«Так и Слово Моё, которое исходит из уст Моих (говорит Господь), — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего оно послано» (Ис. 55:11)
Весь смак жизни в том, что она имеет свойство заканчиваться внезапно. Закономерность случайностей напоминает нам о том, что ничего случайного в этом мире нет. Всё написано одной рукой. И масло Аннушки — это предназначение свыше. В жизни всегда нужен скальпель для прокола гнойника. Или, как у Булгакова — это турникет и трамвай с комсомолкой. И сделанного никогда не исправишь, а предначертанный ход вещей никому не дано изменить.  По библейскому преданию масло — это символ Божьего вмешательства, Высшей воли в судьбы людей. Помазанник Божий — носитель Божьего промысла. Именно маслом помазывали царей на царство.

Нет, это не жизнь. Это точно цирк. Со мной попросил встречи один человек, которого я не знаю. Я его домой пригласила. Он пришел в 9 утра, а я в 4 только легла, и сразу ошарашил меня таким заявлением: -«Я не хочу больше жить, я не вижу в этом смысла, мне противно, но я хочу уйти не просто так, я хочу забрать с собой хотя бы одну сволочь, а лучше несколько. Я понимаю, что до Януковича мне не достать, но подскажите мне, пожалуйста, кого из кукловодов лучше забрать с собой?». Сначала думала -шутит, но нет. Афганец, хлебнувший всякого в жизни. Мы с ним немного поговорили, я поняла, что без коньяка не обойдусь, но пить утром… Пришлось звать соседку. Та, когда поняла в чем дело, сопротивляться не стала. Короче, поговорили с ним за жизнь, объяснили, что если он грохнет Клюева, то очень сильно облегчит жизнь Левочкину, Бузе и прочим гиенам, а грохнув Левочкина, облегчит жизнь Яныку, который легко вздохнет, освободившись таким образом от компромата на себя. Ну, в общем, просветили мужика по части сценария цирковой программы и некоторых его нюансов. Пришлось просидеть с мужиком целый день. Маруся с ним выпила 2 бутылки коньяка, и когда мужик уже вроде бы никакой опасности ни для кого не представлял — отпустили. Маруся, уходя с ним, вдруг говорит: -Стоп. Алла, давай пиши список. Пиши ему список падлюк, которых надо пристрелить в первую очередь. Чего ты так на меня смотришь? А вдруг он завтра проспится и ему опять кого-то завалить захочется, он же к тебе больше не придет, так пусть у него на всякий случай, хоть список в кармане будет, самых отъявленных, а то замочит еще того кого не надо.

«Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?» Кот Бегемот

Неожиданные события фатального характера никоим образом не зависят от нас. И чему быть, того не миновать. Мы заигрались. Я не могу понять, почему люди так сильно напуганы? Взрослые мужики в каком-то массовом состоянии психологической напряженности, и каждый ищет ответ на вопрос, что делать? Мужик так сокрушался, что ему Яныка не достать, а выпив, все порывался пойти спалить Межигорье. Вот спрашиваю у него: — А Ганька зачем там? Что ты лезешь ее работу делать?  Палить зачем? Ты помнишь, что она сказала?  » Чего вы все так переживаете за то Межигорье? Янукович невечный, он его с собой в могилу не заберет, все вам останется». Вот Ганьку всегда  надо слушать, она просто так ничего не говорит, если сказала, что Янык близок к смерти, значит и правда — близок; если сказала, что Межигорье наше, значит и правда — наше. Так чего палить? Мне вот иногда хочется пару дней побыть распорядителем добра Яныка, и только исключительно с одной целью: забрать у Семьи  все нажитое «непосильным трудом» и вернуть людям. Люблю все отдавать. Вот у него я бы все забрала до нитки. Так и видится мне табличка на Межигорье «Дом престарелых». Подумала и поняла, что погорячилась. Заведи туда стариков, так они тут же помрут от шока, увидев тот Рай. Нет, там, наверное, надо какую-то больницу для детей открыть?

В общем, народ от рыгов просто очумел. Я вот, говорит, знаешь, чего ненавижу их? Они паркуются как дебилы. Вот все, что они делают — это такая парковка, чтоб мы, народ, не проехать, не пройти уже не могли там, где они припарковались. Интересно сравнил. Но мы-то трамвай. Это они на Мерсах да Лексусах, а мы же — трамвай. А оно вот как бывает!

