Симулякр — это вовсе не то, что скрывает собой истину — это истина,
скрывающая, что ее нет. Симулякр есть истина.

Моим самым большим разочарованием этой неделе стал  Михо Саакашвили. Начну с Михо, который нам сегодня рассказал о своих замечательных взаимоотношениях с Януковичем. Само по себе это обстоятельство вряд ли кого-то удивит, учитывая дружбу и кумовство Миши с Ющенко. Хотя, если напрячь мозг, то можно вспомнить и то, как Михо «припхался» сюда, в Киев, на день рождения Януковича. Горел желанием поздравить. На что Ганька тогда прямо сказала, что нашего Президента нужно заранее предупреждать, что его нет в Киеве и он не сможет принять Саакашвили. Миша тогда тихо утерся и улетел домой. А теперь Миша говорит относительно Юлии Тимошенко и обеспокоенности Запада ее судьбой:

-«Мы, в нашей стране, были очень жесткими и не церемонились».
-«Я общался, естественно, и с Юлией Тимошенко, и с другими украинскими политическими деятелями. Но многие вещи Украине нужно решать самостоятельно. Основываясь на верховенстве права (как внутреннего, так и международного) и учитывая международные реалии».

Вот вам и Михо. Ну, да Бог с ним. Пусть это останется на его совести.  А вот когда у наших оппозиционеров поворачивается язык назвать главного зека страны патриотом — это уже просто за гранью. Сделать из Януковича патриота и призывать объединяться вокруг Президента- удар ниже пояса.

Сначала им всем мешала Юля. Сколько было крика, что Тимошенко взяла на себя роль главного оппозиционера, а ее на это никто не уполномочивал. Да, уж, в вас, мужики, погибли великие оппозиционеры! Сейчас Юля сидит и никому не мешает, и где же эти великие политики-оппозиционеры? Эти Лидеры оппозиции? А они меня вокруг Януковича  объединяют! Спасибо вам наше с кисточкой, но такая оппозиция нам не нужна.

Когда кто-то на форуме ДД, типа нашего западенца Гонты, для которого главный враг москаль, и во всем виноват Путин:  готов слиться в экстазе с Януковичем только за то, что тот разосрался с Кремлем: это может вызвать только улыбку. Но когда о патриотичности Януковича начинает говорить Гриценко, то это уже диагноз общества.

Может кто-то мне объяснит, как человек, который на полном серьезе и абсолютно без всяких комплексов бросает нагло в лицо и Путину, и Медведеву, что «Россия — это ваш бизнес, а Украина -мой»; как этот человек может называться патриотом? И как у оппозиционера может повернуться язык назвать этого барыгу- патриотом? Я еще понимаю Ганьку, которая успокаивает народ тем, что чего бы там Янукович не спер у вас, оно все равно никуда не денется, Янукович скоро умрет и все его цацки останутся тут. Ганя, что думает, то и ляпает.

Так вот! Янукович-патриот (прости, Господи).
Что же, все таки, происходит? В общем-то, о его патриотизме вчера Соня Кошкина, а сегодня, как и раньше, пишет Виталик Портников.  К их версии хочу добавить свою. Начнем с цитат Ильи Осадчука.

Корр.: Газу, газу хотят, притом бесплатного.

И.О.: Украинцы уже забили газом все свои хранилища. Теперь ждут, пока Газпром назначит им цену 500 баксов. После этого украинские олигархи будут продавать Облгазам и промышленным предприятиям за 600, хотя купили за 300. Чувствуете, какой навар. Но будут верещать, что Россия виновата. Дурят свой народ. Глумятся!!!!

А это уже из сегодняшней статьи.

Корр.: Что надо сделать Януковичу, чтобы вылезти из тупика?

И.О.: Во-первых, запретить Азарову выступать в прессе с бредовыми заявлениями по трубе и Нафтогазу. Это смотрится глупо, если не сказать тупо. Никто на это уже не реагирует без юмора. Также запретить от имени государства выступать различным чиновникам, кроме пресс-секретаря Президента. Во-вторых, сменить Правительство. Назначить туда дееспособных людей, а не лоббистов своих компаний.

А теперь цитата из азаровского кабмина
«Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ: рассчитывать ли на то, будет ли Россия использовать украинскую газотранспортную систему», — озвучил позицию премьера Николая Азарова его пресс-секретарь.

