Никколо Макиавелли после смерти начали приравнивать к Дьяволу. Имя «старина Ник», которым частенько называли Дьявола, пошло именно от Макиавелли. Шекспир любил использовать образ Макиавелли в своих пьесах. В драме  «Отелло» — это  Яго. В комедии «Виндзорские насмешницы» тоже есть коварный политик Макиавелли, ставший олицетворением зла с легкой руки клириков за его книгу-совет «Государь». Св.отцы считали, что автором этой книги мог быть только Дьявол. Сам Никколо был чертовски хитер, умел мастерски плести интриги и блефовать, мог обмануть кого угодно. Ему нельзя было доверять. Именно эти постулаты он и предлагал правителю в своей книге, рассказывая, как нужно управлять государством. Удержать власть в своих руках и управлять с наибольшей выгодой для себя, избегая всякой сентиментальности, сострадания, нравственности, мягкости характера. Таков постулат.

Генри Киссинджера называют современным Макиавелли. Вот слова первого о политической философии без всяких моральных принципов второго: «На протяжении веков Макиавелли считали воплощением цинизма. Однако сам он не считал себя лишенным моральных принципов. Он описывал мир таким каким он его видел, а не таким, каким ему хотелось бы его видеть. В самом деле, он был убежден, что только сильный духом правитель может твердо соблюдать намеченный курс в условиях постоянных заговоров, от которых, к сожалению, зависит его жизнь».

Помнится, в свою первую ходку Януковича в Премьеры он, бедолага, перепутал Макиавелли с Саакашвили, еще при этом и назвав его великим еврейским реформатором. Правда, с той поры утекло много воды, но я почему-то уверена, что для него до сих пор разницы не существует.  Но то, что ОПГ ПР существует на принципах и постулатах Макиавелли — это факт.  До сих пор считалось, что природа человеческая значительно лучше, чем ее трактовал автор «Государя», и что ни один человек не сможет вести себя подобным образом, но в жизни бывает всякое. Бенито Муссолини: «Макиавелли был великим итальянским философом… учитель всех учителей политики… однако он в недостаточной степени презирал человечество.» Луара Ферми, вдова  биограф Муссолини: «Вполне возможно, что фашизм обязан своим военизированным характером Макиавелли, а влияние Макиавелли на Муссолини в первые годы его пребывания у власти крайне очевидно».

Муссолини, как и  Гитлер, Ленин, Сталин, Троцкий… они все читали Макиавелли, а Янык не читал. Вот Лукаш с Портновым читали точно, но Янык каким-то непостижимым образом переплюнул Макиавелли с его книгой своим донецким менталитетом. В принципе мне понятна любовь сэра Генри к Яныку. Он для него идеальный правитель. Разве бы смогла ЮВТ с такой прытью исполнять роль девочки напобегушках?
Корр:- Вы ведь сами однажды сказали: задача крупных государственных деятелей состоит в том, чтобы вести общество туда, где оно до этого еще никогда не было.
Киссинджер:- Цель внешней политики не в том, чтобы тебя полюбили, а в том, чтобы находить почву для общих интересов и совместных действий.
Киссинджер:- Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от приватизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели.

Я, почему начала этот пост с Макиавелли и Киссинджера? Это для тех, кто меня пытается убедить, что американцы испытывают отвращение к  Януковичу. Не нужно забывать, что США полный правопреемник принципов политики Британской короны. А у Британии, как мы помним, нет вечных врагов и вечных друзей, есть только вечные интересы. Это о моральности сэра Генри и Вашингтона вообще. Нужен был им Бен-Ладен — породили, стал не нужен — прибрали.  Нужен Янукович… станет не нужен… будет как с любимым Мишей Саакашвили: сдали в обмен на выгодный проект.  Штаты очень легко сливают своих марионеток. Ибо вечны только интересы.

