Майкл Мур сказал, что в этой сцене не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля «Гризли человек».

Сцена действительно шикарная. Глаза Меркель, в которых непонятно чего больше — ужаса или недоумения? И не менее выразительны они были, когда её усадили рядом с Иванкой, тогда в них читалась оторопь.

Это Кафка. Фрау Меркель в окружении хабадников на встрече в верхах, как на краю пропасти, и Клайд Хаберман, написавший: » Я, как член семьи, пострадавшей во время Холокоста, никогда не мог себе представить, что буду доверять лидеру Германии больше, чем президенту США.

Трамп опять написал в Твиттере перед встречей о том, что Герамния должна заплатить огромную сумму США и НАТО за мощную и очень дорогую защиту, которой они обеспечивают Германию. А я обожаю читать комменты под его твиттами. Там уже прописались все эксперты и журналисты. И там куда веселее, чем в обычных СМИ. Читает ли он те тысячи твиттов, приходящие ему в ответ? Сусан Хеннесси тут же написала ему, что «будет теперь периодически ему напоминать о том, что единственная страна, которая когда либо ссылалась на статью НАТО -V, призывая других к своей коллективной обороне — это США». А Стив Пайфер дополнил её тем, что больше тысячи солдат НАТО погибли, сражаясь вместе с американцами в Афганистане. На встрече с Меркель Трамп практически слово в слово это повторил, поблагодарив Меркель за Афганистан, значит, кто-то все-таки просматривает ответы к его твиттам, если не он сам.

Трамп нарочито подчеркнуто не уважает женщин, что и пытался продемонстрировать, но Меркель такая глыба и такой мощный политик, что выглядел он рядом с ней — идиотом. «Неуклюжий Трамп и независимая Меркель», так писала пресса. Не знаю, донесла ли она до ушей Трампа вслед за Терезой Мэй, ху из мистер путин; мне кажется, что у него уже скоро начнется нервный тик на эту фамилию, потому что достача там идет, конечно же, по всем фронтам этим путиным. И что ему делать с Украиной — он не знает. Лишние неприятности именно сейчас ему не нужны, поэтому он не высказал никакого отношения ко всему этому Минскому процессу, фактически скинув всё это на плечи Меркель, против которой сейчас работает вся российская пропаганда и все шпионы-заробитчане от Кремля, воодушевленные британским Брекзитом. Кремль, обворовывающий своих граждан, ради тайной скупки политиков, выступающих против Евросоюза и дистанцирующихся от НАТО, надеялся, что теперь трещины Евросоюза пойдут и дальше, но тут Нидерланды дали сбой, если Кремль еще так же пролетит фанерой над Парижем, то сколько же бабла чекисты выбросили на ветер? Можно было бы дорогами всю Россию застроить.

Немцев решили обыграть? То-то новый министр иностранных дел и большой в прошлом друг Кремля Зигмар Габриэль на встрече в Москве сказал изумленному Сергею Лаврову о ЕС: «Это сообщество, которое определяется не географией, а ценностями. Меркель — не единственный немец, который твердо верит в то, что это то, чем мы будем продолжать делиться с большинством американцев». Для Меркель есть вещи, которые никогда не станут предметом переговоров, в чем убедились сейчас американцы, — это НАТО и Европейский Союз; национальные границы и самоопределение народов, в том числе Украины и ее граждан; представительная демократия, политический плюрализм и защита меньшинств. Поэтому ни у Габриэля в Москве, ни у фрау Меркель в Вашингтоне разговора по-понятиям не вышло. Меркель бы уже давно подтянула под себя Украину, да только не позволили ей. Теперь у нее появился шанс, поскольку Трамп не знает как бы ему нас сдыхаться. Я вот сейчас тоже доверяю ей больше, чем Петру с Вованом.


Те, кто говорят, что МВФ наше ВВП считало без Крыма и ОРДЛО — правы — считали отдельно. Это картинка изBloomberg еще от 2 марта. Уже тогда они знали, что денег не будет и Бершидский написал, что МВФ хочет понять экономические последствия до выделения следующего транша. Но Dragon Capital, инвестиционный банк в Киеве, подсчитал, что блокада может сократить на 0,6 процентного пункта от ВВП Украины в этом году. Это не включая никакого ущерба от захвата повстанцами промышленных предприятий. Но основываясь на тех данных, которые они получили от Натальи Веселовой, где у нее вся украинская индустрия восточных регионов обеспечила 1% налоговых поступлений Украины в 2016 году, это по ним Bloomberg делал прогноз для Украины и предполагал рост более 2,5%. Но теперь всем понятно, что никакого роста не будет. И МВФ придется, как и в прошлом году, объяснить, что экономические прогнозы, на которых основывалась его помощь Украине, были слишком радужными.

Bloomberg пишет, что Порошенко потребует дополнительных международных санкций против тех, кто получает прибыль от «национализации», но новые антироссийские санкции сегодня не являются популярной идеей в Европе. Кремль серьезно относится к экономическому сжатию Украины. Около 2,1 миллиона украинцев живут и работают в России. Эта большая диаспора является крупнейшим источником денежных переводов в Украину. По данным Всемирного банка, Украина является наиболее зависимой от денежных переводов страной в Европе и Центральной Азии, получая 6% своего ВВП из этого источника. В октябре прошлого года в Украине были запрещены российские системы денежных переводов. В ответ законопроект, проходящий сейчас через российский парламент, запрещает использование зарубежных платежных систем, таких как Western Union, для перевода денег из России в Украину. Оставшиеся экономические связи между Россией и Украиной, в том числе договоренность о том, что украинские компании будут действовать на востоке повстанцев, были единственным препятствием для тотальной войны. По мере их раскола возрастает вероятность вооруженных беспорядков в Украине и более прямого вмешательства России. Но даже если худший сценарий не будет реализован, в Украине, вероятно, все будет хуже в этом году, чем думают кредиторы и ее народ, резюмирует Bloomberg.

Все-таки не зря я запостила ту ссылку на Савченко, за которую меня ругали некоторые френды, где она рассказывала о «Галицко-Волынском княжестве», потому что мне на следующий день скинули ссылку, в которой Вася Грицак говорил о том же. Он, правда, «Галицко-Волынское княжество» не упоминал и Садового с Порошенко тоже, но другими словами повторил то, что несла и Савченко. Что начали расшатывать Западную Украину. То, что за Савченко стоит СБУ, легко было догадаться, когда наши тупые журналисты решили ёё развести и назначили ей встречу от имени человека Захарченко, а потом сами офигели, когда увидели, что она пришла с охраной, но вместо того, чтобы тихо слиться, поняв во что влезли, эти идиоты спалили контору, теперь ее и сам Вася спалил. Садовой тут, конечно же, пришей кобыле хвост, но судя по тому, что я вижу — будут из него лепить агента Кремля. И валить на него обвал гривны, о котором уже сами предупредили. Они назвали 32 грн, но Демура давно уже сказал, что шуганет до 37, на этом остановится. Но не может же Петя сказать, что это он доцарювался, поэтому обвал гривны повесят на блокаду и Садового. А вот кто действительно пытается зайти с сепаратизмом со стороны Запада — это как раз вопрос к СБУ. Кто все эти клоуны, пилять? И почему их останавливает народ, а не контора?

Comments

comments