Посвящается Робертсу и Чемберлену (от автора Вампуки), а так же от меня лично Азарову-кровосиси и другим донецким буграм.

Поговорим сегодня о Вампуке. Да простит меня высокопочтенная публика, но,  для неосведомленных, немного предыстории. Создатель Вампуки — Князь Волконский  Михаил  Николаевич (1860-1917) — писатель и драматург.  Князя очень возмущали «условности» сцены, он не переносил всякого рода кривляний и гримасничания на сцене, и все время боролся с жеманством, которое в то время царило на больших сценах, а особенно в операх. Он все время говорил, что нужно написать такой гротеск, чтобы раз и навсегда было убито это манежничанье. Другой драматург Петр Гнедич пишет в своей «Книга жизни. Воспоминания». 1929 г. «Само происхождение имени героини таково. У нас бывала родственница жены, институтка, уже не первой молодости. Раз Волконский рассказывал, как чествовали в Смольном институте престарелого герцога Ольденбургского и хор воспитанниц с цветами пел ему на известный мотив из «Роберта-Дьявола»: «Вам пук, вам пук, вам пук цветов подносим…». Она его спросила: «Разве есть такое имя — Вампук?».  Волконский ответил ей:«Неужели вы не знаете: Вампук — это употребительное имя. И женское есть. Вампука. Очень звучные имена». Тут его осенило. Обращаясь ко мне, он прибавил: «Эврика! Имя для героини пародии найдено: оно будет Вампука».Так создалось это прозвище, ставшее крылатым, и теперь ничем уже не вытравить его из театрального обихода. Так создаются вековечные термины. От Вампуки пошло наречие — вампукисто, и даже образовался глагол — навампучить».

Так в 1909 г. появилось либретто одноактной оперы-пародии «Вампука, невеста африканская, образцовая во всех отношениях опера»  на музыку В.Эренберга, либретто по фельетону  «Принцесса африканская» , написанного Волконским под псевдонимом Анчар Манценилов (образованным от названия  дерева — манценил и ядовитого растения — анчар). Под этим псевдонимом он публиковал  свои пародии. Одной из наиболее известных стала «Вампука». С тех пор слово «Вампука» употребляется в значении всевозможных сценических нелепиц, выдумок и небылиц, лишенных правдоподобия — аналог выражения «развесистая клюква», или по-нашему, грубо говоря, «халтура». Так и по сей день актерами высмеиваются всевозможные анекдотические  ситуации на сцене, вампукиевскими пародиями и капустниками.

Это Вампука музыкально-кукольная. Ее главные герои – это куклы, управляемые музыкантами. Здесь есть два добрых паренька Данило Горыныч и Кит-Кот, которые бродят по различным царствам-государствам (царство Времени, царство Занятых людей, царство Барахла и т.д.) в поисках Прекрасной Вампуки,  похищенной и спрятанной в темнице. Здесь есть король Треметий IV, постоянно жалующийся на свою тяжелую долю, на своих врагов,  ворующих у него постоянно золотые помидоры. И злодей Большой Мух, постоянно мешающий в поисках Вампуки. Одним словом — сказка ложь, да в ней намек. Ну, сами знаете на что намек.

А наши с вами выборы — это чем не  Вампука?  Мне тут один мой друг сказал, что теперь у нас тут полная Европа, т.е. мы уже как они, не выборы подтасовываем, а даем избирателю выбор только из тех, кто «наш». Видимо это на сегодняшний день  единственное европейское достижение, которое нам «втюхивают» донецкие бугры. Вместо настоящих выборов имеем пародию-Вампуку, причем медленно переходящую в Армагедон.

Советники Азарова зверски избили сокурсника моей дочери — журналиста Костю Коваленко. Он собирал предвыборый материал о подкупе избирателей и передавал их представителям ОПОРЫ. Вот, что он написал  на своей странице в ФБ

15 октября в 21-30 двое неизвестных коренастого телосложения затащили меня в большой внедорожник. Сначала угрожали мне, потом стали пытать. Ломали мне руки, били в туловище, по животу по почкам и угрожали, чтобы я не обнародовал эту информацию. Заливали меня водой. Пытки продолжалось в течение 2,5 часов.

16 октября напуган и избит я целый день скрывался.
Сейчас я уже написал заявление в МВД и снял побои.

