Вчера отслеживала новости по каналу ТВі. Мало кто и что понял, но ярлыков навешать успели.  До конца не могу разобраться пока, кто же там сейчас в игре, только догадки. Началось все с того, что появилась новость о покупке канала Хорошковским. Понятно так же, что у канала 44 млн. грн. убыток и бездарный менеджмент.  Де-юре Княжицкий на канале не при делах, но с другой стороны это же его политика довела канал до финансового коллапса и ему надо прикрываться теперь. Всё вчерашнее эпическое шоу, весь этот журналистский (сори) срач и та подковерность, с которой все делалось, навела на такие мысли. Здесь не могло обойтись без чуткого руководства Коли Мартыненко. Мартын с Альтманом якшались и куролесили вместе еще тогда, когда Мартын рулил в Энергоатоме. А министром в те славные времена как раз и был Продан.

Первое, что мне пришло в голову: канал Мартын отжимает для Порошенко. Тем паче, Порх начал продавать срочно всякие ненужные активы. Но возможен и другой экзотический вариант, на него меня натолкнула инфа Гнапа о новозеландских настоящих владельцах канала.  У Бузи тоже есть такая мечта:  заиметь подшефный канал. Он еще в Нацбанке какую-то хренотень мутил по этому поводу. Меня немного повеселило, когда разбираться с ущемлением свободы слова на канал приехала с депутатами от «Удара» Оксана Продан — разведчица. Но все же сейчас я меньше всего верю, что Фирташ тут замешан. Скорее всего, инфа про Хорошковского была просто вбросом. Хорошок в это время был в Америке, за день до этого с ним встречалась Мирося Гонгадзе, и она написала, что долго с ним общалась, а он и словом  не обмолвился о том, что хочет купить канал. Читнула комменты  в блоге у Княжицкого, там  «суцільне Пекло».

Немного истории, кому интересно. Недашковский— президент Энергоатома, а так же «Жвания и симпатизирующий регионалам лидер фракции НУНС Николай Мартыненко» тупо пилили ядерное бабло. Потом Недашковского с Мартыном и Клюевым выпер Бойко. А пока Коля там все крышевал, то Энергоатом и Альтман тесно сотрудничали -соперничали. И еще интересная деталь. Мартыну в Раде отдали комитет по ТЭК. На фиг он в стратегическом измерении оппозиции? Но ради него она смирилась с потерей регламентного комитета и бюджетного. Кто-нибудь знает ответ? А теперь Альтман нарисовался с большим баблом. Так что попробуй тут пойми — к кому ведет след? Но у Матрына с Фирташем отношения намного сложнее. Поэтому его отметаю. Теоретически Мартын мог и Клюеву помогать, но слишком уж часто в последнее время Клюев их обыгрывал.  Что же до Пороха и Бузи, то там вообще какой-то дивный симбиоз на почве мэрства и премьерства.

У коммуняк, как донесла разведка, тоже  произошел грандиозный скандал. Симоненко обвинил Калетника в рейдерстве. А Бузя наехал на Калетника из-за нехватки голосов по отставке Азарова. Кал сказал, что даже если бы они все проголосовали, то все равно голосов бы не хватило, и  послали Бузю договариваться с Клюевым и Левочкиным, но понты  дороже. Не царское это дело, подумал Бузя.

Что касается Фирташа, то он, впрочем, как  и Ахметов, будут сейчас стараться  навести мосты с ЮВТ. Поэтому Виталик и запросился на свидание с Юлей. Виталя там сам ничего не делает. Если он просится на встречу, значит, его посылает или группа Фирташа для перемирия, или группа Госдепа для объявления условий. После Виталиных шахеров-махеров с импичментом и Бузиными перлами в его адрес по  отставке Кабмина, надо же теперь что-то с этим делать. Вот только Семье эти встречи совершенно не нужны.

А вообще, все эти игры слишком далеко зашли. Я уже перестала удивляться, чем они там занимаются. Абсурдом всяким они занимаются. И такое впечатление, что совершенно не понимают этого. Можно делать вид, что ничего не происходит, но потом поздно будет что-то говорить. Хотя, я думаю, что уже поздно. Рекомендую всем просмотреть эту ссылку. Выборы на Ровенщине. Там 21 числа проходили довыборы по мажоритарке в 5 округах. Меня явка поразила. По 3-4 % избирателей — это трэш. Народ забил на них всех. Рыги повыигрывали выборы с явкой избирателей  ниже плинтуса. А в Бердянске уже открыто работает ширка. Это всё! Политике в этой стране пришел конец. Народу она больше не нужна. Он сам решил выживать. Осталось только впихнуть Пороха в мэры Киева, чтоб и Киев забил на них всех и что они все делать будут дальше?

Сейчас надо следить за Яныком. Куда его черти носят? Самое время бабло прикапывать. Бразилия, Аргентина, Уругвай, Сингапур, Гонконг. Вот он, путь украинского золотого тельца. При плохом стечении обстоятельств, новое Межигорье ему придется обживать где-то там. Ни Европе, ни Америке, ни даже России еще одна Семья на фиг не нужна будет.

@VangaNews Чего-нибудь по Януковичу видно? А то заждались уже. Реально очень нужно предсказание.

Если уже и бабушка Ванга с того света говорит, что скоро, то верю — скоро.

Comments

comments