Фигаро — главный персонаж нашего плутовского «романа». Это портрет Превиля, первого актера для которого Бомарше и написал свой бессмертный образ Фигаро. Правда, похож на Петю Порошенко? Да и по своим качествам, просто один в один. Фигаро обладает множеством талантов и полезных навыков: ловкий пройдоха и плут, необыкновенно сообразителен, с легкостью плетет интриги. Он изобретателен и умен; весьма энергичен и жизнерадостен; всегда добивается своих целей; неразборчив в средствах и всегда готов помочь другим; краснобай, обладает даром слова.

Говорят, что Петя Порошенко у себя на Корре развил бурную деятельность по уничтожению ботов. Уж не знаю, «з якого дива» я попала в его черный список, а накопать на меня ничего нельзя. Я за бабло на политические бизнес проекты не работаю. В пропаганду не играюсь, и ни в какой партии отродясь не состояла. Петю я трогать не собиралась, чего его, горемычного, уже трогать. Петя гол, как сокол. Весь в долгах, и с сильно подмоченной репутацией. Как ни прислуживал он рыгам, а разорили. Все, что у него было — это какой-никакой бизнес,  связи в Европе и 5 канал.  Его международные связи — главный актив —  нивелирован, от бизнеса остались слезы, единственное, за что он еще держится — это канал на ТВ. Осадчук мне сегодня сказал, что хотел у Пети этот канал купить, а Петя обиделся на него. Меня видимо в компанию взяли «шоб было», ну, сами напросились, придется ответить.

Петя сильно хочет в мэры. Надо теперь как-то поправить материальное положение. Сидела я сегодня и вспоминала его эпический путь в политике. Просто захватывающе, надо сказать. Сначала он один из создателей СДПУо, потом, вместе с Азаровым, создает ПР, потом наш Фигаро перебегает в НУ к Ющенко, ну, как и положено герою пьес Бомарше: Фигаро тут, Фигаро там. Помниться, я была на Майдане, когда Петя приволок туда Азарова. Не забуду никогда, как это возмутило народ. Что было потом — все помнят. Петя у себя в СНБО замутил второй Кабмин и троллил Тимошенко. Еще очень хорошо помню первую годовщину Майдана. Юлю тогда уже сняли, ей было стыдно людям в глаза на Майдане смотреть, Ющенко вообще похерил этот Майдан, а вот Петя прикинулся топором и пришел тогда на Майдан. Очень хорошо помню, как на него тогда накинулся народ и что он ему говорил: Вы зачем сюда пришли, ведь это же Вы во всем виноваты… потом перевыборы, опять Петя уперся рогом, Мороз слился в экстазе с рыгами… Блин, чего-то хорошего и вспомнить нечего.

Теперешний друг его — Андруша Портнов, который был адвокатом Зинченко, когда тот обвинил Петю в коррупции, а Петя в ответ судился с ним. Портнов тогда дело проиграл. Он тогда говорил в интервью: «Я ходил в суд, проигрывал там, а в этот период активно проводились обыски у меня в офисе. Постоянно от Юрия Витальевича Луценко приходили самые разные люди. Это были какие–то совершенно левые дела, возбужденные «по факту», где фигурировали какие–то мои помощники. Но я считал и считаю, что именно политические репрессии со стороны окружения Ющенко, а их апологетом являлся Петр Порошенко и Юрий Луценко, привели к полному поражению на парламентских выборах и формированию другой правящей коалиции».

Хосподи, сколько же воды утекло с тех пор? Сколько раз Зинченко в гробу перевернулся? Как переменчива жизнь. «Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть» (Макиавелли). Да, наша беда в том, что мы не могли видеть, каковыми они есть, а только какими они казались. Но во всей этой смуте, вроде бы, уже разобрались в них. Вот честно, никогда не думала, что доживу до такого.  Петя, котрый еще вчера был министром у рыгов; который для них отца родного не пожалел снять с выборов, уступая место  Оксане Калетник — племяннице регионала Григория Калетника и кузине председателя Государственной таможенной службы Игоря Калетника.  Вот так, в угоду рыгам, вчера сдал своего батю, а сегодня Турчинов сообщает, что Петя получил предложение вступить в Батькивщину, но боится. Зачем, спрашивается, Турчинову понадобился Фигаро, которого не было еще только там? Зачем Яценюк предложил Порошенко идти в мэры Киева? Петя хочет быть и умным и красивым. Вчера поддержал назначение Игоря Соркина на пост главы Национального банка Украины. Порошенко считает, что Соркину нужно дать шанс. Фигаро снова между тут и там. А меджу тем, Киев становится полем битвы Часть киевских депутатов от оппозиции поддерживает Порошенко, говорит Вячеслав Кириленко. Но это еще не все сюрпризы, которые нам готовят Турчинов и Яценюк. Есть еще такой: Сын экс-министра экономразвития, депутата ВР Петра Порошенко, Алексей, был выдвинут Винницкой областной организацией ВО «Батькивщина» кандидатом на довыборы депутатов облсовета. Зачем весь этот эпический цирк? На кого это все рассчитано? Это какая-то трэш-трагикомедия, за которой наблюдать все более интересней. Спектакль века! Если это Фигаро будет кандидатом от оппозиции, то я лучше голосну за самовыдвиженца Дония. Это даже лучше, что он без опыта. Там у всех опыт один — бабло тырить.