Для тех, кто в танке, и постоянно шьет мне «руку Москвы», скажу сразу: напрасно стараетесь. Лучше попытайтесь вникнуть в то, о чем я пишу. Мне тут один читатель ролик сбросил удачный из фильма «Чапаев», где мужики пришли к Чапаю узнать за кого же он: за большевиков, или за коммунистов? Чапай долго думал, а потом  ответил, что он за интернационал. Так и здесь. Правильно вопрос должен звучать так: ты за кого: за Ротшильдов, или за Рокфеллеров? Ответ: — А мне по барабану они все. Я за вільну Україну, как батько Махно. Пропагандой не занимаюсь.

В общем, для тех, кто устал от моих деталей и хочет видеть картину в целом, коротко объясню на пальцах, что же происходит в стране и почему.  Первое: Украина не есть самостоятельный игрок в этом безумном покере. За нас играют американцы. Сейчас в игре самые крупные игроки. Янык — никто в этой крупной партии. Осадчук правильно назвал его маленькой собачкой Киссинджера. Дальше все по ролям:
Вашингтон. Госдеп давно понял, что навести порядок в Украине невозможно в силу некоторый обстоятельств.  Но, главная цель здесь — это Москва. Начиная перезагрузку Украины, они главным образом желают перезагрузки России.  Вот здесь монетка и упала орлом на Яныка. Как писал тот же Макиавелли, нельзя недооценивать в этом случае фортуну. Случай- это основной игрок на поле. Государь должен увидеть и не упустить предоставляемую фортуной возможность, используя ее в полной мере для себя. В политике фортуна улыбалась многим, в том числе и Сталину с Гитлером. Улыбнулась она и Яныку. Он это понял и использует ее на всю катушку.

Почему амеры Яныка выбрали? Все их потуги, что-то изменить в этой стране, успеха не имели из-за России. Они поняли, что перезагружать нужно и Украину и Россию, но как? На самом деле ведь Путин сейчас не за Украину борется. Ему на фиг не нужен этот разрушенный Донбасс, который не выдержит ни одна экономика. Туда столько вложить надо бабла, чтоб его поднять, что Чечня рядом не стояла. Так что не фиг бояться россиян, они не придут. Путин не за нас борется, а за Россию. Поэтому  и  нашел общий язык с Рокфеллерами, и поэтому выбрасывает сейчас «ротшильдовцев», прекрасно понимая, что вслед за Украиной может рухнуть и Россия. И во всей этой игре Америка-Россия, мы всего лишь разменная карта. У кого в кармане эта карта, тому легче торговаться с противником.

Кстати, когда РФ работала с амерами по соглашению о разделе продукции, то получала только экологический геморрой, ибо так же, как и Украина с Shell, освободила амеров от налогов до выхода на рентабельность. А чтоб на ту рентабельность не выходить, чего они только не пихали в сметы расходов. Можно погуглить «Сахалин-1» и «Сахалин-2» и посмотреть: за что Путин выпер американцев, забрав у них шельф. Ну, вернемся к нам. Янык идеально подходил амерам для развала России.  Мне рассказали такую историю: еще в совке все ОПГ платили дань Москве. Все туда свозили бабло в общак, кроме двух группировок: казанской и донецкой. Эта братва никому ничего не платила. Они были независимы. И ни фига с ними Москва сделать не могла.  Вот поэтому Вашингтон и решил ставить на ОПГ Яныка. Как там у Макиавелли: «Из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса – волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков». Вот такого лево-лиса и нашли в нашем Яныке. Только его ОПГ могла противостоять России.

Янык отлично вписался в тренд и занялся развалом Украины. Вернее, он делал вид, что руководит, а кому надо, тот разваливал. Если бы выборы выиграл Ромни, то уже бы у нас тут все рухнуло, ибо республиканцы были настроены решительнее демократов. Но процесс идет.  И Янык, как прилежный ученик, выполняет домашнее задание аккуратно. Он получил гарантии от амеров. Не знаю, что ему пообещали лично для него: самолет в Швейцарию и беспрепятственный вылет, или оставят в Межигорье, но Украине пообещали ЕС за правильно сделанную Яныком работу.