Я расследовал массовые факты покупки голосов избирателей за кандидата в народные депутаты Николая Николаевича Петренко. Он официальный советник Н.Азарова, совладелец «Петрус-алко» — крупной компании, производит водку под маркой ЗЛАТОГОР. Я узнал, что в городе Бердичев работает более 15 человек, которые скупают голоса. Принцип покупки голосов следующий — люди передавали копии своих поспортов и подписывали в одном экземпляре юридическую сделку (в ней их нанимали на работу). После чего эти данные проверялись в отдельном штабе, и если прописка совпадала с реальной — то человеку передавали 200 грн., Еще 50 грн получал тот, кто находил людей, есть так называемый десятник. За день десятник собирал 10-25 копий паспортов бердичевлян. Такая же информация подтвердилась в городе Андрушевка и смт.Попильня, которые также входят в 63-й избирательный округ. Кроме того я узнал три адреса местонахождения безакцизной водки, которую уже раздавали от Петренко и планировали раздать непосредственно перед выборами.

Есть дополнительная информация. Обнародованием этих фактов я подвергаю свою жизнь угрозе.

Этому мальчику 23 года. Это генофонд нашей нации. Это наше будущее, которое донецкие бугры пытаются поставить на колени. Они свой убогий и развращенный нищетой народ, пытаются купить бутылкой водки. Покупают у нищего народа для себя возможность воровать и грабить дальше.  Воистину Вампука! Берите деньги, «господа», они столько уже накрали, что для них это сущие копейки. Берите все, что они вам дают -оно все равно у вас украдено, но не голосуйте за них! Побойтесь Бога! Помните о человеческом достоинстве!

Я сейчас буду писать для тех, кто никак не определится за кого ему голосовать. Для тех, кто не хочет идти на выборы. Для тех, кто считает, что все одинаковые. Для тех, о которых Роберт Кеннеди говорил, что в стране всегда есть 1/5 населения, которая пртив чего бы то ни было, когда бы то ни было. Сейчас от вашего молчаливого согласия зависит очень многое: либо мы покажем им «вам пук», либо они нам покажут Армагедон. Особо обращаюсь (голосом Левитана, как во время войны) к моим любимым киевлянам: если мы с вами сдадим донецким буграм Киев — наш последний форпост, то грош нам цена всем. Какой бы ни была оппозиция, но разве мы так боялись жить до прихода донецких бугров?  Я спрашиваю сейчас у всех разочарованных после Майдана: народ, а вы можете себе представить, что бы сейчас уже было со страной, если бы еще тогда, в 2004 г. мы отдали власть Януковичу? Бугры бы за это время превратили все в пепел. Ющенко мог себе позволить нахамить журналистам, но  их по крайней мере не били, как сейчас. Меня тоже злит бездействие оппозиции, но я прекрасно понимаю, что они тоже люди и тоже напуганы всем происходящим, они практически в плену. Давайте поможем им, дадим им возможно последний шанс.

Если бугры расставили своих смотрящих по разным сельсоветам, то в этом нет большой беды. Односельчане могут и морду набить такому смотрящему. Это как немцы в войну старосту назначали. Некоторые старосты были неплохими людьми и соглашались на сотрудничество ради спасения своих односельчан. Они просто хотели сохранить жизни своих сограждан. У нас сейчас примерно та же военная ситуация: это война шпаны с собственным народом. Но, сдать Киев донецким буграм, мы, киевляне, не имеем права. Это татаро-монгольское иго уже прошлось по нашей земле, скупая все на своем пути. Их нужно гнать отсюда и чем раньше, тем лучше. И поэтому, господа, Вампук им, Вампук… это лучше чем Армагедон нам.

Здесь я нашла отличную Вампуку
http://spektaklionlayn.narod.ru/1/1035.html  с Дуровым, Трофимовым и Любой Полищук. Хотела посмотреть немного, но не смогла оторваться до самого конца. Это так здорово и так похоже на нас, особенно Король со своим: «Покорил я страну, чтоб держать тебя в плену». И неподражаемый Лев Дуров со своим: «Не жалеем садизма! Больше мазохизма!» Это все о нас. Не пожалейте времени, господа, получите удовольствие и многое поймете о наших выборах.

Comments

comments