Я тут немного приболела, поэтому слегка отстала и от нашего Кабминовского эпик квеста да и от всего остального. Вчера вычитала новости и поняла, что всё как обычно, ничего нового и удивительного — всё до чертиков предсказуемо и давно описано. Часто себя спрашиваю, почему у нашей власти напрочь отсутствует чувство самосохранения? Именно по нему, вернее, его отсутствию, всегда  видно, насколько слепорожденные и безрассудные инвалиды у власти. И прихожу к выводу, что оно им просто не нужно. Они там уже настолько всем пресытились, что сами себе уже давно надоели.  Причем надоели так, что им расстаться с жизнью — это как выход из положения, в котором они оказались. В голове нет ничего, кроме схем распила бабла и всяких, наперед расписанных карточных ходов, от которых один смех в зале. Остального эти атрофированные мозги уже не воспринимают. И у всех одно хобби — бабло считать. И эта игра бесконечна. Хотя, возможно, и не так скучна, как то наказание, которое их за это ждет. В дантовских Кругах Ада им за это придется уже не деньги, а тяжелые камни постоянно с одного места на другое передвигать. И тоже до бесконечности.

Я вас вряд ли уже чем-то удивлю. Вы и сами все понимаете. У Пети был единственный шанс самосохраниться — это убрать Сеню, назначить технический Кабмин и начинать тихо готовиться к выборам, причем одной командой с Саакашвили. Или пусть даже несколькими командами, но хотя бы сохраняя команду Михо своими партнерами по будущей коалиции. Но Петя сам разрушил этот шанс. Я вообще не понимаю, на что он надеется, что потом создаст из недобитых рыгов кучу всяких карманных партиек типа «Нашего края», финансируемых Юрой Енакиевским, которые он потом сможет контролировать? Раздаст им квоты, а  аферист Охендовский сделает ему любые выборы? Янык тоже в 4-м году так думал. Или у кого-то есть иллюзии по поводу Вовочки Гройсмана?

Было очень важно, кто возглавит Минюст, а если там остался ставленник синагоги Павлуша Петренко и если остался Аваков, то ни фига не изменится. Конечно же, самым прикольным моментом в этом кабминовском шоу было, когда уже отчаявшийся Порох предложил возглавить Кабмин Стёпе Кубиву. Это было так непостижимо и одновременно так смешно, что на этом моменте меня и прихватило, то ли от смеха, то ли от ужаса. Стёпа 28% — это наш Премьер? Это феерия идиотизма. Первое, что сделал Стёпа, войдя в Нацбанк его главой — это выделил 20 ярдов на рефинансирование Бениному «Привату». Уже после того как удовлетворил Беню, начал удовлетворять своих друзей, выдавая всем ярды рефинансирования, предупреждая при этом, что впереди обвал гривны. Вся эта банковская братва быстренько скупила доллар, заработав на пустом месте офигенное бабло на курсе валют. Стёпа за это брал себе откат 28%. Так и останется теперь в истории Стёпой 28%. Однако жаль, что Стёпа так и не всплыл в Кабмине. Был бы такой праздник Бени и синагоги в целом, что небеса содрогнулись бы от смеха.

Но Вовочка может даже превзойти Стёпу. Если он Кистиона, на котором клейма негде ставить, поставил на распил бабла в АТО и восстановлении территории, то этим барыгам ужас как нужны эти сепаратистские территории. Нажиться там можно буквально на всем. Вчера прочла, что общая сумма распила на мертвых душах — фейковых переселенцах, которых насчитали 700 тыс, составила 30 ярдов. Ну, я вам скажу, что таки красиво жить не запретишь. Если еще Петя найдет каких-то дебилов, кто им выделит сдуру на восстановление Донбасса, то распил будет знатный. Не знаю, как Захарченко, но думаю, что Плотницкий с удовольствием поучаствует. Сепары про Москву сразу забудут. Там еще нас ждет очень много интересных моментов. Не зря же Петя колесит по Штатам и требует новейшего вооружения. Хорошего я от этих барыг ничего не жду. Знаете, если уже Эдвард Лукас — говорящая голова Ротшильдов, говорит о том, что никакими реформами Вовочка заниматься не будет, то все прекрасно понимают, чем именно они будут заниматься. И поэтому, сколько бы Гонтарева не обивала пороги у Лагард — денег им никто не даст. Дадут только в обмен на реформы. Единственная, под кого бы могли дать бабло — Яресько, всё остальное — это Химины куры и Мотрины яйца. Поэтому страна должна быть готова к тому, что во власть массово начнут возвращаться недобитые рыги. Они единственные, кого еще можно обобрать и на ком можно нажиться. Поэтому просто нужно понимать: появился какой-нибудь очередной Стоянов, так это он не просто так появился, а тупо купил себе доходное место. Вы же все Петю знаете не хуже меня.