Юля. Тут вообще капец, если начать разбираться. У нее были обязательства, я так полагаю, что с Ватиканом. Поэтому они ее и засадили, чтоб не мешала. Если у нас тут сейчас вотчина республиканцев, то в Москве есть очень мощное ротшильдовское лобби во главе с Медведевым, а с другой стороны Путин с Рокфеллерами, и там своя маленькая войнушка все время идет. Вот это ротшильдовское лобби и сделало все, чтоб ее упрятали. А господин Киссинджер сейчас стал консультантом Ватикана по вопросам внешней политики. И там уже начато формирование нового мирового порядка. По моей информации Путин предлагал ей помощь в освобождении в марте прошлого года, но она отказалась. Не согласилась на условия, которые ей поставили. Поэтому на кандидатуре ЮВТ в России поставили крест. Так что чем быстрее тут все рухнет и чем скорее эта преисподняя  превратится в Адъ, тем ближе ее выход. Единственное, чем мы можем помочь — это поспособствовать амерам быстрейшим разрушением этой системы, которая погребет под собой всю эту ненасытную свору.

Янык. Они поехали в Литву за компроматом по финансированию БЮТ, и в Туркменистан по газу. Моя ты прелесть, ему все мало, никак не успокоится. А это ему привет от Вовы и Коли. Делом Щербаня Янык открыл ящик Пандоры. Им нужно обгадить Юлю, но у Вовы и Коли такой архив на всю эту братву, что мало не покажется никому. Может получиться так, что «не все так сталося як гадалося», и как раз Юля выйдет из всего этого наименее обгаженой. А вот некоторые видные члены ПР могут серьезно пострадать в этом бою. Так что давайте, пацаны, больше садизма, больше мазохизма. Вспомнилось, как Путин дважды поздравил Яныка с победой в 4-м году. Эх, Вова, Вова, знал бы ты тогда, какой эпик батл тебя ждет с этим уркой.  А знали бы мы! То, что этот хитро сделанный Янык гребет все под себя, амерам, в принципе, выгодно. Ничего не уходит из страны, все в одних руках. Амерам лишь бы в Россию не ушло, а забрать потом из одних рук легче, чем собирать из разных. Философия Макиавелли не была на самом деле злом, она была просто чрезвычайно реалистична и немного опередила свое время.  Думаю, что человеку следует идти в политику в одном случае: если он уверен, что сможет что-то изменить, а если изменить ничего не получается — нужно уходить. Любой психически нормальный человек понимает, что политика его не сделает лучше, а тем более наша.

Теперь о главном. У нас в стране нет гражданского общества, которое есть в нормальных странах. После того, как здесь все рухнет, нам без него не обойтись. Вот господин Збитнев, о котором я тут уже писала, создает под себя Гражданский конституционный конгресс. Сейчас каждый политик и просто проходимец с баблом будет под себя формировать ГО, а этого нельзя допустить. Оно должно возникнуть снизу. Люди сами должны его создать. Многие пытались найти основные принципы существования в обществе. Макиавелли раньше всех  заявил о невозможности существования такого идеального общества, именно из-за противоречий нравственного порядка и цинизмом управления государством. Для того, чтобы должным образом управлять государством, говорил он, правитель должен забыть о нравственности.  Поэтому мы сами должны найти ответ на вопрос, как нам жить дальше. Нет ни одного  идеального типа общества: их много, и живут в них по-разному. Критерий достоинств не существует. Наши политики живут по Макиавелли, который утверждал, что нравственность и политика несовместимы. Народ и общество заведомо находятся в противоречии. Поэтому мы так не любим власть, а власть не любит свой народ. Основная задача ГО найти пути выхода из этого, пусть не идеального, но нормального существования общества и власти. Без нас никто этого не сделает, никакие Збитневы со своим карманным ГКК этим заниматься не будут. Поэтому еще раз прошу каждого помочь и выделить по 10 мин в день, чтобы поработать своими мозгами на страну.  Или это судьба Украины: всю жизнь быть, в неважно какой, но оккупации?
Макиавелли: Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.
Макиавелли: Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.

Comments

comments