Я тебе, народ, вот что скажу: им Янукович нужен всем! Вот если вспомнить: откуда появился Андруша Портнов? А появился он от Бени. Кто непосредственно посадил Юлю? Андруша.  И когда был суд над ЮВТ Портнов с Лукаш, с которой у него очень давно замечательные отношения,  уже вовсю занимались реформированием судебной системы. Портнов дал Левочкину ключи от Высшего совета юстиции и Печерского суда, с главой которого Инной Отрош, у него тоже были замечательные отношения, для контролируемого результата. А кто у нас первым начал бабло выводить из страны? Беня? А почему? Беня знает за облаву. Может Беня ее сам организовал? Умнейшие аферисты у нас тут крутятся. Беня, говорят, не хочет выплачивать дивиденды своим вкладчикам, вот и придумал, как надуть лоха — народ. Бабло за бугор перевел, теперь шороху с банком наделать, народ ломанется свои кровные забирать, Беня отдаст, у него есть сейчас бабло, но всем без процентов.

Все дело в том, что Пока Янык отстреливает в Сухолучье местных жителей, в страхе за свою драгоценную жизнь, его окружение, которое пользуется моментом, тырит мелочь по карманам. Такое впечатление, что там тырят все, поэтому им выгодно, чтоб Янык продержался дольше. Он сейчас, как громоотвод. Они надеются, что потом все можно будет списать на Яныка. Хотелось бы увидеть суд над ним. Он бы очень был удивлен тем, сколько злодейств за ним уже числится. Но, только вряд ли он до того суда доживет. Он живой никому не нужен. Слишком много на него будут списывать. Поэтому ты, народ, думай сейчас о том, что тебе скоро детей кормить нечем будет. Позаботься о себе сам.

Я с Осадчуком иногда общаюсь, но это нам не мешает быть оппонентами. Кто читал мои комменты у И.О., тот знает. Он меня даже забанил на своем сайте. И мне очень не понравился его последний пост на тему «Фирташ — это наше всьо!» Информацию о том, что Фирташ не виноват в посадке Юли, я проверяла в нескольких местах. Это, мягко говоря, не совсем так. Но дело даже не в этом. Я все-таки не в подворотне выросла, имею какие-то свои моральные принципы и у меня очень большие всегда были требования к моральным качествам мужчин, которых я к себе подпускала. Есть вещи, которые я не приемлю в принципе. Это непорядочность мужчины по отношению к женщине, прежде всего. Если Фирташ позволил себе говорить подобные гадости о Юле, то для меня этот человек подонок, каким бы успешным бизнесменом он ни был. Я верю, что он друг Яныка до первого милиционера. Они все ему друзья до первого мента. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Для меня и Янык и Фирташ подонки оба. А я привыкла всегда говорить то, что думаю. И мизинца Юлиного они не стоят. Она бы никогда себе не позволила подобного. Она могла позволить себе шутки и открытый бой глаза в глаза, но пошлостей она себе не позволяла. Она не девочка. Она вкалывала, как ломовая лошадь в Кабмине. Ни один мужчина не выдерживал такого ритма. Мне рассказывали люди, которые с ней работали, как она пахала. Ей бы отоспаться тогда, а не то что о мужиках думать. Она стелила куртку в проходе самолета, падала и тут же засыпала. Вспомните сколько ей лет. Да на черта ей нужно было это барахло — фигаро, которые ее окружали? Не знаю, что И.О. хотел сказать нам про Диму, но опустил он его на уровень городской канализации. Очень стыдно, что люди научились ворочать деньгами, так и не став мужчинами. Неотесанные поверхности царапают глянец. «Женщина — это приглашение к счастью», говорил Бодлер, но откуда нашим буграм знать, что такое женщина и счастье, а тем более Бодлер, если у них одно счастье — бабло. » Если вы хотите узнать, что Бог думает о деньгах, просто взгляните на людей, которым он их дает».( Дороти Паркер).

Comments

comments