В.Лукьяненко отметил, что если Россия намерена отказаться от использования Украины в качестве транзитера газа в Европу, то для Украины содержание ГТС является нерентабельным и ее придется демонтировать, чтобы «не тратиться на содержание».
«В случае, если Украина прекращает эксплуатацию своей ГТС, то это является очень серьезным фактором риска для Европы. Поэтому и от Европы, в свою очередь, Украина хочет узнать, каковы же ее планы насчет украинского маршрута транзита газа. В случае прекращения транспортировки газа по украинскому маршруту Западная Европа вступает в зону повышенного энергетического риска», — отметил В.Лукьяненко.

Так вот что я думаю: нет, это не Москву и Европу шантажирует Азаров трубой.  Это он лапшу нам на уши вешает. Пацаны решили распилить Нафтогаз! Вот и все кино. В обычных условиях это было невозможно сделать, да и на трубу табу. Даже если бы они захотели отдать Москве трубу- это было бы сделать непросто. Вот и заварили всю эту бодягу.

Для Януковича Укранина- это ничего более чем бизнес. Купил Укртелеком за 1,5 млд.грн., тут же часть этого Укртелекома —   Utel перепродал за 2,6 млд.грн.  Это и есть весь патриотизм Януковича, и его стиль.

Сейчас нам пацаны расскажут, что наша труба уже никому не нужна, что она приносит одни убытки – готовят общественное мнение, суки. Потом вынесут на парламент, отменят запрет на приватизацию и сдадут. Все сдадут: и трубу, и Нафтогаз по частям разделят, и между собой поделят- аж гай зашумит.

Ну, естественно, что виноват во всем будет Путин. И то только потому, что Юлька в тюрьме. Раньше рыги пугали свой Восток Юлькой, теперь придумали, как пугать Запад Путиным.

Вот интересная версия по поводу бизнеса Януковича и харьковских договоренностей  http://atytarenko.livejournal.com/84119.html  Там и комменты стоить почитать.

А еще говорят, что у них одни идиоты! Дураков вообще на свете мало, они просто очень грамотно расставлены, поэтому и встречаются на каждом шагу. Боюсь только, что опомниться не успеем, как все вместе в дураках и окажемся.

От большого ума ничего не помогает!

Есть такой термин: придуманный французским философом  Жаном  Бодрийяром — симулякр.  Простыми словами –это то, чего на самом деле не существует, это ничто, имитатор. Вот в этот самый Симулякр Янукович превратил нашу страну. Вроде бы она и есть, но на самом деле ее нет, а есть большой бизнес Вити Януковича и К. Страна-симулякр, судебная система- сумулякр, здравоохранение, патриоты, оппозиция…  Все, что ни возьми –симулякр.

А теперь запомните: точно таким же симулякром будут и наши выборы.  Пора вспомнить Иосифа Виссарионовича Сталина «Неважно как они проголосуют, важно, как мы подсчитаем».

Мне приятельница сказала, что скоро снова будем по кухням собираться. Нет, не будем.  Народ изменился. Он развращен деньгами. Ему все безразлично. Поесть, выпить, съездить за бугор отдохнуть, или за шмотками. Их больше ничего не интересует. У общества нет ценностей, кроме денег. Такие вещи, как украсть, раздерибанить, присвоить и даже убить- никого уже не шокируют. Ворье- патриоты. Всем все пох.  У народа нет солидарности.  Раньше хоть телевиденье и газеты вызывали резонанс в обществе. Это было на уровне ЧП, общество обязано было реагировать. Сейчас никого не волнуют и статьи, ни репортажи по ТВ.

Люди перестали думать, они не умеют элементарно сопоставлять факты, делать какой-то, анализ,  правильные выводы.  У людей нет элементарных понятий этики, чувства собственного достоинства. Кого вы боитесь? Людей, которых сами же и презираете?  Церковь дискредитировала себя не меньше, чем власть. Куда делось наше просветительство? Ничего нет. Симулякр.
Народ, нужно же когда-то очнуться. Мы же с руками, ногами и многие со светлыми головами. Поздно ведь будет очень скоро. Ай, что говори, что нет…

Comments

comments