Я пока лежала в больнице, поняла такую вещь: Украина — это уникальная страна. Здесь, я бы сказала, что два слоя атмосферы вращаются в разных направлениях. Тропосфера — нижний слой — это мы с вами — народ, а они — власть — это уже стратосфера. Тропосфера живет своей жизнью, совершенно отличной от того — второго слоя, где живут они — паразиты. Ведь мы с вами самостоятельно не только армию содержать стали, когда припекло, отдавая на нее последнее. Мы точно так же содержим сами образование в стране, когда с нас выбивают деньги на школу. Это же мы сами ремонтируем классы своим детям, покупаем парты и всякую прочую хрень. Так мы с вами еще и сами содержим свою медицину. Мы научились делать все сами, и совершено перестали нуждаться в тех недоумках. За три дня, которые я провела в больнице, мои дети потратили около 5 тыс. только на одни лекарства. Это же офигеть можно, если честно.

Было бы весьма любопытно глянуть на те тендеры в Минздраве, которые они проводят. Что они там закупают и куда? Ведь в больницах же ни хрена нет вообще. Для операции больной должен закупить все себе сам, начиная от ниток и заканчивая халатами для врачей в количестве 5 штук. Так еще и заплатить за операцию. А знаете, почему платят? Нет, если так кто-то совсем туши свет, сливай воду и без денег, то прооперируют и так, но в основном народ платит. Люди платят за человечность. Человек приходит со своим горем, но видя то, что там творится и, не понимая, как в таких условиях можно работать, но видя, что они не просто как-то работают, а если там, те, кто сидит в стратосфере, относятся  к тебе как к скоту, то врач, он такой же как ты, он видит в тебе человека и пытается сделать для тебя невозможное. И это уже такая взаимовыручка что ли? Ты тоже понимаешь, что перед тобой такой же человек, которому не безразлично все то, что вокруг происходит. Этот нижний слой стал местом, не имеющим завтрашнего дня. В нем даже нет места планам, мечтам, надеждам, единственное, что еще осталось — это чувства. А вот как раз их — чувств совершенно нет там, в их стратосфере. Остались одни инстинкты, главный из  которых — хапнуть любой ценой. В предсмертной агонии нет места чувствам, сама агония сильнее — она утопит их всех. И быстрее бы! Только бы нас за собой не потянули. Но слишком мы с ними быстро и в разных направлениях вращается, всё дальше и дальше друг от друга.

Вот вам совершенно замечательная история, как кто-то из них пытается нас туда затащить. После того, как «братья» кацапы вывези на свою территорию Луганский патронный завод и др. химические предприятия, мы стали нуждаться в боеприпасах для стрелкового оружия. Еще 9 месяцев назад в штаб-квартире НАТО на закрытом заседании обсуждали вопрос постройки у нас нового завода патронов взамен Луганского. Тогда наши придурки из стратосферы пообещали организовать тендер среди ведущих компаний США и Европы, чтобы выбрать лучший и дешевый проект завода. Пошумели и заткнулись. Потом втихаря организовали закрытый тендер под конкретного производителя — скандальную во всех смыслах французскую компанию Manurhin Group, а в довесок прилепили две никому не известные фейковые компании. Сейчас эта уникальная во всех смыслах контора пытается выбить из нищей Украины предоплату на строительство завода по причине бедственного положения в самой же компании. Но весь прикол в том, что по сообщению французской прессы, все банки во Франции отказались сотрудничать с этой компанией, которая уже кинула как Мексику и Оман, взяв таким же образом бабло на стройку, а потом бросив ее незавершенной. Так они даже умудрились начать стройку в Штатах, где уже сидят три года, кормить всякими обещаниями, перенося постоянно сроки. Но кто-то у нас усердно пытается впихнуть сюда на рынок французов.