Вот так и в жизни часто думаешь: а был ли трамвай? Все же имеет свой конец. Просто однажды появится принцесса цирка с маслом, и чтобы ты не делал, а случится неожиданное событие фатального характера. Вот выпустили Луценко. И на тебе, тоже неожиданное событие. Правда, я об этом неожиданном событии еще в прошлом году писала http://ofeliyadd.livejournal.com/46422.html , но мне тогда не верили. На самом деле рыги очень предсказуемы, а игроков достойных, которые бы их переиграли, у оппозиции нет.  О чем я все время и писала. А рыги, как говорит моя подруга, очень умело научились использовать человеческий фактор. Нездоровые амбиции — это имеется в наличии у всех оппозиционеров. Не должен лидер иметь таких слабостей, как надменность, себялюбие, а главное — самый любимый грех Дьявола — это тщеславие. «На грош амуниции, на рубль амбиции».

В общем, все происходящее мы уже обговаривали. Ничего особо нового. Луценко не успел выйти, как его начали мочить. Да, его выход сейчас выгоден рыгам, он опустит Сенин рейтинг. Это и так всем ясно. Так, откровенно говоря, у Сени его и не было. Это Юлин рейтинг. Все и так знают, что из Сени президент никакой. Он не то что на шаг вперед, он под носом не видит. Нет, ну вот некоторые простые вещи, которые он делал, понять невозможно. Вот хотя бы те же Черновцы. Он что не знал, что там все службы — МВД, СБУ, Налоговая,  мэрия — это  все назначения Фирташа под контролем Юрия Борисова, который официально является куратором области от Кабмина, согласно должностной инструкции. И тот же Борисов — кум Оксаны Продан, которая рядом с Сеней была? И на фига, спрашивается, весь этот цирк был устроен? Все же уже понимают, что американцы дали добро на Кличко-президента. Вот ему и начнут сейчас делать зеленую улицу. Я так вообще не понимаю, на фига выборы проводить? Назначили бы без всей этой предвыборной возни. Такое бабло на ветер тратить. Типа выборы прошли.

Что будет дальше? А дальше мы все должны будем работать на новое общество, создавать ГО. Луценко, кстати, этим и собирается заниматься, насколько я поняла. Ему поставили задачу работать на будущее.
Эта статья про Луценко меня вообше рассмешила. Что Луценко работает на команду Ющенко. А на кого ему сейчас опереться, как не на полевых командиров. Филенко, кстати, в БЮТе был, а не у Юща. Мешать он никому сейчас не будет. Я думаю, что с ним уже давно договорились, он знал ситуацию, поэтому и встречался с Кличко раньше. Какой из Кличко будет президент, и что он будет делать с Яныком, я понятия не имею. Кто там кому, какие гарантии давал. Я знаю только одно: не нужно нам с вами снова искать идеал. Его нет и не будет. Как говорил Ницше: «сотворить идеал — это значит переделать своего Дьявола в своего Бога. А для этого надо, прежде всего, сотворить своего Дьявола».

Вы хотели убрать Яныка? Вам его уберут, но дальше за вас никто ничего делать не будет.  Сами, сами… Если не засучим рукава и сами не построим страну, то так и будем растить в себе Дьявола, пытаясь его переделать в Бога. И давайте уже перестанем друг друга пугать всякими страшилками. Пусть каждый занимается тем, чем должен заниматься. А  Аннушка разливает масло.

«… Та дама-супер любила «Орбит» без сахара и вообще всё полезное для здоровья и престижа. И всё крутое, что рекламируют, покупала себе. Почему бы и нет?! – Жила одна, и средства позволяли. Только однажды, проезжая мимо старухи, она выплюнула из окошка своего «Джипа» жвачку прямо ей под ноги… А та улыбнулась и… Подняв с земли резинку б/у, положила в свою сумку! И пошла дальше, как ни в чём не бывало. Дама в огненном парике почувствовала какой -то неприятный холодок внутри… Но виду не подала.
Р. S.
После страшной аварии на перекрёстке в центре города супер-главбух буквально сменила профессию…
– То есть?!
– …Всё началось, опять же, с проклятого «Орбита» …
Ослепшая богиня бухучёта стала лепить из жвачки головы и фигурки своих знакомых и коллег – по памяти. Они выходили, как живые! Даже пытались… возражать ей! Тогда она давала себе волю: с наслаждением топтала их и выбрасывала вон!!!
– А что старуха?..
– Какая старуха? Ах, та, в очках?! Да она тут совершенно не при чём!»
( Библиотека судеб, «Зачем кошке холдинг»)

Comments

comments