это льготная категория и оплата поступает ежемесячно, сослались на команду сверху и также, категорически отказались представиться, предоставив акт на отключение в котором указана причиной отключения профилактические работы. И через 15 минут пустили газ улице, оставив многодетную семью без газа.

Но самый трешняк начался на следующий день, когда супруги ехали выяснять ситуацию в главную контору, и приобрести детям обувь. Вдруг, обнаружилась пропажа денег после визита «незваных гостей»,  отложенных на покупку детской обуви. При это вчерашние «визитеры» как раз ехали на очередные «проверки» домохозяйств. Остановив машину газовщиков, муж потребовал предъявит служебное удостоверения, на что услышал лишь нецензурную брань с угрозами семье в «вечном» отсутствии газа. После чего был вызван наряд полиции, которая в итоге категорически отказалась устанавливать личности газовщиков и с большим скандалом приняла заявление. Ну а поскольку страна должна знать своих «героев» в лицо, то пострадавшие просят помочь установить личность по фотографии. Полиции, данный персонаж, что заходил в дом представился Артемом, фамилии на акте написаны неразборчиво то ли Буданов то ли Будков.

 

Comments

comments

  • Анатолій Я

    Типовий випадок. У самого 4 дитини і мешкаю в Дніпрі. При Юрі Луценку «низова» прокуратура такі випадки відпрацьовувала. То єдиний орган був, куди можна було звернутися. Як зараз не знаю.