И тут самое интересное. Оказывается за Manurhin Group стоит оружейный магнат Павел Вайс, который очень тесно связан с Газпромом и одной из компаний словацкого ВПК — Delta Defence. В общем, «большой ученый» и проходимец, имеющий лицензию Нацбанка Словакии на реализацию программ страхования жизни. От скуки на все руки? Да вовсе нет! Газпром отличненько освоил страховой рынок Евросоюза, который и стал основным каналом  легализации денег российских олигархов. Здесь именно младший Вайс — Иван  большой спец по коррупционным схемам. Он занимается прокачкой денег российских олигархов через банк NOVIS и даже поставками оружия в «горячие точки» мира.  И он же является акционером Газпрома.

Интересна так же история, как Вайсы кинули англичан, рейдернув у них S&B Enhanced Finance, сначала подписали контракт о покупке у них 40% акций, но в итоге британцы остались и без акций и без денег за них. А рейдерскую схему по захвату доли у британцев  разработал известный австрийский финансовый консультант Слободан (он же Бобо) Ристич, управляющий партнер консалтинговой фирмы EPIC, который еще в 2011 году помог Ринату Ахметову приватизировать через кипрские офшоры «Укртелеком». А вот для болгарского олигарха Цветана Василева , следовавшему советам Ристича, у которого российский ВТБ Капитал купил 10% акций его КТБ, эта сделка обернулась банкротством, банковским кризисом, досрочными выборами в парламент и бегством Василева в Сербию.  После этого западные спецслужбы стали «копать» глубже и вышли на Газпром, которому конкретно Вайсы помогают обходить санкции. За Вайсами еще много грехов в Словакии. Они там тоже наследили, а кроме того, видимо по заданию того же Газпрома газовый магнат Вайс младший баловался выборами, пытаясь в 2010 году реанимировать Компартию Словакии. И вот сейчас эти газпромовские аферисты пытаются получить контракт на строительство нового украинского патронного завода. Шикарно, правда, один сами же вывезли, а теперь пытаются украсть бабло на постройку другого. А чего ж не кинуть неразумных хохлов — сами же напрашиваются. Однако чертовски интересно, какая блядь их тут так лоббирует? И что за это получит? И почему на это все спокойно смотрит СБУ?

Украина на сегодняшний день не сможет добиться введения на Донбасс миротворческой миссии ООН. Бывший министр обороны, и иностранных дел, а также экс-глава комитета по вопросам разведки и безопасности парламента Великобритании Малкольм Рифкинд сказал, что на сегодняшний момент для Украины не существует никакого “плана Маршалла” и посоветовал украинским властям сосредоточиться на проведении реформ, поскольку именно от этого будет зависеть возможная помощь Запада. Прямо сейчас никакого “плана Маршала” для Украины нет. Но это инициатива, которую активно обсуждают. Киев должен понимать, что план Маршала — это не простое выпрашивание денег. Потому что средства по нему выделяются при выполнении определенных условий. Все привязано к реализации реформ, изменений и улучшений. Поэтому, чтобы рассчитывать на подобную помощь, Украине нужно показать, что она борется с проблемами коррупции, проводит социальные и экономические реформы. Иначе деньги никак не помогут Киеву в долгосрочной перспективе.

Практически то же самое говорят все. А наблюдая за тем, через какой задний проход сюда ломится Газпром, возникает все больше и больше вопросов. Юра Стець где-то высказался  на предмет того, что народу нравится зрада больше, чем перемога. Это позабавило. А может у народа и у власти разные понятия перемоги? Если для вас газпромовец Иван Вайс с контрактом на патронный завод — это перемога, то для меня это точно зрада. И так на каждом шагу. Вы или воюйте с кацапами или торгуйте, но нельзя быть сразу и там, и здесь. А вы именно это и пытаетесь делать. Только имейте в виду, что мы за вами на дно не пойдем, как бы кому из вас не хотелось сломать тренд в украинской политике. Янык тоже пытался, да мозгами не вышел.

Comments

comments